300元的 Proscenic 浦桑尼克 手持床铺除螨机开箱体验

2017-08-02 14:44:06 3点赞 7收藏 11评论

随着二胎宝宝即将出生,老婆再次开始大采购、大准备。这次目标很明确,便是小型的除螨机,准备对宝宝的小包被、小褥子先期进行除尘杀菌,以及定期对家里的沙发、床品进行除螨清理。因为自己家有浦桑尼克的产品,最终还是挑选了他家的产品。

台湾浦桑尼克(Proscenic)smith P1小型手持床铺除螨机除螨仪家用吸尘器 樱花粉299元京东去购买

自己买的时候是329元,现在京东有满减活动,299元便可以了,能退我30么?

开箱部分:

包装很简单,配件有一堆说明文本和一个小刷子。

外观展示:

这种小型手持除螨机的外形大同小异。

最前面的视窗是用来观察UV-C紫外线石英管杀菌灯是否开启的窗口,后边的可视窗口是0.3L的集尘盒,有两个凹槽,直接往上取出即可。

集尘盒中间是专用海帕,除尘除螨就靠它来过滤了。

机身顶部是电源开关,3米的电源线也足够长。

出风口在机身两侧,后边有温度测试。

除螨机的底部共有4个滚轮,中间最长的条状开口是吸入口,挡板可以拆下,没有搞懂有何不同。

下部两个轮子是固定的,上部两个轮子可以上下运动,当压下时激活UV-C紫外线石英管进行杀菌。

底部具有凸起的白色橡胶块是高频震动头。

性能展示:

因为UV-C紫外线灯如果直射人的眼睛具有一定危害性,所以当抬起P1时,UV-C紫外线灯自动关闭,确保安全使用。

除螨机的功率是400W,吸力大小不好展示,说明书能吸起来,出风口的风速为9.4m/s。

经测试,出风口的温度有70度左右,机身上部的温度在48度左右。

除螨机的动静不算小,官方标称是噪音小于70dB,自己在正常使用的距离测得的噪音数据正好是70dB,这真不是故意的。

使用体验:

按下开关同时启动震动怕打、杀菌和吸尘功能,算是一键模式。

除螨机重2.5斤,加上滚轮作用,在床铺上使用时并不会感到太费力。

在清理一遍自己和大儿子卧室的床褥之后,海帕上有不少过滤出的灰色物质。

总结部分:

自己感觉,除螨机就像一台小型化的吸尘器,有针对性的进行改造设计,适合在沙发、卧床上进行除尘、杀菌、消螨等操作。从实际使用效果来看,确实会从床品中吸出很多脏东西,无论是否能杀灭或者说杀死多少螨虫,仅清除了这些脏东西,应该就能减少一些过敏源之类的存在,对皮肤总归有好处。

优点:

1、这款除螨机在京东参加完满减活动后的价格是299元,虽然一些小品牌只有200元左右,但是美的海尔等主流品牌基本也在这个价格区间,综合来看,299元的价格性价比还算可以;

2、体积小巧,媳妇用起来不需要太多力气;

3、吸尘功率和散热感觉也不错。

缺点:

1、自己买贵了30元;

2、颜色没有选择的余地,只有粉红色这一款;

3、在外壳的接缝处理上,还有一定的提升空间,个别地方看起来没有严丝合缝;

4、噪音控制一般。

Proscenic 浦桑尼克 P9GTS 手持式吸尘器

Proscenic 浦桑尼克 P9GTS 手持式吸尘器

Proscenic 浦桑尼克 P11 无线手持式吸尘器 黑红

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

• 螨虫能杀死?

不是专业人士,据说那些脏东西里有灰尘、螨虫、棉絮之类东西

那么牛x的生物哪儿那么容易挂,就是有个灯的吸尘器。
    紫外线也和照射时间有关系吧,几秒钟就能照死,这种生物是怎么世世代代活到今天的? 不是早就该灭绝了吗。

• 买过最后悔的电器之一。买之前热情满满,买之后用过一两次直接吃土

我现在还是热情满满,哈哈哈哈,昨晚又搞了搞沙发,这次脏东西更多了····

• 感觉有用吗

第一次使用,就看到尘盒里有许多的脏东西,应该会管用

• 这牌子.售后有点坑.我在咸鱼收了台拖地机.7个多月电池挂了.然后客服跟我说.今年才开始电池保一年,之前保半年.明明那货已经是出了好一段时间了,交易截图看不到,杰克网站那几家估计都是一个团队在运作.官方价280.后来我找了一家做兼容电池的.BPI电池组.80包邮.

我一直在用他家的智能扫地机,快一年了,电池还行,没有问题

• 这玩意好使不?之前想入手来着,活动价过了,就犹豫了下?感觉如何呀,楼主!值得买不? [期待]

我感觉还行,这一段时间,自己和媳妇的床,大儿子的床,还有沙发挨着吸了一遍,脏东西挺多的,触目惊心。当然,买这个的初衷,还准备被二胎宝宝用,比如他的小被褥之类的。使用上,感觉还可以,不算贵的小家电吧,有需求、经常过敏的人群,可以试试