这是目前国内最好的亲子信用卡

2017-05-15 19:45:07 154点赞 1044收藏 131评论

/***前几天翔哥写过招行的经典白金卡的全介绍,今天翔哥结合招行最新的高端卡政策,来聊一聊传说中的国内最好的亲子信用卡-招商银行银联钻石卡,至于有多少好,一切都在下文中,也请一些值友口下留情,如要喷,请轻喷,谢谢!***/

何为亲子信用卡

想必大家都见惯了各种信用卡,什么车车卡,什么国航卡,什么香格里拉卡,总之听了名字就知道这卡是干什么用的,可是为什么当翔哥提到招商银行银联钻石卡的时候却是一直在喊着[亲子信用卡]呢?因为这是招行专门为有孩子的家庭,尤其是[中产家庭]量身定制的一款亲子类的信用卡,里面的权益的闪光点都和孩子有关系,现在翔哥就来带大家好好探寻下这个亲子信用卡的过人之处。

亲子

招行的高端信用卡在卡界最出名的权益当属[300元+100积分]的精选酒店,哪怕你同时拥有经典白金卡+钻石卡+百夫长,你也只能享受4夜间的精选酒店而不能叠加,可见这精选酒店的价值还是不错的,要不然招行就直接按照持卡来算而不是按户头来算了。在精选酒店中有一些特别的酒店被打上了[钻石卡专享]的就是钻石卡特有的,为了保持神秘,其中的部分酒店需要打了人工热线才能查询到价格,翔哥为了今天的文章准备了许久,曾在晚上11点打招行客服挨个把价格问了一遍,现在把价格列出来供大家参考,当时咨询的时间是7月的暑期时间,是孩子们休息的时间段。

亲子价格:700-800元

珠海长隆横琴湾酒店

亲子价格:周一到周五最低可到300元
1间房间消耗 2间夜

这是目前国内最好的亲子信用卡

当时我觉得300元是不是错的,客服mm强调说因为这个一晚上就要用2点,所以价格相对便宜,想想这话也没毛病,一次用了2个点,肯定得要便宜点了。

广州长隆酒店

亲子价格:500-700元

这是目前国内最好的亲子信用卡

这家酒店应该是大多数人办钻石卡的目标之一吧,国内最好的动物园主题度假村,这家酒店常年价格在1600+,甚至经常飙到2400,关键很难订到,属于一房难求!

由于这家酒店几乎全年都火爆,如果你在外地需要做飞机或者高铁去广州度假,那么请你一定要先拨打招行的贵宾热线询问一下这家酒店在你需要的日子是否有空房,当时翔哥咨询过客服多久能有答复,回答说工作日的话当天即可回复,如果是周五晚上的咨询,需要周一上班才有答复,所以对这家酒店有兴趣的朋友一定早做打算,并且选好几个备选的时间段,一个时间段不行换另一个,等酒店的事情搞定了再去买机票吧,这样不会有太大冲突。

北京长城脚下的公社

亲子价格:5月-7月的价格普遍在900-1200

这是目前国内最好的亲子信用卡

这家店在北京老有名气了,特别是喜欢世外桃源的别野的小伙伴一定不要错过了,尤其是你本来就在帝都的,真心可以考虑这家店走一个周末小憩。

香港迪斯尼乐园酒店

这家店翔哥也替你们过问了,7月以后的价格,周四周五周日的价格是2000元一晚上

这是目前国内最好的亲子信用卡

上面是翔哥专门为大家精选的亲子酒店,并且深夜打客服挨个问清了价格,提供的第三方酒店来自于飞猪,选取的入住日期为:

所以哪些酒店实惠一目了然

酒店权益轻度计算

如果你正好计划要去住2晚广州长隆酒店,那么你如果用钻石卡预定酒店,你可以节约1000元一晚,两晚就是2000元

当然了,作为银联的钻石卡你还可以享受其他的精选酒店,翔哥之前就曾介绍过的无锡苏宁凯悦酒店300元已经绝版,换成了400元,仍然不失为一个另外的好选择。

震惊|300元一晚的无锡苏宁凯悦终于成了绝版第一次在[什么值得买]开贴,感谢有这么一个平台让我发文,先送上今晚在鹅长发布的同名推文,以后陆续在把我认为经典的原创搬过来。----以下是正文----翔哥在3月31日专门赶了一篇招行酒店权益即将更新的帖子,同时翔哥自己也预定了[无锡苏宁凯悦]酒店,这不翔哥这一周已经完成了入住体验,特来写一个体验报告Xiang分享| 13 评论26 收藏74查看详情

4张国内儿童机票权益

现在社会进步了,大家都富起来了,世界的半径随着航空的发展变得越来越小,现在的小朋友刚出生没多久就跟着大人坐飞机出去浪的比比皆是,所以出门打个飞的是很正常的一件事情,并不需要太多的花费。

