我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

2017-05-12 21:00:42 550点赞 2086收藏 904评论

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

5-6月刚进入夏天,正是品尝各式冰淇淋的好时节,因为到了7、8月份的炎热天气,牛奶、巧克力味的冰淇淋就变的格外甜腻,只想喝冰水吃冰沙,所以得赶紧趁着这段好时光,感受下冰淇淋的美味。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

但选择一款好吃又不甜腻的冰淇淋并不简单,一不小心就会踩到雷区,现在雪糕都不便宜,扔掉又十分浪费。很多人为了避免踩雷,干脆永远固定几款雪糕吃,这样又会错过美味,不如让所长来为你试毒。

这次所长去了去了三家便利店,专门为你挑选最特别最好吃的雪糕,解决你在冰柜前的选择困难症。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

我们分别去了喜士多、全家、罗森。其中喜士多的冰淇淋花样很少,卖的基本是普通超市都能买到的五丰冰淇淋,首先被淘汰,剩下的罗森和全家哪家强呢?

罗森

这家罗森的冰淇淋种类特别少,其中看起来很好吃的MeiTo还断货了,选择的余地很小。我们主要挑选了5元以上超市里不太容易买到的几款。

梦龙 香草口味冰淇淋

主要配料:饮用水、巧克力、白砂糖

价格:9.5元/64g

热量:902kJ/份

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

梦龙是脆皮巧克力雪糕鼻祖,很多年前梦龙刚上市的时候就是8元,当时是天价雪糕,雪糕中的奢侈品,而到了现在,便利店里的梦龙也才9.5,算得上高性价比的巧克力雪糕了,因此它占据了一大块冰柜并不奇怪。我们首先从它下手吧。

这支香草巧克力比较一般,不惊艳也不难吃,就像一块普通的牛奶巧克力。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:喜欢外壳,脆脆的,味道浓郁。

@花糕:因为自己不太爱吃甜,所以觉得外层的巧克力有点腻,里面的夹心好吃的。

梦龙 白巧克力坚果冰淇淋

主要配料:饮用水、白巧克力(29%)、白砂糖

价格:9.5元/65g

热量:966kJ/份

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

白巧克力明显要比香草巧克力清爽一点,带有扁桃仁的外壳更加香脆,所长和评测员花糕都觉得里面的雪糕有股玉米味。但吃梦龙就是要感受它的纯正巧克力味啊,白巧克力就弱了很多,没必要买梦龙的。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:味道比较淡,但不会很腻,坚果的味道没有体现,样子倒挺好看。

@花糕:味道比香草味的要淡,夹心竟然有股淡淡的玉米味。

八喜 棒冰淇淋(绿茶口味)

主要配料:生牛乳(>50%)、巧克力(>15%)、白砂糖

价格:9元/62g

热量:735kJ/份

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

八喜不仅仅是杯装的,也有带棒的哦。包装上虽然写着绿茶,但吃起来是抹茶味,里面含有超微绿茶粉和绿茶碎叶,但可能牛奶、巧克力的成分过多了,还是非常甜腻。这个价格不如再多加一点预算去抹茶店买抹茶甜筒。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:很抹茶味,不喜欢,太腻了,有种塑料味,颜值高。

@花糕:完全就是抹茶味,外层的巧克力比较脆,但是夹心很腻,吃起来粉粉的。长得挺乖的(???)。

明治 炼乳红豆雪糕

主要配料:水、白砂糖、脱脂乳粉

价格:9.2元/87g

热量:721kJ/100g

甜腻度:★★

推荐指数:★★★★★

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

最受好评的明治炼乳红豆上线了!所长去买的时候,冰柜里也只剩两支了,说明真的很有人气呢。和前面几支差不多的价格,但个头明显大了一圈!成分虽然没有很厉害,但它的口感特别清爽,没有寡淡,和炼乳、红豆结合的刚刚好,真的缓解了连吃3支雪糕的甜腻感。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:很解渴,吃了会有清爽的感觉,红豆也不腻。

@花糕:夏天最爱款!可能是炼乳的原因,甜而不腻,又很清凉。

宾格瑞 冰棒(香蕉味)

主要配料:水、白砂糖、麦芽糖浆、稀奶油

价格:8.5元/122g

热量:526kJ/100g

甜腻度:★★★★★

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

超好喝的香蕉牛奶品牌——宾格瑞家出的冰棒,可惜味道就没有饮料美味了,还有些可怕!浓浓的香蕉香精,感觉在吃香蕉味的空气净化剂。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:样子好看,但是香精味很重,太甜了,性价比不高。

@花糕:非常难吃,全是香精味,负分**。

宾格瑞 冰棒(苏打味)

主要配料:水、白砂糖、果葡糖浆、麦芽糖浆

价格:8.5元/131g

热量:423kJ/100g

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

所长超爱吃悠哈的汽水味软糖,这款苏打冰棒就好像那款软糖化掉的味道,竟然有些喜欢。但对于无法忍受香精味的人士来说,依旧是场噩梦。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:样子好看,看上去很高级,比较清爽。

