种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

2017-05-08 22:00:29 584点赞 3541收藏 574评论

宜家绝对能排进我最爱逛的地方之前五,喜欢它的简约设计更喜欢它的白菜价!从留学生时期起,没事就会去溜达逛逛。IKEA这个名称结合了宜家创始人Ingvar Kamprad的名字首字母(IK),和他长大的农场和村庄的名字Elmtaryd和Agunnaryd的首字母(EA)。他们的设计理念是为大众提供经济实惠的家居装饰产品,而非仅为少数人服务。在这个物价上天的土澳大陆,宜家一直是一股清流般的存在温暖着大家的心。回想起来有了米小妞后我对宜家产品的依恋度直线上升,是时候来给大家种种草了。把电脑里相册翻了一遍,找到了好多米小妞的真人秀,快来看吧!

就餐类

迄今为止用过宜家的产品中我的依赖度最高的莫过于它的餐衣(RMB 24.90),已经买了不下五六件。它最大的优点当然就是服帖!市面上除了它应该没有一件餐衣写的是0+,米小妞从6个月开始到现在18个月大穿着一直很服帖。它的材质很柔软,领口和袖口的松紧带弹性非常好。因为轻薄,所以塞包里带出去很方便,而且洗完可以速干。唯一的缺点就是后面的固定魔术粘,用久了会粘不太住。

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

KLADDIG 克拉丁 围嘴 - IKEAIKEA - KLADDIG 克拉丁, 围嘴, , 这款柔软的围兜颈部可调节,有非常实用的搭扣设计以及带弹性的长袖袖口,穿戴舒适,孩子可使用多年。一切泄漏会滴入前袋,口袋易于清洗,可快速冲洗或用洗衣机清洗。用餐很方便,玩耍或画画一样也很方便。www.ikea.com直达链接

为什么一定要穿餐衣?不带个围兜就好了呢?因为从七个月起我就给她引入了手指食物(Finger Food),让她自己练习手抓食物吃,所以经常吃得乱七八糟,特别是一些容易染色的蔬菜水果(如草莓,胡萝卜)弄脏衣服就很难洗。所以穿餐衣是必备程序!

除了餐衣,他家的防水围兜也轻便好清洗,夏季穿短袖就可以直接戴个围兜了!

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

STJÄRNBILD 韩彼得 围嘴 - IKEAIKEA - STJÄRNBILD 韩彼得, 围嘴, , 这款围嘴正面采用保护衣物的防水设计,背面柔软亲肤,适合宝宝自己吃饭时使用。一切泄漏会滴入前袋,口袋易于清洗,可快速冲洗或用洗衣机清洗。尼龙粘条;易于套上和拆换。可轻松折起存放,方便下次使用。www.ikea.com直达链接

另一个普及到烂大街的就是宜家的餐椅了,几乎有80%的餐厅都用的是宜家的餐椅。因为太!便!宜!

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

感受一下价格差吧,比如市面上随便一款餐椅谁不是上百上千的,它竟然只要RMB99(带桌板)。便宜到你都怀疑它是不是真的好用。要说缺点还是有的,比如它的安全带勒不住我那好动的女儿,据我所知只是个例😢,比起价格的优势还是可以忽略不计。说起买餐椅还要再说说,个人不建议买带皮座的,因为练习自己吃饭的时候,肯定会把饭啊汤啊弄得到处是,想象一下皮座椅被汤汤水水搞得油腻腻,到了清理的时候只想哭呀,处理不好时间久还会发霉,当妈的应该都不会给自己找麻烦吧!

安迪洛 高脚椅 - - IKEAIKEA - 安迪洛, 高脚椅, , , 高脚椅方便您的孩子和大人们同桌吃饭,锻炼吃饭和社交技巧。易于拆卸携带。隆起的边缘防止液体溢出落在地面上。www.ikea.com直达链接

大一点的宝宝可以尝试下面这种高脚椅,不得不说宜家的产品颜值一直在线啊!

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

乌尔班 书桌椅 - IKEAIKEA - 乌尔班, 书桌椅, , 让孩子坐在适当的高度 上进餐。易于保持干净。闲置时可叠放,以节省空间。www.ikea.com直达链接

玩乐类

宜家的玩具真是琳琅满目,从适合刚出生宝宝的游戏架和游戏垫👇

到长大一些的益智玩具👇

再到锻炼宝宝运动能力和满足过家家需求的隧道和帐篷👇

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

这里想要重点推荐这个绿色的游乐隧道 (RMB99)

刚会爬不久的米小妞特别喜欢在隧道里爬来爬去,特别是快出隧道重见天日的时候,都会乐得不行。小孩的世界就是这么容易欢乐!

