今天毛爸要聊的主题是:如何在夏天陪娃玩超级大泡泡

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

聊这个主题,是因为一位爸爸的留言。

这位爸爸留言很逗:

大神好,我在知乎和张大妈上关注你很久了,我觉得你是个超级玩具爸爸,我是个超级风骚爸爸。我经常和孩子玩一些出格的,然后晒出来让朋友们点赞,所以觉得自己很骚很屌。我想请教一下你,能把孩子装进去的那种超级大泡泡是怎么吹出来的?我在淘宝上只找到吹小泡泡的玩具,找不到吹大泡泡的。我觉得夏天马上到了,一个巨大的泡泡肯定能制霸我的票圈,亮瞎我朋友们的狗眼。跪求毛爸指教,千岁千岁千千岁。

看完留言,毛爸笑翻了,我啥时候成千岁了啊O(∩_∩)O~

这位爸爸的想法特别美好,夏天的午后,带着宝宝一起在草坪上玩超级超级大的泡泡,宝宝得有多开心啊。

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

其实,想吹出大泡泡蛮简单的。只要泡泡液比普通的浓稠一点就好了。

获得浓稠泡泡液的具体方法有两种,一种是自己DIY,一种是直接买。

先来说DIY。

可以用水+洗洁精+瓜尔胶,也可以用水+洗洁精+玉米糖浆,也可以用水+洗洁精+玉米淀粉。总之,万能公式就是水+洗洁精+X,X的目的,就是让泡泡液变浓稠,最好是带糖的、可食用的粉状物质。三者具体比例可以参照这个小美女的比例:

小美女最后吹出来的大泡泡:

这一家子用的也是玉米糖浆:

或者直接买。

马云家的高浓缩液,毛爸不推荐,搜了一圈,看了一下,发现都是三无产品。

毛爸推荐海淘Bubble Thing 品牌的BIG Bubble Mix。亚马逊上就有卖:

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

具体用法也是买回来之后和水、洗洁精混合。但是泡泡的成活率和生存时间要比玉米糖浆强得多。

Bubble Thing是个美国品牌,创办于1984年,并且在1986年创造了最大泡泡的世界吉尼斯纪录

和德国泡特飞比,Bubble Thing主要特点还是大泡泡溶液比较好。

玩超级大泡泡的工具都有哪些呢?

主要就是泡泡绳。可以DIY:

也可以DIY各种造型:

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

工具的原理,很简单,就是一个易抓握、好操作的大环形:

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

其实不一定是绳子,最上面那个小姑娘,工具就是用一件旧T恤DIY的:

或者直接买泡泡圈:

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

此外,玩超级大泡泡要注意这几点:

1、  尽量在夏天的午后四五点玩,否则太阳过烈,泡泡不易存活

2、  最好在雨后玩,这样空气比较潮湿,泡泡存活的时间久

3、  假如稍微有点微风的话,那就更好了

怎么样?看完是不是已经跃跃欲试了呢?毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

夏天来了,是得在肚子里储备一些陪娃疯的攻略了~毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

标签:经验 +关注
玩模