或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验

2017-05-11 15:45:43 5点赞 11收藏 31评论

购买理由

自从卓棒的UP2手环坏了后,一直想买个手环代替。

高颜值也拯救不了质量差这个事实:Jawbone 卓棒 UP24 智能手环 使用两个月损坏经历购买两个月不到的jawboneup突然无法使用了,按键无效,想接电脑软重启也没用,插入太阳会跳三次就会熄灭,然后即充不了电又没法启动。原本购买之时就听广大值友说质量差,我还不信,心想只要小心使用可能就不会出故障,事实证明还是我太年轻了。希望还想购入此品牌的值友以为为鉴。购买理由因为每周会去健身房锻炼一念无明| 5 评论56 收藏6查看详情

在我原贴的楼里,大多数值友都反应了卓棒的质量够差,对此品牌绝不会在碰了,那接下来该买什么品牌的智能手环代替呢?想想国外品牌也这么不靠谱,那还是买个国产品牌吧,主要考虑的对象是小米手环2代和魅族手环H1。小米手环2的价格比魅族H1便宜近80元,性价比不错。魅族H1手环的一体化设计颜值比较高,但价格较贵。原本打算买小米手环2的我突然看到京东有领智能设备优惠券199-100活动,心想如果到时候魅族H1手环能使用优惠券,那价格就和小米手环2的价格差不多了。对于对工业设计更倾向的我来说肯定会考虑买魅族H1手环。的确当天可以用券,最终我以119的价格购入。

魅族(MEIZU)魅族手环 H1 智能手环 运动心率手环 一体化设计 触控屏幕 电话微信QQ信息提醒 IP67防水229元京东直达链接

外观展示

来开箱

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验包装很简单,背面有简单的功能介绍。扫描二维码可以安装魅族智能手环的APP

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验打开盒子,魅族H1智能手环固定在盒子内,亮点是盒子里印额IP67的防水效果,普通运动完全不怕大汗淋漓。

盒子底层是说明书、保修卡和磁力充电线

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验

磁力充电线,连接方便。

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验

使用说明书,也很简单的操作,学习起来学就会。

再看下手环细节

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验

正面是隐藏式LED屏幕,息屏下状态是全黑的。

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验背面是磁力充电口和光电容积心率传感器。

搭扣处有魅族的LOGO

上手照

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验一体化的设计颜值还行吧。

使用感受

整体手环的做工可以,一体化的设计也显得很精致。

实际使用上主要是以魅族手环的APP为主

首先是魅族手环APP的界面

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验

这个真叫简约啊,APP首页就这个?对比卓棒UP的APP,魅族的APP太小家子气了吧。

主要功能为三项:步数、睡眠和心率。外加设置。

1、步数功能

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验自动记录每天的步数情况,想看具体那一天的步数,选择日期就好。出来的步数也是明细状态,能很详细的告知哪段时间内的运动步数是多少,跑了多少公里,消耗了多少能量

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验

同时可以按天、按周、按月统计每天的步数趋势。

同时点击步数主页的右上角跑步按钮可以进入跑步模式

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验此模式下自动记录跑步路线、时间、时速,同时自动实时监测心率。同时还可以设置最高心率提醒。这个功能还是很实用的。

同时至于记录跑步的数据准不准很难说,根据之前用卓棒记录的来看,两者的记录步数的误差应该不是很大。

2、睡眠功能

不满意,极度不满意。

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验可以设置睡眠目标,而有深睡时常、浅睡时常和清醒时常

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验同样的也有按日统计、按周统计和按月统计。但是由于睡眠监测经常会不准。比如我半途醒来,他自动就默认我清醒状态,之后再睡着,它就不记录了。还有比如我中午睡午觉,它也不记录。相比来说卓棒的睡眠记录更为精准。还有的时候我明明睡得很晚,在床上玩手机,它居然记录我睡得早了。所以睡眠监测这一块,魅族H1的记录效果不好。

3、心率

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验心率的功能需要在APP上操作才能记录。如果你在运动中按下手环的心率监测,LED屏幕会显示心率,但是即使手环已蓝牙连接手机,相关监测心率的数据并不能记录在APP里,这点就很不实用。因为大多数情况下,我跑步时不会刻意打开软件监测心率,毕竟触摸手环的按钮更为方便。

另外在健身房跑步时我还特地对心率监测与跑步机的心率监测对比了下。手环的心率监测比跑步机上的心率监测来的要低,一般来说要低10%。

同时配合我之前说的跑步模式,心率监测的提醒功能才来的实用。

4、其他

魅族手环的具体设置及功能

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验(1)电量

APP端有电量显示,但是没有低电量提醒。经常发现没电了,但是什么时候没电的不知道。一般续航时间为五天左右,但是充电很快。

(2)目标提醒

之前在跑步界面可以设定运动目标,比如目标是10000步,运动到了10000步手环就会自动震动提醒。

(3)来电和短信提醒

有来电和短信,手环就会自动震动

(4)查找手机

点手环的触摸键进入寻找手机模式,手机自动会发出响声。适合经常把手机不知道丢哪里的人

(5)抬手显示

抬手,手环自动亮屏。这是个很实用,一抬手显示屏自动点亮并显示时间

(6)智能提醒

QQ和微信来消息可以震动提醒,消息很多的话就是不停的震啊震

(7)久坐提醒

很实用的一个功能,可以设定久坐提醒的时间段和久坐时常,到了时间就会自动提醒,上班时专用。

(8)心率监测

可以设置手动和自动,自动耗电多

(9)震动强度

可调节弱中强三种模式

(10)时间显示

可以定义只显示时间或者显示日期+时间

(11)闹钟

可以设置闹钟时间,到时间自动震动提醒

(12)第三方接入

可接入微信运动,将运动步数统计入微信运动中,一旦我去健身房跑步,每次都能拿第一,占领封面

或许只是一款尝试产品——魅族H1智能手环体验

优点:1、一体化设计,设计感出众

2、丰富的设置功能,并能和微信运动实时联动

3、实时心率功能比较特别

缺点:1、睡眠监测不够准确

2、续航有待提高

作为魅族的第一款智能手环产品,即使目前升级到了最新的固件,我碰到的睡眠监测不准确的问题还没解决。同样的,APP的简单也可以看出魅族并未把此产品作为主力产品来对待,可能只是作为手机的附属产品来对待,所以重视度完全不够。目前的监测解决方案肯定不是完美的,甚至可以说是仍有缺陷的。如果魅族只是想这样下去,恐怕大家也不会再买第二代手环了吧。或许在魅族的眼里,这款产品就是试水的产品,而我们第一批的用户就是测试用的小白鼠。

建议想入手的还是观望下吧,在魅族还没修正相关监测方案前,不要轻易入坑。否则,到时候期望越大,失望也越大。