剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

2017-07-12 18:31:38 351点赞 2925收藏 297评论

鉴于上一篇评论区的反响,把我认为日剧最好看的类型——悬疑类以及有日剧的特殊类型日剧SP提前介绍给大家!头图都是取自悬疑类里面的哦,谁能第一个答对我就送他金币(不知原创小小值让不让剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

阅读前请注意:虽然说是悬疑类,但是可能对应的并不是十分标准,比如这里面包含刑侦类型剧,但楼主比较懒,只好强行放入一个类型里面了,敬请大家原谅。

还有,评论下方有许多看过日剧的大神喜欢比较老的日剧,在这里没有涉及到敬请谅解,本人90后,可能对一些播放在我没出生的日剧并不感兴趣,所以在这里推荐的是比较新的日剧(06年以后的占绝大多数),给年轻的同龄人欣赏,如果有些值友还是不满意的话,那就自己来写介绍给大家吧。

送没有看到上篇的朋友们的传送门:

剧荒?!给你一百部日剧 (篇1)前言日剧入坑已经将近3年了,从看过的上百部日剧里精心挑选出值得一看的一百部日剧推荐给大家。由于篇幅较大,本文将分为上、下两部。大家可以先收藏以后慢慢浏览。(可能被大家喜欢的日剧楼主并没有看过所以没有出现在这里,还请轻喷)为什么推荐日剧在看过不少美剧、英剧、韩剧、泰剧、国产剧、俄剧,感觉每个国家的电视哈哈涵| 911 评论821 收藏6k查看详情

NO.32 半泽直树

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

20世纪90年代,背负着悲惨过去的大学毕业生半泽直树(堺雅人 饰)如愿进入产业中央银行,并与同期近藤直弼(泷藤贤一 饰)、渡真利忍(及川光博 饰)朝着各自心中的目标而努力。看似光鲜的银行家们,在泡沫经济衰退前后身心经历着难以想象的折磨。进入21世纪,产业中央银行与东京第 一银行合并为东京中央银行,此时半泽任大阪西分店的融资课课长,坚信人性本善的他在履行银行家职责的同时坚守着普世的道义。高达5亿日元贷款诈骗事件,将半泽逼到事业的悬崖边,也促使他和只重明哲保身、趋炎附势、重利轻义的分行长乃至业内高层彻底决裂,有如螳臂当车、逆流而上的战斗,半泽能否凭一己之力改变这冷漠腐化的现状?
  本片根据池井户润的原著《オレたちバブル入行組》和《オレたち花のバブル組》改编。(豆瓣评分:9.1)

《半泽直树》作为最近今年非常典型的日剧收到了日本以及中国观众一致的认可,无论从剧情上还是从演员的演技上都收到了广大的好评。所以《半泽直树》是日剧小白接触日剧最好的选择之一。剧中讲得是堺雅人饰演的半泽直树与腐朽黑暗的产业中央银行抗争的故事,主人公一句“以牙还牙,加倍偿还”奠定了这部剧热血、激昂的情调。

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

推荐这部剧的理由还是因为其电视剧的典型性,有许多国内观众看日剧就是从《半泽直树》开始的,我也不例外,日本演员略带夸张的演技、剧情快速节奏、很有张力的台词、人物丰富的性格使其成为一部不得不去看的日剧。但为何没有把这部剧放在我心中的经典里面,是因为这部剧仅为小说改编,现实意义很小,感受一下日剧气氛,抖擞一下精神就可以啦~

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

NO.33 小巨人 (更新中...)

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

香坂(长谷川博己)行动力强,能力突出,以成为搜查一课课长为目标努力着,他本人也被现任搜查一课课长看好,众人也默认他会是“未来的搜查一课课长”。在某次取证调查时,香扳犯了错误,没想到却受到了降职处分,而下达处分命令的则是一直提拔自己的课长。降职之後的香扳受到同事们的调侃,他就在苦恼中艰苦地贯彻着自己心中的正义.....(豆瓣评分:8.6)

今年春季热播剧,目前芒果VIP可以在线观看。与《半泽直树》十分类似,把故事背景换成了警察总部,由《半泽直树》的原班人马制作,从导演、编剧、摄影到演员都能找到《半泽直树》中的影子。

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

主人公长谷川博己扮演的香坂在《小巨人》中也始终贯穿着要战斗到底的信念,和香川叔上了一场飙戏大战。在这个背后充满硝烟的官场,朋友即是敌人,看上去和和气气,其实口蜜腹剑,笑里藏刀。

