作为一个土生土长的黑龙江人,我实在是不好意思开口说自己在30岁之后才第一次在北京滑雪,是在北京哦。黑龙江遍地都是滑雪场,从我家开车去亚布力最著名的滑雪也用不了2个小时,我居然没有在老家滑过雪。朋友们都说我在黑龙江没有滑过雪真是很浪费。我没有滑过雪也是有苦衷的,我在上小学的时候滑雪刚刚流行起来的时候,妈妈单位的叔叔就跑到滑雪场做了第一个吃螃蟹的人,很不幸发生了惨烈的事故,吃螃蟹“中毒”了,小腿粉碎性骨折,本来我也可以成为“第二个”吃螃蟹的人,但是由于这件事,我的滑雪梦断在那次事故之后,老妈给的理由是,你现在正在上学,要是发生事故会耽误学业的,这一担心就担心到了我都工作了。可能是因为年纪大了,也不敢去尝试滑雪了。结婚之后我的命运被改变了,我老公是个滑雪发烧友,不应该是运动发烧友,他之前腿骨折了,钢钉还没取出来呢,他就去滑雪了。(BTW,他是打篮球的时候小腿断了,是断了哦,不是什么裂了之类的,打了钢钉一年之后取了出来。)偷偷的告诉大家,我有种感觉,feel大家知道吧,让他在运动和我之间必须只能选择一个,他很有可能抛弃我而选择运动,但是我从来没有问过,一是不想被骗,二是也不想被现实抽大嘴巴,所以干脆就不问了。

这次要推荐给大家的就是这个东西,当当当当,闪亮登场

Burton Baker 2-In-1 Mitten - Men's37.02美元保暖、防水、二合一手套steep&cheap去购买

要跟大家介绍的就是这个手套,东北人叫它“棉手闷子”或者叫做“棉手捂子”,比我们小的时候带的高级一点就是它防水,当然了,保暖性不一定比棉手闷子强。

之前他有一双滑雪手套,但是被我手贱的给扔掉了,去滑雪事前没有办法凑合在某迪买了一双五指的手套,好几十块钱买的呢,虽然并没有指望它质量有多好,但是实在是差的没法说,才滑了没两圈就湿透了,湿乎乎的贴在手上太难受了。这个时候真的意识到手套防水的重要性。

滑雪装备 篇一:Burton Baker 2-In-1 Mitten 防水保暖滑雪二合一手套 开箱    当时在backcountry和steap&cheap上看了一下burton的手套,应季买太贵了,就等等等,到了4月发现终于打折了,速度拿下,价钱低,性价比高。

先放一张滑雪手上装备的全家福

手套是在steep&cheap买的,打完折是37刀,价格合适的不要不要的。

burton官网连接在此:

因为是滑单板,所以护掌是少不了的,实体店购买,110元一副,手掌内层有一块长方形的金属板用过几次,因为是刚从双板转单板,所以摔得超狠的,手都没有受伤,很好的起到了保护了手的作用,性价比超高。

手套购买网页上的介绍如下:

DryRide Ultrashell 2-layer fabric

Insane membrane

Fixed Sherpa fleece lining

Thermacore insulation

Removable DryRide Ultrawick stretch jersey liner

Heater/vent pocket for removable hand warmers

Ergonomic pre-curved fit

Material:[body] synthetic, [palm] leather, [lining] sherpa fleece

Insulation:Thermacore

Removable Liner:yes, DryRide Ultrawick

Waterproofing:DryRide Ultrashell membrane

以上所有介绍,最吸引我的是防水、防水、防水,重要的事情要说三遍。

手套收到的时候是这样的,大牌不愧是大牌,细节设计的太到位了,每个设计都有它的用途。

两只手套是用按扣扣在一起的,平时收纳也可以这样扣在一起,方便。

手套的外观是防水布和皮拼接,大拇指外侧是翻皮质地,翻皮设计耐磨,但是真的很容易脏,蹭到就一个白印子。

手套反过来内里有一层保暖层,介绍说是羊毛内衬,摸着是很暖和,很舒服。

手套内胆

两只手套上都有小口袋,具体用途还有待研究,某人说是放滑雪卡用的,但是目测大小可能不够。

连接扣环。

可以套在手上的松紧带,摘下手套预防手套掉了。

收口和松口都很方便,一头是拉紧用的,一头是放松用的。

各种标,已经在拍完后全都剪掉了。

戴在手上很舒服,试着活动了一下,很灵活,不像一些厚手套活动起来很费劲。倒不是不是灵活到像没有戴,但是滑雪时候的动作一点都没有问题。

尺寸如下,买的是XL号的,内胆戴着正好,再套上外皮后有一丢丢富裕,幸好没有L的。当时看尺码介绍的时候L应该是正好的,但是因为要在里面戴上护掌,所以选大了一号。

外皮和内胆的尺寸介绍

他的手的尺寸如图

先带上护掌的效果

不戴内胆,戴上护掌后直接套上外皮的效果

只戴内胆的效果

戴上内胆和护掌的效果

再戴上外皮,收紧口

这款手套确实值得购买,在steep&cheap上买的时候才不到40刀,虽然有8刀的运费,但是一起还下单了一件Patagonia的三合一滑雪服,运费就可以忽略了。

现在手里有的滑雪装备,有smith的头盔,亚马逊中国上买的;Smith的滑雪镜,亚马逊中国买的;护臀实体店买的。还有好多东西需要购进,以后买到值得推荐的,一定继续写开箱。

已经看好了一样,burton的护掌,一定要撸一个。

户外
标签:户外 +关注