#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

2017-05-12 16:52:14 182点赞 525收藏 90评论

以前看到张大妈原创上都是些高大上的晒单,所以迟迟不敢动笔,最近看到的热证话题#白菜党还是颇对本人胃口。想想小时候爸妈不给买玩具游戏机,现在工作了有钱了,也买了PS4,另外我也是各式智力玩具的爱好者,比如拼图乐高美高也收了不少。这些玩具千差万别,但是有个共同的特点——就是贵。举个例子,乐高科技系最简单的赛车也要150元左右吧,美高的价格略低,但是一个普通的载具100颗粒左右,价格也在百元左右。这些玩具拼装的难度其实不大,一般2个小时内就可以完工。完成之后一般就是在玻璃柜里积灰了,想必也没有谁会不时拿出来拆了重拼吧。所以我一直在寻觅价格便宜又可以消磨时间的智力玩具。感谢张大妈终于让我找到了!

其实站内天猫精选经常有类似的推荐。

国内双12预告:3D 立体金属拼图 巴黎圣母院 (银色)50.1元包邮(需用券)造型别致的金属拼图,金银两色可选,还能声控亮灯。淘宝南林创客这款金属拼图售价56.84元,双12特价至55.1元,页面领取店铺5元优惠券(双12当天可用),可做到50.1元包邮到手,店家另外还赠送拼图工具+防尘罩以及声控灯配件,可以点亮这款模型,让它夜间变得更加生动。这款3d版巴黎圣母院为银色款,另 57 评论42 收藏90直达链接查看详情发现3D金属拼图摆件9元包邮(需用券)值友爆料原文:券后9元起包邮,白菜价!挑战超难度,开发智力,锻炼动手动脑能力,家居装饰。叠加优惠券:优惠券我是你的全部| 63 评论31 收藏62直达链接查看详情

天猫上的价格还是偏贵了,后来淘宝上搜了下,类似的拼装玩具还不少,价格都在10元左右,产地大多是浙江的义乌,小商品市场又立功了。找了家销量较高价格最便宜的,一怒之下买了5套,卖家还送了一套。淘宝上的卖家就是好说话,本来已经下单了,后来发现买的一架飞机兰开斯特轰炸机尺寸偏小,便和卖家商量要换一套较大的B29,卖家爽快答应了,连差价都不用补。

到货后发现是这样的,品牌各式各样。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

包装背面有产品名称贴纸。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

先找个简单的练练手。工欲善其事,必先利其器,首先要准备一下工具。分别是尖头钳,小剪刀,镊子和笔。因为3D立体拼图材质为金属片,虽然薄,但是一把锋利的剪刀还是必备的,我使用的是本人修脚的小剪刀,不知道各位有没有闻到酸爽的味道?圆珠笔是用来做模具的,可以把金属片加工成圆形。金属片徒手弯折起来有时还是很吃力的,像我这种皮肤比较娇嫩的多次出血手上,所以尖头钳也是必须的。镊子其实倒没怎么用,因为我心灵手巧。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

先找个简单的练练手——吉他一把。在买模型之前,一定要仔细看清楚尺寸,否则容易心理落差容易太大。这类模型完成品的尺寸长度一般都不到10厘米。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

这是吉他上的旋钮,真是超级迷你,一不小心就遗失了。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

这是做模型时最常用的方法,把零件弯成圆柱形。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

小零件都有搭扣,在吉他面板上扣上就可以了。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

完工后是这样的。看起来简单,不过搭扣处要严丝合缝还是挺难得,逼我使出了蛮力。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

第二个作品——B29轰炸机,如图所示,原材料就是两块金属片。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

机尾部分,可见细节还是挺用心的,还有金属纹理。

螺旋桨发动机。

机翼部分。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

技术还是不行啊,零件之间缝隙太大,这样的B29还没上天就散架了。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

最后成品,机头部分卡扣很难完全无缝连接,尾翼有点下垂。这也是飞机类金属模型的难点,结合处连接比较困难。这家B29是我买的这几个模型中平面面积最大的了。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

第三件作品——巴黎埃菲尔铁塔。这件比较简单,就一块金属片。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

铁塔的塔尖#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

最终成品。

第四件作品——AH-64阿帕奇直升机

主螺旋桨,这里拼接还是比较费劲的,完成品螺旋桨是可以旋转的。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

机身部分,细节依然让人满意,全身的铆钉细节。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

机身基本上完成了,装上尾翼和螺旋桨。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

成品还是很棒的,还配了底座。武装直升机相对棱角分明,完成品更加逼真一些。

第五件作品——虎式坦克

仔细研究了一下淘宝上的评论,虎式坦克应该是好评度最高的。

坦克炮塔,拼接难度不大,小零件不多。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

难点在于坦克的承重轮,拼装时要注意齿轮的方向和搭扣的位置,这里返工了好几次。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

装上履带,履带显得有点假。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

履带接缝处也是难点,这么长的履带,要想正好卡在齿轮上,还是挺困难的。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

底部细节,注意这款坦克的炮塔是固定的无法旋转。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

完成品没有想象中好,感觉太过方方正正了。

作品六——日本金刚级宙斯盾驱逐舰

久闻驱逐舰的难度颇大,果不其然,小零件特别多。

下图为支架天线处

主结构舰桥

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

注意凸出部分的相控阵雷达,也需要自己镶嵌上去。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

战舰上方结构。#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

甲板下方都是搭扣固定处

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

甲板上方结构完工,够复杂的吧。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

战舰底部,注意还有螺旋桨推进器细节。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

成品依然令人满意,舰桥的结构非常复杂,完工后十分有立体感。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

之前还做过一个泰坦尼克。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

本来几块钱的东西没有抱太大的期望,但是最后完成后却是十分惊喜。小小两片金属片,开模还是非常准确的,部分小零件还有备用件,可见生产商的细心。金属材质,光线下还能反射金属光泽,放在家里做个小摆件也是挺好的。刚才又浏览了下,发现大淘宝现在又开发出了金色及其彩色款的金属模型,观赏性更佳。

稍微复杂点的3D模型,完成都需要4个小时左右,完成后还是挺有成就感的。

当然,小模型的缺点也是比较明显的,金属片比较薄,两边一掰就容易断裂,所以拼接前还是要看准方向,手残党可以自备胶水补救。还有就是确实比较迷你,购买前还是要看清楚尺寸。这次买的几样3D模型,其中比较满意的就是AH64眼镜蛇直升机和金刚驱逐舰,成品挺逼真,尺寸也较大。