NO.34 爱丽丝之棘

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

圣林大学附属医院消化外科新人水野明日美(上野树里 饰)不苟言笑,沉稳冷峻,毫无表情地注视着磐台教授(岩城滉一 饰)和有马教授(国村隼 饰)两大势力的明争暗斗。此时她正暗中进行一项周密的复仇计划。15年前,作为医生的父亲死在手术台上,原本并不致命的病症全因磐台教授麾下那名美女外科医生伊达理沙(藤原纪香 饰)争强好胜导致不可挽回的悲剧,而父亲死后更蒙受了不白之冤。许多年来明日美卧薪尝胆,改换名字进入这所酿成她家庭悲剧的腐朽医院,并迅速完成了对护士长蛭子雅人(六平直政 饰)、伊达的复仇。
  樱花树下,父亲温柔的笑容刻骨铭心,这一幕成为明日美铁石心肠在复仇之路上义无反顾前行的悲哀动力……(豆瓣评分7.2)

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

这里有一个暗黑系的树里...剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

NO.35 谎言的战争

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

一之濑浩一(草剪刚饰)拥有过目不忘、过耳不忘的记忆力,以及灿若莲花的说谎能力,这些过人之处让他成了一位天才欺诈师。
  30年前,浩一家遭遇不幸,表面上看是父亲杀死母亲和弟弟之后自杀,但其实是一起有预谋的杀人事件,而看到真凶的只有9岁的浩一。他多次向警察说“犯人不是我爸爸,我看到了真正的犯人”,但并没有人相信他。不仅如此,大人们说他“说谎”,连亲戚都用异样的眼光看他。浩一如别人说他“说谎”一样,在巧妙的谎言中逐渐长大。他远赴海外,改变名字,习得高超骗人手法并成为诈骗师,与记忆中的真凶再次相见。随后他发誓为家人报仇,回到了日本。在寻找案件发生当晚真相的过程中,与之相关的人们逐渐浮出水面。(豆瓣评分:7.7)

NO.36 钱的战争

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

毕业于东京大学的白石富生(草彅刚 饰)现供职于一家外资证券公司,工作顺风顺水,前途光明。生活中他与美丽聪颖的青池梢(木村文乃 饰)爱意浓厚,谈婚论嫁。谁知就在某天,灾难如山一般向他的头顶压来。富生的父亲孝夫(志贺广太郎 饰)经营不善而债台高筑,最终选择自杀了断。富生替父还债用光了所有存款,母亲病倒不省人事。他本人不仅丢掉工作,未婚妻也转身决然离去。从天堂跌落地狱的富生饱尝艰辛,正所谓不成功便成仁,虽然被高利贷害得倾家荡产,但他选择加入赤松金融就职,跟随贪财爱钱的赤松大介(渡部笃郎 饰)学习放高利贷的各种知识。
  被钱害苦的男人,如今在血与火的战场上爬起身来,再赴征程…(豆瓣评分7.1)

上面两部都是由草剪刚主演的复仇系列电视剧,相比之下我认为上面那一部好看一些。小草在这里腹黑生动的演技也使得他依靠这两部剧获得两届日剧学院男主角奖。喜欢复仇剧的可以尝试一下~

NO.37 流星之绊

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

在神奈川県・横须贺市经营西餐厅的老板有3个孩子,分别是功壹,泰辅,静奈。三个人壹起相约看流星的那天夜裏,他们的双亲被人刺杀身亡。
  从此三人相依为命,在度过幼年期后。为了生存不得不开始靠欺骗有钱人谋生。将经营西餐厅御曹司的老板行成作为下壹个目标的三人,无意中发现他的父亲与那晚刺杀自己双亲的男人非常相似。
  通过那家餐厅的招牌牛肉烩饭的味道确信他是凶手的三人,开始逐步接近他布置圈套。作战顺利进行著。但是,静奈却在不知不觉中爱上了行成。
  伏笔将贯穿整个故事,在追查那个男人的过程中,真相将壹步步被揭开(豆瓣评分:8.2)

接下来推荐两部东野奎吾的小说改编剧。以向杀死父亲的凶手复仇为目标的三兄妹的故事,剧中叙事手法和节奏把握上都挺不错,不喜欢文字叙述故事的同学可以直接观赏这部与原著配合度很高的改编日剧。妹控狂魔的二宫和锦户亮也是不错的组合。

