SAMSUNG 三星 Galaxy S8 智能手机 开箱初体验!(只为一块屏幕)

2017-05-11 12:45:58 135点赞 77收藏 320评论

三星note7的丑闻售后处理的如此得当,以至于大家甚至遗忘了这个污点。新款如期而至,带来了更耀眼的光环。三星的屏幕一直在业界是佼佼者,新款S8融合全面屏+曲面屏两大卖点成为“全视曲面屏”,屏幕四角不再是90°直角,圆润的曲线恰到好处,似乎在告诉大家这就是新款s8。说来也是现在这个年代没有一点突破性特色,怎么敢去发布新款手机,苹果带头,三星更上步伐,引领着一群国产手机厂商的设计方向。(罗永浩发布会上的圆形home按键,拿到台面上来告诉大家,这不是抄袭,而是其他形状的home按键太丑!笑了我一条。从锤子1开始的双面玻璃,到现在的home按键。。。呃 扯远了。。)这两年,全视曲面屏,应该会井喷。

1.简单开箱

说了那么多废话,下面言归正传,来一次s8+ 的开箱作业。我入手的这款是韩版的,这不国行还没上市么,

包装三星一直都是这样,黑色牛皮纸套套,加上侧翻开盒。稍显复杂的开箱程序,更能体验客户一种迫不及待见到真机的急切心情,我现在开箱时候就特别期待的感觉,而iPhone的新款开箱,我就没有这种体会。

开机后,进入系统拍,,黑色的壁纸,更加看不出边框,什么各种熄屏美学,窒息什么的。。。

直观的说亮点只有2个:

1,前脸无按键全玻璃。

2,home 那个亮方块

壁纸应该是黑夜星空,但是强迫症的我感觉那是灰尘,要是全黑就完美了。

『用力或双击主屏按钮打开屏幕』 解锁屏需要文字说明!(毕竟home按键取消头一年,后面会不会有不知道,反正iPhone代代都有解锁文字说明)

字里行间也流露出屏幕具有压力感应,或者home按键那里特殊一点。SAMSUNG 三星 Galaxy S8 智能手机  开箱初体验!(只为一块屏幕) 机智如我

2.配件展示

配件层第一感觉就是简洁,为什么。线材有了盖子。哈哈哈哈。机智的设计!

耳机、耳塞替换头、数据线、转换接头、电源插头(韩版双圆角)。

电源插头参数,支持9V 1.67A 或者 5V 2.0A 支持快冲,

很多人都称这次s8标配的耳机是AKG的,三星成功收购哈曼,从而一举拿下了哈曼卡顿、AKG、JBL等众多消费级品牌,S8/S8+就第一次见证了二者之间的合作,标配耳机由AKG定制,经过了AKG声学技术专家调校,专业的声学设备厂商助力,音质的提升很明显啊,可能也是s8的一大亮点,必须给个赞

耳机线材分为 橡胶+尼龙编制,质感可以啊,个人非常喜欢,。带有线控开关,非常实用的3.5mm耳机接口(接口处的logo为三星SAMSUNG 三星 Galaxy S8 智能手机  开箱初体验!(只为一块屏幕) 处处联姻),幸好不是type-c耳机接口。。。

3 主机展示

亮面金属蓝,不同于以往的磨砂质感,三星这次金属部分变为了亮面设计,有喜有忧,每个人的审美不同,感觉也不同,这里我只发表我自己的观点,我比较倾向磨砂SAMSUNG 三星 Galaxy S8 智能手机  开箱初体验!(只为一块屏幕) 咦谁的鸡蛋,砸到我头了啊。。。。

底部可以看出,s8 的厚度还是有的,目前可以把手机做的跟3.5mm耳机插口一样厚的手机厂商比比皆是,但是三星并没有这样,可能年轻时候追求过,但是现在不同了,稍稍的厚度带来的优势很明显,握持感明显增加,没有一种搁手的感觉,很实,很有份量,还有一个好处,更大的电池容量,带来更持久的续航能力,要那么薄有个毛线用啊!!!!

夹心饼干设计,两面玻璃中间加金属,前后两面弧度相同,不会像s6edge那样,只有屏幕有弧度,反面搁手。

指纹设计在了反面,刚开始可能不太顺手,就比如我总是摸到摄像头。总想意淫按下home就能解锁的快感,再也找不到了SAMSUNG 三星 Galaxy S8 智能手机  开箱初体验!(只为一块屏幕) ,虹膜解锁好用是好用,感觉有点尴尬,并且也是不太方便。如果指纹能够影藏在屏幕下面,那就完美了。不知何时能够实现。

超大的屏占比,三星在发布会上标称是84%我看上去恨不得90%都是屏幕。屏幕顶部有听筒,摄像头感应器,屏幕不能做上去,但是!但是!下面干嘛要留白?难道做个和额头对称的下巴?疑惑。

UI设计

这块屏幕,怎么说呢,犹如少女的肌肤,丝滑,美丽,充满诱惑,忍不住多摸几下!home按键解锁用力按下会有动力反馈。就类似iPhone7系列。模拟按下实体按键的回馈。

顶部的下拉菜单简洁了很多,只有一排。二次下拉才能拉出全部快捷菜单。

这个拨号界面是最震撼我的,我甚至想拿他做壁纸,相信我一定会吸引众人目光,这个界面才是最能体现屏占比的!哇哦

程序界面,当然,全黑也是很美的,三星这一招。很绝,黑白通吃,反正我觉得好看翻了!

少不了的侧面快捷面板,很多年了。反正我基本用不到的功能,其他人我不知道,我只发表自己的观点,看看就好。

拍照简测

目前的手机拍照完全够用,2k显示屏,摄像头依然是1200万像素、F/1.7的IMX260,不过三星称进行了更精细的调教和换用新ISP,因此拍照会更加强大。 实际体验,非常清晰,后面看我放大n倍之后!

在屏幕像素,摄像头像素完全够用的情况下如何做更多的文章,三星集成了很多拍照软件才有的俏皮功能,美颜什么的做了很多年了,国产手机也有很多在这里做文章的,但是三星的实际体验还是非常优秀的,光影的处理,细节的展示还原,这个耳机线拍除了比我眼睛看到还美的画面,一个字服了!

各种效果当然少不了,照片好看,意境少不了。不信你试试。

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 智能手机  开箱初体验!(只为一块屏幕)左右拉动变焦。

我本来想随便测试一下的,焦距拉到最近,拍到了耳机线,然后惊呆了。。。

总结一下啊;

换代产品。颜值非常高,提升明显,值得升级换代。屏幕,耳机,这两点就足够了,其实为了一块屏幕这个换机的理由也是足够了,这块无敌的屏幕足以傲世群雄,让人一看就知道是s8,过几年满大街就不稀奇了,听哥一席话,早买早装十三,晚买是傻SAMSUNG 三星 Galaxy S8 智能手机  开箱初体验!(只为一块屏幕) 。哈哈哈,

不早了,要睡觉了。有碎银子的小伙伴,打赏点呗,幸运屋玩的差不多了,一次没中到,好可怜,众测也中不到,大妈要抛弃我了,SAMSUNG 三星 Galaxy S8 智能手机  开箱初体验!(只为一块屏幕)