英文绘本亲子阅读心得

2017-05-12 12:17:21 30点赞 222收藏 41评论

我的宝贝现在15个月,最初接触英语的她,那个时候4个半月。是我在玩弄微信的时候发现的免费宝宝英语课程,抱着好奇的心态参与了一下。参与过后大概掌握了如何和宝宝互动,于是就开始每天给宝宝唱英文儿歌,当然也要配合一些夸张的动作来吸引她,因为宝宝们的注意力集中的时间是有限的,所以太平淡的方式会让她觉得索然无味。在宝宝8个月的时候,通过身边其他宝妈的建议,我开始让宝贝接触英文绘本,最开始给她买的是趣味性比较强的机关书《Busy park》和《Giggle》,买机关书的目的是为了把孩子领上道儿英文绘本亲子阅读心得。 也就是为了让孩子对书产生兴趣,先让她觉得这东西挺好玩,当成她的玩具一样每天都能玩玩就行。等她的兴趣被吸引出来了,我开始给她买正常的纸板书了。(如图)

英文绘本亲子阅读心得

图中是我买的一部分,宝爸开始的时候每天都收到亲密付提醒英文绘本亲子阅读心得 ,差点和我发疯,但最终我用成果说服了他。现在他看到宝宝每天都自己从书架上选出自己喜欢的书,然后让我们读给她听,当问她“Where is ...”的时候,她能准确的指出来时,宝爸默许了我这样继续疯狂买书的行为。英文绘本亲子阅读心得

这时宝贝8个半月这时宝贝8个半月

下面说一下为什么我要让宝宝这么早接触英语,当然是为了让她以后学英语不像我们当初那样费劲呀!不然嘞~英文绘本亲子阅读心得 与宝贝进行英文绘本的亲子阅读过程中,也和其他志同道合的宝妈们沟通,端正了亲自阅读的态度,不带着功利心去亲自阅读,也就是不强迫孩子去阅读,孩子想读书的时候就读给她听,读到一半想去玩,那就陪她玩好了,不需要非得把书从头到尾读完。 这样时间久了,孩子才不会觉得读书是一件很枯燥乏味的事情。婴儿时期就让宝贝接触英语,是为了让她知道她生来就是要学两种语言的,避免了上学以后突然接触一种从来没接触过的陌生语言,而产生的反感心理。

英文绘本亲子阅读心得说到这里我想好多宝妈宝爸都会产生两个疑问,一是自己的发音不标准怎么教宝贝说呢!二就是纠结于自己不太懂英语语法,怎么跟宝宝说成句的英语!其实我发音也不标准,我也不太会英语语法。但是没有关系,我们的目的不是给宝宝上那种正规的英语课,我们只是想让宝宝了解,生活中除了汉语,我们还可以用英语来交流。不要让宝宝把英语当成一门外语太中规中矩的学习,那是上学以后老师的事儿英文绘本亲子阅读心得 !我们只是负责陪宝宝玩儿,玩儿的过程中我们可以和宝宝说一些简单的动词,名词和简单的句子。

英语发音不标准没关系,汉语还有方言呢,对吧英文绘本亲子阅读心得 !英语也一样,不是每个说英语的外国人发音都一个样子的,他们也有方言滴!中国人的汉语拼音学完的结果都不一样,外国人也是的,他们学完的音标,说出来也是不一样的。所以宝妈不用纠结于发音是不是标准这个问题!大胆的说给宝宝听就好了,如果你都不敢开口,还怎么让你的宝宝开口说英语呢?

英文绘本亲子阅读心得有的宝妈可能会问,我只知道单词怎么说,不会用正规的语法把我知道的单词如何连接成句子,怎么办?其实我们完全可以按照单词的意思拼接着说出来,不用管语法对错,不用管倒装句也好,时态也好!只要意思出来了就可以。加之我们多陪孩子读英文绘本,读的多了,自然而然有些简单的语法也就会了。我记得我初中的英语老师说过:“英语语法不重要,如果英文读物读的多了,语感有了,自然而然就出口成章了。要比死记硬背语法好多了!”所以啦啦啦,多陪宝宝读英文绘本,不但可以让宝宝在玩的过程中学会了英语,宝妈宝爸也能够借此机会提升一下自己的英语哦!一举两得,是不是很值呢! 今天就和大家分享到这里啦~~~~英文绘本亲子阅读心得

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

竺古力 忙碌手抓球

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

• 宝宝不撕书不啃书吗

小宝宝建议现买纸板书,撕不坏的。然后慢慢的引导宝宝书是看的,不是撕的,渐渐过度到纸质书。

• 楼主可以点评下孩子喜欢的书。我们家读的英文书不多,但他很喜欢down in the jungle,i am a bunny

好,晚些就发。

• 书架在哪买的?求关键字!

