结婚大作战 篇二:北九州之旅拍tips

2017-06-21 18:30:07 11点赞 78收藏 21评论

一、前言

本篇的经验都大部分建立在我们失败的经验教训上,可能会有不全面的地方,希望大家多多指正。因为大部分的消耗品我都没有再重新带回来,所以本着能省则省的原则,很多东西都来自马爸爸家或者国民十元店。再次申明,这只算是在深圳打拼的小市民经济消费水平,不能代表深圳总体水平,不能给大深圳抹黑。

二、前期准备

1.行李打包

上篇说了,我们去的时候只20kg的重量。我的婚纱和中式改良的长裙本身重量也不轻,然后我们人均有三双鞋(一对适合暴走的日常鞋,一对情侣鞋,一对拖鞋)。基本上把这些放进去,剩下的重量就没多少了。为了不超重,我把算盘打在了日用消耗品上。这种打包方法主要针对旅途时间不超过7天的旅行,超过七天之后有些消耗品用量可以直接用专柜中小样,那样更方便。

#用吸管打包液体

也是从微博上学来的,根据个人经验,用喝珍珠的大吸管效果更好,而且吸管壁厚,比较好封口。我在家用的是烫头发的夹板,那个失败率比较高,因为温度太高稍有不慎就都融了。秘诀是快、准、狠。我这次打包的是卸妆乳和洁面乳,带了个小剪刀,每天用一管,用过就扔,很方便。北九州之旅拍tips

#用压盘装口红和遮瑕膏

北九州之旅拍tips

自己化新娘妆比较注重妆眼唇妆,因为修容什么的用力过猛容易变成妖精,不如减肥和PS效果明显。我自己带了6色唇膏,假如都是带正装太占地方(口红消耗量小),压盘之后体积直线下降。同理是遮瑕膏,可避免体积浪费。我就是在淘宝上买的压盘,他会送你一套工具,还是很方便的,上手迅速。但是这里注意下:淘宝的店家这类商品很多都是走量的,可能你买几个他不会发货,所以事先请咨询好。

#专柜中小样、分装器和杂志赠品

专柜中小样和分装器就不用赘言了,旅行良品。分装器我真的强烈推荐在名创优品买,很实惠,而且有比较适合短途旅行的小瓶装。反正我个人习惯是分装器里的旅行回来之后就不会用了,所以找的合适的尺寸很重要。北九州之旅拍tips 这里还推荐下杂志赠品,我注意到这个,是因为我在香港机场以15港币的价格买了本送12ML安热晒小样的杂志,金瓶正装价格大家都知道。箱子里放着一瓶正装,随身携带这瓶小的,方便随时补防晒还不占地方。当然,这个就要看运气了,不一定你需要的杂志刚好送,但是杂志送各种好用划算的赠品已经行内流行做法了。特别是在日本的时尚杂志,送包包,送化妆品,各种眼花缭乱。

#建议不用带沐浴露和洗发水

我这次是带了,其实也不是多重,主要是压根就没用过觉得有点鸡肋。日本酒店不管什么价位的,这套洗漱用品都不错,我这一路不是pola就是DHC,主要是我个人对这个没要求。但是这里还是建议:女生可以带上护发素或者发油,因为酒店普遍护法产品效果不佳,特别是我这种比较硬又粗又毛躁的发质

#建议随身带卸妆巾

我个人建议,在拍完照之后,可以考虑卸妆,特别是热天,基本上你拍完妆也浮得差不多了,还要补防晒,毫无美感可言。而且卸妆巾还特别方便,抽纸型的,卸完你在画个淡妆,拍照效果一样很好,皮肤还没负担,一举两得。

#一次性内裤

这个是我多年短途旅行的必备,因为真的太实用了。建议购买的时候还是要挑质量稍微好点的,那样舒适感和使用感都俱佳,我这次在711买的质量就不错。另种方法就是带上自己要换代的,这样穿了之后扔掉也不可惜。

2、减肥

我们当时是制定了减肥计划的,最后的结果虽然没有达到预期结果,但是拍照效果还可以,可能体积比体重更直观吧。

#运动

我觉得真的没有捷径,我和D都不属于能完全管住嘴的人,也做不到那么严格的减肥餐,我们就是隔一天去跑步或者骑车,时间在45-60分钟,他做完拉伸之后就不干嘛了,我会加上些肌肉训练,平板支撑,卷腹。因为我的婚纱是大裙摆的,所以腿部那样的顽疾地区,我选择无视他,没有针对训练。北九州之旅拍tips 这里我推荐一个视频,我之前减肥从来没有出现过的锁骨,这次终于出现了,我觉得很有效果

【更新1p,告别蝴蝶袖】美丽芭蕾 天鹅臂 累断手_美妆_时尚_bilibili_哔哩哔哩主要针对肩颈以及膀子,非常有效,坚持绝对能看到效果,肩部线条会变美~~~www.bilibili.com去看看

