为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

2017-05-11 15:31:40 13点赞 65收藏 52评论

最近BOSS一直抱怨包货师傅包错货,导致漏发或者多发的情况经常发生,叫我帮他出出主意,于是作为老板智囊的我,提出了米家智能摄像头,由于之前刚刚安利老板在办公室里购买了一个小米空气净化器2代,效果不错,老板很爽快的就答应了。

至于为什么会选米家的产品,我给大家一个最简单的理由,因为我懒,小米全家桶只要装一个米家APP就能实现所有小米产品的操作!

楼主是在一家天猫里买的,至于为什么不用我最爱用的京东呢,后文会具体解释原因 。

米家(MIJIA)智能摄像机 小米WiFi监控摄像头 1080P全高清红外夜视 130°广角镜头 双向语音动199元京东直达链接

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

包装很小巧,比手机盒子还要小

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

打开盒子一只明亮的眼睛炯炯有神地盯着你看,害不害怕?还敢不敢做坏事?为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

电源采用5V2A的功率,其实普通手机充电头都可以作为它的供电设备。只是手机的数据线没那么长而已

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

电源适配器连接一条长1.8m的micro usb线缆,满足一般家用是没有任何大问题了

正面硕大的130度广角镜头

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

背面密密麻麻的是扬声器控和散热孔,是的你没看错,它是有喇叭的。其次它的发热量不小,做暖宝宝没有任何问题!

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

摄像头与底座的转轴连接位塑料材质,阻尼感适中,垂直挂在墙上调节角度没有任何问题!长时间的牢固程度有待考证!

扫描底部的二维码可以直接下载米家APP来操控整个摄像机

重点来了

之所以不在京东购买是因为,京东自营没有附送摄像机底座,也没有办法挂在墙上或其他部位,只能放在电视柜之类的位置上!这对于我的用途来说无疑是不能忍受的,总不能叫我自己DIY一个底座出来吧!!!

没有附送的也就算了,楼主想京东买一个,在去第三方卖家呢单独购买个底座不就好了嘛,楼主京东淘宝逛了一圈,愣是没找到可以用的底座,有是有,人家不肯单独卖,你说我受得了么!

于是只能在天猫叫了一家附送底座的卖家,同样199的价格购入了2只。具体哪家我就不说了,避免广告嫌疑!

使用体验

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

首先是拿来公司仓库用的,仓库由于是新借的,没有安装过任何监控设备。秉着偷懒的原则,越简单越好,就直接购买米家智能摄像机来使用最为方便。仓库入口一个,师傅的包货区一个。

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

摄像机安置完毕后当然是给老板装好米家APP并共享设备给他,以便他能随时观察师傅的包货情况咯!还有彩蛋功能,我们后面说!(师傅此时的内心是崩溃的,人家也是有隐私的好不啦!!!为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

师傅包货的过程一览无余,老板再也不会担心发错货了(其实并没有什么卵用)该错的还是错,只是能找到错在哪了而已

插一句,有土豪老板需要边上一箱箱的SHOEI头盔嘛为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验 ,我让师傅包错一个给你为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

APP可以横屏显示,进度条上标黄的都表示有监测到移动的人或物!谁敢进仓库,把手举起来为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

大家都知道广角镜头会产生畸变,这张图为打开镜头畸变矫正的效果,镜头畸变的确减少了!但是,画面边缘明显被裁减了一些!这不是我想要的矫正效果为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验 ,于是楼主还是乖乖的关闭了镜头畸变矫正的功能!

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

摄像机的清晰度确实不用怀疑,1080P的分辨率,放大可以十分清楚地看到沪A炸弹号的车牌为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验 ,土豪们可以行动了!能不能走向人生巅峰就看你有多少块沪牌了,史上最贵铁皮(摩托车沪牌是汽车沪牌的3倍?)可不是瞎吹的,黄金是什么东西能吃嘛?为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

在设置的最上方还有个宽动态范围(WDR)也就是手机上的HDR类似的效果,由于仓库环境无法展示,就不过多介绍了想了解的小伙伴可以移步另外一位值友的文章里,有效果介绍 。

我家的看门狗3:MIJIA 米家 1080P智能摄像机 开箱简评大家平时在上班或者出差的时候可能会想看看家里的老人、孩子、猫猫狗狗、花花草草,可能有的盆友还想看看有没有小偷或者隔壁老王。智能摄像机正好满足了这部分需求因而走进了越来越多的家庭。作为一个电子产品爱好者的我自然不会放过这个尝鲜机会,先后用过小蚁720P夜视版及米家小白智能摄像机,如今又趁着米家智能摄像秒秒狂暴了| 41 评论74 收藏145查看详情

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

下面又是一个重头戏了,移动侦测功能,防止罪案发生的最好手段!不对,是侦破发生罪案的最好工具!

