学渣妈の幼儿英语启蒙 篇一:1-2岁篇 — 磨耳朵 成就词汇宝宝

2017-05-11 21:17:41 110点赞 962收藏 53评论

选了10分钟封面照片,就这样吧~

先自首:娃-男宝,三周岁半 。1岁半开始英语启蒙(其实可以更早),现有词汇量-大概300左右(可能更多,不知道咋测)。偶尔会飚英文,看得了原版动画(看懂吗,我不知道1-2岁篇 — 磨耳朵 成就词汇宝宝 ,他喜欢就行了),读得了英文绘本(仅限平时亲子共读的书)。

大妈让我上照片!!!

1-2岁篇 — 磨耳朵 成就词汇宝宝

至于---妈妈,完全渣渣,表问我四六级,我什么都不懂~~~

还得交待爸爸嘛?人家高傲得很,英语厉害呢,但从不开口,你懂?1-2岁篇 — 磨耳朵 成就词汇宝宝

我家娃,属于说话较晚的。后来是早教中心的助教说让我给娃看绘本,可以提高语言能力。发了我一份书单,至少100多本好么,我还真都去了解了一下1-2岁篇 — 磨耳朵 成就词汇宝宝 。然后就是疯狂买!买!买!的模式启动了。(因为讲英语启蒙,就不说中文绘本了,如果有需要,以后再说吧~~~)

但是!!!的确有用。那会1岁多一点点?(好吧,我忘了,大概是那时候)。哇~~半个月之后,说话突飞猛进,一天一进步,而且有时候有用词超优美的啦1-2岁篇 — 磨耳朵 成就词汇宝宝 。(说是时间到了的,也对。但我更愿意相信是绘本的作用,谁TM让我花了那么多钱,寻个自我安慰呗),但是,亲子阅读的时光,超美好~~

大妈又让我上照!!!

1-2岁篇 — 磨耳朵 成就词汇宝宝

言归正传!你知道,一人在家带娃,最好的和平共处方式是什么?【看电视】,答对了!!!

你知道适合半岁以后宝宝看的动画吗?(据说哦~ 娃半岁以后才能看电视,一次不超过30分钟)天线宝宝?你不如杀了我 1-2岁篇 — 磨耳朵 成就词汇宝宝 。然后,我不知道了......

好吧,我家有个小米盒子(主角出场了)1-2岁篇 — 磨耳朵 成就词汇宝宝 。【雷总,广告费请私聊】最早看贝瓦儿歌,娃看,嗯,也可以。但是,我总觉得那些儿歌好无聊,没什么实际教育意义?后来发现里面还有【英语启蒙慢速儿歌】。对,就是它。

里面大多数是【Super Simple Learning】的儿歌,节奏欢快,歌词也简单。学渣父母也可以轻松hold住。有时候早教的音乐课也会选用里面的歌曲。边看还可以和宝宝一起唱唱跳跳,也是快乐的亲子时间,不至于把宝宝完全丢给电视。还有一部分也是很有名的【LBB 英文早教儿歌】,这个系列主要以动物为原型,画面更温馨。共同点就是,唱中学,玩中学,让宝宝自觉跟着一起唱,一起玩。

出门散步的时候可以唱【Walking Walking】,让宝宝收拾玩具的时候唱【Clean up song】,早晚刷牙的时候可以唱【Brush your teeth song】,洗澡的时候【The bath song】,坐公交车【Wheel on the bus】,下雨的时候【Rain rain goaway】,拍照片【Say chees】........

太多太多了,都非常的贴近生活。当然父母也得熟悉这些歌,(话说我是陪看了1年多,娃现在大了看得少)才能在生活当中引导宝宝,在相同场景的时候唱这些歌也可以增强宝宝的理解。

另外还有一些学习类的也非常好。基本的认识字母【ABC song】,自然拼读【ABC phonics song】,形状【shapes train song】,颜色【The color train song】【I see something blue】,动物【Animal sounds】【Let's go to the zoo】【What do you hear】,水果蔬菜【Do you like broccoli ice cream】,数数【Number train 0-20】......

上面列举了部分,也是我印象最深的,1-2岁,建议娃以听为主,不停地磨耳朵,磨耳朵,磨耳朵。因为我是强制性地只给娃看这些英语儿歌(有了这个就不再放中文的了),表喷我什么什么的1-2岁篇 — 磨耳朵 成就词汇宝宝 。大多数普通家庭无法给孩子英语环境,只能自己创造。而中文歌谣什么的,留给幼儿园老师教就可以了。(在家,我只放原版动画和英语儿歌)我家娃不太爱看电视,反正除了下面两部动画片,他别的都不看,每次也只看十几分钟就跑了)

除了儿歌,小朋友也喜欢动画。

原版的【Peppa pig】,真的很好,一集5分钟吧,每集一个主题。可惜我娃不看,超抗拒的1-2岁篇 — 磨耳朵 成就词汇宝宝

猜猜我有多爱你,想必爱给娃囤绘本的都知道咯。【Gusee how much i love you】,一集10分钟,渣妈表现无字幕看起来压力山大,娃喜欢。讲真,画风我超爱的。

【penelope】,这个是我家最爱看的。一只可爱的小考拉,云云...... 我不知道咋说,但是我娃的口语是从这学来的,尽管他现在自己会瞎编单词了1-2岁篇 — 磨耳朵 成就词汇宝宝 ~ 后来还给他买了一套书(盗版的,能说嘛?),因为人家没出绘本嘛。

大妈还让我上照!!!