钻石卡提供了一个孩子一年之内的四张国内的直达经济舱的机票,当然这也是钻石卡最大最大的卖点,因为你如果本身就有要带孩子飞国内的需求,那么这完全可以把本来打算买机票的钱用来缴纳钻石卡的年费而且还有很多富足。

大多数孩子有时间出门的时候都是节假日,中国人多,节假日出行人多飞机票没折扣比比皆是,这时候如果你给你的孩子通过钻石卡来购买机票,你会觉得太值得了,翔哥就举几个航线来看看吧
时间为 2017.7.11

杭州-北京

杭州-西宁

杭州-三亚

这是目前国内最好的亲子信用卡

所以你只要能用好四张儿童机票,那么起码4000+的儿童机票钱有人替你付了,大人的机票可以选择里程兑换或者直接购买,总之孩子的票你不用操心了。

翔哥这里再说一下儿童机票的要点

一年之内,只有一个孩子可以使用这个4张票的权益,也就是说当你第一次使用招行客服帮你预定机票,你需要报给他孩子的姓名和身份证即可,所以如果你的孩子还很小或者还在备孕,但是你已经有了这张卡,你是不是可以考虑给你的亲戚的孩子使用呢?噢对了,你要是现在空,可以去搜一下咸鱼,输入[钻石卡 权益]就会明白更多了:)]

当你客服预定儿童票的时候,他会先从你的钻石卡扣除儿童票的钱,当你出行成功之后的次月,这笔扣除的钱会返回你的账户,这里需要你的注意的是,如果你自己没有出行或者改签,你一定要和客服去说,千万不要自己做主自己致电航空公司取消或者改签,那么你这个钱就有去无回了,总之翔哥觉得涉及到权益的事情,还是尽可能的多和客服沟通,就是打个电话的事情,自己勤快点就好了。

这里翔哥再贴一下钻石卡机票的相关情况

儿童口腔护理权益

现在大家都很重视牙齿,尤其是孩子的牙齿,不仅在日常生活中,给孩子少吃零食,勤刷牙,许多家庭条件好的爸爸妈妈还会给孩子考虑更多的口腔护理,比如窝沟封闭,比如全口腔涂氟,所以招行也是很精准的抓住这两个最大的需求,给持卡人提供了这两个权益,和机票一样,需要你通过客服进行预约权益。

这是目前国内最好的亲子信用卡

为了搞清楚这两个套餐到底价值几个,翔哥还特意求助了马叔叔家,请看下图

这是目前国内最好的亲子信用卡

也许有的人说我们家的孩子幼儿园就有涂氟了,还是免费的,翔哥想说那果然是别人家的幼儿园,翔哥的大儿子在杭州的公立幼儿园,不算最好也算比较好的特级幼儿园,从小班到大班也没有听说过幼儿园要免费给孩子进行口腔护理,也许杭州还不够牛逼吧,翔哥说这段话的意思就是想说如果你本身就有孩子口腔护理的刚需,那么你完全可以通过这个钻石卡去预定,服务好又省了许多费用,何乐而不为呢?
说完了上面的几大亲子特色,现在翔哥来说说其他的权益

开卡赠送10000积分

自从2017年5月1日开始,原来的钻石卡开卡首刷礼从25000分变成了10000分,的确对于部分羊毛党来说,这少掉的15000招行积分有点让人肉疼,但是能怪谁呢,翔哥早在2月3月就苦口婆心的说了好处,其实主要是是说给那些还在犹豫不决的人听的,当然了也有很多小伙伴很聪明的拿走了25000积分开卡礼,翔哥为他们的执行力点赞。回到这10000积分,你可以把积分兑换成航空公司的里程,如果你还持有招行的经典白金卡,你可以把这10000分默认成他的年费,翔哥前阵子刚刚写过招行的信用卡积分体系速成班,这里是传送门,让你一篇了解招行的积分有多值钱

招行信用卡的积分体系速成班翔哥之前已经推送了招行的[金葵花]的相关知识,很多新面孔对于它[嗤之以鼻],对于翔哥(Xiang分享)的出现更是有种[厌恶],这些翔哥都不在意,谁没有年轻过,谁没有喷过谁,这些都不是重点,翔哥只是希望自己的文字能帮助到[真正有需要的人],[让迷茫的人不迷茫],这就足够了,所以翔哥继续按照自己的节奏来Xiang分享| 326 评论439 收藏2k查看详情