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

可以根据需要选择需要重点侦测的区域,一共四档可调

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

如果是家用的话,长期出差在外,可以打开报警功能,这样万一有小偷进你家偷东西,你还能安排亲友去抓贼!!!(然而并不能及时赶到为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验 )对于仓库来说,天天有人走进走出,就不要打开报警功能了,单一的侦测就够了,不然我手机是不会炸的三星Note Edge 也要炸了!

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

所有被侦测到移动记录的视频都会单独显示在这里,方便用户查看

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

红外夜视功能夜视个非常好用的功能,在夜间也能清晰的看到被拍摄的环境

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

不过在这张图里可以看到,由于打开红外成像功能,原先清晰可见的沪牌炸弹号,已经由于牌照本身的反光特性,一个字都看不到了!不过用来拍拍人或物是没有什么大问题的。

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

彩蛋环节,你能想象我在家突然呼叫仓库里的人,那种被吓一跳的感觉嘛为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验 不过也仅仅只能吓一跳!因为第二次人家就不吊你了为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验 。按住图下方正中间的“按住讲话”按钮,就可以像微信语音一样和在场人员交流了。

其实这个功能设计的初衷是方便外出的子女观察家里的老人或者小孩,并可以直接交流的一种方式!不过现在被我拿来监控仓库人员了,也是挺无解的。。。

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

内存卡是三星64G TF卡,质保10年,不用怕内存卡的寿命不够,因为10年有问题换新,10年后你这个摄像机还在不在都是一个问题了。有小伙伴会说,我就是个勤俭持家的好孩子,10年后只要这个摄像头没问题我还会继续把它废物利用的,到时候内存卡坏了怎么办,那楼主给你指一条明路,买金士顿的内存卡,京东上终身质保!!!终身质保!!!终身质保!!!这下你放心了吧为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

录制了2天半的时间用了6.4个G,粗略算了下大约可以一直录制3周左右的时间,3周之后就会覆盖掉最老的视频档案!循环录制,如果觉得64G的空间还是太小的话,土豪用户可以直接买更大的内存卡 ,目前市场上最便宜最大的TF卡不贵,也就699,也就能买3个米家智能摄像机还有找零为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

三星(SAMSUNG)256GB UHS-1 Class10 TF(Micro SD)存储卡(读速95Mb/s)升级版699元这款三星红卡拥有256G容量,支持UHS-I速度级别3(U3),标称读取和写入速度分别高达95 MB/s 和90 MB/s,容量和速度都达到了Micro SD存储卡中的最高级别,依旧是三防设计,极大的保证了卡中数据的安全。京东直达链接查看百科

如果觉得这个方案太贵的话,也不要急,楼主给小伙伴们推荐另外一个“免费”的方案!

为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验

米家智能摄像机的视频支持存储到局域网内的网络设备上,可以是NAS,也可以是智能路由器,更可以是人人都有的电脑上,它可以自动识别!这下不用担心空间不够用了的问题吧!借用一段米家的广告文案:

“历史录像留存,留住家的温馨瞬间

是家的看护使者也是永存温馨瞬间的小能手,插入 micro SD 卡可以将摄像机视角内拍摄到的视频录制存储到卡内,并可将历史视频转存到家中路由器/NAS 等存储设备上永久保存,不论是父母还是顽皮的狗狗,家里每一个活动的状态均可被记录下来,方便随时查看,将温馨的画面留作永恒的记忆。”