NO.38 白夜行

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

年少时,他们有一场美丽的邂逅,可命运却随后扼住这对不幸男女的咽喉,让他们背负着弑父杀母的罪恶在昼夜边缘徘徊……
  14年前,雪穂(福田麻由子饰)和亮司(泉泽祐希饰)同生长在不和睦的家庭:雪穗和母亲相依为命,不料母亲竟为了生计出卖女儿的色相;亮司一家三口表面其乐融融,可亮司知道母亲背着父亲早有外遇。一日,亮司偶然遇见雪穗,遂惊为天人,他主动接近并以热诚逐渐打动了对方冰冷的心,纯纯的爱开始在少男少女心中萌生。
  悲剧很快不期而至,亮司陡然发现自己挚爱的父亲竟然是雪穗的客人!愤怒之下,他杀死父亲,而雪穗为了保护亮司也偷偷杀害了自己的母亲。
  在小心掩饰之下,他们的行径未被探破,14年后,雪穗(绫濑はるか饰)和亮司(山田孝之饰)更是为了保住这个秘密而走上持续犯罪的不归路,他们什么时候才能等来救赎?

同样是来自东野奎吾的小说《白夜行》也是一部幻有悲剧色彩的故事。

NO.39 无间双龙

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

看起来吊儿郎当的龙崎郁夫(生田斗真 饰)是新宿第二警署破案率最高的王牌刑警,这一天令系出名门的搭档日比野美月(上野树里 饰)大为光火。与此同时,盘踞在新宿的松江组若头段野龙哉(小栗旬 饰)以生意人身份从事各种违法犯罪勾当,他总能在适当的时刻得到情报,逃脱警方一次次的搜捕。看起来分明行走在黑白两条道路上而没有任何交集的两人,竟然有着难以割舍的渊源。郁夫和小龙在少年时均在孤儿院长大,他们曾度过快乐无忧的童年,但是最最敬爱的结子老师(广末凉子 饰)遇害给两人以沉痛打击。他们发誓一定要找出真正的凶手报仇,这对好兄弟以警察和黑道的身份,分头朝着最终的目标前进。
  绵亘多年的复仇之战,无间双龙蓄势待发…(豆瓣评分:8.2)

15年年初播放的《无间双龙》受到了大批迷妹的追捧,抛去剧情本身不说,小栗旬与生田斗真这一对攻受分明的主演大大满足了迷妹们的胃口,加上很好听有岚演唱的主题曲《sakura》,《无间双基》这部剧很受欢迎,当然我们不要忘记在这两名男主背后的女主上野树里~

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

这部漫改作品讲述的是两位从小在孤儿院长大在看到自己最重要的老师被杀后长大后在黑白两道为老师复仇的故事,而杀死自己老师的凶手的特征就是“金表男”。很客观的说《无间双龙》的剧情并没有十分出众,逻辑不是很清晰,会有一些侮辱智商的情节,且女主的存在感薄弱。但主角们的演技还是值得认可,喜欢小栗旬和生田斗真的同学一定不能错过~

NO.40 为了N

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

2004年的圣诞夜,某高级公寓内,野口贵弘(德井义实 饰)及其妻子奈央子(小西真奈美 饰)双双遇害,现场则有四个惊慌失措的年轻人:杉下希美(荣仓奈奈 饰)、成濑慎司(窪田正孝 饰)、安藤望(贺来贤人 饰)和西崎真人(小出惠介 饰)。最后西崎认罪,入狱服刑十年。曾经在濑户内海某小岛担任驻警的退休刑警高野茂(三浦友和 饰)对此案存有诸多疑问,当年出生在该小岛的希美和慎司曾卷入神秘的失火事件,上京后的希美与安藤是大学同学,两人又和西崎租住在同一公寓中。千丝万缕将四个年轻人以及野口夫妇联系在一起,每个人都有需要守护的“N”,他们用谎言编制了扑朔迷离的爱恨迷局……
  本片根据凑佳苗的原作改编。(豆瓣评分:8.8)

这是我推荐给新人入坑日剧的一个很好的选择!《为了N》真的是一部节奏、剧情、人物情感、配乐、叙事手法都表现的极好的日剧。虽然这是一部纯粹的悬疑剧,但根据每位主演心中都有着属于自己的“N”,开始发展了许多条线路,也使这部剧充满看点的理由之一。

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

平心而论,《为了N》故事并不复杂,甚至说不上多有悬疑性,真正牵动人心的还是各位“N”之间扯不清、理还乱的情感。

在弥漫着血腥气息的推理剧中,这些纯得让人窒息的瞬间显得更唯美,也更脆弱。而剧中我最喜欢的瞬间,出现在第3集,成濑离开小岛,杉下一路狂跑追到了码头,拼命与船上的少年挥手告别。成濑带着哭腔大喊:“加油啊杉下!”这时主题曲《Silly》响起。这对曾经互相取暖的少年估计想不到,离开故土和往事,进入一个更大的世界,迎接他们的会是更多的世事无常。曾经苦涩却透亮的少年时光,也许是一生中最美的回忆