1-2岁篇 — 磨耳朵 成就词汇宝宝

就给娃听听歌,陪着跳跳舞,偶尔看看动画片什么的,别小看这些,一年后你娃肯定能秒杀那些一星期上一节英语启蒙课的宝宝,为啥(上早教课频率太低,当然,土豪一天一节课的请绕道),小娃,高频输出他才能吸收好。

1-2岁篇 — 磨耳朵 成就词汇宝宝

最后,说到绘本什么的话。因为我前期没有给娃买英语绘本,所以也无法推荐。这个前两年ZDM里推的【我的第一本翻翻书】,当时没想就买了。简单的单词也可以读读。有形状,颜色,声音和单词,也还不错啦。

但是建议哦,只是建议,这个1-2岁的启蒙时期,不要买故事性的英语绘本,本来自己也渣(学霸略过),没法给孩子读啊。就买一些认颜色,形状,或者事物的给娃玩玩就行,别刻意教,真的,别刻意教,这个时候培养兴趣比什么都重要,让娃有个语感就够了。

有些很牛X的,被很多人追捧的英语启蒙什么的,对英语基础不好的父母来说,P用没有。我是吃过亏的,所以,下篇讲。还有个娃学英语的神器,也要推荐给大家。

申明:本文系原创,禁止转载~~

大妈你有完没完!!!

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

竺古力 忙碌手抓球

竺古力 忙碌手抓球

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

• 求学说话的绘本单,1岁5个了就是死活不开口 [火冒三丈] ,好的不学坏的一学就会 [哭泣]

宝宝开口说话。绘本不限制,孩子喜欢就行,重点是家长要多点时间给宝宝讲,大量地语言互动会促使宝宝开口讲话…

• 留名研究,可是中文都一知半解,英文觉得更难给予解释!
    如何应对“为什么”?

只是给孩子听,先不要教。孩子主动问的时候解释一下。这个主要是培养孩子的英语语感和思维。我家后期是会问“楼梯怎么说?”“房子怎么说?”

• 有点乱啊,没有成功抓住楼主的重点。。。请问上班族如何帮孩子磨耳朵?

大量地听。可以每段时间选10-20首重复给孩子听和看,建议大人陪同引导宝宝一起做动作。

问题就是上班族没办法每天给孩子听,这个事情老人做不了 [难过]

• 你家也是小米盒子,请问是在搜索里直接搜吗?按你文中带书名号那些标题直接搜吗?我买了个小米儿童会员,多数是看巴塔木儿歌了,

小米盒子里面有个 慢速英语启蒙儿歌

小猪佩奇,英文版你是怎么通过小米盒子放的视频啊?

• 弱弱的说,我一直不明白,为什么娃这么小就要学英语了?(估计我属于少数派……)

我不仅不明白,而且坚决反对,学语言是为了什么,对中文就那么不自信么

我觉得学英语不是对中国有意见以后要出国云云,而是目前来说西方国家的一些科学技术更发达,长大写论文有用,我是不是想太多了。 [皱眉] 至少去国外旅游还是很有用的嘛!

• 同样学渣,英文歌曲那个我有,但是我母上大人就放刀郎的歌曲。怎么破 [晕倒]

• 看到学渣我就进来收藏了

• 娃很可爱,鉴定完毕~~

• ,慢速英语儿歌我家宝宝也是超级喜欢,会唱好多首了,两岁半

• 不错不错,勾起了读者的欲望,图没有白配[吃药 [棒棒哒]

• 求绘本系列推荐 中文的也求推荐 [棒棒哒]

• 不错不错,楼主推荐很靠谱 [耶] [耶] [赞] [赞]

• 实践出真知,靠谱

• 不错,满满的干货,感谢分享经验,期待下一篇。

• 水果蔬菜【Do you like broccoli ice cream】
    ========
    看到broccoli这个单词一脸懵逼,太打击人了,幼儿英语水平 [喷血]

[喷血] 这冰淇淋的口味好奇特啊。

• 求绘本 娃六个月会不会太早 [龇牙]

我家七个月,买的绘本只喜欢啃 [喜极而泣]

• 我之前遇到一个家庭,父母英语很差,但是妈妈就像楼主那样给孩子听学英语,那男孩子也很给力,跟小黑聊了一路 [棒棒哒]

• 学到了,谢谢楼主分享,好文

• 学习了,很棒!

• 期待下期神器,大娃看晚了,小娃还有机会。