一周体验下来,米家智能摄像机,画质比较出色,楼主在公司里体验过上千元的商业监控摄像头,米家智能摄像机对比它们来说也不落下风,更何况对于米家智能摄像机199元的价格来说,完成可以称得上十分超值了,不过这是建立在没有算上存储卡的基础上为保一片家园— MIJIA 米家 智能摄像机 开箱体验 ,算上一张64G的内存卡,总价大约在350元上下。

在官方配件上,不标配墙壁安装底座实在有点反人类,对于一些想拿来当商业用途,或者吊顶安装的用户来说十分不便!不过想到它的定位以及受众人群来说的话,也勉强可以原谅了。

另外还有几个的缺点:

1、使用APP收看实时监控时,有时候在网络条件好的情况下也会发生卡顿现象,大约持续几秒的样子就恢复正常了。

2、使用是机身发热情况比较严重!这也可能是导致卡顿的因素之一!

3、机身转轴为塑料材质,悬挂在墙上的长期稳定性还有待进一步考证!

建议:想购买一款实惠的家用监控探头,不在时看看家,与远方的亲人沟通互动,米家智能摄像机都能比较好的满足你的需求。在价格上,相比同类产品也挺有性价比,如果家里拥有其他小米设备又不想在手机上装许多APP的小伙伴们,可以考虑一下米家的这款智能摄像机。

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 DHKG02ZM 智能开关 双开单控 白色

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

• 想知道这个有夜视吗?

有夜视功能,会自动切换。

有红外夜视的,我文章里提到的

• 稳定性如何

稳定性目前感觉不错,偶尔app查看时会卡顿个几秒,几秒后就恢复正常了

• 求包错已给给我…啊哈哈哈

需要我介绍包货师傅给你认识嘛?他差个女朋友哈哈哈

• 想买来照看小孩不知道有没有可以电脑活着电视实时查看的功能,这个转存路由器接硬盘蛮好的,其实我就要这两个功能

可以电视查看的,电脑好像不可以

• 怎么水果APP和安卓APP 功能设置不一样啊。貌似水果有些功能没有嘛!

不清楚呀,水果和安卓本来就不一样

• 这个头发热严重,夜视无光情况下顶多3米能清晰可见,清晰度个体差异很大,联机也很不稳定,一个拍二维码正常,另一个只能蓝牙,断电经常蓝灯闪连不上,升级固件了也没太大改善,还降了点清晰度,我截图对比过,换了两次才算挑到没问题的,你们人品好还是狗东货问题?晒单的一个个都没问题

我买的两个清晰度都还可以

而且我是天猫第三方店买的。

• 另外这机器最大64g ,不要误导人呦

这我没太注意不好意思

• 看上去比小蚁的1080p的那个要强些,不过毕竟价格也要高些

关键是小蚁现在和小米分家了,不能用米家app了,要单独下app就没有买了

• 好多头盔!!

兄弟来买了呀哈哈哈,SHOEI值得你拥有

• 声音对讲是双工的吧?声音大小怎么样?老的小蚁摄像头声音比较小

声音大小可以,听的听清楚

• 能usb直驱吗?想作为视频会议摄像头

应该可以 因为充电宝是可以直驱的,usb3.0的接口应该没问题 2.0说不准。电源反正是5v2a的

明确的告诉你们可以。因为这款比小蚁的薄,所以刚出我就买来粘在小米扫地机的侧面使用了。电源插座配的的确是2V的,但小米扫地机预留的micro接口完全可以给这款供电。

• 感谢分享,正在对比几款摄像头,看来这个不错。 [棒棒哒]

用了一个多月确实还可以 清晰度也不错

• 先收下了。

• 我只看到了沪A的摩托车牌

• 我能说360有个专门看店的摄像头吗?

• 前段时间京东搞免息12期顺手撸了一个,在这个价位上整体效果是很不错的,只是散热比较厉害,不清楚长时间挂机会否有影响。

• 谢谢楼主好文

• 买这个还是小方呢

小方就是渣渣,开发不行移动侦测录像,NAS转存统统没有,转存的功能本来说要有delay了半年了

***,我研究过才购买这个的

• 买了360的,感觉还好····

• 小米现在做东西东一榔头西一棒槌就抄小蚁的功能都不会,小蚁的回看是真方便,还有云存储,转存功能遇到小偷拔了卡毛用没有,我看了几回米家小白都不是实时的,onvif协议又都不支持的封闭系统