Windows中那些你用过或没用过的软件

2017-05-13 13:30:00 91点赞 928收藏 230评论

windows平台作为桌面电脑最流行的平台,是值友们使用最多的平台。windows平台上的软件多如牛毛,但总有一些你喜欢或不喜欢的软件。在长时间的使用之后,你会留下一些,淘汰一些,最终,把你的电脑调教到你最喜欢的状态。有多少人就会有多少种搭配,并无孰优孰劣之分。在这里,我将我觉得不错的软件做个推荐,有些你用过,有些可能你不屑使用,有些可能你没听说过,不过没关系,我就抛个砖,欢迎大咖能推荐更多更好的软件。下面正式开始。

1、StartIsBack++

微软自win8开始,就抛弃了大家熟悉的开始菜单,强推开始屏幕,然而,这开始屏幕并不是我想要的(可能你也不想要),这款软件可以让你的开始菜单回到win7时代,怎么样,激动吧。

Windows中那些你用过或没用过的软件

Windows中那些你用过或没用过的软件这个软件有两个版本,2.0版本适用于win10,1.7版本适用于win8&8.1,有需要的根据自己的系统下载,地址

2、Microsoft Office 2016

微软office可谓是无人不知无人不晓,简直是工作必备软件,其强大的功能与操作,值得我们深入的研究,有多少企业是靠着这个软件活着的!就算不全部拿出来说,单单一个Excel就够我们研究很久的。

Windows中那些你用过或没用过的软件

这个软件不用做太多介绍,其实我想说的是wps。对,就是那个很多人都讨厌的WPS,虽然近些年WPS模仿微软office的痕迹很明显,而且多了很多广告,但不得不说,WPS还是解决了很多中小企业的办公难题的。有很多中小企业买微软office的成本太高了,又不能使用盗版软件,因此而转投WPS的怀抱。而WPS因对微软office格式的超强兼容性,在日常使用中很大程度上满足了办公的需求的,而且相对于微软office来说,属于轻量级的应用了。至于版本,推荐WPS Office Pro版,此版本需要输入序列号,而序列号,度娘一下,你就知道。

给个下载地址

3、福昕PDF阅读器

提起PDF,首先想起来的是adobe pdf reader,可是,我就是想打印个pdf格式的文件,用不着动用这尊大佛啊,因此替代软件必不可少,WPS是可以打开pdf的文件的,但是有些元素是显示不出来的,比如发票上的章……。福昕也是越来越大了,这里推荐一个较老的版本,但依然可以在在win10上完美运行,版本号:4.3.1.218版,绿色单文件免安装,5M大小,欧耶!

给个下载地址

4、手心输入法

一款小众的输入法,一度以为已经死翘翘了,谁知在今年年初又更新了。这款输入法无广告、无推广,可以登录账号将个人设置及词库存入云端,win、安卓、ios、mac全平台支持。虽然我ios上用的是讯飞,但pc上用用手心,还是挺不错的。

5、PicasaPhotoViewer

谷歌出的一款图片管理软件中提取的图片浏览软件。win10自带的图片浏览软件简直烂到爆,分分钟让人想砸了电脑,谷歌这款提取版浏览软件小巧,迅速,操作方便,兼容大部分图片格式,对gif不支持,总之还是在推荐之列的。

下载地址

6、iTunes

这个让人又爱又恨的套间。苹果的这个套间,简直是反人类,难用到一B,还不得不用,你不用,你就同步不了你IP上的东西到你的PC里,就是你想用PP助手活着iTools,你也得先装它,真是有句CNM不知当讲不当讲!不过,如果你只是想用助手类软件去管理你的IP,完全可以只装驱动,不装iTunes,你问怎么装?

去官网下载iTunes→用winrar打开→将“AppleApplicationSupport64.msi”、“AppleMlbileDeviceSupport6464.msi”这两个驱动解压出来,如果你是32位系统,就解压对应的32位的驱动→安装这俩驱动→助手可以用啦!

Windows中那些你用过或没用过的软件

你问我去哪下载iTunes?官网啊!!

7、火绒安全软件

从win8开始,微软就内置了windows defender作为安全软件。虽然这款安全软件查杀率不高,但是它会卡exe啊!对,它卡exe,当你进入一个文件夹,里边放了大量的程序安装包的时候,就开始卡了,都什么年代了,还会卡exe,也是没谁了。这可能也是微软给其他安全软件厂商留了一条活路吧。作为替代,我们有大把的软件可选,什么360全家桶啊、什么百度全家桶啊、什么金山全家桶啊,只要你觉得电脑不会慢,随你喜欢。国外也有很多安全软件值得推荐,比如小红伞啊、avast啊、诺顿企业版啊、麦咖啡企业版啊、卡巴斯基免费版啊等等,但就国内这个网络环境来说,首先要防的反而不是病毒而是流氓,这里推荐火绒是因为它体积小、占用少、功能也够强。

Windows中那些你用过或没用过的软件

火绒的扩展应用中有很多实用的小插件,尤其“火绒剑”属于大杀器,没事的时候别手贱。

8、阿呆喵

阿呆喵,一款广告拦截软件。现在的网页,简直是灾难,满屏的悬浮广告、飘窗广告、各种各样的广告,还有一些软件自带的弹窗广告,让人防不胜防啊!不过没关系,我们有广告拦截神器。其实类似的软件还有adsafe、adbyby等,但用来用去,还是觉得阿呆喵用起来省心。

9、龙卷风网络收音机&VSTLive

一个网络收音机,一个网络电视机,都是频道覆盖比较全的,一个听实时的电台广播,一个看电视直播,你还想怎样?

