2017-05-12 22:15:52 36点赞 138收藏 77评论

一、品牌起源和历史沿革

嗨,大家好!我是Neo。#品牌故事#从NASA登月到陆地超音速记录——嘉实多 发展历史&单品介绍

作为一个超跑和赛车爱好者,其实真的很难不注意到嘉实多这个机油品牌。毕竟各项赛事中,都不难看到各种绿色涂装下显眼的嘉实多logo#品牌故事#从NASA登月到陆地超音速记录——嘉实多 发展历史&单品介绍

那么,这个历史悠久的顶尖机油品牌究竟是如何一步一步走到今天的呢,看似简单的机油背后又是否蕴藏着不为人知的高科技呢?#品牌故事#从NASA登月到陆地超音速记录——嘉实多 发展历史&单品介绍 希望这篇品牌故事的介绍,可以带给大家一些新的见解。#品牌故事#从NASA登月到陆地超音速记录——嘉实多 发展历史&单品介绍

历史悠久的老牌企业

嘉实多最早由维克费尔德(Charles CheersWakefield)先生在1899年建立,从一开始就是一家专业的润滑油公司#品牌故事#从NASA登月到陆地超音速记录——嘉实多 发展历史&单品介绍 。品牌定位就是:技术先锋、获胜、热诚与激情、卓越表现,可以说不光是为了提高可靠的机油产品,更是高性能、极致表现的顶尖产品。而这个品牌基因,也伴随着100多年的发展,慢慢成了嘉实多公司的核心价值。

一直优秀的口碑

在一百多年的发展历程中,嘉实多参与了一次又一次人类突破速度极限的历史事件。1919年赞助飞行计划协助人类创造首次无需停站飞越大西洋的奇迹:

1954年,嘉实多首次研制成半合成油R20,并在全球率先推出全合成机油,协助奔驰赢得世界锦标赛桂冠:

1969年,嘉实多赞助阿波罗11号完成人类历史上的首次登月,载入了历史史册#品牌故事#从NASA登月到陆地超音速记录——嘉实多 发展历史&单品介绍

1978年,嘉实多协助创造了当时水上航行317.2mph的最快速度纪录;

1997年,嘉实多赞助“超音速车”(ThrustSSC),以每小时763.035英里(1227.983公里)的速度创造了当时陆地超音速行驶的历史纪录:

每一个人类突破极限的节点,其实也正是嘉实多每一次技术上大踏步的突破,不得不说在100多年的历史上可以说是硕果累累。

除此之外,嘉实多也是《速度与激情》团队一直喜欢的品牌:

至于多年世界杯的赞助,我想更多是显示嘉实多追求速度和技术的双重领先吧,毕竟单纯的快,并不足够:

技术发明是没有终点的

为了更多的给消费者带来更好的机油产品,也为了在市场上保持领先地方,嘉实多也一直很重视技术研发方面的投入,比如包括中国在内的13家技术中心。其中大部分设立在欧洲,特别位于英国的潘戈伯恩(Pangbourne)市总部,拥有500多位研发精英,一直努力开发出更加优秀的产品。

致力于贴近中国消费者

除了早在1989年进入中国以外,嘉实多更是在2010年建立了中国技术中心,也是为了更好的贴近中国消费者,结合其全球运营的丰富经验更好地为中国消费者服务,满足多样化的市场需求。这份努力,即是对品牌布局来说必须着眼中国这个快速崛起的大市场的那份前瞻性,也显示出嘉实多本身对于中国市场的高度重视以及对其产品品质的严苛要求。OK不够,还要更好。

二、机油的核心技术

嘉实多的一系列革命性技术

磁护——双分子锁合技术

嘉实多去年全新升级上市的新一代嘉实多磁护,就是针对现在越来越拥堵的城市路况,研发出突破性的双分子锁合技术 ——将原有的启动智能分子和新的启停智能分子紧紧吸附并锁合在发动机表面,形成强力保护层,显著降低引擎在热车及频繁启停阶段所造成的磨损,从而做到那句经典的口号“未启动,先保护,时刻保护”。