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

最值得一提的是:剧中横山克的配乐与宇多田光演唱的主题曲《silly》给这部剧新的生命。

NO.41 白色巨塔

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

财前五郎(唐泽寿明 饰)和里见修二(江口洋介 饰)是同期实习的医生,但二者却走上了截然不同的道路。财前凭借高超的个人技术成为了外科部实际上的第一教授。财前的咄咄逼人让即将退休的第一外科教授东真藏(石坂浩二 饰)感到威胁,东教授决定另立他人。因此极具野心的财前寻求其岳父——财前妇产诊所院长财前又一(西田敏行 饰)和第一内科教授鹈饲(伊武雅刀 饰)的帮助,通过贿赂和拉帮结派,历经波折,最终获得了第一外科教授的职位。而他的同期,第一内科助教里见却是位实事求是,热心研究的学者。二者的不同选择导致了最后不同的命运。位高权重的财前终于到达梦想的高处,却发现不甚寒风,悲剧也因此上演。 (豆瓣评分:9.5)

《白色巨塔》是一部很经典的以医疗为背景的社会伦理剧,该剧通过大学医学院的医疗事件和外科主任在选举中的贿赂行为,揭露了医学界尔虞我诈,争权夺利的黑暗面。剧情非常有逻辑性,有很多伏笔、对比和讽刺之处。剧中的每个角色都有其饱满的性格与不同的世界观,但却没有对错之分。《白色巨塔》是一部日剧的巅峰之作,在这里不敢妄作评价,因为每个人看这部剧都会有不同的感受,也是一部在观赏的同时大脑在不停的运转并对人生矛盾的思考。

NO.42 99.9刑事律师

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

专攻刑事案件的律师深山大翔(松本润 饰),热衷以其独有的方式调查案件中不为人所察觉的隐秘真相。当调查陷入僵局时,他就一边做着心爱的料理,一边梳理案件中的线索头绪,并凭借敏锐的观察力和推断力直捣黄龙。某天,在业内享有极高盛名的斑目律师事务所社长(岸部一德 饰)向大翔伸来橄榄枝,邀请他加入所内新成立的刑事专门办公室。坐镇该办公室的是在商务方面声誉颇高的佐田笃弘(香川照之 饰),此外还有热爱摔角的女性律师立花彩乃(荣仓奈奈 饰)。深山的办案风格固然令这两位反感,可是每当他执拗地抓住那微乎其微的关键线索时,这几名骨子里依旧热血赤诚的律师依旧全力以赴,不惜撞得头破血流。
  这一切,只为了那被99.9%的有罪率所掩盖下的0.1%的真相…

这部在第89届日剧学院赏获得最佳作品赏的刑侦剧从剧情上来说我认为是徒有虚名,但松本润与香川照之、荣仓奈奈的豪华卡司让这部剧在播放期间取得了很高的收视率。喜欢上面卡司的同学可以去看一下,剧情很轻松,香川照之本剧中**的形象也算是一个噱头吧~

NO.43 Joker~不可原谅的搜查官

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

白天,他是被人称作“伊面菩萨”,笑容可掬,脾气温良的警察;夜晚,他则化身成为罪犯们闻风丧胆的制裁者。他是神奈川县警署搜查一课的警察伊达一义(堺雅人 饰)。双重的身份让他成为了谜一样的人物。而白天里那个任下属欺负的老好人伊达,却引起了和他合作的鉴识科的鉴识员久远健志(锦户亮 饰)的注意。久远发觉出了伊达不同于他人的气息。在一系列事件中,这种感觉愈发加深。
  而这些各种各样案件的背后究竟又隐藏着怎样的真相和故事?凶手能否被绳之以法?双面警察伊达和鉴识员久远,以及被分派到搜查一课的刑警宫城明日香(杏 饰)带领大家走入犯罪现场,一起揭晓这背后的故事。(豆瓣评分 7.6)

本剧侧重于这部剧表现由堺雅人饰演的男主角伊达一义的两面性,白天是温厚老实的搜查班长,晚上是冷血残酷的制裁者。一向在荧幕中饰演温柔角色的雅人叔在这部剧里会黑化成为一个以暴制暴的警官制裁那些处在法律边缘的罪犯。“你的明天已经不会再到来了”这个有关法外制裁者的设定跳过法律,或者说完备法律的行为,越来越为观众们所反思。

