不只是情怀,还有真正的实力派 — smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 开箱

2017-05-13 11:47:06 92点赞 51收藏 183评论

工匠的骄傲和喜悦 三款坚果pro 漂亮的不像实力派

购买理由

和身边一帮工作伙伴一直都是老罗的相声爱好者,从锤子问世,一直关注,由于本身就是做设计行业,对于审美要求,自觉比较苛刻,前天晚上看发布会直播,最后看到图的时候,按耐不住了,买了黑的,结果看了video,忍不住了,买了细红线的,最后看到后背的玻璃膜的设计,为了能用上又默默的买下了红的。。。

锤子 坚果Pro 128GB 碳黑色 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待2299元京东直达链接

外观展示

废话不多说,看图

红色版后背的logo,不同于其他两款,logo不是金属制作,而是印在背面的玻璃上的

西红线版和黑色版比较明显的区别在后背的logo,西红线版是红色

特别说一下西红线版,没有发布会上看到的那么红,有点咖啡色的感觉,不仔细看很难注意到

不过,这个手机买来的话我个人是不想用保护壳之类的,但是用的过程中难免不小心磕着碰着,很是头疼

锤子这次的设计亮点,不仅仅体现在它工业设计的外观上,还有他的系统

内测胶囊,不得不说,真的很方便,太适合像我这种健忘的人了

对于一个经常忘记事情,又懒得打开手机备忘录的人来说,这个胶囊功能,真是雪中送炭。

可以把平时的琐事全部记录在里面,有事没事就打开看一看。就不会把事情给忘记了。

只要长按一下,随时打开,迅速保存,往往一般只需要十秒钟时间就可以了。

对于大爆炸功能也是特别实用的一个功能

我就举一个身边的例子

朋友作为一个淘宝卖家,每天要处理很多的快递单号,很多客户都是截图。

用大爆炸可以迅速的吧其中的单号给爆炸出来,然后直接查询物流信息是特别方便的一个功能。

还有一些地址,客户也是直接截图。用大爆炸功取出来,然后发快递或者是储存都很方便

这只是其中的一个使用场景,还有很多日常使用的场景。就不一一列出了

每天要和很多客户沟通交流,用语音打字可以极大速度的提高效率。

最重要的是讯飞的语音输入功能识别率特别高,很准确,

像这篇文章有很多的都是直接用语音输入的。可以看截图。

至于一步困难就是在每个应用切来切去的时候。可以提高很大的一个效率,

而且它上面有近期图片和剪切板功能。

经常要给客人发一些产品图片和一些产品链接的时候就不用再重复的打开各个软件。

直接到剪贴板和近期图片里面找就可以了。

去年锤子推出这三个功能的时候就已经心动了,无奈m1实在太丑了。

今年看到坚果果断就下单买了。对功能特别满意。

至于CPU,不玩游戏,只做日常的工作,文档处理完全够用。

这个CPU反而提高了很多的续航。做一个淘宝卖家,

重度使用手机一天24小时游18个小时,是要开着手机聊天的。

完全够用,不像苹果,一天要充两次电。

以上部分内容,是朋友用了三天后的感受,友情提供

另外,赞一下锤子的“充电宝”功能

使用感受

坚果Pro的单手握持手感有点像大尺寸的5s系列,棱角分明握在手里感觉很是很不错的,不易滑落,横屏玩王者荣耀,握持感要明显优于圆滑类手机,不容易有脱落的感觉

内测胶囊,就如发布会演示的一般,让生活中一闪而过的念头都塞到手机里。留给自己慢慢回味

发布会的亮点都能在实物中一一体验到

唯一的缺陷,个人觉得,打电话的时候,棱角分明的边框,有点咯耳朵。问了身边朋友的感受,他们反倒没有这样的情况,也许是我打开的方式不对吧。

管他呢,整体个人还是比较满意。如题所说,这次不只是情怀,还有真正的实力派。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 新号就发了这么篇评测?***

作为一个卖眼镜的。是需要一个好公关 [doge] [doge]

原来你是这样的眼镜店老板。折扣折扣折扣 [抽烟]

• 一张正经开机拍屏幕都没的。锤子你是多么的不自信啊,唉

[尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 那么多张竟然看不到,可能你需要找山子去配副眼镜 [想一想]

[尴尬] [尴尬] [尴尬] ,可能你需要找山子配副眼镜 [想一想]

• 1)无待机测试
    2)屏幕有没有翘起,屏幕和下巴连接处有没有缝隙
    3)摄像头成像如何
    4)手感怎么样,割不割手
    5)信号怎么样
    6)屏幕显示效果怎么样
    这些买手机都需要知道的信息都没有,通篇都是虚头巴脑的工业设计阐述和无关紧要的痒点,更何况外观和痒点就像一百个人有一百个哈姆雷特,你觉得好的未必别人就觉得好,综上所述,这篇开箱不算及格,我就想说,锤子科技给你多钱?我8848出一半!