在大v店买的,书香盒子的。

啥是大V店?

• 同问书架,请问再哪里买的,多少钱?

大v店买的,书香盒子的。

搞活动的时候买的,280多两个。

• 写得不错,打赏了 [耶]

谢谢您,第一次发文,写的不太好。 [开心]

• 我是宝爸,刚给宝宝接触绘本,看了网上的软文买了i can read系列,晕死,拿到手一看出版日期是2002年的。。。感觉就是国外的过期绘本。。。画风都有时代感了。。。虽说经典的东西不受时间影响,但是我买的这个真的都激发不起我自己的一点阅读欲望,更不要谈带着宝宝一起看了,比小猪佩奇的书本还不如啊。。。倒是不抱期望的dear zoo还比这个i can read系列稍好点。。。然后现在的问题是,需不需要给宝宝买个书架?有什么好的推荐吗?

可以买一个书架,买能展示封面的适合小孩子,可以比较直观的进行选择。我这个书架是书香盒子的。

• 楼主说一下英语课微信公众号,谢啦

微信公众号里搜索:宝宝玩英语。不定期会有免费课程。

• 宝妈要注意英文的方言基本是语调的问题而不是我们说的zcs不分,好的口音非常重要,以后再纠正是非常痛苦的

• 好奇宝妈买的什么牌子的书架。。。

• 推荐点经典读物嘛

• 你家宝宝真乖。我家宝宝快一岁了。看见书就往嘴里塞,或者撕。完全不看!给她讲绘本,直接爬走

给她看书的时候可以在她手里塞个玩具用来咬,或者拿出可以撕的纸张让她撕尽兴!

• [赞一个] 不过口音还是很重要的,很重要的,很重要的。

• @Killinger 我觉得也是,发音不好,还不如不教

• [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 宝宝还没出生,我已经准备了好多绘本故事 [么么哒]

• 小时候我们英语还没有那么普及的时候,小学我就缠着我妈买了一整套英语录像带,那时候800,又报名了英语学习班,但是我自己觉得是真的没有用,还是到初中开始老老实实从ABC学起,而且之前学的真的非常chinglish ,纠正都纠正了半天,要真正理解英语最简单的还是等大些了带出国旅行,给语境理解英语是一门实用沟通学科,早几年懂个apple banana,我认为并没有太大用处,个人观点,不喜勿喷

• 您说的很对!我们小时候是英语没有普及,而且身边会说英语的也没有多少人,我们都小学三年级了才接触英语,老师的发音现在想想也不敢恭维!现在幼儿园大多都是双语教学了,和咱们小时候那个时代都不同了。家长会说的也不只是简单的apple,banana了,不是么?像混血儿不就是从小在双语的环境中长大的么! [开心]

所以我也一直在思考孩子的教育问题,也看到很多孩子幼儿园就开始学习,不学又怕落后,只能感叹现在的孩子真是太累了,另外本人还是没有实力给孩子营造双语学习环境,所以在考虑首先给孩子接触英文中常用的感叹句,比如are you kidding?unbelievable!Jesus Christ等表达情感的口语,一来避开繁复的语法问题(不然怎么给解释where is 还是where are的单复数等问题,),二来这些也可以符合孩子的表达需要,平时讲话时冷不丁冒出一句也满可爱的不是吗,一点点小想法,也欢迎探讨

还有就是现在虽然大都从幼儿园就开始英语启蒙了,但是不知道是别人家没学好还是怎么的,我身边好多朋友的孩子绝大部分还是落在apple banana的窘境里,如果花大价钱就读国际双语幼儿园肯定好些,或者家里营造非常良好的英语氛围,但是毕竟能做到的太少

• 好,晚些我发几本我认为经典中的经典。 [开心]

• 好,晚些我会发闻,推荐几本我认为经典中的经典!

• 真幸福,[是为了让她知道她生来就是要学两种语言的]四线城市标示,如果算上英语,小孩要学3种以上。估计有些地方可能要4种

• 我也对书架感兴趣,求关键字