2017-05-14 11:00:00 339点赞 1842收藏 560评论

这里是第二篇kalenji装备全攻,上一篇“半个跑步党的装备全攻01——以Decathlon迪卡侬kalenji为例,可能是史上最全”因为是第一次发原创文章,头图竟成了这般,太丑了不忍直视。

半个跑步党的装备全攻02 — Decathlon 迪卡侬 kalenji为例,可能是史上最全“kalenji”变成了“kalen”,重新修改尺寸,在此改过。

第一篇承蒙大家喜欢,反响挺好的。其中打赏的一位居然还是我的微信好友,我在微信中发表后意识到什么值得买中的原创是我写的。声明一点,kalenji的女款基本是和男款相对应的,我讲的是男款,女款大体上也是这般。当然,如果说女款有运动文胸男款没有,当我没说半个跑步党的装备全攻02 — Decathlon 迪卡侬 kalenji为例,可能是史上最全

话不多说,切入正题。这里有一个N年前的kalenji速干T恤的创意广告,挺有趣感受一番

在篇一中,介绍了各个系列的短袖,这些属于kalenji路跑款,短袖中还有越野款,接下来慢慢介绍。这一篇包含:越野上衣、背心、长袖T恤和跑步外套,不少值友关心的跑鞋压缩裤等在随后几篇也会一期期列举出来。争取让大家读完后,哪一天去了门店kalenji部门

一、跑步上衣

越野上衣篇

1.kalenji男士越野跑短袖T恤,如图

迪卡侬 运动T恤 男夏季新款户外透气修身越野短袖跑步T恤 KALENJI99元天猫精选去购买

越野款和普通路跑款最大的穿着区别在于有无口袋。越野系列标配之一就是口袋,这是因为普通路跑时间不长,即使长时间跑步也可以很轻松得到补给。越野不同,越野跑时间动辄十多个小时,特殊的环境迫使补给自带,所以两侧的口袋设计至关重要。就是下图这样的口袋

半个跑步党的装备全攻02 — Decathlon 迪卡侬 kalenji为例,可能是史上最全在腰间的两侧各有一个口袋,顶端弹性的收缩设计可以有效避免掉落。下个月11号就是兰州马拉松,再没有其他方法携带能量胶,只能找这款衣服。这个设计,不少人在选购这款衣服时,试了几件找到了合适的尺码,结果

2.kalenji越野跑无袖夹克,如图半个跑步党的装备全攻02 — Decathlon 迪卡侬 kalenji为例,可能是史上最全

迪卡侬 运动风衣 男士越野跑跑步运动新款春秋薄马甲外套 KALENJI129元天猫精选去购买

单独看这个马甲不太好看,但整套越野装备搭配在一起感觉还是很有型的,kalenji这里的衣服鞋子本身设计是整套搭配的,由于分开陈列视觉效果可能有点折扣,耐心一点好好搭配上身效果还是很有feel。不管它美不美,咱们在这看一下它的功能设计。首先就是防风防雨,主体依旧是100%聚酯纤维。大家注意一点,防雨不等于防水,防雨不等于防水,防雨不等于防水 ,如果单纯要防水功能还不如直接买廉价的塑料布。一般的防雨功能会写成防泼水或者防泼溅,就是water repellent,直接效果是雨水在衣服表面形成水滴,减少水被面料的吸收,时间长了还会渗入。防水是water proof,因为衣服上有拉链接缝,很难达到100%防水,所以如果不是特殊情况别把功能衣服当雨衣。这个概念类似于防晒和防紫外线,我们日常所穿的服装基本都可以防晒,但它并不意味着防紫外线。防紫外线有一套完整的标准,防晒衣不一定可以防紫外线。然后就是标配的口袋设计,背部也有拉链口袋。很独特的一点在于折叠收纳,如图

半个跑步党的装备全攻02 — Decathlon 迪卡侬 kalenji为例,可能是史上最全这个设计就是为了脱下后的方便携带,把衣服往收纳口袋里塞进去后直接可以随身拿着。我自己的一件类似的骑行皮肤风衣就是这样,有次折叠时同学在旁边,在他满脸诧异中我把外套塞进了收纳口袋。不过再打开衣服会比较皱,这一点还没有好方法去解决。