@花糕:跟香蕉味同款香精味,一样负分**。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

从评测我们可以得出,热量高的雪糕,口感也会更甜腻,所以不是特别嗜甜的 朋友,买雪糕之前不妨看下包装上的热量指数。

全家

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

到了全家,发现冰淇淋款式明显多了很多,但也存在缺货的情况,所长最想吃的格力高牛奶冰淇淋也没有买到。

我们挑选了几款5元以上的冰淇淋,以及全家新出的湃客咖啡巧克力冰沙。

梦龙 松露巧克力味

主要配料:饮用水、巧克力(29%)、白砂糖

价格:9.2元/65g

热量:967kJ/份

推荐指数:★★★★

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

看过我们之前那篇巧克力科普文章的朋友可能会知道,松露巧克力不代表含有松露,而是外表撒有可可粉像松露哦。

由于外壳加了密集的扁桃仁,所以在巧克力味的基础上,口感更香脆。喜欢吃巧克力的胖友一定会中意这款。

另外,全家的梦龙比罗森的还便宜3角哦:)

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:相比梦龙的其他口味,这个好吃很多。巧克力表面有镶嵌坚果?甜度也刚好。

@花糕:外壳上有扁桃仁,看上去就很诱人。外壳松脆有嚼头,巧克力雪糕又口感顺滑,个人非常喜欢这款。

梦龙 卡布基诺味

主要配料:饮用水、牛奶巧克力(30%)、白砂糖

价格:9.2元/64g

热量:907kJ/份

推荐指数:★★☆

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

浓郁的牛奶巧克力配上卡布基诺,口味非常甜了,嗜甜又偏好咖啡口味的胖友可以尝试下这款。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:比较浓郁的咖啡味道,回味会觉得太甜。

@花糕:巧克力外壳味道适中不那么甜,但和里面的雪糕混合在一起吃,非常甜腻糊口,像加了很多很多糖的咖啡。

梦龙 双重脆层海盐焦糖香草味

主要配料:饮用水、白巧克力(22%)、白砂糖

价格:10元/67g

热量:1031kJ/份

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

这款又称“金梦龙“,有两层外壳,比另外几个口味都贵一点,但所长并没有吃出太大的不同,什么海盐焦糖都没有尝到,倒是适合爱吃外壳星人。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:明黄色和咖啡色的外壳有点好看,看起来会很好吃,但吃完有些失望,没有尝出海盐的味道,感觉挺普通的,没有说的那么玄乎。

@花糕:看包装感觉非常厉害,但吃一口有种被套路的感觉。

巧乐滋 绮炫薄荷提拉米苏

主要配料:饮用水、巧克力(22%)、着色剂、蔓越莓果酱

价格:8.5元/65g

热量:1199kJ/100g

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

“薄荷色的外表,内里还有蔓越莓果酱夹心,应该会很好吃吧。”所长美滋滋地打开包装,结果不到半分钟又哭着扔掉了它。味道实在太奇怪了,可能是巧克力中毒了吧。这样的雪糕都要卖8.5,非常想跟巧乐滋谈谈。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:外壳马卡龙绿,很清新很夏天的感觉。凑近闻却闻到了一股怪味,感觉在雪糕里加了风油精。

@花糕:卖相不错,看起来很冰爽,但感觉是很多种味道混在一起了,什么味道都吃不出还很恶心,负分。

巧乐滋 绮炫黑巧克力香草

主要配料:饮用水、比利时巧克力、可可脂、可可液块

价格:8.5元/65g

热量:1260kJ/100g

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

巧乐滋这款感觉是在模仿梦龙,但巧克力的味道、口感还是和梦龙有很大差距的,不如再加1元多买梦龙。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:非常普通的雪糕,外层的巧克力有点厚,吃起来很腻。

@花糕:巧克力味道过浓,表皮和内里口味区分很明显,没有融合在一起。

森永 pino粒状巧克力冰淇淋

主要配料:水、乳制品、巧克力

价格:16.8元/60g

热量:781kJ/份

颜值:★★★★★

推荐指数:★★★★★

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

森永和明治一样,也是日本历史悠久的乳业品牌。除了奶粉、牛奶、酸奶,也有饼干、冰淇淋等产品。

这盒冰淇淋看起来像是一盒巧克力,非常少女。里面还贴心地配上一根塑料签,吃起来也十分可爱,最主要的是,味道也不错!外面的巧克力壳比较薄,不会很甜,很里面淡淡绵滑的雪糕结合的很好。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:大小很合适,一口一个,外层有冰霜,看起来很诱人。

@花糕:包装颜色有点草间弥生的感觉,配色可爱。虽然有点甜,但小小的一口就能吃完也还好。

森永 parm帕姆脆皮冰淇淋

主要配料:水、乳制品、巧克力

价格:17.8元/90g

热量:987kJ/份

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

据说是上面这款pino的放大版,口感特别绵软。虽然放大了,吃起来更过瘾,但觉得没有小粒的口感好。

价格也有点贵,性价比很低。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:巧克力的外层很软,吃上去有种奇妙的感觉,有点温柔。

