鸡年吉晒单 篇二:老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

2017-05-13 16:20:00 27点赞 88收藏 62评论

一、前言

房子从2013年交房,2014年开始装修,2015年装修好入住至今已经一年半了,装修时虽然用的都是e0级实木板材,但是因为油漆和饰面板都用到多乐士的胶水和春竹白乳胶,所以装修之后还是有点担心,通风了半年多后购入了甲醛检测的药水和各种炭包及绿植,由于没有经常浇水,最后大部分绿植都死了,除了绿萝。

木工活杂乱的背景图

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

现在的木工活还是比较简单的,都是电动锯了。

我家购入的油漆和白乳胶

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

我家油漆是多乐士的,木器漆也是。油漆分底漆和面漆,这方面我是不懂的,都是油漆师傅开出数量单子来,然后我去买。

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

在多乐士旗舰店购买的。

配套的胶水

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

入住后一直没觉察到甲醛的散发和异味,但科技软文的威力实在强大,身体健康第一。

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

为了让自己放心,准备买一款测试一下,没想到老司机也翻车了。最后的测试结果让人大吃一惊!

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

二、甲醛检测仪外观展示

专业甲醛检测仪器家用试纸室内苯空气质量测试仪测甲醛自检测试盒79元天猫精选直达链接

天猫上的购物链接,原价79元,可以领50元券,只要29元。我心动了,觉得这么点钱就当买个玩具试试看了,于是买了这款!

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

实际机器没有上图那么金属质感。从上图可以看到一共3种测试数据,第一项是甲醛(HCHO),第二项是化学污染物(TVOC),第三项是空气指数(API)

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

盒子外观很简洁,学小米的吧

盒子背面型号和厂家地址

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

打开后是机器本体、说明书

绿色的炭包是送的

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

全家福:充电数据线、说明书、机器本体

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

拿掉塑料袋,露出了机器本体。机器分3部分,最顶部是流通空气孔(灰色)和液晶显示屏(黑色)

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

中间是调节器(灰色),底部是空气流通孔(白色)

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

黑色液晶屏下面的SET是调零的,左侧PM是切换单位的

侧面是开关

侧面的开关和底部的支架

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

灰色的是开关,ON是开,OFF是关

背面闭合的是支架

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

支架打开的状态,这款仪器的电池很不耐用,充到绿灯后只能用半小时就关机了,希望是我首次使用没有正确充电的原因。

三、甲醛检测仪测试结果

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

介绍完外观后,来说说检测结果。首次开启后会出现倒计时,约180秒

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

这个是客厅电视机柜里的检测结果,数字前面的绿灯表示优,红色表示差。

这是客卧的数据

这是书房的数据

衣柜里的数据

玻璃瓶里的数据

不断增加的数据

老司机翻车记之检察官甲醛检测仪

随着时间不断增加的数据,验证了下列文章的结果:实际上就是空气流速感应器

四、 感谢

在此感谢下列两篇文章的知识普及:

1、三款甲醛测试仪测试对比

三款甲醛测试仪非专业对比测试一、背景年前买了一套二手房,已经装修完好几个月了,最近准备搬进去住。已怀孕的媳妇每次进去都说还能闻到有点味道,但我自己确闻不到,为了安全起见准备测试下室内甲醛浓度。二、甲醛测试有了这个想法之后就开向周围的同事朋友打听关于甲醛检测的事情,刚好有个朋友最近刚请专业人士到家里进行了检测和治理,然后价格有点sidalixue| 54 评论74 收藏286查看详情

2、有多少“甲醛检测仪”其实只是“空气流速感应器”?

五、总结

通过实验,最终得出的结论和大妈家的值友和果壳上的结论一致,老司机翻车了!

miaomiaoce 秒秒测 MHO-H501 空气质量检测仪

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

• 哪有50券,只有20券

有的,不过50元的已经失效了

• 空气流速传感器? 个人觉得这个答案不符合逻辑,验证过程也不严谨。如果检测流速,放进容器后也应该不变吧。
    这类检测仪,用风扇吹,肯定都会受到影响。

那为什么甲醛的含量会越来越大?这是个疑问!

• 检查和检察貌似有区别………

谢谢提醒!我输入法输入的时候没仔细看,弄错了

• 虽然这东西不准,但lz用法也不对,每次开机倒计时要放到户外进行数据归零,等数值稳定为零后再拿到室内测量。

我是等倒计时为0,显示出三行数据的时候拿室内测试的

要等甲醛显示数值为零再拿进来

• @liuzheng0417 那光触媒除甲醛有用吗?无论多环保的材料不通风肯定就会超标么?天天坐在这样的办公室里怎么办啊 [大哭] [大哭] [大哭]

甲醛散发是长期都在作用的,结论还是多通风,光触媒一时有用!

哎,不能开窗啊!

• 手持的可以搜一下美国4160检测仪,英国ppm检测仪的价格。

淘宝这种几十块,或者是岚宝德源等几百块的仪器,拿来吹口气就甲醛爆表的设备,买来害人害己。

每个城市的质监局,环保局,市疾病与预防控制中心都是可以测甲醛的,不要嫌贵。一分钱一分货

城市是要到市局吗?县局我问过就没有。家里刚好装修完又有小宝宝,想要测一下再入住

我这质监局每年有活动,免费检测,秒杀名额,我刚检测完。收费的话好像4位数

• 空气流速传感器?怎么会得出这么奇怪的结论?这种简易甲醛检测仪,一般用的是半导体气体传感器,所以敏感气体物质都能导致数据变化,甲醛读数是按照一定算法算出来的,只能做参考。

这个结论就和用茶水验尿然后怼医院(虽然是莆田系),从一开始就错了

• 79有这么多功能的话,专业些的电化学传感器厂商都能破产了 [皱眉] ,作者还是老实买百元以上的单功能测量仪器吧,而且先了解下主流传感器元件,比如这个甲醛,进口厂商主要是达特,国内攀藤好像也在做,单这一个传感器就要150左右了,做成带屏幕的仪器,没200敢买么 [装大款]

• 老司机给个邀请码23333

• 我买的单片机和传感器自己拼起来再写程序都花了55 [难过] 不过数据应该比你这个准确

• 媳妇在环保局检测站工作,她们有检测设备,每年还要通过省里的校验才认可测试数据。就算你设备很先进,也得一段时间校正一次。不然器材稍有污染,数据就一塌糊涂。那种第三方检测机构大部分是没有通过安监局的计量资质认证的。那数据其实根本就没保证。都是为了让你找他们来处理甲醛。我媳妇他们测甲醛会要求房间密闭24小时以后再进去测,也不是马上就出结果。而且测之前还要在露天情况下校正仪器。所以,测甲醛哪有那么容易。就算是超标好几十倍的房间,开窗开门半小时后,就可以做到几乎测不出来,即使测出来也是符合标准。

甲醛是密闭一小时,24小时是氡,室外的是空白点,为了检测当时的周边环境污染物背景浓度,室内的结果要扣除室外的结果才;上述的都是层主媳妇告诉我的。

甲醛和氨用吸收液,然后用分光光度计;空气氡用活性炭盒,然后用放射性仪器;笨用活性炭管,TVOC用tenax管,然后色谱仪。上述的也是层主媳妇告诉我的。

• 纪念币啊 快看

• 居然还有人质疑这不是空气流动检测仪?是被商家洗脑成功了?还是商家来狡辩?

为什么会怀疑?我如果不是自己买来试验了我也是将信将疑的!所以不能怪大家,现在类似的科技软文太多了!

• 另一款9.9的飘过
    买来纯粹是拆着玩
    真的要测,低成本的半定量法试剂盒买它个10盒也没多贵

• 结果喜人的测量器

• 笑尿!!!!!

• 检查官和检察官。。。
    十几年***历史,资深检察官啊,是以人民的名义吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 哈哈哈哈哈,本来想吐槽,看到最后点个赞👍

• 先收下了。

• 测甲醛 优先推荐政府机构,那个有些第三方机构可能数值会偏高,好推销他们的去甲醛产品,其次可以某宝租用测甲醛设备,再其次可以购买那种组装的比如dart传感器的甲醛测试仪,不过总体而言手持秒出数值的一般都不推荐