床上那些事儿 篇三:你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

上次聊了《50块和5000块的纯棉四件套的区别》,没想到反响很大。

值友们纷纷表示,光有理论不够,还得实践呀!于是今天就来翻牌子。

本来想从大家熟悉的中国家纺十大名牌翻起,但是打开淘宝,被种种画风吓得不轻……你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

(个人审美,喜欢这种风格的值友别介意)

某知名品牌的“年度经典美物”

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

田园炫彩风,妈妈的感觉。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

够了,还是先上几个大牌洗洗眼吧。就算不买,也得看看好东西长啥样。

先说贵的,一会咱们再说买得起的。

Frette | 芙蕾特——奢侈家纺界的代表

曾被意大利女王钦点为皇室供应商、还为泰坦尼克号布置过宴会厅(没错,就是那个泰坦尼克号!)

世界知名五星级酒店、豪华游轮等高级场所第一大床品供应商。

麦当娜、舒马赫、玛丽亚凯莉、比尔盖茨…这些响当当的名字都在Frette的VIP顾客名单上。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

“选用世界上最优质的棉花、蚕丝,利用独家延续的纺织技术,呈现耐人寻味的色彩和图案。”

记得上一篇提到的埃及棉吗?

Frette就是使用最顶级埃及棉的品牌之一,百年传统工艺,尽显华贵。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

被套一般400欧起。

完美的细节

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

就算只配一个纯色的床笠,算下来一整套最少也得500欧(约3000+)。

官网不能直邮,想体验的话,国内几个大城市都有专柜。

官网地址:www.frette.com

SFERRA——世界上最温柔的棉织品

成立于1891年的意大利奢侈寝具品牌SFERRA,不仅流行于欧洲上流社会。美国白宫国宴餐桌的桌布,罗马梵蒂冈教廷的卧室也都使用SFERRA的产品。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

SFERRA最早以一种精美的通花蕾丝而知名。

这种叫做Burano的蕾丝工艺已有几百年历史,是过去王室贵族衣服上的装饰,其工匠都来自同一家族,几乎失传。

现在经常出现在一些奢侈品牌服装上。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

SFERRA的床品,大多是简单的纯白或象牙白,搭配精美蕾丝,温柔淡雅,是世界上最优质的棉织品之一。

普通埃及棉被套价格大多在400-500欧。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

而采用最好的埃及棉(Giza45)制作的被套,即使是纯白色也要卖到1300欧以上。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

床单+枕套最少在200-300欧,配成四件套最少得600-700欧。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

官网不直邮,想买的话,美亚可以看看。

官网地址:www.sferra.com

Pratesi | 普翠仕——Angel Skin 天使肌肤

也是诞生于意大利的老牌奢侈床品,折服了整个意大利贵族圈之后,现在是全球多个皇家的御用品牌。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

Pratesi的苏丹棉床品丝滑清爽,像天使拂过肌肤,素来享有“Angel Skin(天使肌肤)”的美名。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

睡过她的名人很多:查尔斯王子、帕瓦罗蒂、贝克汉姆夫妇、海明威、香奈儿女士……

伊丽莎白·泰勒、迈克尔·杰克逊都曾指定他们的床品要用Pratesi。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

欧洲名流将Pratesi视为家纺界的菲拉格慕、兰博基尼。

他们在自己的豪华游艇、私人飞机上都配上Pratesi的全套家纺。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

国内似乎没有专柜,海淘网站也没找到靠谱的,代购也许是个好选择。

官网地址:www.pratesi.com

Anichini——最年轻的奢侈纺织品

这个来自美国的奢侈品牌只有26岁。

曾在欲望都市、阿甘正传等多部影视剧中露脸,为美国The Woodstock Inn & Resort、法国MONTELEONE等多家知名酒店提供床品。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

选用最优质的埃及长绒棉,由顶级编织工艺的意大利匠人制成。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

anichini的床品有多种标志性设计。

泰姬佩斯利提花系列,一个被套价格在$1000+

MARTINA蕾丝系列设计,一个被套售价$1100+

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

VALDAS水洗亚麻床品倒是很朴实,价格也相对可爱,被套+枕套不到$400刀。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