无限本人+带1人机场贵宾,部分机场可CIP

关于机场贵宾厅和CIP服务,翔哥前几天也专门写过,感兴趣的小伙伴也可以点下面的传送门直达

揭秘|机场贵宾厅的那点事/***翔哥今天主要是结合自己的体验来带大家尤其是对机场贵宾厅感兴趣的小伙伴们探个秘,人嘛好奇心都是重的,翔哥也不例外。坐过飞机的人都知道在机场有各种各样的包厢,贵宾厅,航司头等舱休息室,那作为普通人的我们该采取什么的姿势才可以免费的进入甚至可以免费带人一起进VIP休息室呢?这些包厢这些贵宾厅里面有Xiang分享| 169 评论153 收藏1k查看详情

钻石卡自带旅游保险

也许是为了更好的配合亲子出游,所以当你用钻石卡购买了机票,你就等于拥有了一份高额的意外险和非常让其他卡持卡人眼红的高达4000元的旅游不便险,这里要注意一下,浦发运通白金的旅游不便险是5000元但是他是一年公用的额度,而招行钻石卡的4000元是你每次预定机票享有的保险额度,可见力度之大[无出其右]

现在我们再来看看钻石卡的附属卡

作为高端卡的钻石卡,可以免费申请2张附属卡,附属卡的权益很简单明确:

每张附属卡享有 无限本人+带1人机场贵宾,部分机场可CIP

每张附属卡购买本人机票享有独立的4000元旅游不便险

每张附属卡可以共享主卡人预定的精选酒店

所以翔哥建议你合理安排好附属卡的申请,给父母和配偶分别申请,那么一旦你们一家四口人6口人出门也可以通过1张主卡2张附属卡一次性把6个人带进机场贵宾厅,提高出行质量,另外假如主卡人一直忙于工作无暇出游,可以给附属卡预定好酒店,让家人带着孩子去度假放松,这不就是我们辛苦工作的初衷吗?

钻石卡还享有银联的高端卡的权益

你可以通过绑定[银联钱包]app来查看具体的高端权益是什么,翔哥觉得最好的就是[享受银联钻石权益比如一元机场停车]

虽然招行的高端卡没有提供接送机的服务,但是这张钻石卡却提供了机场停车的服务,所以有时候如果你只是2-3天的短暂出游,你还真可以考虑自己把汽车开到机场停着然后回来取车开车回家,这也变相是接送的替代方法吧。

钻石卡还有一些其他锦上添花的权益

比如 全国80家五星酒店的自助餐的“两人通行一人免单”,配合出游计划就会很完美
比如 英国签证加急等,这个适合卡着时间出游的家庭。

钻石卡的年费及讨论

在上面写了3600字之后终于写到了年费的问题,是的,这是一款需要刚性支付3600元的信用卡,是不是很不可想象,居然这年头信用卡还要收年费,人家都是请我办不要钱的啊,翔哥当初也是这么想的,但是聪明的你通过翔哥上面的一点点的剥玉米一样的层层撕开分析,你现在对这个3600还反感吗?翔哥虽然文字啰嗦了一点,但是关键时刻是不含糊的,对于年费3600,翔哥这么看:

精选酒店用的好,可以抵扣1000左右的年费

儿童机票用的好,可以抵扣4000左右的年费

口腔权益用的好,可以抵扣800的年费

里程兑换用的好,可以抵扣xxx的年费(此处无法计算)

等等等

是不是年费3600被机票就抵扣完了,其他则是你的[收益]了,是的,对于会玩用的好的小伙伴来说,钻石卡是有正收益的,一点都不含糊,而且这张卡并不是人人都想要就能给的卡,是有一定门槛的,所以也只有这样招行才能尽可能的保证持卡人的权益,如果大家都能随便申请这张卡,这些亲子权益一定被刷的干干净净,雁过拔毛嘛。

如何申请钻石卡

申请钻石卡的条件还是比较明确的,不过由于中国那么大,招行网点那么多,多少有一些不一样,翔哥所在的杭州基本的要求是:

工资税后收入1.8w每个月

有达标金葵花保持3个月

关于金葵花的文章,翔哥以前已经写过,这里有传送门,里面已经说的很详细了

金葵花|高端信用卡的敲门砖翔哥今天要说的并不是信用卡和酒店,而是一张今年刚满15岁的储蓄卡-招商银行金葵花,她虽为储蓄理财卡,但是却是打通高端信用卡和五星酒店的知识点中最为关键的一环,可以说如果你一旦拥有了她,那么你将独步武林,个中原委请听翔哥慢慢道来!初识金葵花2005年,翔哥离开了浙大玉泉正式踏入了社会,选择了做一名码农Xiang分享| 65 评论167 收藏460查看详情

想必各位现在明白翔哥的良苦用心了吧,之前的文章都是各种知识点的铺垫,为的就是更好的介绍后面的高端卡,我们不应该只满足于现状,应该多探索更好更新的东西,加油,这是一张值得拥有的亲子信用卡。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• ae卡哪家比较好?有张招行ae不想要了……

浦发ae白啊。。。

招行ae 最高的是百夫长吧。。。

• 招行3月份电话邀请我办这张卡,后来发短信让我传真补充资料,结果拖到五一后才补上,昨天去银行面签审核通过等下卡了,不会2w5积分缩水到1w了吧 [无语]

你可以和客服谈谈心,大概率能要回25000分,相信翔哥噢 !