NO.44 怪盗山猫

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

在当今日本,有一个被称为“山猫”的怪盗侦探(龟梨和也 饰),他经常潜入组织和个人的所在地盗取大量金钱,与此同时还将这些人不可告人的罪恶勾当公诸于世。因此,山猫也被视为正义的化身。现实中的山猫聒噪蛮横,促狭搞怪,还是一个酷爱唱歌的音痴,他栖身于名为“流浪猫”的酒吧,日常通过记者胜村(成宫宽贵 饰)获取相关信息。在某次行动中,山猫遭遇天才黑客少女真央(广濑丝丝 饰)。几番周折后,终于将真央拉入自己的队伍中来。与此同时,曾经的重要伙伴(塚地武雅 饰)遇害身亡,山猫持续追查真相的同时,也离日本战后神秘人物YUKI TENMAI越来越近…

冲着卡司去看的一部剧,虽然剧情十分无力,但卡司阵容的十分出色。个人很喜欢广濑丝丝,就把这部剧写在这里啦~

NO.45 贵族侦探

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

《贵族侦探》是富士电视台2017年春季月九档播出的推理剧,由中江功、金井纮、相泽秀幸导演,黑岩勉编剧,相叶雅纪主演,于2017年4月17日首播。
  该剧改编自麻耶雄嵩的推理小说《贵族侦探》及其续作《贵族侦探对女侦探》,讲述了年龄、身世、住所、本名都完全是谜的青年号称“贵族侦探”,却对推理这种“杂事”毫无兴趣,让身边的女佣、司机和管家代替自己推理破案的故事。
  相叶雅纪饰演年龄、家庭、学历、住所、甚至连名字都成谜、自封“贵族侦探”的青年,武井咲饰新人侦探,井川遥饰被她视为师傅的侦探,生濑胜久饰刑警,中山美穗饰女仆,泷藤贤一饰司机,松重丰饰执事,仲间由纪惠饰谜之人物。

《贵族侦探》是本次春季日剧中期待很高、失望也很高的一部剧。但在这里还是要推荐一下,因为本剧豪华的卡司是这部剧最大的特色~除了这个特点,其他的可以推荐的理由没有了,喜欢的可以去看一下。

NO.46 火之粉

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

某户六口之家,这一天有一名不速之客突然搬到了他们隔壁。来者名叫武内真伍(中山裕介 饰),数年前曾作为杀害一家三口的凶手遭到指控,最终多亏资深法官梶间勋(伊武雅刀 饰)的裁决让他重获自由。巧合的是,梶间正是隔壁六口之家的男主人。武内登门拜访,声称十分感激法官对他的帮助,无论如何要报答这份恩德。梶间家其他成员受宠若惊又诚惶诚恐,尤其是法官的儿媳妇雪见(优香 饰),总担心对方有什么不良企图。适值此时,那起灭门案的遗属找到雪见,提醒她要小心武内,因为这个人一定会让她们家陷入混乱。或许真应了遗属的说辞,从武内搬来以后,梶间一家便堕入了极不协调的怪圈之中…… (豆瓣:7.7)

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

《火之粉》从一开始就给大家带来了一种悬疑色彩,突然拜访家中的男主给家里带来了或喜或忧的事情。前半段对男主是黑是白的背景渲染也是这部剧值得往下一看的理由。主人公时常能给人毛骨肃然的感觉,家人对他的态度不断变化,突然的场景切换与BGM的渲染也使剧本非常过瘾,谜团与疑惑产生的诱惑很容易让观者追上瘾,演员表现力很强,我认为是一部致郁好作!

NO.47 家政妇三田

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

因丈夫阿须田惠一(長谷川博己 饰)和同公司的OL发生不伦之恋并提出离婚,全职主妇风子(大家由祐子 饰)抛下四个孩子投河自杀。女主人的突然去世让长女结(忽那汐里 饰)、长男翔(中川大志 饰)、次男海斗(綾部守人 饰)、幼女希衣(本田望結 饰)不知所措,也让家里乱作一团。为了照顾孩子们的起居,惠一通过介绍所请来了家政妇三田灯(松嶋菜々子 饰)。这是一个没有笑容融通机器人一般的女人,她能记住AKB48全部成员的名字,会做诸多拿手好菜,几乎没有她不知道的事情。她完全忠于主人的命令,甚至杀人这样的事也会服从。三田的到来让濒临破败的阿须田一家发生巨大的变化…… (豆瓣:7.8)

《家政妇三田》说的是有着奇怪性格的家政妇三田去到一家单亲家庭打工的故事,如此看来,似乎是有着各种奇怪展开的喜剧,毕竟主角有着非常鲜明的特色嘛,但千万不要被这设定忽悠了,其实它并不搞笑,只是偶尔出现一些黑色幽默的亲情剧而已,主要描绘的,还是主角们在情感纠葛和冲突当中的成长,要是你喜欢被感动,那不妨看一看。

