一、前言

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲再过几天就是“618购物节”了,这段时间除了京东,各大B2C平台也跟着各种大张旗鼓的搞活动,一些实体店也跟着蹭热度。这不,朋友还是没忍住,直接土豪了一把,入了金士顿HyperX的全家桶:HyperX火星RGB机械键盘、HyperX Pulsefire 逆火鼠标、HyperX Fury S复仇女神鼠标垫。这样的土豪的大腿我得抱,土豪说了,让我先玩一周。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲这就是HyperX全家桶,104配列RGB键盘、红光鼠标、超级超级大的鼠标垫,下面就跟随硬件哥的脚步来一起尝个鲜吧。评测文章较长,如果没耐心,就使劲拨滚轮到底吐槽吧。

金士顿(Kingston) HyperX 火星 RGB 电竞机械键盘499元高特防尘青轴,RGB背光,RGB灯条,自带手托。京东去购买

百科HyperX Pulsefire 逆火 FPS专业游戏鼠标Kingston金士顿HyperX Pulsefire FPS逆火游戏鼠标造型圆润,中型身材尺寸为127.54x 41.91x74.01mm,重96g。Pulsefire FPS采用非对称式设计,专为右手玩家设计,强调人体工学理念,两侧侧裙有纹理防滑橡胶垫,按键凹陷指槽处理,六键布局支持自 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

二、HyperX火星RGB机械键盘

1、键盘包装附件

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲HyperX火星RGB机械键盘,不知道为啥中文名叫火星,感觉不够逼格哈。我来给它起个名叫火麒麟如何……算了,浓浓的CF风味,还是叫火星吧。言归正传,火星的包装中间有个键盘外观,包装右上角有防尘青轴和1680万色背光标注。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲包装背部主要是键盘的介绍,金属拉丝面板、可拆卸手托、镀金USB接口。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲包装侧面印了一些曾经赞助过的战队吧,大家都认识不?

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲打开包装,键盘被一个硬塑料袋包裹,两侧有黑色泡沫垫着。线材藏在上面的盒子内,手托、说明书藏在键盘下面。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲这是键盘的全家福,键盘、手托、说明书、一张卡,说实话,附件有点少啊,也没配拔键器、电竞键帽。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲说明书挺简单的,黑白印刷,好在多媒体、灯光设置等FN组合键介绍都可以找到。如果做成小册子,会不会更逼格一些哈。

2、键盘外观细节

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲火星的外观有点个性,比起阿洛伊的中规中矩火星要张狂一些。两侧侧边除了往外趴趴的,上面比下面还长一点点。键盘整体采用标准104布局,HyperX LOGO在指示灯外侧,而阿洛伊是在指示灯内侧的。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲打上灯光可以看到键盘上盖的金属拉丝工艺,键盘F区与主键区通过一道白线分割,游戏模式、数字键、大小写三个指示灯位置靠左,金属HyperXLOGO位置靠右。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲这是键盘的RGB灯带,在键盘下边缘,效果如何,大家看最后的实拍图。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲键盘采用悬浮式按键设计,换键帽容易,清灰省事一些。这个设计,仁者见仁智者见智吧,有人喜欢悬浮式,有人喜欢传统式。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲键盘背部支架上面各有一个细长的防滑垫,键盘下边缘对称位置也各有一个细长的防滑垫。不过个人觉得,这个防滑垫可以再大一些。另外,既然键盘没采用键线分离,应该来个导线槽会更实用一些。还有,底部没有排水孔,看来大家还是尽量不要把水洒进键盘咯。大家注意没有,中间的铭牌是在一个轻微的凹槽内的。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲这是键盘的支架,一个高度可调,支架底部贴有防滑贴。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲键盘数据线采用黑色尼龙编织包裹,USB接口进行镀金处理,不过没有标配防干扰磁环和防尘盖。这里有没有大神科普一下键盘到底需不需要配防干扰磁环?我看到有的几十元的机械键盘也配了防干扰磁环,而有的一千多的机械键盘也没配。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲再来看看手托,黑色ABS塑料材质,重量很轻,内部写了一句英文:we ´re all gamers,手托与键盘为卡扣固定方式。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲这是我单手提着手托的图,卡扣式经常拔插会不会有磨损,所以建议厂家还是改成磁吸附吧。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲这是安装好手托的键盘外观,设计师故意将手托尺寸比键盘短一节,这样的设计,大家觉得好不好看?键盘上端比下端长一节,键盘比手托长一节。

