泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

好久没出去逛逛了感觉应该动身了,为了有效利用仅有的年假,搭上小长假成了必须的选择,今年1月份的时候搜索东南亚各地没去过的海岛,发现普吉51有档期,约了下小伙伴就立马拍板订了下来。先来个地图吧,普吉还是超级大的一个岛。

出行准备

1、机票

东航机票价格还可以,来回2300米不到,不算很低,但是可以接受

本次行程是7天6晚,来回红眼航班。本来是的航班是这样的

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

去:23:00起飞,03:40到达     回:04:40起飞,10:15到达

虽然感觉时间都比较恶心,但是直飞就这么一班,没办法肯定要选,然后我就开始订酒店了。

然而在4月12日,一家叫联丰航空的单位打电话给我说航班变了,心里咯噔一下,不会换日期吧,之前去长滩就从6天缩短成了5天泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

去:23:30起飞,03:30到达       回:04:30起飞,09:55到达

居然起飞时间晚了,到达时间早了,这样的改变我觉得接受无障碍啊泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

最后在4月20日,第三次接到电话,航班又改了泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店 ,我跟客服确认了好几次,这回不会再变了吧,我已经要被搞晕了。

去:21:00起飞,00:55到达       回:01:55起飞,07:15到达

最后这次变更可以说是重大利好啊,不过我酒店已经订好了,早知道这么早到普吉我就不在机场旁边留宿了。泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

2、酒店

由于一开始的航班信息到达是半夜3:40,如果再坐车去芭东1个小时时间,加上出关等车,入住估计睡到床上已经天亮了,所以我就找了机场旁边的酒店先住一晚,预定都是携程。 这家酒店看评论是2016年新装修的,那应该还过的去吧,反正凑活一晚而已。

普吉岛机场广场酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Phuket Airport Place携程酒店为您提供普吉岛机场广场酒店(Phuket Airport Place)预订及价格查询,涵盖普吉岛机场广场酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的普吉岛机场广场酒店点评、酒店图片信息,使您入住普吉岛酒店更放心更省心。Phuket Airport Placehotels.ctrip.com去看看

剩下的都在芭东,本来想换一个酒店在PP岛住一天的,由于带娃还得拖箱子,大家都觉得太折腾,所以就找了位置离所有地方都比较近海滩、江西冷、酒吧街、SPA、BIG C、班赞的酒店,国际连锁4.7分,应该不会太差。

普吉岛假日酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Holiday Inn Resort Phuket携程酒店为您提供普吉岛假日酒店(Holiday Inn Resort Phuket)预订及价格查询,涵盖普吉岛假日酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的普吉岛假日酒店点评、酒店图片信息,使您入住普吉岛酒店更放心更省心。Holiday Inn Resort Phukethotels.ctrip.com去看看

3、签证

非常漂亮,现在去泰国签证是免费的,飞猪上找了家最便宜的,销量不大,但是至少近一个月没有拒签的。

[上海送签]众信泰国个人旅游签证普吉岛曼谷全国拒签退4.99元飞猪去购买

人工劳务费5元一本,已经没啥说的了,一周后顺利出签。

4、电话wifi

去泰国在天朝买电话卡明显比租wifi egg要便宜,带通话的7天2.5G流量也就25-30米,比起wifi蛋蛋一天20以上的费用还要押金和换取,方便很多啊。但是不明白的是到了普吉手机一搜周围依然都是wifi蛋蛋的满屏信号。

这个我打算下单的时候发现貌似是历史最低价,就自己爆料了一下,AIS的信号覆盖貌似比happy卡要好。

国内出游必备:泰国ais电话卡 (2GB高速流量+7天使用期)12.99元起海岛游必备,自带隐藏技能。飞猪现有泰国ais电话卡,其中包含了2GB高速流量+7天使用期(不包含话费,但可自行充值),3合1卡型(适合所有机型),信号覆盖泰国全境(部分海岛信号较弱,但相比其他运营商还是会好一些),ais是泰国领先的私营电信运营商之一,广受值友们的好评:罗沐岩:去斯米兰岛的happy呐妳| 53 评论49 收藏228去购买查看详情

2个人去的话,另外再搞张happy卡,这样相当于移动联通在手,信号交叉覆盖,万无一失。

泰国手机电话卡happy 7天无限流量普吉岛清迈曼谷旅游上网卡4G2G18.88元飞猪去购买

5、沙滩装备

以前去海边都穿凉鞋,但是凉鞋在水里阻力太大,不穿鞋子呢碰到石头贝壳之类的容易划破脚,所以这次买了迪卡侬的涉水鞋,这个比某宝卖的10几块一双的鞋子的多了点好处,这个带鞋底的,平时走路穿穿也可以。

迪卡侬户外成人男女涉水鞋儿童溯溪速干鞋夏季两栖透气防滑SUBEA49.9元天猫精选去购买

去年夏天在张大妈看到这篇中毒很深,但是去年不停涨价到80多一双而且我要的尺码没货,今年出行前再看了一次,居然有货,而且只要45块一双,立马入了2双。这鞋确实挺好穿的。

#本站首晒# 原宿风 越南产 神似90%复刻NB 爱囍越 IAXYUE 凉鞋(真人兽上脚图)这前已经晒单过3次原宿风的凉鞋拖鞋了NB拖鞋#本站首晒#NewBalanceSD3243BKUNITOKYO拖鞋#本站首晒#NewBalanceSD3243BKUNITOKYO拖鞋newbalance韩国拖鞋ne...xxp_41| 70 评论136 收藏337查看详情

另外就是之前买的UA的紧身衣了,拿来当游泳时候的防晒用也还可以

Under Armour 安德玛 UA男子 Armour运动长袖紧身衣-1257471349元天猫精选去购买

我这件是以前德亚买的,160多RMB,具体忘了,然后这次又去迪卡侬搞了一件便宜货

迪卡侬 运动紧身衣 男 篮球足球跑步长袖透气弹力健身衣 KIPSTA39.9元天猫精选去购买

可惜迪卡侬这件是高领,大热天穿着感觉总有点不爽,不过UA这件我买的欧版S码,紧身效果是好,但是总有压迫感,不喜欢长时间穿着。

防晒霜,当时看到大妈推就买了,长的好像安耐晒啊,额,我买的时候的确看错了,被LD说了,这个便宜货不知道效果如何。

国内KOSE 高丝 suncut 强效防晒乳 SPF50 100g59元含税(需用券)一瓶在手,全身安心晒~京东全球购售价75元,现在还可领用16元优惠券,券后实付59元包税。近期好价,有需要的值友可凑单带回~这款KOSE高丝suncut强效防晒乳为2016年新出的防晒品,添加精华液与橙花精华等10种植物淬取成分,SPF50+以及PA++++的防晒系数,可有效长时间隔离UVA及UVB 8 评论29 收藏14去购买查看详情

泳衣,女儿近期疯狂迷恋爱莎,所以全套爱莎出发泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

洲克儿童分体泳衣长袖保暖速干温泉度假女童游泳衣冰雪奇缘泳衣218元天猫精选去购买

6、旅行箱

多年前7XX买的新秀丽超市款,后来降价到699,感觉损失几个亿。看到目前的价格感觉欣慰。

Samsonite新秀丽27寸行李箱 PC硬箱旅行箱万向轮 Costco998元天猫国际去购买

另外还有一个京东的箱子LATIT,用了2-3年貌似质量还可以,唯一的不足就是需要钥匙开启,太麻烦了。

百科LATIT PC铝框旅行行李箱 拉杆箱 24英寸 万向轮 亮黑色LATIT全PC铝框24寸拉杆行李箱(46*28*67.5),黑白二色可选,承重100斤、100%PC(防弹玻璃主要原材料)箱体,十分轻便、防刮防磨、耐热耐寒、防水易清洁,边缘添加铝制深框设计;采用美国安全局通用标准TSA海关锁; 四轮万向轮设计,轮子采用与飞机轮同材质高耐磨橡胶,避震效果好,更能有 149 点评1 原创0 好价23去购买查看详情

5、换汇

去中国银行换汇还要先预约,不然没这么多现金,预约的时候忘了说要小面额的,结果全部是千元大钞。幸好有朋友留给我一些零钱,不至于大钱人家没法找零。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