#奥利司他

好像大部分女孩子都在一直为了减肥奋斗,然后尝试过各种方法。我只说自己的切身体会吧,当年左旋肉碱非常风靡的时候,我也买过,还是比价冷门的德国牌子,先不说效果好不好,吃过之后掉头发很严重,我不知道我是不是个例,但是我对于药物辅助一直还是比较谨慎的;后来接触过日本酵素,我肯定自己吃的都是真的,但是感觉效果不特别明显,有几款是针对一日三餐的摄入量来做阻断的,其实仔细看成分主要作用还是增强饱腹感,并没有宣传的那么神奇。北九州之旅拍tips 奥利司他我只有在摄入脂肪比较多的时候才会服用,不是一日三餐都吃,主要集中在控制不住口腹之欲的晚餐,效果还是很明显的,不过我没有出现过“喷油”的情况,也不拉肚子,总体没有感觉到什么副作用,效果不错,可能本身的药理还有心理作用,我觉得这次减肥算是轻松的,效果也不错。比之前风靡的日本酵素厉害多了。每个人体质不同,不代表所有人的效果。

3、爱美小物推荐

#neosporin一夜再生修护滋润唇膏

百科Neosporin Lip Health Overnight Healthy Lips Renewal Therapy Petrolatum Lip Protectant, 0.27oz. (Pack of 2)来自美国的医用品牌NEOSPORIN,属于Johnson & Johnson旗下,品牌在美国很受欢迎,家喻户晓。此款NEOSPORIN 夜间修护润唇膏含有丰富的维他命和活性肽成分,具有强大的深度修复能力,能在夜间修护唇部干裂和毛糙,官方介绍只需连续使用3晚,唇部干燥干裂脱皮状况就能得到明显改善。 0 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

微博种草一生推,真的非常非常非常有效果,一夜再生名副其实。个人觉得秒杀兰芝唇膜。北九州之旅拍tips 这主要推荐在晚上做唇膜用,他涂上会泛白,第二套起来死皮轻轻擦掉就可以了,特别嫩。下面看对比图:

北九州之旅拍tips

好吧,模特本人可能不太高兴被拿来做测评展示,奈何烂嘴了,只能委曲求全。这个是用了两三天的效果,一般日常护理,只要不是特别严重的,晚上睡觉前抹点第二天就好了。

#angfa睫毛增长液

アンファー スカルプDボーテ ピュアフリーアイラッシュ 6ml1730日元睫毛增长液,不刺激日本亚马逊去购买

北九州之旅拍tips

没有用过假睫毛,所以想到了另一个办法--让睫毛变长。这款效果有,特别是我的左眼下睫毛,眼角那部分用之前基本上是秃秃的,可惜没有留下“证据”,上睫毛的对比图也挺明显的。北九州之旅拍tips 特别喜欢这款的一个原因是:他完全不熏眼睛,我好几次直接戳眼球上都不会有很不适的感觉,感觉成分很安全。

#口红雨衣

Clio/珂莱欧少女之吻防水透明护唇液唇釉口红雨衣防粘杯锁色唇蜜69元天猫国际去购买

北九州之旅拍tips

这个有很多牌子可以选择,我自己入的是CLIO,效果还不错,基本上不怕喝水什么,吃饭的话会掉一些,使用感也不会很黏腻。PS:不是很喜欢他的香味。

#睫毛雨衣

韩国Etude house伊蒂之屋纤长睫毛定型液 纤维嫁接打底 自然裸妆30元淘宝精选去购买

北九州之旅拍tips 这个的正确用法是给眉毛做定型。我头发没有染色,所以不需要染眉膏,这种透明的定型用品很百搭,刷完之后眉形很漂亮,还不改变眉毛颜色。

#耳洞护理

以前在大学和闺蜜一起只打过一侧的耳洞,这次去补了另外一边。打耳洞的童鞋都知道,耳洞修复是个很漫长的过程,发炎总是反反复复的过程。但是这一次我总结出了一个非常实用的攻略。

刚打耳洞的,不要反复取戴,不要怕疼,前期也要经常转动耳钉,通过这种方式方便消炎药进入创口。日常消炎怎么办?让耳钉前后留有空隙,不要带太近,方便用棉签沾去消毒水(碘酒、双氧水等)。然后我建议用百多邦,而不是红霉素眼膏。百多邦的消炎效果好很多。

百多邦莫匹罗星软膏10g毛囊炎史克皮肤感染乳膏脓疱病药膏湿疹25元阿里健康大药房去购买恒久远红霉素软膏8g*1支/盒用于小面积烧伤化脓性皮肤病去痤疮1元阿里健康大药房去购买