NO.48 家政夫三田园

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

三田园薰(松冈昌宏 配音)虽然身为体格壮硕的男性,从事的却偏偏是女性雇员居多的家政行业。三田园薰身手矫健动作利落,精通各类洒扫技巧,更为不一般的是,他似乎更加擅长的,是找出雇主家庭中的黑暗面和弱点,对他们伤痕累累的心灵进行修复。
  表面高傲不可一世内里却空虚岌岌可危的小津鲛洋一郎(板尾创路 饰)、荧幕前拥有着超高人气私底下生活却极为混乱的女主播木山舞、兢兢业业对自身工作有着极高要求的保姆春日井福子、看似幸福美满实际上却漏洞百出的新婚女子美津子,三田园薰利用巧妙的手段和高超的侦查能力,一步一步撕开他们的伪装,暴露出了最真实的人性。 (豆瓣评分7.6)

与上面《家政妇三田》不同,这是一部纯喜剧,男主松冈昌宏的女装形象和一些生活小窍门的安利使这部剧显得很轻松,还是值得一看的。

NO.49 家族游戏

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

居住在某高档社区的沼田家拥有令人欣羡的生活,父亲一茂(板尾创路 饰)担任某大型公司人事部主管;母亲佳代子(铃木保奈美 饰)温柔体贴操持家中的一切;长子慎一(神木隆之介 饰)学业优秀,运动全能;唯有正在上初中的小儿子茂之(浦上晟周 饰)因受到欺负将自己闭锁家中,拒绝登校。担忧儿子的未来,佳代子请来了号称辅导的学生100%考入东大的家庭教师吉本荒野(樱井翔 饰)。吉本乖张反常的行事作风让沼田夫妇充满焦虑,可是巨额的违约金让他们不得不听之任之。而这名教师的到来,仿佛在看似平静的沼田家投入一颗石子,不仅激起了不尽的涟漪,也让每个家庭成员心中黑暗与脆弱的一面暴露无遗…… (豆瓣评分:8.8)

楼主入坑日剧神作之一,这种新颖的表现手法给中国观众带来了新的感受,原来剧还可以这么演!是我看这部剧最大的感受。不过,看多了日剧也就会慢慢习惯了。家庭之中发生的种种矛盾都被这个家庭老师撕碎在重建,这部剧够暴力、够真实、够虐心,不是靠煲心灵鸡汤就能让人充满正能量的。与其虚伪,不如恶狠狠地对待真实,让痛苦来得更猛烈些吧!

NO.50 遗产争族

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

以殡葬服务起家的暴发户河村龙太郎(伊东四朗 饰)年事已高,突如其来的疾病更一度将他推向死亡的边缘。虽然侥幸生还,然而三个女儿阳子(余贵美子 饰)、矢幡月子(室井滋 饰)、凛子(板谷由夏 饰)却似乎亟不可待,想要早早分到老爹的遗产。担任龙太郎主治医师的佐藤育生(向井理 饰)恰巧是这个老人最疼爱的孙女河村枫(荣仓奈奈 饰)的男朋友,出身贫寒的他几经周折终于以获准成为河村家的女婿。早已看透了儿女们鬼心思的龙太郎下定决心修改遗嘱,这一次他竟打算把育生的名字写进来。
  看起来人畜无害的育生,当他踏入河村家的那一刻起,就注定卷入漫无止境的遗产之争中……(豆瓣:6.9)

这部剧评分不高但我却觉得这部剧还使有些看点,节奏很紧凑,当时也是一口气追下来的。原来日本也有争遗产的故事,虽然过内每天中午的科教频道的家庭节目也很精彩,但这部剧很有日本的特色,剧情也有跌宕起伏还是很值得一看的。

NO.51 我的危险妻子

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

居住在某富人社区的望月夫妇过着令人欣羡的幸福生活。望月幸平(伊藤英明 饰)出身贫寒,不过他的妻子真理亚(木村佳乃 饰)家境优渥。真理亚的父母去世后留下了丰厚的遗产,利用这笔钱幸平经营了一家咖啡店。日常里幸平的衣食起居全由真理亚一人照顾,妻子体贴入微,甚至连望月老家的母亲和姐姐也都关爱有加。可就是这样一位近乎完美的妻子,却因无微不至的关怀而引来幸平越来越多的反感。他与咖啡店主厨北里杏男(相武纱季 饰)陷入不伦之恋,后者则怂恿他杀掉妻子。
  就当计划准备实施当天,妻子疑似遭人绑架。对方索要两亿日元赎金,否则将杀掉真理亚。看似老天帮助了幸平,然而接下来的事实却让他惊恐万分……(豆瓣评分:9.0)