这个年轻的品牌官网还提供全球直邮,$500刀以上免邮费。

年轻就是好。

官网地址:anichini.com

yvesdelorme | 依芙德伦——法国殿堂级奢侈床品

始于1845的法国经典奢侈品牌依芙德伦(yvesdelorme),深得法国高级时装的精神要义,将经典与现代时尚完美地融合在一起。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

采用长绒棉制作,搭配欧洲传统工艺,独特的花朵元素,清新靓丽,极具法式风情。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

这一整套(四件)大概600欧。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

这个牌子进入我国比较早,不多说。

想体验的话,北京国贸有旗舰店。

官网地址:www.yvesdelormeparis.com

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

奢侈品牌很多,以上只是一小撮。

这些床品,设计简单却自带光环,感觉每一套都在blingbling地发着光。

价格虽贵,也不是不能接受,比起宝宝们的驴牌啊G牌啊,差得远了。

只是恐怕和奢侈品包包一样,用过之后,就再也回不去了。。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

不过名牌包包是给人看的,床品却是私密的享受。

舍得花大价钱买床品的人,要么是真懂享受,要么是真土豪。

但是看完价格,不得不说服自己,作为一个凡人,追求的应该还是性价比。

咱们就继续八一八,除了妈妈们最爱的“中国家纺十大名牌”,还有哪些牌子可以买买买。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