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

绿色隧道的玩法绝对不止于爬爬,比如孩子他爹用它来玩Peek-a-boo👇

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

更多玩法等着你去发明!收纳起来也挺方便的,头尾用魔术粘一粘就是扁扁一个圆框。

布萨 游乐隧道 - , - IKEAIKEA - 布萨, 游乐隧道, , , , 无任何组装过程,便于 使用可折叠,不用时可节省空间。爬行可以锻炼儿童的运动能力,帮助大脑区分各种感觉。www.ikea.com直达链接

其次,我还用过他家的宝宝游戏地垫。特别适合寒冷的冬季!👇

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

奇怪的是这次在店里和网站上都没找到,很有可能它是个被褥。现在只剩这一种小尺寸的了,功能性更强,看起来也不赖👇(RMB199)

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

雷卡 儿童游戏垫 - IKEAIKEA - 雷卡, 儿童游戏垫, , 不同的图案、声音、材料,激发婴儿的感官以及运动技巧。www.ikea.com直达链接

其他益智类小玩具在设计和颜值上都非常出色!而且都是白菜价!

玩具套杯(RMB14.90)

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

姆拉 玩具套杯 - IKEAIKEA - 姆拉, 玩具套杯, , 堆叠、分类、建造——以及拆除!让孩子们自己去探索发现,他们会从中了解很多新事物。培养精细动作技能和逻辑思维能力。游戏方式多样: 可搭建、拼图、盛水或 烤制沙制蛋糕耐用塑料制品,便于清 洗www.ikea.com直达链接

玩具套环(RMB49)

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

姆拉 玩具套环 - IKEAIKEA - 姆拉, 玩具套环, , 你的孩子可以在柔软的棍子上堆叠圆环,同时认识各种颜色和形状。培养精细动作技能和逻辑思维能力。www.ikea.com直达链接

木质玩具火车轨20件套装(RMB79)

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

利乐宝 基础型玩具火车20件套 - - IKEAIKEA - 利乐宝, 基础型玩具火车20件套, , , 可组成不同的造型。轨道总长度为300 cm。火车件可与其它一般玩 具车轨搭配培养精细动作技能和逻辑思维能力。www.ikea.com直达链接

积木小拉车 (RMB79)

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

姆拉 24块积木,带小车 - IKEAIKEA - 姆拉, 24块积木,带小车, , 它们的颜色相同,但看上去又不一样。为什么会这样呢?这些积木为孩子学习形状和颜色的过程增添了许多乐趣。培养精细动作技能和逻辑思维能力。小车既是玩具,也可用于存放积木。实木制积木块车底印有积木块图形,方便整齐收纳积木块。www.ikea.com直达链接

再来给3岁以上宝宝推荐这个玩具厨房(RMB999)

(土澳的亲们,现在宜家在做活动原价$199现在只要$129)

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

✨国外好多(别人家)粑粑专门为宝宝改造了宜家的厨房,

做出属于自己的独特风格✨

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

感叹一下:有一个这样的粑粑该有多幸福啊!

杜克迪 玩具厨房 - IKEAIKEA - 杜克迪, 玩具厨房, , 对小主厨和烘焙师们而言真是梦想成真了。在这个完整的厨房中,他们可以像电视中的成人厨师一样烹饪,并让家人品尝他们的全新创作。本款小灯设有开关,光线真实,并且不会发热。伴随孩子一同成长;支腿可调节至三种不同的高度。鼓励角色扮演,可帮助孩子通过模仿大人和扮演他们的角www.ikea.com直达链接

学习类

之前和大家推荐过他家的书写板

RMB99

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

MÅLA莫拉 书写板 - 软木/白色, - IKEAIKEA - MÅLA莫拉, 书写板, 软木/白色, , , 孩子可以用它来做各种各样的事情。 画架一面为白板,一面为黑板。可折叠;不用时便于存放。www.ikea.com直达链接MÅLA莫拉 画纸卷 - IKEAIKEA - MÅLA莫拉, 画纸卷,www.ikea.com直达链接

配套的各种画笔颜料和画纸还有防水衣都很不错,留给大家自己去探索!

收纳类

收纳类产品绝对是宜家的主打,选择的类别特别多,可以根据自己家里的空间情况来选择,这里我推荐两个我自己买过觉得不错的小东西👇

绘本书架(RMB 99)

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

FLISAT 福丽萨特 壁式储物装置 - IKEAIKEA - FLISAT 福丽萨特, 壁式储物装置, , 墙壁储物件正面采用开放式设计,便于孩子轻松找到最爱的书籍。将墙壁储物件悬挂在适合儿童的高度,可方便孩子在故事时间自己拿取他们最爱的书籍。由天然实木制成。www.ikea.com直达链接