这会儿将近夜里10点,照以往这个时间应该在田径场跑步中,现在~~~疯狂编辑中,明早再去跑

背心篇

1.kalenji的基础款ekiden背心,如图

迪卡侬 运动T恤男夏季休闲健身训练弹力速干透气无袖背心KALENJI19.9元天猫精选去购买

不知道大家看到这个ekiden有没有猜到这款的特点???对滴,和篇一的ekiden短袖除了没有袖子其他都一模一样。速干也没有特别说明的了,就是赤裸裸的短袖无袖版。不过这个颜色可选范围比较小,目前只有黑白两色。还有就是,这货降价了,降价了,降价了。之前的价格是29.9,现在的价格是19.9。这价格买件速干的衣服,还要什么自行车。缺点一如既往,M码及以上会有点短,对于身材高大的略显不足。

2.kalenji的进阶款eliorun背心,如图

迪卡侬运动T恤男夏季健身跑步训练服弹力透气速干无袖背心KALENJI49.9元天猫精选去购买

和对应的短袖差不了多少,这款就跳过去了。面料比ekiden款柔软一点,透气网眼、反光条、减少摩擦,依旧是这个价格的标配

3.kalenji的最好的kiprun背心,如图

迪卡侬运动背心男夏训练健身透气弹力速干宽松跑步无袖t恤KALENJI99元天猫精选去购买

对于专门跑步的我比较推崇这款,因为它特别轻薄。不要小看这一点点的重量,在保证功能的情况下每一克都是技术。款式也比前面单调的黑色好了太多。专业性方面真不是吹的,一分价钱一分货。

长袖T恤篇

1.kalenji防晒跑步T恤,如图

迪卡侬运动T恤防晒长袖男女防紫外线跑步户外快干弹力透气KALENJI49.9元天猫精选去购买

该系列产品为在阳光较强的环境下跑步训练而设计”。跑步环境:阳光较强,所以直接转入该T恤特点,防晒防紫外线,并且达到了纺织品的最高级UPF50+,详情见下图

2.kalenji紧身长袖T恤,如图

迪卡侬紧身衣男运动训练跑步长袖秋冬弹力速干保暖健身衣 KALENJI99元天猫精选去购买

可以把这款看做kiprun紧身短袖的长袖版本。短袖适合温暖天气,长袖则是秋冬凉爽之际。如果有买过这款的值友,可能会发现这个的领口比较高,这个设计就像链接中的标题说的“跑步长袖秋冬弹力速干保暖”,高领保暖。这个也是降价款,初上市价是129,现价是99

3.kalenji加薄绒卫衣长袖,如图

迪卡侬运动衫男快干轻盈透气加薄绒休闲卫衣长袖T恤跑步服KALENJI59元天猫精选去购买

这款归属在秋冬款,面料和设计上就是正常的速干及保暖,以后换季时如果有机会我会再详细介绍秋冬款服装。提及一点,这款虽然归属于T恤,内部有薄绒,跑步时最好还是加一件短袖,单独穿带绒的出汗后会很难受,配合穿热了可以把长袖脱掉。还有,这也是个降价款,初上市69,现在59.

跑步外套篇

1.kalenji皮肤风衣

迪卡侬皮肤风衣男夏季户外遮阳轻薄透气新款防风运动外套KALENJI79元天猫精选去购买

我们先看一下对皮肤风衣的定义

这两年皮肤风衣确实是多了起来,尤其是夏天。在阳光下外出时,单穿短袖太晒,外套又过于笨重,具有防风防雨防晒特性的皮肤风衣受到大部分人的青睐。这款皮肤风衣由于背部的网眼,透气会比较好

也是由于背部的网眼,背部会很透,搭配的短袖和皮肤风衣颜色差太多时更为明显。还有就是这款不防紫外线,不过有标配的收纳口袋,也属于降价款,以前99,现在79

在这里额外补充一下迪卡侬的降价。下面有三张部分商品的截图

我们来看第一个,价格是149,这个在门店中对应着正价商品,就是从上市之初一直是这个价格。第二个是79,它下面有一个是99的价格,这个在门店中对应着特价商品,就是原价99,现价79。出现这个价格的原因有两种,一个是这个商品已经不再生产了,但还有一部分库存所以进行降价促销。另一个原因是规模生产后技术成熟成本降低,比如第一年这个商品需要新的生产设备需要新的生产线,定价为99,到了第二年生产效率提高了,大量生产成本降低了所以价格降低了。最后一个是这种差价特别明显的,原价999,现价399,这就是没库存的尾货,卖出一件就少了一件,遇到这样的走过路过如果合适就别错过,也许你想着等会再买就被后边的人抢走了。