上一篇文章说,可以按照五星级酒店的标准选床品。

其实五星级和五星级,差别也很大。

奢牌床品大多供给第一梯队的奢华精品五星级酒店,诸如丽思卡尔顿、文华、半岛、悦榕庄、安曼之类。

而五星级酒店中的第三第四梯队,及国产老牌酒店,大多选用性价比较高的国产家纺品牌。

康尔馨——专业酒店布草20年

喜来登、洲际、万豪、君悦、凯宾斯基这些三四梯队五星酒店,都是老牌家纺康尔馨的客户。

康尔馨酒店风比较浓,好在简洁大气,也能挑出适合家用的款。

面料不必说,60支起,新疆长绒棉是基本选项。60支的床品标价¥1000左右,往往折后4、5百就能拿下。

冲着这个价格,白色也可以忍了。

康尔馨五星级酒店床上用品纯棉床单四件套白色简约1.8m床全棉贡缎539元天猫精选直达链接

还有很多6件套、7件套、8件套,搭配癌患者不必纠结了,买上一整套就可以。

康尔馨酒店床上用品四件套纯棉1.8m床全棉贡缎绣花六件套床单被套585元天猫精选直达链接

金陵酒店80支专供款,样子简单,价格只要¥889。

低于¥1000的80支贡缎,只要是货真价实的牌子,真的不必犹豫。

康尔馨五星级酒店床上用品四件套全棉纯棉80S纯色简约双人被套夏864元天猫精选直达链接

兰叙——适合家用的酒店床品

雅高纺织旗下品牌,是洲际、万达、豪生、维景、桔子等酒店集团的布草供应商,据说还是FRETTE的海外合作伙伴。

和传统酒店床品不同,兰叙的设计比较温馨,更加适合家用。

放眼看去,不花俏不烂俗,还能有几件入眼的,这就已经很满足。

关注过一段时间,兰叙的性价比我认为非常不错。

60支300tc的床品,一般不到500,我三八节入手的不到400。

LENCIER 四件套纯棉1.5m1.8m双人60支全棉被套床单简约田园床品449元天猫精选直达链接

这款80支400tc海洋之心,最低到过¥799,想入80支的值友可以关注着。

LENCIER 欧式全棉四件套80支纯棉五星级酒店1.8m2.0m双人被套床单1599元天猫精选直达链接

linpure蓝铂——颠覆印象的国产品牌

看设计很难想象这是华纺集团旗下的品牌。

大型综合纺织公司,从生产到印染都自主完成,比起到处拿货贴牌的要更靠谱。

设计不比大牌,但风格清新自然,是国产大牌中的一股清流。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

价格略贵,算得上是国产品牌里的中高端,而且他家很少打折。

床品60支300TC起,最便宜的素色贡缎四件套¥699

蓝铂 包邮 素色四件套 全棉贡缎 全棉压边 简约现代 床品四件套679元天猫精选直达链接

带花色的款式一般¥1000+

蓝铂 复古佩斯利漩涡 全棉提花 贡缎全棉 床品四件套 欧式 包邮1088元天猫精选直达链接

蓝铂的儿童床尤其可以看看。

60支贡缎、A类标准(婴幼儿)床品,舒适度和安全性都有保障。重要是好看的太多,纠结症都要患了,和迪斯尼也有合作。

随便甩几样,反正我自己收藏了好多,就等着打折。

蓝铂儿童 小樱桃 床上用品四件套 全棉女孩 包邮799元天猫精选直达链接蓝铂迪士尼 七彩之旅 全棉四件套 儿童家纺 床上用品 男女孩1099元天猫精选直达链接蓝铂儿童 甜蜜的梦 女孩粉色儿童四件套全棉贡缎 床上用品699元天猫精选直达链接

大朴——天然环保MUJI风

上篇评论里有值友提到大朴,近两年兴起的网红品牌,线下陆续开起了实体店。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

走天然环保路线,无荧光剂、无甲醛。

一般床品都B类标准(可接触皮肤),他家产品都达到A类标准(婴幼儿)。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

新疆长绒棉为原料,设计质朴简洁,有点MUJI风,但价格取胜。

比如这个全棉针织四件套,MUJI怎么也得上千。

大朴 纯棉针织条纹四件套全棉无甲醛床上用品家纺1.5/1.8m床笠款659元天猫精选直达链接

卖得最好的40支的纯色四件套,标价8、9百,折后¥399-499。虽然只有40支,但密度达到240,而且是贡缎织法,质感还是不错的。

大朴全棉四件套240根纯色缎纹纯棉床单被套无甲醛家纺床上用品369元天猫精选直达链接

因为性价比相对高,很多MUJI粉都转投大朴怀抱。

野兽派——和胡歌一起滚床单

一家传奇花店发展出的艺术生活品牌。

样子好看,价格还好,牌子显逼格,所以开始卖床品时,也很是火了一阵子。

60支床品(1米8)几乎统一标价¥699。

THE BEAST/野兽派 绣字埃及棉床品四件套 全棉床单被套5尺/6尺699元天猫精选直达链接

据说是埃及棉镶边的80支500TC也只卖1000出个头,不算贵。(不过这里的埃及棉要打个问号,国产还是进口?)

THE BEAST/野兽派 埃及棉镶边床品四件套5尺/6尺 床单被套枕套1090元天猫精选直达链接

当时胡歌代盐的海报款——月光下的舞曲,现在好像不合作了,还好我有截图。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

男神睡过的床单,想不想上去滚一滚?

THE BEAST/野兽派 月夜下的舞曲埃及棉床品四件套 5尺/6尺599元天猫精选直达链接

为此我特意去店里看过,面料确实轻薄泛丝光,但光滑度没有图片上那么好。

总的来说,品质对得起价格。

Esprit home

这个牌子前面一篇评论里也有值友提到。

大学时代很爱买Esprit的衣服,印象就是款式简单质量好。

后来发现Esprit的家居用品也很不错,尤其是以地毯、床品为代表。

走中端线的美国时尚家居品牌,善于运用格子、彩条、波点设计,形象阳光健康。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

床品不算高端,胜在设计和品质。

价格略diao,随便一套40支240TC的斜纹四件套也要卖到¥1000+

esprit家居家纺全棉纯棉床品四件套1.5米/1.8m床上用品套件PB281199元天猫精选直达链接

60支的就要2000+了。

新品esprit家居家纺全棉纯棉床品四件套1.5米/1.8m床上用品YJ032720元天猫精选直达链接

性价比一般般,但是品牌摆在那里。

而且有四十多年历史的Esprit,品质还是很扎实的,舒适度、耐用度都好。

选不选,就看个人喜好了。

【关于尺寸:他家1米8床的被套230x240,比常规的略大,买的时候注意。】

HarborHouse

个人比较喜欢的牌子。

纯正美式风的HarborHouse,大多有着繁复低调的印花,温馨大气,和美式家具很搭。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