3、键盘轴帽

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲火星键盘采用的是OUTEMU高特防尘青轴,此前阿洛伊采用的是Cherry轴,这次换成了高特轴,是不是因为防尘?青轴嘛,初始压力轻,段落感,还有啪啪啪的清脆声。如果你住集体宿舍,或者电脑放卧室的,不推荐使用青轴,如果干扰别人。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲键盘的长键采用卫星轴,更换键帽方便,当然手感比平衡杆要偏肉一点。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲键帽采用ABS双色注塑工艺,字体不会磨损,不过时间长了,还是会发生打油的现象的。键帽的注塑点在下边框,有加强筋,不过边缘有点点毛刺。

4、键盘背光

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲键盘的RGB背光、RGB灯带,大家觉得如何?

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲键盘的三个指示灯为固定白色的,其实下方的HyperX LOGO也可以来个RGB灯光。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲ABS键帽的透光还行吧。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲这是键盘的支架放下和支起后的效果,支架支起高度不大。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲键盘的五种灯光特效,FPS电竞模式、RGB流彩模式、五色堆砌模式、单色模式、递变呼吸模式,至于到底叫神马模式,都是我自己瞎起的。

三、HyperX Pulsefire 逆火鼠标

1、鼠标包装附件

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲逆火鼠标的包装采用金家习惯用的黑底白字,正面和背部对鼠标的几个产品信息进行了描述。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲鼠标内包装类似手表、戒指那样的斜面盒子。鼠标固定在一个黑色塑料盒内,线材和说明书放在了下面。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲这是鼠标全家福,鼠标、说明书、一张卡,同样附件不多,如果送一副备用的脚垫就好了。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲说明书就一张卡,上面多种语言介绍了产品的几个参数特征,比如光学传感器,6个按键,400/800/1600/3200四档DPI可调。

2、鼠标外观细节

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲逆火鼠标采用右手设计,纯黑色,造型上有点曼巴的味道。朋友的东西,不好拆的,网上查了查,鼠标采用Pixart3310引擎,鼠标微动为欧姆龙2000万次寿命的,看样子应该是D2FC-F-7N(20M)这个型号了。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲左右按键和后盖是一体的,侧裙与上盖有线条分割,侧裙采用带花纹的橡胶材质。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲正前方看,鼠标左高右低,线材从中间出,尾部的红色HyperX LOGO挺显眼,这个LOGO也是灯。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲鼠标左侧有两个按键,位置比较靠上。橡胶侧裙花纹图案很金士顿哈,不过橡胶材质也比较容易沾灰,需要勤打理咯。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲鼠标底部没什么东西,上下个有一块大脚垫,以及一块大产品铭牌。如果鼠标设计成带配置仓,会不会更逼格一些,像我这种习惯了重鼠的人就可以自由调节配重了。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲鼠标线材采用黑红间隔的尼龙编织材质,个人挺喜欢这样的配色,不过没有标配魔术扎带和防尘盖,有点遗憾。

3、鼠标背光

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲鼠标就尾部和滚轮处有红色背光,整体挺素的,不过既然火星键盘采用RGB背光了,鼠标要是也上RGB会不会更好一些呢。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲这是鼠标的灯光效果,亮度还可以,DPI切换键分别四种颜色代表400/800/1600/3200四档DPI。

四、HyperX Fury S复仇女神鼠标垫

1、鼠标垫包装

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲鼠标垫上文字太多,多国语言的产品参数标注。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲鼠标垫有4个尺寸,这次全家桶是第二大的尺寸,400mmX450mm,包装外面有个小窗口,可以默默手感。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲侧面的产品参数标注,厚度4mm。

2、鼠标垫外观

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲鼠标垫表面挺滑的,边缘进行了包边,右下角有个HyperX的LOGO。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲垫子背面右下角有个白色的金士顿LOGO以及产品型号,垫子背部有防滑纹路。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲说实话,450mmX400真心大,逆火鼠标放上去很小吧,其实鼠标并不小,是鼠标垫好大好大。这样的鼠标垫放桌面,建议大家将机箱放左手边,或者桌面下吧。

