2017-05-11 18:47:28 37点赞 95收藏 72评论

还记得第一次接触公路车是在初2那年,那时候身边的朋友都在玩攀爬车,我就被挂在一边当时还吧知道叫什么牌子的公路车吸引住了,高1那年吗买了第一辆公路车那时候还是梁变的,骑了1年就被偷了,后来自己工作以后发现对自行车还是很喜欢的,于是买了个应该算是入门的fit905

是的这个应该算是真正意义上的公路车了12年的时候入的,铝架碳叉,什么软硬我是不知道,反正好骑就是了,后来听一起骑车的骑友忽悠没到2周就上了锁。自己琢磨了10来分钟觉的差不多能熟练解锁了,就去遛街了,上锁骑车肯定是比没上锁安全的,当然首先是你不要作死,

是的你们一定要说了,油腻腻的链条,都不知道保养,是的因为中了别人的毒了

这个time车架当时是野牛了展车,后来拿出来卖,零售大概3w出头打3折好像,朋友看到价格以后告诉我,想都没想就付钱了,车架9k运费1k到手1w刚刚好time的套管,专利腕组,一直坚持的欧洲手工制造,算是有情怀的车吧,这部组起来的时候有点仓促,然后是初步的定妆照

说到换车有没有觉的不一样呢,首先最直观的当然是轻咯,然后就是碳架吸震比铝架好,过小坑洼路面的时候会好一点,接着说刚性,平路倒是没感觉,就是爬坡摇车的时候深深的觉的不一样了

新车到手你懂的天天拿来通勤总觉的骑不够

白眉水库本地一个来回80km左右的路线,全程大概有40km是在村里,环境很好,就是进村前有要走国道有点危险

来啦,首先说椭圆盘,这个东西褒贬不一,我就说说自己的感受吧,第一他适合平路(废话),第二是有点破坏踩踏的连续性,对那些本来踩踏效率就高的人来说可能不合适,第三是摇车发力的位置要比圆盘更靠后了,然后是R0,R0是个好东西谁用谁知道,作为训练轮通勤轮都是极好的,平时遇到坑跳,看到路肩跳,反正各种跳没有偏摆过。接下来是slr,坐垫这东西就不细说了,因为每个人的坐骨不一样,坐垫舒不舒服吧是看填充物软不软,接触面积够不够大,最主要的还是对坐骨的支撑,还有对会阴有没有压迫

省内的一个小比赛,第一次参加比赛,重在参与吧#原创新人#一个骑了几年自行车的老菜鸟也来谈谈自行车​(图很多)

fitting,避免和减少一些运动伤害吧,我们这边没有没有条件,本地车店收集了一批有需求的爱好者以后联系外地的同行带着设备来做的,由于一些大的设备没带来,做出来的数据也只能参考#原创新人#一个骑了几年自行车的老菜鸟也来谈谈自行车​(图很多)

嘿嘿,没事做什么fitting,当然是要换车咯

#原创新人#一个骑了几年自行车的老菜鸟也来谈谈自行车​(图很多)怕了没有,非诚勿扰同款,总觉的哪里不对#原创新人#一个骑了几年自行车的老菜鸟也来谈谈自行车​(图很多)

这是time和我的最后一站(数据很渣啦就不贴了),之后新架子就到了

额,什么玩意我说的不是这个

恩是的,男神同款就是他

由于fitting数据,reach要短,所以需要最小号的架子,然而我是大长腿#原创新人#一个骑了几年自行车的老菜鸟也来谈谈自行车​(图很多)

最小号车架坐杆不够高,于是跑弄了跟enve的黑标坐杆,为什么不用白的呢,白的太显眼了,而且那时候白的很多假的,我也不知道哪里听来的反正避开就是了

年轻人啊,玩什么不好玩命,之前没觉的直到有一天,1年没骑车的我被骑友叫去休闲骑

100km的时候完全不行了,内心是崩溃的,于是呼叫后勤车#原创新人#一个骑了几年自行车的老菜鸟也来谈谈自行车​(图很多) 二话没说立马出发#原创新人#一个骑了几年自行车的老菜鸟也来谈谈自行车​(图很多)

自行车说差不多了说说挂架吧,挂架这东西我还就迷信拓乐了,第一次带车出去用的是后挂架,是找别人借的,那时候还很天真,去的时候没什么,回来的时候看到前面的车用的车顶架,侧风出来摇摇晃晃还说别给吹下来了,话没说完,自己车上最外面的一辆车车居然脱出来了,当场吓尿,还好我有时不时瞄后视镜的习惯,及时发现赶紧进服务区重新打包,车掉了可能是1w2w,万一碰到后面的车那就真的是造孽了