2.kalenji户外皮肤风衣,如图

迪卡侬 运动风衣 男新款春秋户外轻薄跑步皮肤风衣外套 KALENJI149元天猫精选去购买

除了拉链头包裹设计,没有太多新奇之处。大多皮肤风衣应该都有这个设计,就是拉链头有一侧多出来了一点面料。日常穿如果不把拉链拉上去两侧衣领可能不太对称,把拉链拉到顶端时就能看到这个的作用,不会磨下巴。

3.kalenji连帽套头衫,如图

迪卡侬运动卫衣T恤男秋冬抓绒连帽套头衫臂包长袖跑步服KALENJI149元天猫精选去购买

本来想好好说道这款,因为有几个设计很走心,结果一看天猫库存发现这个缺货,尴尬半个跑步党的装备全攻02 — Decathlon 迪卡侬 kalenji为例,可能是史上最全 ,那就放两张细节图以后在秋冬款中介绍

4.kalenji防风防雨外套,如图。依旧是老款,就放个链接在此

迪卡侬 运动风衣男外套春夏轻薄防风防雨宽松休闲运动长袖KALENJI179元天猫精选去购买

5.kalenji夜跑外套,如图。主要多了反光条,老款放个链接,等到秋冬季讲解新款

迪卡侬 运动外套男春秋跑步外套夹克透气防风防雨保暖夜跑KALENJI249元天猫精选去购买

6.kalenji最后一款外套,如图。虽然是老款,这个不能忽略。

迪卡侬运动夹克男防风防水透气保暖拉链连帽外套跑步风衣KALENJI299元天猫精选去购买

这个属于2016年款,2015年款的价格是399。价格方面为什么这么贵,听我慢慢道来。首先大家来看张这货的效果图

大家觉得这款如何?背部的鲨鱼透气系统像不像超跑?尤其是这个透气系统横向都有反光条,夜里亮瞎瞎的晃眼半个跑步党的装备全攻02 — Decathlon 迪卡侬 kalenji为例,可能是史上最全 ,晃后面人的眼。胸前的拉链可以全部拉下来形成空气对流,出汗了,拉下来!

放置手机的内置口袋,左侧开口腕部可以露出手表。不要说这些不实用,只因为你在用的没有。这种口袋属于袋中袋,就是正好一个iPhone 6s的大小,可以有效避免手机在跑步中左右晃动。腕部可以露出手表,当你在冬天跑步时,想看时间配速不必再把袖子拉上去,直接通过露口,so easy!

可收的帽子,这个功能用不用得上不重要,关键是有没有。这款的防泼水很牛,配合帽子使用短时间的中雨还是没问题的

半个跑步党的装备全攻02 — Decathlon 迪卡侬 kalenji为例,可能是史上最全无意中找到了迪卡侬kalenji去年跑步大使的视频,“你为什么而跑?”

不知不觉已经十二点多了,跑步上衣暂时告一段落。下一篇是裤子类,慢慢更新

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8504181

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8504181

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8488035

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8488035

DECATHLON 迪卡侬 NH 100 男子防水夹克 8382418

DECATHLON 迪卡侬 LS TS RUN DRY+ ZIP 女子运动T恤 8394778

DECATHLON 迪卡侬 运动生活系列 男子运动服套装 8811324

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8487923

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8487923

DECATHLON 迪卡侬 男子紧身训练长袖 8523892

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

DECATHLON 迪卡侬 中性运动夹克 8491497

DECATHLON 迪卡侬 中性运动夹克 8491497

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8341440

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8341440

DECATHLON 迪卡侬 女子瑜伽裤 8511808

DECATHLON 迪卡侬 女子瑜伽裤 8511808

DECATHLON 迪卡侬 F100 男子运动短裤 8327267

DECATHLON 迪卡侬 男款运动长裤 8754050

DECATHLON 迪卡侬 男款运动长裤 8754050

DECATHLON 迪卡侬 FBRA 920ZIP 女子运动内衣 H492765

DECATHLON 迪卡侬 Pant Run Dry M 男子运动长裤 8551888

DECATHLON 迪卡侬 500 男子POLO衫 8203080