2017-05-15 23:21:02 31点赞 70收藏 42评论

前言:

大家好喷漆篇:MG迷你小嘴蓝牙双模cherry轴机械键盘绿萌小清新改造 ,经过上次的文章分享相信大家对于MG迷你小嘴蓝牙双模机械键盘有点小小的了解,附上链接地址。

MG迷你小嘴蓝牙有线无线机械键盘双模支持手机PAD电脑cherry轴299元天猫精选直达链接

吃只小螃蟹:MG 迷你小嘴蓝牙 cherry 机械键盘 与君共享前言:好久不吃螃蟹了,本人最近外设烧的好少了,因为我突然懂得一个道理,烧外设确实可以让人变穷我就是活生生的例子。至于为什么买这把键盘,是因为看到有值友的爆料,樱桃轴蓝牙双模带背光279,一下没忍住老毛病又犯了吃一会螃蟹,顺便发个文章给大家参考,骗几十个金币现附上购买链接,很不巧的是应该没有279的价屎里有毒啊| 12 评论47 收藏58查看详情

这几天下班有点无聊,萌生了一个想法,就是对它进行喷漆改造,个人觉得让我的小嘴更加可爱了,于是就来分享给广大值友们看看,还是老套路,骗下金币,上次虽然没有骗几个金币,这一期希望收获大一点,希望大家多多支持。喷漆篇:MG迷你小嘴蓝牙双模cherry轴机械键盘绿萌小清新改造

材料:

文字版:螺丝刀*1 砂纸*2(重打磨,细打磨) 喷漆*2(白色和绿色) UV*1

过程:

这里没有用单反记录下来,就给大家分享文字版的过程,如有不便还请大家多多包涵。喷漆篇:MG迷你小嘴蓝牙双模cherry轴机械键盘绿萌小清新改造

1.将键盘分尸喷漆篇:MG迷你小嘴蓝牙双模cherry轴机械键盘绿萌小清新改造 ,拆下上壳与下壳(附带拆解)

键盘的螺丝全部在底部,因为是键线分离,所以我们拧开螺丝后只需要放心的拆就好了,不用担心弄断排线。

电池是750毫安的,小伙伴们大约可以猜测下键盘无线状态下的使用时间,楼主没有测试时间,因为要上班所以是间隔使用键盘的,具体充满电要用多久这个真没有个底。

双面波纤板,现在的PCB版基本上出厂的时候都经过洗版处理了,不会有脏脏的感觉。

玻璃式二极管,这里跟现在的贴片式无冲二极管比起来的话如果受到大的震动会容易损坏一点,不过一般没有什么关系。喷漆篇:MG迷你小嘴蓝牙双模cherry轴机械键盘绿萌小清新改造 只要你不砸键盘,另外焊点还算比较饱满。

蓝牙芯片组,出自于博通(broadcom)公司20730蓝牙芯片组,官方的介绍是完美不丢包,无缝传输。

2.接下来就是打磨过程

为什么要两篇砂纸,因为要精细打磨,所以大家在这一步千万不要吊儿郎当,一定要认真对待,要不然喷漆渗入不进去丑死人你就要哭了,具体是用大颗粒砂纸打磨一次,然后用细颗粒砂纸仔细打磨,一定要顾及到喷漆的每一个角落(特别是转角处),不要偷懒,等到摸起来很顺滑的时候就洗干净壳子给太阳晒。

另外撕铭牌和脚垫的时候一定要用吹风先加热,然后再撕,这样的话可以避免撕坏铭牌和把脚垫撕的丑丑的。

3.第三部喷漆,一瓶白色一瓶绿色

这个东东大家可以去X宝搜索,一般喷汽车喷家具的就可以,喷漆这个过程要特别强调。首先我们要先打一层白漆,这里没有拍图片,对不起大家了喷漆篇:MG迷你小嘴蓝牙双模cherry轴机械键盘绿萌小清新改造 (建议大家找一个打开的纸盒箱子,把壳子架在上面,方便喷漆)

注意事项:1.喷的时候先要摇匀喷漆,摇个几十秒 2.喷的时候距离要拉远一点,不要对着一顿乱草,大约40公分即可,要不然将会一团糟 3.喷的时候一定要喷均匀,面面俱到,不要一顿乱搞,喷上去后不要手贱摸喷漆篇:MG迷你小嘴蓝牙双模cherry轴机械键盘绿萌小清新改造 否者就是一个伤疤 4.注意捂住鼻子和嘴巴,带口罩也可以,因为那味道对于个别值友可能附带特别大的杀伤力,而且会对有人体有略微伤害 5.喷完白漆太阳晒个2小时即可,千万不要放在灰尘多的地方晒,建议放置房屋顶楼,没有灰尘,太阳大。 6.完成后即可喷上绿漆,按照前面喷的说法均匀以后继续太阳暴晒,建议晒上1.5天左右

4.过上UV

至于为什么要过UV呢,对于键盘来说,过上UV后外表会有镜面效果,更加美观,再者不喷的话怕时间长久了容易掉漆。喷上以后建议晒个1天左右。

这样的耗费时间大概就在3天左右,有没有像练仙丹的感觉喷漆篇:MG迷你小嘴蓝牙双模cherry轴机械键盘绿萌小清新改造

成果:

来看一下成果,喷漆篇:MG迷你小嘴蓝牙双模cherry轴机械键盘绿萌小清新改造 期待了两三天的小家伙,终于诞生了,效果还算不错,没有毁三观的地方,满怀期待的撞上。

装上键帽好看多了喷漆篇:MG迷你小嘴蓝牙双模cherry轴机械键盘绿萌小清新改造,这里就没钱购买败家的键帽了

看下底部,铭牌也难得贴了,脚垫全部装上去,人家不知道你是啥子牌子,还可以装下B说这是自己客制化的成果。

结尾:

其实有时候动手DIY一下乐趣还是挺足的,老骥伏枥,志在千里,玩机械键盘的乐趣其实很多,不仅灯光、手感、键帽等,DIY的乐趣其实也其乐无穷。好了,如果有什么需要交流的地方大家可以留言讨论,共勉,谢谢大家!喷漆篇:MG迷你小嘴蓝牙双模cherry轴机械键盘绿萌小清新改造