2017-05-09 19:25:24 6点赞 12收藏 12评论

灯长你知道是指的哪个外设品牌吗(听起来好厉害的样子有声、有色、瑕不掩瑜——简评Razer雷蛇北海巨妖7.1幻彩版耳机雷蛇你知道吗(当然知道,这是信仰啊有声、有色、瑕不掩瑜——简评Razer雷蛇北海巨妖7.1幻彩版耳机 )那你竟然不知道你的信仰就是灯长,灯长指的就是雷蛇!(有声、有色、瑕不掩瑜——简评Razer雷蛇北海巨妖7.1幻彩版耳机 看我表情,你猜!)

喜欢外设的朋友大都使用或者了解过雷蛇这个品牌,虽然雷蛇的产品经常被传各种各样的毛病,但是依然不妨碍雷蛇在外设领域享有很高的声誉。高端的性能、炫酷的灯光、出色的人体工学等特点让雷蛇备受称赞,成为很多玩家心中的“信仰”。

雷蛇(Razer)Kraken 7.1 Chroma北海巨妖7.1幻彩版 游戏耳麦 电竞耳机 耳机头戴式 电脑耳机649元京东去购买

今天老王给大家介绍的是雷蛇的一款游戏耳机——北海巨妖7.1幻彩版。

外观展示

▲ 北海巨妖的包装沿袭雷蛇的一贯风格, 黑绿主色调,在外包装上淋漓尽致的体为消费者展现出一个最重要的信息:这是雷蛇的产品!六个面分别展示了产品的型号和功能介绍,只是......全是英文有声、有色、瑕不掩瑜——简评Razer雷蛇北海巨妖7.1幻彩版耳机 你写给谁看的!整个外包装的唯一四个汉字是在底部的一个边角,写着:中国制造有声、有色、瑕不掩瑜——简评Razer雷蛇北海巨妖7.1幻彩版耳机 PS:前几天有值友问为什么开篇就是千篇一律的前后左右360度的拍拍拍?其实原创文章有一个重要的作用是给有需要的人一个全方位的介绍,如果你觉得开篇都是千篇一律了,只能说明一个问题:你是原创频道忠实的读者!有声、有色、瑕不掩瑜——简评Razer雷蛇北海巨妖7.1幻彩版耳机

▲ 包装的左上角提示了两个信息:USB接口和RGB幻彩;右上角大大的雷蛇LOGO;底部是耳机的型号:RAZER KRAKEN 7.1 CHROMA。

▲ 包装盒设计为书本翻页效果,左侧是类似于致玩家的一封信的一篇文章,大体意思是%#¥%¥%#!@%有声、有色、瑕不掩瑜——简评Razer雷蛇北海巨妖7.1幻彩版耳机 ,右侧是耳机实体。内部整体简约大气,色调也符合雷蛇的传统。

▲ 北海巨妖7.1幻彩版和上一代北海巨妖在外观上并没有太大区别,耳罩左右两侧均为蜂窝网状透气孔设计,简约大气,质感强烈。只是我想知道如果进了灰尘杂物该如何清理啊有声、有色、瑕不掩瑜——简评Razer雷蛇北海巨妖7.1幻彩版耳机

▲ 耳机净重331克,线长2米。其他具体的专业参数我就直接贴出来了,不精通就在大神面前班门弄斧了,直接贴出来不解析,免得误导新人有声、有色、瑕不掩瑜——简评Razer雷蛇北海巨妖7.1幻彩版耳机

细节介绍

▲ 北海巨妖7.1幻彩版的左右两侧的外表为塑料材质,表面做了磨砂处理,手感细腻,目的为了有效抵御指纹和划痕,可是实际使用表明,对指纹和划痕并没有太大的作用,该印的印,该磨的还是会磨的。

麦克风在耳机的左侧,为隐藏式可伸缩设计,管道可掰成任意形状。耳麦顶端自带灯光和独立的开关,随心所欲的关闭/开启耳机的麦克风

▲ 北海巨妖7.1幻彩版采用的是镀金USB接口,在耳机的左侧,内置了USB声卡为7.1环绕立体声效果奠定了基础。线材使用尼龙编织线,结实耐用。使用这种材质的一个弊端就是:耳机的听诊效果

听诊器效应常见于入耳式耳机,即耳塞线或者单元处受外界碰撞或者空气摩擦,产生的振动通过耳塞线直接(入耳的线一般硬度较大,有利于传导振动)传递到耳道内,产生让人很不愉悦的摩擦声。

不得不说,北海巨妖7.1幻彩版的听诊效果还是比较严重的,随便摩擦就会有很明显的声音,尤其是摇头或者挪动身体的时候与衣服和桌子的摩擦。但是克服这种弊端也很简单啊,就是坐着不要动,一动都不要动有声、有色、瑕不掩瑜——简评Razer雷蛇北海巨妖7.1幻彩版耳机