五、全家桶重量尺寸

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲鼠标裸重94g,对我这种习惯了147g重量的人来说,好轻好轻呀。不过像我这种特殊的人,毕竟还是少数的。鼠标垫很沉,重量448g。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲鼠标长约125mm,宽约67mm,属于大鼠行列了。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲再来看看鼠标垫的厚度,约3.4mm,比标注的薄一点点,估计是钢尺夹的太紧了。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲笔者手长约175mm,不大哈。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲175mm的手握125mm的鼠标,大小还可以吧,不过滚轮位置靠前了一些,食指只能摸到滚轮外侧边缘。两个侧键位置很靠上,拇指不可能误触,小问题也是位置靠上,按键的时候需要适应适应,毕竟拇指要位移漫长距离。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲笔者来试试全家桶,手托稍硬了一些,鼠标垫面积大,不过得有个大的桌子。

六、全家桶驱动及体验

1、键盘驱动

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲HyperX全家桶,键盘驱动有了,鼠标到现在还没有,有点可惜啊。先来看看键盘驱动吧,功能挺简单的,按键定义、宏键、灯光色彩。一般很少用到按键设置,除非特殊需要。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲宏设置,会用的朋友,都懂的。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲灯光设置,绘图模式可以对按键色彩进行设置,比如来个LOVE造型。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲特效模式,可以选择5种灯光特效,亮度和速度也可以调整。话说特效数量有点少哈,跑马灯我个人不喜欢,其实可以来个繁星特效,RGB效果更好。

2、全家桶软件测试

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲HyperX火星机械键盘为全键无冲设计,其实FPS、MOBA用不了这么多键,不过像劲舞团等一些游戏,对多键无冲还是需要的。

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲鼠标的400/800/1600/3200DPI值的蚊香图和井字图,DPI都不算太高,蚊香图的锯齿感不明显,井字图也看出没有进行直线修正。

3、全家桶游戏体验

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲分别试玩了《守望先锋》和《CS:GO》两款游戏,守望先锋大家都懂得,FPS+MOBA游戏,对鼠标和键盘的要求都挺多,不过对鼠标的瞄准精度不是非常的高。而《CS:GO》则是比较纯真的PFS游戏了,最近在玩“九头蛇行动”,这张雪地地图我个人很喜欢,各种武器都可以玩的来,对狙点也有。因为逆火自带1600DPI,所以,我本人上手还是适应挺快的。倘若鼠标没有驱动,固定DPI也没有1600DPI,那就惨了,我个人鼠标不调成1600DPI,就不会玩游戏了。我玩游戏,很少用到滚轮和侧键,左右按键声音挺清脆,侧键稍微沉闷一点。

七、总结

你们点的HyperX外设全家桶来了,到底值不值的入手?

▲HyperX全家桶,HyperX火星机械键盘售价499元,HyperX逆火鼠标售价399元,HyperX FuryS复仇女神鼠标垫售价265元,一套加起来要1163元。HyperX火星机械键盘采用高特带防尘的青轴、悬浮式按键、104配列、金属拉丝面板、RGB背光、自带手托、RGB灯条,手托卡扣式安装,不过长期使用还是改成磁吸附更好一些。HyperX逆火鼠标采用Pixart3310引擎、欧姆龙微动、防滑橡胶侧裙,不过滚轮位置靠前、侧键位置靠上,手小有点嫌远。HyperX FuryS复仇女神鼠标垫面积大、厚、边缘包边了,这个L号的大尺寸,适合桌上没什么的东西的玩家使用,像我这种机箱放桌面的人,还是上S号吧。

最后提点意见和想法吧:

-键盘如果采用Cherry MX RGB轴,会不会更好,当然了,售价肯定不是499了。

-键盘手托不是磁吸附设计,底部防滑垫面积偏小。

-鼠标尺寸可以再来个小一号的,我17.5cm的手,觉得稍大了一点点。

-鼠标为啥不采用RGB灯光啊,毕竟键盘都RGB了。

鼠标
分类:鼠标 +关注