排队1个多小时,其实就10几个号,nnd要不是换汇绝对不去四大国有行。当日换汇牌价4.84.换了33000泰铢,合RMB6900不到的样子。事实证明这点钱还是不够吃饭这件简单的事情。

Day1 出发

由于灰机提前了,9点的飞机,时间变得很ok,吃完晚饭去机场刚刚好,拿着手中刚办的网红卡浦发AE白(开始用同事链接申请的时候居然还被拒了,nnd同事告诉我我是她分享的链接众人里唯一一个悲剧的,不过想想权益还不错,就拿了点材料去浦发网点申请了,然后就过了)

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

附带的PP卡,从来没进过机场贵宾厅,进去拿了罐芬达,沙发坐一会,看看风景,等待登机。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

5个小时的飞行,居然没有睡着。好吧,已经到普吉了。

飞机上全是跟团的,空姐也没有发入境卡,由于之前来过泰国,入境卡在移民局前是有桌子上放着的,我想想到那里再拿也没事,结果下了飞机,所有人都在填入境卡,就我们几个没跟团的没有入境卡,然而找遍了所有桌子居!然!没!有!一!张!入!境!卡!泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店 然后我就去问了几个人,包括别团导游,在填写的人,机场工作人员都TM没有多的泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店 ,最后在办落地签的地方,问柜台里面的泰国小黑,他跟我说20RMB一张!赤!果!果!的!敲!诈!啊!我表示拒绝,然后他就让我走了,心里跑过一万只草泥马泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店 。又去找了一圈还是没有,只能让LD出马再去找那个落地签柜台换一个人继续要,这个人一开始给了我LD一张,然后我LD说要6张,他就拿出了一叠,然后跟我LD说100RMB,站在旁边的天朝游客惊呆了,这东西要卖100??虽然已经比刚才便宜了,但是还是TM黑啊,我看到入境卡已经在我LD手上了,我就和LD说直接拿着走,看他敢不敢追出来要钱,然后LD就麻利的跑了,小黑叫了2声也没出来,落地签的人很多,估计也忙不过来。我们终于斗智斗勇拿到了入境卡。泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

就是上面这货,多出来的,我带回来了,还没入境,这次已经给我留下了极差的印!象!

好了,打完仗总算顺利出关,LD还担心有人来抓我们把我们遣返。。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

这机场比起沙巴、长滩那是气派多了。接下来走往我们订的机场隔壁的酒店。半夜三更真的路上没人。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

我们几个人拖着箱子往外走,大概10分钟路程就到了酒店。看看地图就在隔壁。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

这里试了百度地图和google地图,百度地图的位置是错的,在反方向,幸好我之前查过位置。

酒店前面停了一辆改的还算不错的RX7

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

酒店前台的小黑,超级搞不清楚,哪件房间空着都不知道,来回查了10几分钟,我也是醉了,后来还去看了房间结果看了空调开着里面是有人的,又等了一会。。。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

过度酒店这个样子的房间应该还算可以吧。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

这个酒店可能我们房间在远离机场这面,晚上也听不到飞机的起降声音,这个出乎意料。另外一点这家酒店房间里喷的空气清新剂味道实在太浓了,无语,另外还有蚂蚁。。。强烈不推荐来这家,完全受不了香味,还有有个房间热水是坏的,只有一点点,反正过度半夜也懒得换了。洗洗睡吧。

DAY2

第二天起来看看酒店外观,我自己拍的图怎么找不到了,看看官图吧,很小一个类似于民宿。大概200一晚,无早。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

去酒店隔壁全家买了点早饭,携程上谁乱说这家酒店隔壁有很多吃的地方的!我怎么一家也没看到!