于是买了拓乐,真心稳,就是对侧风有很明显的感觉,市区一定要注意限高,万一大意撞上了就很麻烦。

好了就说这么多了,最后来一张事业线,语死早大家凑合着看

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车 20速油碟 700C*510

京东京造 公路自行车破风RX1弯把铝架700C14速碟刹 米白色 身高160~180

DECATHLON 迪卡侬 RC100骑行弯把轻量赛车变速

DECATHLON 迪卡侬 RC100骑行弯把轻量赛车变速

XDS 喜德盛 Rc200 公路车

XDS 喜德盛 Rc200 公路车

DECATHLON 迪卡侬 女式公路自行车OVB1

DECATHLON 迪卡侬 女式公路自行车OVB1

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 20寸 8618643

公路自行车24款桶轴版AD350内走线车架油刹20速变速破风运动健身 奶油黄/白 480

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 锌灰色 M码 适合身高175cm~180cm

DECATHLON 迪卡侬 Speed 500 公路自行车

DECATHLON 迪卡侬 Speed 500 公路自行车

XDS 喜德盛 公路自行车AD350骑行运动男女成人青少年健身学生冬季变速车单车 奶油黄/白 480mm

GIANT 捷安特 Escape 1 公路自行车 2250201

TRINX 千里达 自由客2.0 平把公路车 R2000 自由客1.0-V刹

DECATHLON 迪卡侬 Gravel 520砾石公路自行车全地形超轻竞速赛车OVB3墨色M 4097995

VORLAD 沃雷顿 平把公路自行车2023清风500入门休闲禧玛诺24速培林花鼓单车 黑灰色

爱玛(AIMA门店直通车)线下商店同款悦豆旗舰版电动车 门店直通车悦豆

• 非诚勿扰里的那个time是我哥们,到现在还没结婚。

[喜极而泣] 我娃都块2岁了,祝你朋友早日走进爱情的坟墓

• 山马党点进来后表示很失望😞

山马的归宿也是公路

• 十分钟学会锁👍👍👍

第一次用浩瀚的锁踏,和look是一样的解锁机构

• time是半碳的吧,有年头的架子了

全碳的,10年还是11年的次顶级,time全系是套管,经常去车店借气筒,人家都说有接管一看就是铝合金的 [喜极而泣]

• 赏你这红手臂 [棒棒哒]

为事业线点赞 [害羞]

• 刚玩车的好奇怎么洗车啊 我看贴吧有人说 不能直接水冲 有些是去店里专业洗 还有的大神拆成零件一样一样送湿布擦 也是醉了

我觉的吧,洗车就飞轮难洗,我之前是用鞋带或者不如意抽丝的布条比如无纺布,后轮卸下来擦就好了,或者mucoff的洗车套装也很好用,车店里面有条件可以拆飞轮洗,自己装的话可能飞轮没卡紧塔机,会在塔机上留下咬痕,至于那些拿超声波洗链条的就纯粹是作死,把里面油封洗没了,接下来的都是异响

• 万年背景白色小移门--------

搬地方啦,老店以不在

• 首图好评。。。。。

不是网络图片,真的是在骑车的路上遇到的朋友

不管哪来的,都好评 [ok了] [ok了] [ok了] [ok了]

• 福州车友帮顶 [惊喜]

同福州 [喜极而泣] 都是熟悉的地方,挂墙2年物是人非

• 羡慕大长腿。

我只能谢谢我妈妈 [高兴]

• 小折骑了几年,一直狠不下心换公路,一是因为家里面积有限,没地方放。二是不知道这货是多大的坑~ 一般像样点的入门公路要多少钱啊?另外就是,平时骑行的路线,老害怕公路会爆胎怎么办?hehe~

入门的话按照当时大家给我的标准就是4到5k吧;我家里也没有正经的地方放,就是在墙上打个挂扣车头朝上挂在墙上,作用地方也不大;爆胎的话看脸啦,那些说山地没有公路容易爆胎的也是没有实际依据的,平时只要带上便携的打气筒就行;管胎的话就灌自补液,发现破了之后破口朝下让自补液流出接触空气很快会凝结,大概保持15min就可以打气了,打个60多的胎压就不会压坏胎,勉强骑回家不是大问题,开口胎的话就带上撬胎棒和内胎自己来,有神力的可以徒手拔胎的也可以不用撬胎棒,不过米其林有款胎不会撬胎棒的话貌似是搞不定的,便携的打气筒胎压一样打不高,非神力打个80多吧,足够了,或者带个气瓶更好,就是成本会高一些;路线你就多加些本地骑行的群就行,但是担心几大谎言(说好休闲骑起步就拉爆.今天都是平路和下坡,没有上坡.过了这个弯前面都是下坡.还有后面),出行前看好路线往返距离多少,爬升多少,量力而行,带足补寄.

• 今天早上起来xds逐日800丢鸟 [哭泣] 要不要报警…

找个有外国国籍的朋友帮你报警,分分钟找回来

• 壕气了 哥们

都是爱好,爱到深处自然烧

• 太专业,没入门还是看不懂。

我也是不懂过来的,多和身边的骑友交流就好

• time那台多经典的爬坡架啊

是的啊,当时是预算有限,不然上了cp的套件颜值会飙升

• 看孩子,没时间了。

也是没时间,后来弄来台子,等孩子睡了,自己上去撸1小时

• 大神啊,跪求以前的架子退役什么去路

二手骨折价出了 [喜极而泣]

唉。知道晚了,可惜

• 车店福州海泰看着像 [嘿嘿]

是的,在ht买了套件顺便关系好的技师帮忙装起来了

• 操,福克斯。。。还有st?

小众车,哈哈,很多人以为是后面改的

• 围观土豪,车不错,厉害了 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

不是土豪,只是舍得为自己的爱好买单