无线动听有新秀,自古红蓝出CP:JBL Under Armour无线蓝牙运动耳机

2017-05-15 13:00:06 15点赞 26收藏 18评论

初识JBL是因为一系列炫酷的Apple周边播放器,从30pin接口时期的座式音响到闪烁着七彩跑马灯的Pulse 系列蓝牙播放器;作为“全球最大的专业扬声器生产商”(引自百度百科)既有着厚重的专业肌肉,亦不乏紧贴消费市场的推陈出新。

JBL Under Armour 1.5升级版 专业运动无线蓝牙耳机 入耳式耳机 手机线控耳机/耳麦 蓝色1299元京东直达链接

随着运动风潮愈演愈盛、Apple等一众手机厂商前赴后继取消传统耳机接口设计,各种音频厂商甚至跨领域品牌、明星的都开始竞相推出运动款蓝牙耳机抢夺市场。谈到运动和品牌,除了尽人皆知的两大巨头,突飞猛进的Under Armour完全称得上是“当红IP”。去任意一家健身房转一圈,几乎半数以上的紧身衣都画着标志性的两道交叉的弧线。而JBL与Under Armour这两大品牌趁热打铁合作推出的JBL Under Armour无线蓝牙运动耳机,在一众同类产品中自然是很难让人忽视的。

一、 外观与佩戴

1、外观:
采用了Under Armour 安德玛logo标志元素红白相间的包装,充满热情与活力。背面列举了这款联名耳机的主要性能特点以及匹配运动的APP,遗憾的是并没有针对中国消费者对于文字印刷做出汉化。通体蓝色耳机在红色包装的映衬下颇为亮眼却又不至于过分招摇,坊间有道是“自古红蓝出CP”说的正是这种经典搭配吧。

2、佩戴:
不同与常见运动耳机的耳挂式或鲨鱼鳍式设计,JBL Under Armour的耳胶设计圆润舒适却又十分稳固,这让耳廓在运动时减少了摩擦力、舒适度得到显著提升;测跑步不掉落,听诊器效应时有轻微。不同大小型号的耳胶配件多达5副,满足不同耳型大小需求。线材中部与BOSE soundsport一样配备了一个小夹子,防止使用过程中耳机跌落或遗失。(我才不会说我已经把BOSE soundsport的小夹子弄丢了)

二、 操控与续航
1、 操控:

JBL Under Armour无线耳机采用了经典的三键式设计,轻松易上手。线控部分由于整合了电源接口较之常规体积更大,开启使用的时候会有些发热感。封闭式设计看上去倒是严丝合缝,线材的感觉弹性很好粗细适中。操作起来不怎么费力,只是我之前习惯了中间的键双击切歌,后来才知道这款是长按两端的方向键。

2、 续航:

作为蓝牙耳机最大软肋的电池续航能力,在JBL Under Armour这里似乎得到了不错的解决方案。官方标称一次充电使用8小时的性能,可与BeatsX一战。就实际使用来说基本符合预期,我这种随便一听一两小时的重度耳机用户也几乎没遇到过听到半路没电的情况。

三、 通话与音质
1、 通话:

线控通话质量与iPhone自带耳机无异,收音清脆、也能在一定程度上消除环境杂音。就实际使用测试:在我未提及使用耳机的情况下,朋友接听电话时听不出通话声音与直接使用手机之间的差异。

2、 音质

一款好的耳机最重要的部分自然是音质,但蓝牙耳机受限于当下的技术条件往往很难得到较高的评价。JBL Under Armour或许是沾了耳胶设计更为贴合的光,在低音部分要明显优于iPhone小白耳机平淡的白开水风格;但综合素质我觉得较之BOSE soundsport略逊一筹,整体属于比较清脆的声音风格女声表现更佳。

四、 软件与连接
1、 软件:

Under Armour有配备了3款适合手机使用的运动APP,就实际体验来说注册流程较为繁琐,甚至部分软件仅能通过Facebook登陆,也没有充分汉化。整体使用门槛较高,除了记录运动轨迹和简单的运动计划以外也缺失特色化的功能设置,在专业度和易用性上还有进一步待提升。

2、蓝牙

连接稳定。在蓝牙配对完成的情况下,开机连接迅速;且能满足离播放器较长距离的正常使用。美中不足是只能连接一台设备,无法在多个设备之间同时连接无缝切换。

五、 总评与其他

JBL Under Armour 无线耳机是首先是一款高颜值的运动型蓝牙耳机。半入耳的耳塞设计,也使得它具备运动型耳机兼顾安全与音质表现。1299的官方零售价在这个级别的品牌中算是主流但也谈不上十分的竞争力,有了Under Armour的时尚运动元素加持相信仍然不少拥趸会为之买单(比如我)。

另外这款耳机的初代版本也存在着一些设计上的缺陷、包括大小和重量,不过在我的这副1.5升级版中都已经得到了不错的优化。耳胶的两段式分离设计以及硅胶材质的收纳包,都算是能看出用心的小巧思。一不留神这已经是我的第三副无线蓝牙运动耳机了,争取早日集齐七条召唤神龙...