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

只找到一个烧烤摊,买了个烤鸡腿50铢,还是有点被宰的感觉,不过鸡腿挺好吃的~

再来看看门口的这辆车

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

由于航班原计划到酒店已经快白天了,所以订的接送车在12点,联系客服说不能改期提早,没事干就在酒店里打了会牌,这副牌还是柬埔寨带回来的。。。终于等到11点半我们去退房,过了一会车就到了。我们订的是9座的小巴,坐着还算舒服。比较准时。

普吉岛接送机 普吉岛接机 酒店点对点接送 寇丽接送 普吉到甲米145元飞猪去购买

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

路过机场出发去芭东。路上看到一家曼谷银行,这个司机走的是小路,路上花了1个多点小时,回来的时候走大马路比去的时候快多了。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

不过走小路也挺好,一路上看到人家家里种的榴莲、菠萝、菠萝蜜还有路边白色的牛~风景不错。

到达hoilday inn,已经下午1点多了,酒店环境还可以,有4-5个泳池,刚到太饿也就没拍门面,补个晚上拍的,酒店不贵,大约800一晚含早。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

但是2个娃已经玩起来了。

儿童泳池有2个

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

办完入住放好行李出来觅食。步行至江西冷,已经快下午2点了,好饿,而且还下着点小雨。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

由于没怎么做攻略,之前看到有人写过这里有家日料,就直奔过去了。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

就是这家了FUJI japanese。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

内部看上去像个快餐店,完全没什么日料店的感觉。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

上菜,还有些菜太饿吃的太快都没来得及拍泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

喂鸽子的人

后面一艘大船

麦当劳

极度干燥在这里居然有店

接下来最著名的DQ来一杯

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

价格60泰铢左右一杯,没毛病,就吃了这么一次,我们还是最爱芒果沙冰。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

过这个门。逛入Robinson。好像这么拼写的吧

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

第一天你们就来买乳胶枕是不是动作快了一点啊,路边大量的ventry品牌在卖,我虽然没做攻略,但不用想路边的我是不会买的,大商场还是靠谱的

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

百度了下商场的几个牌子,某宝几乎没的卖,价格么200-400都有,全都是100%乳胶的,最后根据手感选了400多的。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

2个娃一不小心就跑到迪斯尼专柜去了,女儿一套爱莎买好,总算可以走了。。。。泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

然后去BIG C逛了圈,买了点水果,后来发现这里的水果好贵,时间差不多了,预定的5点的SPA时间要到了,本来想去班赞看看的,看来来不及了。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

超小号的菠萝,超级甜,完全不像菠萝,甜的有点腻,搞的我都不想吃了。

百程泰国Let's relax普吉岛清迈曼谷甲米芭提雅苏梅岛Spa泰式按摩115元飞猪去购买

LET'S RELAX有不有名一开始不知道,反正我是某宝按销量排序的,后来看到几个朋友去泰国也是直接去的这家店应该还可以吧。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

门口白天忘了拍了,晚上路过再拍个看看

前台,貌似非常忙的样子,4点半多点就到了,问了下不能提早,全部订满,好吧,坐着休息一会吧。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

一开始我还以为项目给我们搞错了,怎么改足浴了。。问了下才知道是一楼先得洗个脚,然后才可以上楼SPA。泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

带着娃做1个小时SPA差不多了,不然娃肯定是待不住的。出来已经是6点半了,依旧没有做吃饭攻略的我们拿出神器大众点评,看了下附近吃饭的店,额有一家排名第一叫“第一海鲜”的就在200米处,立马走过去。难道是我们到的还有点早,人不多啊,算了大众点评应该不会错。

好大一碗冬荫功汤

死的老虎虾

活的大虾菇

活青蟹

死的石斑鱼

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

这家店吃着吃着人就多起来了,饮料点了2个新鲜椰子,3杯芒果沙冰,一瓶大象啤酒,总体来说菜烧的还可以,味道不错,也不能还价,买单就用大众点评,由于这家店东西不是全活的所以比较便宜,这一顿4大2小吃了3700泰铢。好便宜~

吃饱喝足走路回到酒店

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

2个娃玩起了酒店的小喷泉。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

这个酒店也有点让我失望啊,3楼房间里出现壁虎,而且还有很多蚂蚁,怎么2家酒店都有蚂蚁。。。。差评

已经快10点了,娃还要求去海边逛逛,这么晚了。。还是要去。。。一片漆黑

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

但是玩的开心啊,大概玩了大半小时终于肯回去了。抓一只小螃蟹,回到酒店慢慢玩~

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

BIG C买的2盒榴莲,后面证明真的好贵,吃完2盒榴莲、菠萝蜜和山竹睡觉了。

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

明天出发珊瑚岛皇帝岛。睡觉的时候已经1点多了。。。

标签:经验 +关注
国外旅游