他家四件套大多也是40支,价格¥1100-1300+,和Esprit一个级别。

【新品】Harbor House Glory 四件套印花床上用品1190元天猫精选直达链接

旗舰店的好处是,旧款大多低至5折,600+就拿下了。

Harbor House Boyton 美式全棉四件套 纯棉床上用品家纺 美式家纺628元天猫精选直达链接

他家三件套大多是60支,品质更好,价格也更贵,要卖到¥1300-1400

(此处不得不吐槽一下他家的支数密度,基本都乱标,看看就好。)

Harbor House Janessa 全棉印花三件套 美式家纺套件1289元天猫精选直达链接

我趁双11抢过几套,虽然是40支,但柔软贴身、不起球、还好看,非常舒适,用起来心情很好。

被套尺寸也很标准(200x230和220x240),正好和国内常用的尺寸一样。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

下面这些快时尚品牌,可能是很多人的心头好。

但看过用过之后,觉得样子货居多,性价比不那么高。

当然,你们喜欢就好(粉丝轻拍)。

MUJI | 无印良品

MUJI的床品都日系森林范儿,铺上床一秒变文青。

很多人偏爱MUJI的天竺棉和水洗棉床品。

【天竺棉】就是这种老秋裤贴身感的布料,跟咱们的T恤面料差不多,也是全棉面料的一种织造工艺,具有自然的沧桑手感,柔软有弹性,透气吸湿性强。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

MUJI天竺棉一个被套就要¥420,凑四件套得小一千。

MUJI 棉天竺被套420元天猫精选直达链接

【水洗棉】就是这种略感粗糙很接地气的棉布。将棉布特殊处理,柔软做旧。没有弹性,不易变型、不褪色、免熨烫。

MUJI 棉被套套装/格纹_床用650元天猫精选直达链接

这两种床品舒适度不错,但只有30支左右,密度不高,易起球。

而且MUJI的1.8床被套尺寸比较怪(232x210),买的时候注意。

H&M home

喜欢水洗棉,也可以考虑H&M home。

水洗棉三件套¥399,配一个床笠¥179,算下来价格和MUJI差不多。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

样子都挺好,清新森林范儿一样不会少,比起MUJI的花色选择余地更大。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

H&M被套尺寸很标准(220x240和200x230),只是官网220x240大多缺货。

想买的话,各大城市都有实体店(不是H&M服装店哦),天猫还没有旗舰店。

想网购的话,官网可直邮大陆:www2.hm.com/en_cn

zara home

H&M home老对手zara home,东西真的超美,每次逛他家实体店都出不来。

zara home床品颜值高,就是价格感人。

密度150TC(约30支)的一个被套(1.8米床)标价450+,凑齐整套得7、8百。

Zara Home 郁金香印花被套 47083088999359元天猫精选直达链接

纯色便宜些,180TC(30支),被套只要¥350+

Zara Home 基本款密织棉布被套 40005088807299元天猫精选直达链接

密度300TC(估计60支)的高密面料,一个被套就要6、7百,顶人家一整套的价格了。

Zara Home 牡丹花数码印花棉缎被套 47198088999759元天猫精选直达链接

我家有2套zarahome,不起球不掉毛,质量很是不错。

但他家床品有个通病——体感略硬,大概是采用平纹织法、密度又较大的原因。

尺码也是个问题,1.5米床被套尺寸220x220,和常用尺寸(200x230)不同

能买的尺寸只有1.8米床的220x240,买之前先量量你家被子够不够大。

所以他家断码区经常有260x220的奇葩尺码¥99大甩卖,超级划算,也是很醉。

听说513促销价格很不错,被颜值击倒的值友可以看看。

你滚了几十年的床单,原来一直都选错了!

篇幅有限,就写到这里。其实还挺意犹未尽的……

除了以上,还有很多牌子可以聊,但个人体验不够,也不敢妄下结论。

有补充或意见,大家可以评论区说一说。

看来,除了最最高级的奢侈品牌,要论性价比,还得是我国产大品牌。

当然,辣眼睛的那些不算。

[ 图片均来自品牌官网和旗舰店,价格以实际售价为准]

装修
标签:装修 +关注