作为最近日本伦理剧火热的代表,《我的危险妻子》在播出的时候就因为它的剧本跌宕起伏,充满悬疑吸引了好多国内观众。没有可怜兮兮的妻子和全员弱智的戏码,没有了那些假惺惺的道德和无聊乏味的说教,而是针锋相对与智商碾压的对峙也是这部剧最精彩的地方。

NO.52 神探伽利略

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

正准备获得帝都大学的物理学教授的汤川学(福山雅治 饰)是一名不折不扣的物理学怪才,思维异于常人。这日,女警内海薰(柴崎幸 饰)接手了一单离奇的人体自燃案件,毫无头绪却又急于破案的她在同事草薙俊平的介绍下,找到了汤川学。汤川学本来不想惹麻烦上身,后来经不起内海薰的纠缠,终于答应和她携手破案。在经过一系列取证后,汤川学运用他精深的物理学知识,终于揭破了罪犯的犯罪手法,帮助警方顺利破案。
  一日,内海薰又接到了一起离奇的谋杀案子。小男孩忠广自称灵魂出窍看到了疑犯的汽车,若忠广所言属实,则疑犯的嫌疑能得以洗脱,然而警方又怎能将灵魂出窍当成证供?难道忠广在说谎?内海薰自然又找到了她的“明灯”——汤川学。汤川学经过现场取证,证明了忠广的确看到了疑犯的汽车,由此为疑犯洗脱了嫌疑,同时戳穿了所谓的“灵魂出窍”,最后真相大白。
  凶险棘手的案件在不断发生,而汤川学也周旋在这离奇古怪的迷局里面,一次次展现了智慧的力量。(豆瓣评分:8.2)

由东野奎吾侦探小说改编的日剧《神探伽利略》也是日剧很要标志性的一部。故事讲得是物理学家汤川学帮助女警内海薰解决一些运用特殊科学手法犯案的案件。男主标志性的解决案件的动作——挥手写公式以及洗脑的BGM使这部剧成为了很著名的槽点。国内翻拍的《嫌疑人x的献身》的日影版也是以神探伽利略的角色为背景拍摄的,观众们可以做个对比。说句公道话,国内的翻拍也是近几年国内翻拍日剧最好的一部。

NO.53 掟上今日子的备忘录

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

某公司丢失了一枚存有商业机密的SD卡片,一时间办公室内吵吵嚷嚷,而临时工隐馆厄介(冈田将生 饰)首当其冲受到怀疑。厄介人如其名,从小就遭遇了无数令人匪夷所思的厄运,甚至连陨石坠落这种小概率事件他也没能躲过,当然厄运也让他的学业和事业饱经挫折。为了证明清白,他通过神秘的侦探事务所管理人绊井法郎(及川光博 饰)联系到了奇怪的侦探掟上今日子(新垣结衣 饰)。今日子留着银色的头发,浑身上下记满笔记。她只接受当日预约,所有案件保证当天解决,更为奇怪的是据说她睡了一觉后记忆就会自动清零。在今日子的帮助下,厄介成功洗刷清白,而他对这个与众不同的女孩隐隐有了好感,当然他们的羁绊绝不会就此终结…… (豆瓣评分:8.3)

掟上今日子是一个睡一觉记忆就会重启的侦探,每天起床看写在身上的文字,按照别人的指示,接受自己的身份,过完这短短一天的生活。而厄介人如其名,从小就遭遇了无数令人匪夷所思的厄运,甚至连陨石坠落这种小概率事件他也没能躲过,当然厄运也让他的学业和事业饱经挫折。两人的相遇对自己的人生有了很大的变化,而男女主也是LEGAL HIGH中共演的新垣结衣和冈田将生,这对组合也是本剧的看点之一,喜欢gakki的同学一定不要错过~

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

日剧SP通常是在换季的时候播出的日剧,集数在一到两集左右。有的是之前播放过日剧的特别篇,有的是崭新的内容。我从这些剧中选择了几部很好看的剧推荐给大家。剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

NO.54 我家的历史

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

博多的八女家是个拥有7名成员的大家庭。因二战和经营不善等原因,父亲时次郎(西田敏行 饰)的工厂倒闭,一家人的生活开始变得窘迫。17岁的长女政子(柴咲コウ 饰)早早担负起照顾家人的重任,为了支持长男义男(松本潤 饰)的学业,她不顾母亲(富司純子 饰)的阻挠,在一家名为“长夜”的夜总会当起了陪酒女郎。在此期间,政子邂逅了影响她一生的真命天子鬼冢大造(佐藤浩市 饰)。鬼冢是战后崛起的新一代实业家,他希望尽一己之力建设一个新日本,为此终日忙碌,不断打拼。他深深爱着单纯的政子,虽然无法给她妻子的名分,却尽心尽力照顾着八女家的所有成员。此后的岁月里,八女一家携手并进,共同经历着时代的沧桑巨变…… (豆瓣评分:8.8)