• 我有个问题,如果我家俩孩子,出行的权益可以同时用吗?

不可以,一个权益一个孩子.

• 求问大神 这个卡可以买无大人陪伴儿童机票吗?

不可以.需要有成人票一起

• 好像招行有个卡的权益是每周一次的五星级酒店游泳池?

百夫长有健身权益,到时候我在发~~

那是百夫长,不是这张钻石卡

• 3600元刚性,300元/月,等于招行一天收费10元。我还是每天饭里多加俩鸡腿吧。

5块的鸡腿不好找了吧

其实说实话作者写的很清楚了,实测300+100权益省1k毫无问题,4张儿童机票,按我现在住的全国最大县城的机票水平省2.5k毫无问题。无限次cip按我们县城机场一次200就看你出行情况了。附属卡前两张免费也有cip无限次与带人权限。酒店自助餐两人同行一人免单俺们县城水平一次最少可以省200。虽然300+100经典白金也有,cip经典白金送6次附属卡也送,但是区区六次权限夫妻两带孩子出去玩两次就用光了,完全不够用,而且经典白金需要1W积分免年费,这1w积分无论你是换spg还是里程随随便便回血1k是没问题,一般有经典白用户肯定至少夫妻双持吧?不然你带着老婆进cip让孩子去大厅等飞机,然后在飞机里面集合?这又额外多5K积分!倒是觉得那个儿童口腔护理俺们县城没有服务点比较鸡肋!卡片比经典白金少了使用率比较高的免费体检很遗憾!积分兑换增加希尔顿的积分就再好不过了,毕竟希尔顿match的钻卡市场保有量比较高!这个年费值不值得还是看家庭消费方式,如果出门坐高铁,旅游住airbnb或快捷酒店,或者你压根就没有孩子,那这3600肯定不划算!这张卡你要用的划算前提条件就是你要有个孩子,然后再就是每年至少会带他乘飞机出去玩两次以上的家庭用户!否则出门左拐隔壁浦发ae白!

• 作为招行内部人员,建议经典白金。

6万 经典白通道自然就开了 必过 继续努力

经典白金的亮点在哪里呢?

• 前面看完很兴奋,最后看到税后1.8w只能捐点碎银右上角关闭。

那个估计是随便填的,我当时版浦发运通卡时也是随便填的,然后就办下来啦 [耶] [耶] [耶]

• 恕我直言。各位计算着怎么才能把花掉的钱讨便宜讨回来。这样的成本会不会太高?

• 酒店权益极为鸡肋。我几乎没用,能办下钻石卡的自己肯定都有spg之类专门的卡了。这个连积分和stay都没有。完全没有任何意义。唯一有点用的就是机票,1200*4。其实还好。

还是美国chase ihg

• 1.8W,苦逼教师掩面泪奔。

苦逼小医生也是

• 经典白持卡五年,180k固额,一直未升钻卡或AE,无需求尔。权益没有什么好不好,只有需不需....结合自身刚需才是王道。

• 税后1.8w我就对这么费人的事不感兴趣了。

• 人家开篇就写了这卡适合中产,屌丝就散了吧,日子那有过得这么精致呢……

• 趁着还有25000,马上加办了这张卡成功撸到积分|•ω•`)
    然后~没孩子没老婆连对象都没有的我就把卡扔抽屉了,明年销。

• 虽然满足所有要求但是这张卡实在不吸引,大概是因为已经有浦发AE白了?四张国内机票根据之前非特别繁忙时期杭州飞三亚的往返大概也就是3000的价格,精选酒店这个选项不知道从这个平台定是否还可以享受SPG之类的正常积分?不论能不能,除了非常特殊的几个酒店其他并没有什么特殊的优惠,牙科这个选项好像不是特别实用,机场vip已有,自助餐两人同行一人免费已有...

+1,确实不怎么吸引人

3小时的飞行可以改善为高端经济舱,spg没积分没sn,万豪有礼遇没有分sn!儿童牙齿也很值

• 老哥太激动把“别野”打出来了 [想一想] [想一想] [想一想]

翔哥,那个1W8是每个月都要1W8还是平均下来1W8?我单位不固定的收入较多,平均1W左右 但是有的月份能5~6W

实际上很多地方的条件比文中的要松,我在鹅厂有发文章,下面有很多各个地方的招行员工留言,可以一看

• 1个孩子机票,不与时俱进,无球用

• 瑞尔看着免费,去了以后就会发现花的钱加起来说不定都够黑金的年费了 [吐血]

• 好多权益,本地用不了。无意义