买手机要你觉得好干嘛?你给钱我?我买这个不打电话,不拍照,不考虑手感,电话卡都可以不插,我只是为了系统和我看中的功能,我不是搞测试的没那么专业,值得买不是只是把自己觉得买的值得东西晒出来就行了?我花钱我自己喜欢就行,没让你喜欢啊。有点自作多情了吧。还有锤子出了10000,你给我5000吧。记得给我打钱

是的,你说的这几点我都没有写到,我不是专业做测评的,我只是想把我觉得好的分享出来,至于你觉得不痛不痒的,正是我所需求点,我相信也有人和我有着同样的需求,这篇文章,是为他们而写。

• 想问下有没有软件多开功能

对,忘记说了,还有软件多开,也很方便

• 各位值友小心,千万别吐槽锤子,今天开始,连续收到,锤子水军多个ID的私信攻击谩骂和本人在张大妈上多篇文章后面留言进行人身攻击和谩骂。而且威胁要人肉,这样的企业,这样的水军真心的第一次遇见。。。。。。。。

什么样的企业就有什么fans

你总计发了7篇原创,没有看到水军留言谩骂 [饥饿]

• 就一个低端机,开个发布会还要人生攻击,粉的人到底是啥价值观哟~~~

锤子没有粉丝,那叫锤友 [再见]

• 锤子的手法也太low了,先是谩骂,人身攻击。然后换个id假装看不到留言。然后继续换id表示就算骂你一下也没关系。有意思的表演 [无所谓]

为啥你一直在给自己加戏?真的好不想看到新评论下面有你,好烦哦 [抠鼻]

这个口气,有意思,张大妈本来就是个公共平台,觉得烦就继续用你家小号。大家都懂的,请继续你的表演。

• 软件有不能删的吗?

系统软件不能删,其他都可以删

• 哎,我已经充值过t2,只能祝福老罗能坚持下去了

忍不住呀,之前的m1和m1l我都买了,现在只有闲置了 [喜极而泣]

• 哈哈哈哈,笑死我,淘宝那个订单,你点一下就可以复制单号,需要大爆炸?

那个是别人发来的截图,整图形式,不是自己手机里 [尴尬]

• 之前是桌子一样这回放地上了?

啥?没有get到你的点 [尴尬]

• 居然换桌子了,你们公司终于把原木纹的那张桌子换掉了吗

不好意思,我们公司桌子都是实木的 [鬼脸]

• 一年之后你会觉得奇丑无比

很多年前我觉得iphone4s好看,如今我依旧觉得好看,自己喜欢的事物不会因为时间的流逝而厌倦,那是对过去自己得否定

• 有点追求还做设计的?有点审美的人都不会买坚果红米魅蓝之流了,买个低端机还吹上天?

呵呵哒,苹果几乎所有手机笔记本一体机我都有,但是确实价格在那,没有什么好去特意夸赞的,锤子两千多的价格买到128g而且文中提到的几个功能苹果都没有,难道国产设计不应该支持?

一看就是门外汉。估计就那种对电子产品运行有特别高好奇心的小白。 买买买呗。买了就好好用。 别骗别人这是个成熟产品就好了。

• 边缘有掉漆的隐患,坐等

是的,特别是西红线版,一不小心磕着的话,红色就变银色了 [肿包]

• 给爱疯充电那个,机子自带跟爱疯连接的线吗

木有呢,我买了个转接头

• 难道不是锤子派来的眼镜店老板写的 [高兴]

• 每次看到这篇文真的是想骂人啊!!!写的这么好!!!天真的我以为山子只是个会配眼镜的奸商!文章居然写的这么好!真的是让人感叹世上的不公,与命运的作弄!!我用颤抖的手脱下雷朋镜框,布满青筋的手擦拭着我的泪眼。真是太让人感动!太让人激动了!!!

装*我只服你 [吐血推荐] [吐血推荐]

• 感觉好像是***文

• 写的太真了反而让人生疑是片软文,楼主和锤子有***]

作为一个卖眼镜的 没有py交易