洗头怎么避免耳朵沾水?这里我要祭出大杀器北九州之旅拍tips :洗头帽。就是很多小朋友会用的,万能的马爸爸有成人款,自带一个护耳罩,太贴心了。你只需要先把耳朵涂满厚厚的红霉素眼膏(水油分离的原理,百多邦贵,你懂的),然后戴紧这个帽子,一定要戴紧,不然会渗水。请一定不要弯腰洗头发,不然水会顺着你脸颊流到耳朵去的。然后洗好之后又重复一遍消炎的工作。我第一个耳朵前前后后花了半年才定型,这个次我只用了不到三个月,去拍照的时候,我已经直接戴合金的耳环了。

北九州之旅拍tips

可调节加厚防水洗发帽洗头帽加大号码大人小孩通用款成人带护耳罩15.6元淘宝精选去购买

三、材料准备

#jr pass车票

是不是一定非要买?不一定。什么人适合买?1、行程地点变更多的人,比如我们。假如你整体行程不是超过7天,大概只在2-3个城市之间换成,有可能你购买单程票更划算。2、乘坐JR连贯的,因为他这个票是连续票,中间日期不隔断。

#保险

我上篇提到,因为福冈机场不能再晚上9点半之后起飞,所以廉航的飞机延误直接导致我们在日本多滞留了一天,还好保险包含飞机延误险,最后按照保险上限,我们每人赔付了600元。我没有对比过其他公司的赔付标准,这里就不推荐什么,我们自己选的是安联保险,基本上境外旅行我都买的这家。北九州之旅拍tips 这里需要注意下(仅以安联为例):1、保留好你的行程单;2、尽可能保留你的登机牌,或者拍照保存;3、最重要的是机场或者航空公司开具的延误证明。材料清单在他们的赔付清单里都有,我们当时出现的一个状况是延误的登机牌最后被收走了,当时咨询赔付的客服是一定要我们找回了,后来解释了下情况,就说有行程单也可以,他们其实主要还是看延误证明。这里表扬下,安联的微信自助赔付挺方便的,页面设计一目了然,速度挺快,送递交材料到最后赔付到账5个工作日。

#签证

我们是所有资料都准备齐全了,然后提前了一个月去申报,这里就没什么特别需要分享的。

四、婚纱

1、寻找自己适合的款式

北九州之旅拍tips

礼服的基本款式从左至右:A字型礼服-舞会蓬蓬裙-直筒礼服-鱼尾裙-改良版A字礼服-及膝短裙-喇叭开口型。

因为旅拍要方便活动,排除掉喇叭开口,那个容易行动不便。

然后分析自己的身材劣势:个子不高(158cm)/梨形身材(大腿围53、臀围)/体重正常(50kg)。排除掉直筒礼服和及膝短裙。

自己身材的优势:腰细胸大、因为练习有了锁骨、肩宽偏窄。基本上A字型是最合适的。

2、设计自己的婚纱

为了旅拍选择两件式的婚纱,吊带小礼服+大摆纱裙。大摆突出腰部线条,而且方便穿脱。然后就是找参考图片了。

北九州之旅拍tips

礼服选择第一张的式样,以简洁挺括为主。参考图二设计一个可拆卸的肩带。参考图三,纱裙效果要蓬松,腰部需要强调。最后形成了我的DIY婚纱。

北九州之旅拍tips

然后就是订做了,当时在淘宝选定了家评价不错的店,沟通很顺畅。但是在询问进度时,我当时要求看半成品的照片,店家拒绝了,说在厂里不方便。这位之后埋下了很大的隐患,致使寄到之后,小礼服的做工非常差,而当时距离出行仅不到2周时间,于是再次开启DIY模式。

3、拯救自己即将扑街的原创

北九州之旅拍tips

礼服的主要问题在于三点:1、版型不挺括(因为她只用了一层缎面,里面的内衬很不好),全靠鱼骨支撑。2、抹胸不服帖,直接“空杯”。3、颜色太单一,全是纯白,除了材质有区别。

应对方案:第一条直接忽略了,没办法重新做条新的。第二条,去裁缝店找了个靠谱的师傅,给我的解决方案是先修掉一部分多余的,但是因为有龙骨在,修改幅度不大,然后加上一个隐形的松紧。第三条,直接去淘宝买了50M的绿色绸带,效果很不错。

改造后的礼服:

北九州之旅拍tips

中了DIOR的毒,虽然那时候减了肥还是微胖界的,但是因为腰线的强调,整体感觉还是有粗中带细的。因为是分体式的,当时为了赶时间,一遍往回走一遍把绸带散开,完全不会走光,彪悍的人生不解释。北九州之旅拍tips

非常抱歉,迟迟没有更新第二篇。婚纱照的部分还需要再耐心等待下,因为成片有很多张被拍糊了,基本上白天能用的没几张,第三篇会提供一下修复这种照片的小技巧,希望大家还有耐心等待。北九州之旅拍tips