@花糕:外层的巧克力微苦,味道一般,性价比太低了。

宾格瑞 香蕉雪糕

主要配料:水、白砂糖、香蕉糖浆

热量:529kJ/份

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

宾格瑞的香蕉雪糕要比香蕉冰棒好一点,但依然很难吃。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:感觉是在吃肥皂,奇怪的香蕉味。

@花糕:入口即化,像一款香精放多的甜品。

宾格瑞 哈密瓜雪糕

主要配料:水、白砂糖、玉米糖浆

热量:542kJ/份

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

哈密瓜味要比香蕉味好很多,但如果你不是特别喜欢吃哈密瓜味,也不太推荐这款。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:挺浓郁的哈密瓜味道,很香甜。

@花糕:清爽解渴,有回甘。

宾格瑞 冰棒(西瓜味)

主要配料:水、白砂糖、果葡糖浆

热量:403kJ/100g

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

在全家买到了罗森没有的西瓜味,但这个西瓜味也是假西瓜吧,一点都不清新,还特别甜。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:和小时候吃的冰冰乐长得很像,颜色也很少女。但实在吃不出是什么味道,作为冰棒,吃起来也太腻了吧。

@花糕:清爽解渴,适合解暑,甜度适中。

一统世加 老酸奶冰淇淋

主要配料:鲜牛奶、白砂糖、发酵酸奶

价格:6元/78g

热量:858kJ/100g

甜腻度:★★

推荐指数:★★★☆

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

来自沈阳的老酸奶冰淇淋,包装复古,奶味很足,如果偏好牛奶味冰淇淋,那就很推荐这款了,性价比很高,唯一缺点就是纸包装不太好撕,有时候雪糕上还会粘着点纸。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

@一一:感觉是冰砖的包装,很复古。酸奶味满满,很清爽好吃。

@花糕:包装有点不好撕,化的最快,味道太酸了。

湃客咖啡 巧克力冰沙

主要配料:水、白砂糖、麦芽糖浆、全脂乳粉、黄油、奥利奥饼干

价格:16元

热量:432kJ/100g

牛奶巧克力味:

@一一:第一口觉得很淡,冰略多,牛奶味道很淡,基本全是奥利奥碎,作为奥利奥粉觉得还不错,但这一杯喝下去真的腻的想吐。

咖啡巧克力味:

@一一:咖啡味很浓,和牛奶味一样有很多奥利奥,据说运用了特殊技术,从第一口到最后一口都浓郁香甜,所以喝完很腻很难受。

林一二火炬杯条纹冰淇淋

主要配料:水、白砂糖、麦芽糖、奶粉、代可可脂巧克力

价格:16.8元/160g

热量:1090kJ/100g

推荐指数:★★★☆

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

之前并没有听说过林一二,查了下好像是个日本专门生产冰淇淋的牌子?

上面的白色部分味道很普通,最喜欢的是下面咖啡色的冰沙,有点像星冰乐。但一定要快快吃完哦,化掉后的味道还挺腻的。

@一一:完全不想吃上半部分,迫不及待想用勺子吃底部。

@花糕:不甜腻,咖啡奶油口味,不爱咖啡的人不会喜欢吧。个人更爱带甜筒的火炬。

我们在便利店吃了20多支雪糕,今年到底什么口味的好吃?

除了以上这些,我们还有MeiTo草莓巧克力冰淇淋、赤城黑巧克力雪糕、格力高牛奶味冰淇淋、明治红豆栗子雪糕没有买到,如果你身边就有便利店,欢迎前去试吃并在留言处告诉我们!

小编注:本文作者@灵感生活研究所 的微信公众号——灵感生活研究所,微信搜索“inlifelab”。

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

yili 伊利 畅轻 风味发酵乳 燕麦+黄桃味 250g*4瓶

伊利甄稀冰淇淋轻恬香草/奶香牛油果/黑巧燕麦/白桃乌龙/层层趣组合装 甄稀90克杯共20杯

meiji 明治 夏日奇遇 雪糕 2口味 460g(芝芝西柚46g*5支+芝芝葡萄46g*5支)

yili 伊利 经典凝酪 风味酸乳 原味 800g

yili 伊利 经典凝酪 风味酸乳 原味 800g

伊利甄稀冰淇淋雪糕5口味90克杯+伊利香草味奶昔杯冰激凌组合装共18杯 甄稀5口味90g10杯+(奶昔杯8杯)

yili 伊利 低温鲜牛奶金典450ml*4+235ml*5瓶装

meiji 明治 白桃乌龙雪糕 414g

meiji 明治 白桃乌龙雪糕 414g

meiji 明治 香草味冰淇淋迷你6连杯 47g*6杯 彩盒装

meiji 明治 蜜瓜茉莉雪糕 芝士奶盖风味 408g

meiji 明治 蜜瓜茉莉雪糕 芝士奶盖风味 408g

meiji 明治 黄桃酸奶味、草莓酸奶味雪糕 49g*10支 彩盒装

meiji 明治 保加利亚式酸奶 纯味不甜100g×4杯低温酸奶 特选LB81乳酸菌

meiji 明治 抹茶红豆雪糕 72g*6支 彩盒装 冰淇淋

yili 伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋杨枝甘露+咖啡味20g*8支/盒