不过这个启动智能分子和启停智能分子又是啥呢?其实我马上想到的是祁厅长:

啊,不对,不是那张图,是《祁厅长品酒图》:

其实这个双分子锁合技术,核心就是让启动智能分子和启停智能分子双重分子,紧紧吸附并锁合在发动机表面。那么直观来说像什么呢?没错,就是红酒挂壁。

在热车和频繁启停的时候,机油通过“挂壁”效果的方式,保证了为发动机提供一路上的时刻保护。

当然了,这个技术真正实现起来远没有那么轻松,还得想办法保证热车之后机油有恢复流动性等等。想必这也是为什么别的厂商迟迟没有推出类似产品的原因吧。

极护——钛流体强化技术

极护,是嘉实多旗下最高端、最先进的产品,含有独树一帜的“钛流体强化技术”,可以提供双倍油膜强度,有效避免油膜破裂,防止金属表面的直接摩擦,为引擎提供更多保护,并确保其高效运行。

无论是超级跑车、运动车型、赛车或是日常驾驶的高性能汽车,对于专注为爱车选择更好产品的车主来说,嘉实多极护无疑是明智之选。

这货到底有什么厉害的?为什么说好车都选它?其实“极护钛流体”是个摩羯座,它安静的时候是陈岩石:厚重、执拗,但坚强可靠;

动起来却马上变身侯亮平:机敏、锐利,但潇洒迅猛。刚好满足了我们激烈驾驶时的需要,能静能动,速度感说来就来!

嘉实多极护“钛强挑战”

当然了,光品牌自己说好,其实没啥意思,毕竟哪个牌子会说自己的产品不行呢。为了展现产品超强的性能表现,嘉实多极护专门推出了“钛强挑战”这个系列宣传片,都是请真实的车手,通过各种炫酷及超出想象的驾驶挑战,充分展现在嘉实多极护助力下实现的人、车、油完美合一的驾驶表现。

比如最近非常火的第五季“钛强挑战”:冰雪极速#品牌故事#从NASA登月到陆地超音速记录——嘉实多 发展历史&单品介绍

在加拿大的冰雪旷野中,传奇特技替身演员Debbie Evans驾驶Jaguar F-TYPE跑车突破核潜艇、直升机、导弹、爆破以及碎冰的重重包围,颇有《速度与激情8》原版电影的feel。#品牌故事#从NASA登月到陆地超音速记录——嘉实多 发展历史&单品介绍

而之前的几集,更是有我非常喜欢的飘逸天王Ken Block参与的:Titanium Strong Blackout。同样非常精彩#品牌故事#从NASA登月到陆地超音速记录——嘉实多 发展历史&单品介绍

这个系列宣传片的最大特点就是不在单纯的用特技、PPT来说明嘉实多产品的实力,而是直接请Ken Block这样的圈内大神来实战。你要说Ken叔会不顾个人名誉浮夸的来吹嘉实多极护,相信熟悉他的车迷都会笑而不语吧。#品牌故事#从NASA登月到陆地超音速记录——嘉实多 发展历史&单品介绍

三、极致性能的考验

赛车上的广泛使用

不过说实话,相对于宣传片的酷炫,或者我们日常使用中相对及其温和的驾驶,赛车场恐怕才是检验机油实力的最佳场景。不计成本,急速、高强度的考验,最重要的是,车厂和车手要的是最佳的成绩,而不是,谁给赞助就OK的。

然后我们就看到:

简直是无处不在的绿色啊……#品牌故事#从NASA登月到陆地超音速记录——嘉实多 发展历史&单品介绍

难怪粉丝们的同人画也不例外了:

多家车厂专业认证

作为车主来说,我们最关心的无非就是2点了:1.性能,前面也提到了嘉实多机油产品拥有“钛流体强化”等独门技术,保证在包括专业赛车、性能车在内的各种车辆上都有出色的性能表现;2.专业认证,也就省去了我们自己做功课的麻烦。

这方面嘉实多做得也着实专业,包装背面基本都会写上各项认证、标准信息,参考自己爱车的手册就可以无脑挑选了:

比如这款嘉实多极护5W-40,作为高尔夫6车主的小弟我,看到小字“VW 502”就可以放心的选购了。#品牌故事#从NASA登月到陆地超音速记录——嘉实多 发展历史&单品介绍

四、单品介绍

说了那么多,几款嘉实多明星产品有何不同呢,Neo我来简单分析一下。

1. 嘉实多磁护5W-40

磁护5W-40具有双分子锁合技术(DUALOCK™ Technology)——启动智能分子&启停智能分子双重分子不但牢牢吸附在引擎关键部位,更紧紧锁合在一起,形成强力保护层,显著降低了引擎在热车及频繁启停阶段所造成的磨损,为当今城市拥堵路况中的车辆提供全方位的贴心保护,真正做到:未启动,先保护,时刻保护。

2. 嘉实多磁护启停保5W-30

磁护启停保5W-30结合了嘉实多磁护同样具有专利双分子锁合技术(DUALOCK™ Technology)与嘉实多具有出色燃油经济性的全合成基础油配方,可显著降低热车及频繁启停阶段的磨损,在频繁频繁启停路况下甚至可能每年节省60L燃油,也更适合拥有自动启停技术的车辆。这么一比,价格贵一点也可以从油费里赚回来啦!

可以说,定位面向城市生活驾驶的家庭用车,嘉实多磁护非常适合我们日常使用。

3. 嘉实多极护5W-30/5W-40/ 0W-40

“嘉实多极护拥有独树一帜的“钛强”基因——钛流体强化技术,可提供双倍油膜强度,并减少最高可达15%的表面摩擦,有效避免油膜破裂,防止金属表面的直接摩擦,为引擎提供加倍保护,并确保其高效运行。”5W-40/ 0W-40两款都是A3/B4欧标的高级机油,区别就在于5W还是0W,这个当然也还是按照实际车型来选购啦。

而磁护的定位有所不同,嘉实多极护主要是面向性能追求者及驾驶爱好者,能够在各种驾驶环境中都能激发引擎的超强动力表现。说白了就是想要发挥发动机的超强性能表现,选极护就对了

4. 极护10W-60

啥也不说咧,*级超跑的选择,看看推荐车型就懂了:

总而言之,选购合适自己车型的产品才是最佳选择,而不一定是数字大,或者价格高的就是好。

友情提示,大家如果想要购买正品的嘉实多机油,可以前往他们官方运营天猫旗舰店以及全国各地的嘉实多授权经销商养护门店。

首页-嘉实多官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 嘉实多官方旗舰店castrol.tmall.com去看看

五、总结和展望

总体来说,不得不对嘉实多作为一家大牌机油厂商的布局点赞。类似乔布斯治下的苹果那样,不走眼花缭乱的大规模产品线策略,而是在乘用车油品中主打磁护、极护、嘉护三大系列。这种专而精的产品研发策略,不仅可以保证产品品质,也减少了我们挑选时的难度。

同时,也很注重技术创新以及和国内消费者的沟通。在技术创新方面,嘉实多持续在新产品研发上有所建树;而对于国内有特色的行车环境,同样布局中国技术中心进行技术落地,从而更好地满足国内车主的需求。

最后,这100多年来的不断革新,也让我们更加希望嘉实多可以继续为中国车主提供品质更好,性价比更高的产品和服务。

全文完,我是Neo,谢谢观看!#品牌故事#从NASA登月到陆地超音速记录——嘉实多 发展历史&单品介绍