▲ 耳机的头梁为皮革包裹,提升了耳机的**。顶端印有Razer字样,虽然感觉略丑,但是整体上竟然没有感觉到违和感,毕竟有信仰加成啊有声、有色、瑕不掩瑜——简评Razer雷蛇北海巨妖7.1幻彩版耳机 内侧为透气网格设计,尼龙材质,耐磨不耐脏,同时也可避免长时间佩戴会出现头顶发闷的情况。第三张图顶部凸起的部分是耳机的螺丝钉,用皮革包裹,提升整体的美观。

▲ 耳机罩也是使用了皮革材质,手感不错,内部海绵柔软舒适,可以包住整个耳朵,对于我这种耳朵比较大的人来讲,如果再大上一圈更完美了。耳机腔体结构几乎不与外界相通,耳机罩气密性也很强,优势是不受外界环境噪音干扰,弊端就是夏天简直太热,而且时间久了会夹耳朵,蓝瘦!

▲ 可伸缩折叠的滑道,刻度感强烈,不会出现滑脱的现象。

灯光灯效

▲ 通过最新版本的雷云驱动,可以让多个雷蛇的幻彩灯光外设完全同步,**满满。

▲ 北海巨妖7.1幻彩版的灯效只有简单的四种,静态、呼吸、光谱循环、无。其中,静态和呼吸是可以自定义颜色的,光谱循环是预设好的,不能调颜色。

▲ 发着光的雷蛇logo真心有魅力有声、有色、瑕不掩瑜——简评Razer雷蛇北海巨妖7.1幻彩版耳机

驱动介绍

雷蛇著名的雷云驱动。北海巨妖7.1幻彩版的驱动主要有6大选项,分别为:校准、音频、麦克风、混响器、均衡器、灯。 设置简单明了,并不复杂。

▲ 校准:主要对虚拟环绕声进行校正。耳机出场应该都进行过校正,声音定位很准确。

试听体验

▲ 雷蛇北海巨妖7.1幻彩版采用7.1虚拟环绕声引擎,据说很先进有声、有色、瑕不掩瑜——简评Razer雷蛇北海巨妖7.1幻彩版耳机

▲ 我在听音乐的时候,驱动中音频选项全部设为默认状态,可以明显判断北海巨妖7.1幻彩版耳机属于低音略强的类型,不开低音增强播放语音、音乐、游戏的时候感觉都厚实了许多;开了低音增强的低音效果简直蛮横不讲理。

40mm单元配合内置USB声卡解析力中规中矩,细节不丢失,但也不能称惊人,音乐中如果轻音乐配器多了会感觉声音略显浑浊,要很认真地去听才能听到音乐中的所有细节。

但是,我不经意间发现,播放音乐或者视频时如果把音量调低或者播放中变成小声的时候,会有轻微“沙沙”的底噪,把声音完全关闭,则这种底噪消失。但是这种底噪不会随着音量增大而增大,声音稍微大一点就可以掩盖这种沙沙声。我猜可能是usb声卡的原因。在网上也有人说是音源的原因,如果换成无损黑胶CD就不会有这种底噪。

▲ 在看电影和玩游戏时,北海巨妖7.1将虚拟7.1环绕声发挥得淋漓尽致,顿时感觉这才这耳机最好的用途。

游戏方面主要体验了FPS最具代表性的游戏:CSGO。是不是很多值友感觉通过7.1环绕立体声加持以后听声辩位更加准确。答案必须是肯定的。北海巨妖7.1在csgo游戏中所表现出来的听声辩位水平是一般2.0耳机无法比拟的。

之前玩csgo一直使用的是苹果手机自带的耳机,虽然也能听出左右,但是却分辨不出偏角方位。体验了北海巨妖以后,感觉自己像开了外挂一样,竟然能轻松预瞄了有声、有色、瑕不掩瑜——简评Razer雷蛇北海巨妖7.1幻彩版耳机 (媳妇:然而并没有什么卵用,依然被转身爆头!)

优点:

1. 配备单独的USB声卡,7.1虚拟环绕效果表现优异;

2. 低音表现优异;

3. RGB幻彩灯效吸引眼球;

4. 在游戏方面,尤其FPS游戏方面表现不错,具备同价位竞争实力;

5. 外观简约大气,是一款可以带的出门的耳机。

不足:

1. 尼龙编织线材质,听诊效果严重;

2. 低声的底噪明显;

3. 幻彩灯效可选择、可调控性不足

4. 耳机偏重,带久了会有压迫感,而且夹耳朵现象依然存在。

总的来说,北海巨妖7.1幻彩版在声音方面它延续了北海巨妖一贯的声场开阔、细节出色的良好表现,是一款同时对音乐、游戏都需要出色表现的不错的选择。随着V2的上市,7.1幻彩版的日常价格也稳定在649元左右,还是略贵,可以根据自己的需求和实际情况选择。

本篇完。感谢观看。

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声 听声辨位 电竞游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 X 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 粉晶 3.5mm

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X Xbox耳机耳麦 PC通用游戏耳麦 头戴式游戏耳机 经典黑

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色