分为上中下三篇的《我家的历史》是由日本知名编剧三谷幸喜的作品改编的,汇聚豪华卡司的这部剧将发生在一家人身上的故事与时代背景结合起来,以小人物的角度彰显时代的魅力,平凡中见细腻。就好像《永远三丁目的夕阳》那样,讲述日本老百姓自己的故事。

NO.55 望乡

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

《望乡》共由三个短篇故事组成,以濑户内海的岛屿为舞台,讲述了生活在那里的人们的喜怒哀乐。其中《柑橘花》由广末凉子主演,广末凉子在剧中饰演的是一位一直记恨着20年前抛下自己与母亲,只身前往东京打拼的姐姐的主妇;《海之星》由伊藤淳史主演,伊藤淳史饰演的角色是自幼父亲失踪,由母亲抚养长大的岛屿公司职员;《云之线》由滨田岳主演,滨田岳所饰演角色的母亲卷入案件,度过不快少年时代后成为人气歌手的主人公。其他配角阵容包括水野美纪倍赏美津子若村麻由美椎名桔平内山理名麻生佑未等实力派演员。

悬疑小说改编的作品,在解开谜底的同时也有对社会的思考,尤其《云之线》这个短片非常好看。

NO.56 我曾以为命中注定的恋爱绝不会出现在我身上

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

白野莉子(多部未华子 饰)是一名恋爱养成游戏设计师,专职撰写恋爱养成游戏的剧本,因此脑海里塞满了对恋情的天马行空不切实际的幻想,并且对现实里的不成器的男人们以及同他们的恋爱充满了失望。黑川壮一郎(高桥一生 饰)是APP公司的社长,他找到了莉子,委托她制作一款手机恋爱游戏。
  壮一郎虽然样貌一表人才,却丝毫不懂得女性心里的弯弯绕,过于耿直的他和莉子之间自然产生了不少的矛盾,甚至爆发了激烈的争吵。实际上,壮一郎一直暗恋着下属桃濑(大政绚 饰),苦于不懂得如何表达感情的他委托莉子做自己的“恋爱指导”。在莉子的帮助下,壮一郎和桃濑之间的距离越来越近,与此同时,内心里深深的失落让莉子意识到,自己似乎已经爱上了壮一郎。(豆瓣:7.5)

由高桥一生主演的情感剧一定会吸引不少女粉,而且高桥小哥在这里扮演的依旧是很有性格的恋爱养成APP公司霸道总裁。搭配多部妹子的这部剧真的很好看。这也是高桥一生正经主演的一部爱情剧,剧中慢慢的套路和甜甜的剧情一定会圈粉不少,像我这种不是很喜欢情感类剧情的人也认为这部剧真的适合大家去看。

NO.56 世界奇妙物语系列

剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP

影片由日本众多当红演员(明石家秋刀鱼佐野史郎柳叶敏郎等)主演,电视剧共三季于1990年开播。在电视剧部分播放期间,还播出过一些特别篇,如春、夏、秋、冬、七夕圣诞之类,1995年后变为春、秋、冬季特别篇,而1997年后则固定为春、秋季特别篇,每年播放两季,每季5个故事,直到现在。故事的内容大多由都市传说改编。讲述一系列的精彩悬疑奇幻的故事。

世界奇妙物语是日剧的一种脑洞大开的系列,故事的内容大多由都市传说改编。讲述一系列的精彩悬疑奇幻的故事。因为对这种惊悚的气氛很害怕的关系,楼主也只是挑着去看,但是在这里还是极力推荐胆大的同学去尝试,并不是所有的内容都是恐怖的,也有许多奇幻色彩的类型,比如宽叔与路飞一起拍的奇幻系列。与剧情的恐怖氛围相比最可怕的其实是在其中蕴含的细思恐极的道理,各位可以去网上搜搜比较有意思的剧集去观赏,会有更专业的剧情解说我这里就不班门弄斧了。会有很多出人意料却有情理之中的故事,比如《奶奶》这一短片,看完后背后一凉。

-------------------------------------------分割线--------------------------------------------

以上就是第二篇的全部内容,本次介绍的是悬疑类为主的日剧,下篇会介绍喜剧与成长类剧情,还有好多都写不过来了,如果真的觉得楼主写的还算是对你的剧荒有帮助的话最好的方式就是怀着喜悦的心情去看~当然多多打赏也是欢迎的!剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP