三年前在某东上的小瓶wd40快用完了,当时还不知道张大妈,实打实29块钱100ml买下这年头wd40券都要靠抢了,说下我买到真假wd40的经历吧,供大家参考

这期间用它喷过锈过的各种锁,大门的,柜子的,还有电动车的,还有铝合金门窗,吱吱响的自行车龙头,反正是看着是金属的又有点干涩的就去喷一下,喷过了以后如丝般顺滑这年头wd40券都要靠抢了,说下我买到真假wd40的经历吧,供大家参考

让我对它声望崇拜的是,用它喷了一下我小车生锈的排气管口,锈渍擦掉以后,快三年了排气管口还是亮亮的

说实话还真的挺经用,100ml用了这么久其实还有一丁点,我真是个居家的好男人这年头wd40券都要靠抢了,说下我买到真假wd40的经历吧,供大家参考

然后张大妈推送的券我竟然几次都没有抢到,这必须不能忍。。。

所以就在万能的淘宝上搜索了一下看看,还真多,价格嘛,有高有低

挑了一个18块350ml的,还不包邮,好吧算上运费6块钱,一共24块比张大妈的9.9块100ml还是要实惠很多啊,而且说是官方正品,还卖了2000多份都是好评,只有一个差评,果断下单顺便鄙视一下那些耍猴的这年头wd40券都要靠抢了,说下我买到真假wd40的经历吧,供大家参考

过了两天货就送到了,好大一罐,估计够我用到五年过期了这年头wd40券都要靠抢了,说下我买到真假wd40的经历吧,供大家参考

然后打开上盖的时候就觉得不对劲了,这货香味怎么变了,一种甜的发腻的香味,以前的那个是一种很沉稳的味道,好吧我描述不好总之差异很大

于是我觉得我可能中招了,正好我手头有个生锈的老虎钳,于是两个对比做了实验,下面具体的说一下:

1 气味不同,小罐的接近汽油煤油的那种油的味道,大罐的闻起来像是香精的味道

2 拔掉那个喷雾头,下面的封口,小罐是四角的,大罐是八角的

3 室温下小罐喷在手上是温的,大罐喷在手上是冰的详细说一下,真的那个喷在手心的一瞬间还是会感觉凉的,毕竟是雾状的液体,不过马上就变温了
假的那个喷在手心,像冰水一样,喷完了过会也会变温

冰和凉是有很大区别的,放在一起对比的话,但如果你手头只有一瓶还真不一定分的清是冰还是凉

4 用生锈的老虎钳做了实验

生锈的老虎钳生锈的老虎钳

用纸板隔开分别喷了两种wd40,左边喷的小罐,右边喷的大罐

左边喷的小罐,右边的大罐左边喷的小罐,右边的大罐

擦完了,看着没区别吧?

但是左边不管你怎么擦,虽然锈还在,但是擦起来非常的滑,用手指摸上去也是光滑的。
右边这边,卫生纸擦起来非常的涩,手指摸上去也是能摸到锈的不平的

至此终于可以确定,我买到的这个是 假货

想想花了50多才买了一罐350ml的,我真的好亏啊这年头wd40券都要靠抢了,说下我买到真假wd40的经历吧,供大家参考

然后我又找了一家标榜假一赔十的店,买了一罐350ml的,我真是不怀好意啊这年头wd40券都要靠抢了,说下我买到真假wd40的经历吧,供大家参考

可惜了,这次是真的。。。

两个放一起看不出明显区别

瓶身钢印也看不出明显区别瓶身钢印也看不出明显区别

镭射区别,往下看的时候,真的中下部多了个大光点假的没有镭射区别,往下看的时候,真的中下部多了个大光点假的没有

最后,沃尔玛这个400ml只卖39.9,感觉更亏了这年头wd40券都要靠抢了,说下我买到真假wd40的经历吧,供大家参考

标签:经验 +关注
配件养耗