龙卷风网络收音机

VSTLive

10、VMware Player

好用的免费虚拟机软件。有人说,win10不是自带了一个虚拟机吗?你说的是Hyper-V吧,我想说,不好用啊!我就想在虚拟机里装一个xp系统,运行那些该死的在win10里不兼容的软件/插件,可是,在Hyper-V里,我装不上啊!还好,VM救了我的命,个人使用免费,个子不大,运行起来也不卡,转个xp也占不了多少空间,配合着VMware Tools使用,泪流满面啊!

Windows中那些你用过或没用过的软件

请原谅我的马赛克。下载地址

今天先写到这吧,手疼!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

ihuman 洪恩 ABC APP会员永久包 儿童早教启蒙

ihuman 洪恩 ABC APP会员永久包 儿童早教启蒙

• 这推荐的都是什么玩意.....iTunes 和 Office 有啥可推荐的?是不是下次就是操作系统推荐了,我推荐 Windows 和 Mac,是啊,一共就这两个主打民用市场。

iTunes的目的是告诉你,不装iTunes,只装驱动就可以连pp助手了。推office是为了提醒那些轻度使用的的人,还有个PRO版的wps可以用

那你就直接推荐 iTunes 驱动和iTools不久完了,非说iTunes干啥,Office2016同理。我看给的下载链接还有什么下载站的,我也是醉了。

• 火绒非常好用

我也这么觉得,从2.0用到了4.0

• LZ有个细节疏忽到,应该是Adobe reader或者Adobe Acrobat Pro,没有 Adobe pad Reader

嗯嗯,因为还是很多年前装的,记不清了。。。下次改正

• 我能说wps企业用,正版价格比office便宜不了多少

是比ms office的企业版价格便宜不了多少吗?这个我还真不知道,但很多迷你型企业,办公室不超过10个人的,很多都用的个人版wps

• Office 2016怎样只安装三大件呀??

可以选择安装的

自定义安装,把不要的都选择不安装就好了

• 一直用微软杀软,不卡啊,反而诺顿卡的要死,还有两年才到期,已经卸载

可能第一次会卡,之后就不卡了吧

• 感觉回到了10几年前看大软中软件推荐的感觉。

感觉我收钱了。。。。

• 还以为是情怀贴 [晕倒]

情怀,还得看老罗

• 后面的基本不用

虚拟机还是很有用的,尤其一些企业的某些插件不支持最新系统

• win10不是自带浏览器edge打开pdf格式吗 效果也很好哦

我装的是LTSB版的,不带应用商店、edge、小娜

• 大概作者没用过win10?

应该是,适用于win7的吧,win10要那开始菜单有何用,wps就不说了,msoffice做的论文发给老师结果被老师痛骂一顿,因为老师用的wps,打开后很多格式变了 [喜极而泣]

• 看着这篇原创,我感觉编者是一个喜爱复古气息的人

• 真心没用 不如没有

• “虽然近些年WPS模仿微软office的痕迹很明显”当年office 用极其无耻的方式跟wps签了互相兼容协议,并不是wps抄袭微软,而是微软自觉理亏

当年打败wps的是盗版office。现在wps虽然免费了,但是广告弹窗什么的太烦人,逼得我一下子买了5年的office 365

是啊,我也很烦每天弹广告,一天到晚让你登录 [难过]

• 自打chrome可以看pdf后就卸了所有pdf阅读器

• PDF最好的是百度阅读器精简版,体积小不含任何不必要的东西和射手播放器一样只可以看PDF和TXT文件,可能是唯一的缺点,输入法用的qq

mark一下,谢谢

只阅读Sumatra PDF更好, 最新版本还支持打开 PDF, ePub, MOBI, XPS, DjVu, CHM, CBZ 和 CBR 格式。安装和免安装、32位和64位都有。

• 开始菜单最大的作用应该是不用刷新到桌面,打开要用的东西,反正打开开始菜单时,开始菜单外的别的地方都是不能点的,只能看看,所以还不如win10自带的,能设置成全屏,效率更高,按abcd字母排序

• 不专业,真的

• wps除了应急之外,没有一点比得上原版office好用

• wps一生黑,win10系统装了个office2016没办法激活,着急用文件想着先装个wps用用,后来2016激活了打开原来的文件格式都变了,新接收的文件也不行,wps卸载也不行,就wps打开正常,没办法只有忍着继续用,不想重装系统,其他软件太多。天天和nod32打架。垃圾软件 [哭泣]

你不是存成了wps格式吧

接收别人发来的还有别人u盘带来的,只要用office打开就变,用wps打开就正常。office卸载重装也不行。