还有站立式的

FLISAT 福丽萨特 儿童书架宜家家居美国官网直达链接

收纳小推车(RMB249)好多颜色可以选择

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

拉斯克 手推车 - IKEAIKEA - 拉斯克, 手推车, 牢固的构造和四个脚轮便于您轻松移动手推车,可放在您喜欢的任何地方使用。由于尺寸较小,它甚至能安装在较小的空间中。可用作厨房、门厅、卧室或书房内额外的储物件。由于中间搁板可调节,所以可轻松调整推车,以满足您的储物需求。www.ikea.com直达链接

食品收纳袋 (RMB19.90):除了餐衣外我依赖度最高的另外一件产品。妈妈包里的东西全部用它来进行分类。也特别适合旅行的时候收纳一些零散的小东西。

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

艾斯塔 塑料袋 - IKEAIKEA - 艾斯塔, 塑料袋, 可重新密封,因此可反复使用。www.ikea.com直达链接

其他

踏脚凳

适合学习自己洗手和刷牙的小朋友,凳子底有防滑胶,很安全很贴心。

价格:左上 RMB19.90 左下 RMB149 右RMB39.9

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

伯蒙 踏脚凳 - 白色, - IKEAIKEA - 伯蒙, 踏脚凳, 白色, , , 经测试,这款脚凳最多可重150公斤,儿童和成人均可使用。矮凳顶部采用防滑表面,防止意外滑动。凳子底部含有防滑垫,保持稳定。www.ikea.com直达链接福思迪 儿童防滑凳 - - IKEAIKEA - 福思迪, 儿童防滑凳, , , 顶部带有防滑面凳底部带有防滑材料,防止凳子打滑。采用无害塑料制作,与婴儿奶瓶、一次性尿布和食品盒使用的材质相同。www.ikea.com直达链接特洛根 儿童垫脚凳 - IKEAIKEA - 特洛根, 儿童垫脚凳, , 孩子可将它用作脚凳、座椅或在需要拿到高处物品的时候垫在脚下。可稳稳立于地板上,孩子踏上时也不会翻倒。两边均有把手,便于孩子拿起或拿到别处。www.ikea.com直达链接

更多好物如罩头浴巾,布书,防开柜门条,创口贴等等就不一一介绍了!

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

宜家真是个溜娃购物的好去处,早就在家待不住的米小妞到了这里恨不得每个玩具就上去爽一把

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

时光荏苒,岁月如梭…上次来还在喝奶的她这次竟然已经可以自己吃Kids meal

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

孩子爹也吃到了每次必吃的Meat Ball才满足离去…

种草帖:宜家竟然有这么多值得买的宝宝好物

怎么样?宜家走一个?

KLADDIG 克拉丁 围嘴 - IKEA

福思迪 儿童防滑凳 - - IKEA

福思迪 儿童防滑凳 - - IKEA

特洛根 儿童垫脚凳 - IKEA

特洛根 儿童垫脚凳 - IKEA

IKEA宜家KNORRIG科诺利毛绒玩具猪粉红色儿童现代简约北欧风

比约熊毛绒玩具 21 厘米

比约熊毛绒玩具 21 厘米

IKEA 宜家 IKEA00000945 BLAHAJ布罗艾鲨鱼

IKEA 宜家 小金毛寻回犬毛绒玩具 40cm

IKEA 宜家 小金毛寻回犬毛绒玩具 40cm

IKEA宜家BRUNBJORN布朗伯恩毛绒玩具熊泰迪熊可爱小熊孩子陪伴

IKEA 宜家 MALA莫拉儿童小黑板家用支架式可擦画板可移动写字板

IKEA 宜家 JORDKASTANJ尤卡斯坦靠垫

IKEA 宜家 JORDKASTANJ尤卡斯坦靠垫

IKEA 宜家 IKEA00001542 LIVLIG里夫利哈士奇

IKEA 宜家 KRAMIG克拉格毛绒玩具大熊猫白色黑色

IKEA 宜家 KRAMIG克拉格毛绒玩具大熊猫白色黑色

IKEA 宜家 LILLABO利乐宝火车玩具套装拼装轨道车益智儿童早教玩具

IKEA 宜家 利乐宝玩具车 1.5+

IKEA 宜家 利乐宝玩具车 1.5+

IKEA 宜家 古西格 格登 毛绒玩具 黄色 70*38*23cm

IKEA 宜家 玩具火车系列 IKEA00000939 LILLABO利乐宝 45颗粒

IKEA 宜家 毛绒/布艺玩具 金毛犬小黄狗儿童毛绒玩具 狗狗玩具公仔玩偶仿真儿童礼物 40cm 小黄 毛毛柔软舒适 其它大小

IKEA 宜家 鲨鱼毛绒玩具 100cm

IKEA 宜家 鲨鱼毛绒玩具 100cm

IKEA 宜家 IKEA00001518 姆拉滚珠游戏架 绿色