2017-05-11 11:00:01 10点赞 21收藏 39评论

引言

之前跑步,每次都带着有线耳机,具体点就是vivoxplay5手机自带的耳机,由于线材的繁琐,即使穿着短袖跑步,也是线容易挂在衣服上,非常不方便。既然在运动时,电子设备带来不爽的体验,那么如何解决?作为张大妈这里的常住居民,每天晃悠逛海淘,逛国内好价,看国内好文,赏大妈三宝,如此乐此不疲。

发现好物,那也就是指日可待。

五月四日种下的草,话说每月的薪水十号之前发放,这不引资到来之前,我就忍不住要拔出心中的这一棵绿油油的小草。#本站首晒# 项链耳机是个啥——FIIL Carat Lite开箱晒单

#本站首晒# 项链耳机是个啥——FIIL Carat Lite开箱晒单京东购物还是那么美好。

FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机 曜石黑 六角星项链耳机 线控带麦 IP65防水 让运动更时尚299元FIIL Carat Lite是FIIL Cara的轻量化版本,去除计步和语音搜歌功能,但保留了外观和防水功能。外观上依旧使用六角项链设计。产品设计上,采用高密度钕磁铁全频带单元,支持Apt-X蓝牙无损传输,拥有CD级无损传输,保证了声音质量。抗干扰蓝牙4.2技术,最远传输距离长达50米,另外配备R京东直达链接查看百科

FIIL Carat Lite开箱

加了滤镜的照片看着调调都不一样(我的Xplay5手机拍照功能又侧露了一下) FIIL Carat Lite耳机的外观包装,扁平的黑色纸盒包装,正面露出两枚耳机的主体,第一印象你觉得像啥?#本站首晒# 项链耳机是个啥——FIIL Carat Lite开箱晒单

盒子的背面是耳机的出生情况。

拆开盒子的外包装,里面是一个透明塑料做的架子,耳机的摆放格局,井然有序。

产品参数方面,我捡重点说一下,蓝牙传输4.2,传输距离最远达五十米,以前用的蓝牙音箱貌似也就十米左右,这个有点意思,中档音量下,音乐或者通话时间是6小时。

除了耳机主体外,配件主要有:说明书、USB线1条、耳翼(左右3套、耳塞(大,中,小,超小)4套、防水塞2个、束线器1个。

细节评说

下面开启红色运动模式,换个红彤彤的背景,听说红黑更配。耳机支持线控,音量加减和开关机键,键程短,硬度适中,按键按下时能够听到轻微的声音,再尝试调节音量过程中耳机的加减音量键反馈及时,灵敏度度很高。

再说充电方面,充电的插口位置在耳机的右边主体上,而且在右边耳机的主体上面能够看到有一没红色的灯,在插上电源充电时,可以看到红灯是亮起的。

耳机的主体上面耳翼一套、耳塞中套一个,

磁铁吸附比较牢靠,在过马路不使用耳机时,可以直接将两个耳机主体连接,形成一个项链,既不用担心掉,也不用考虑收纳的问题。

两枚防尘塞和一枚束线器。

小配件做得都不错,用心。

透明的软耳塞和耳翼,考虑到每个人的耳朵大小不同。

于是乎配备了充足的,大中小极小四种,可供选择。#本站首晒# 项链耳机是个啥——FIIL Carat Lite开箱晒单

官方宣传的洗澡都能带,这功能还没有体验。IP65专业级防水防尘,这倒是我很关心的,流汗、下雨也能听着音乐奔跑刚需功能。

耳机于手机的连接

在网易云音乐的APP中耳机可以使用线控,但是vivo手机系统自带的音效设置功能是无法使用的。

FIIL+的APP里面暂时没有这款耳机,只有FIIL Carat,后续期待官方能够把这款耳机添加进来。#本站首晒# 项链耳机是个啥——FIIL Carat Lite开箱晒单

浅谈使用感受

从这几天听歌和通话的感受来谈,先说我最关心的续航,耳机的待机时间确实如厂家描述,这个没得说,早晨上班公交上颠簸一个小时,下午下班同样是一小时,中午休息时间两小时,一天大概是四小时的听音乐时间,耳机的没有出现电量不足的问题。官方说的电脑和手机同时用FIIL Carat可同时连接两个蓝牙设备电脑听歌,这个功能验证了一下,我的电脑是戴尔的有蓝牙功能,在手机和电脑同时连接的情况下,两者都能正常使用。

便携性,这个你还想怎么样?引用一句锤子手机发布会,老罗的经典语句,这款耳机299的价格吩咐的配件,再加上我所关注的续航能力,以及省去我跑步时线材收纳的烦恼,我还想咋样呢?

晒单部分,主要侧重谈一谈耳机的做工和初次开箱的印象,也许我说的话语,较为主观点,但是都是我个人的初步使用心得,对于音质部分这款耳机也是支持HIFI的,但是在我这款vivoXplay5手机上面没有出现插线耳机顶部出现的Hifi字样,音质听着还凑合。通话音质,一来有信号的影响,二来耳机本身的连接也有关,但是在我下午使用耳机通话的两次过程中,耳机的蓝牙连接稳定,通话声音清晰,没有杂质。

听音乐的音质相比我之前评测过的FIIL高端耳机就显得一般了,原因我个人分析如下:

FIIL产出这款耳机的目的定位是非常准确的,以运动爱好者为客群,主要是瞄准了他们在跑步,骑车过程中,汗流浃背,但是普通耳机一来有线材收纳的掣肘,又有连接手机必须插线的烦恼,同时还有耳机进了汉水或者雨水,导致耳机芯片损坏的问题。恰好FIIL Carat Lite能够解决这部分人群的痛点,以项链耳机这种便携性为突破口,再加上防尘防水性能的优异,必然会得到运动爱好者的亲睐。

正所谓:术业有专攻,目标有差异。大抵如此。