#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

2017-05-14 21:45:48 62点赞 557收藏 41评论

先附上楼主在待产期间收集的备产物品清单,并附上推荐星级,楼主是顺产,推荐星级属楼主使用过程中的主观感受~有不同需求的妈妈可以根据自己的情况进行准备。没有标注星级的是本身就有的物品,供妈妈们准备待产包最参考。

#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得楼主知道自己怀孕之后,便开始了解在怀孕到生产后需要准备什么东西了,张大妈上有很多优秀的帖子,给当时作为新手准妈妈的我提供了很多指引。不过楼主当时看到的很多帖子都是专题性非常强的单类别分析贴,对待产包需要准备什么,以及每样东西是做什么用的,什么时候用没有太清楚的概念#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得 。所以今天以一个过来人的身份分享一下上面罗列的备产清单的使用契机、我使用的产品及使用心得。

防溢乳垫,一般妈妈在生产当天或第二天就会有奶水了,有了奶水就会出现涨奶的现象,一涨奶就会溢奶,这个时候就需要防溢乳垫了,不然文胸会被浸湿。还有一种情况就是妈妈在喂奶的时候,另一只奶也会冒奶水出来,这个时候也必须要使用防溢乳垫不然文胸会被浸湿,所以这个是很必须。我购买的是全面时代的防溢乳垫。贝亲也有,很多母婴品牌也都有类似的产品。

打开是这个样子,

#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

就黏在文胸上面,奶水就被吸收了,不然文胸会被浸湿#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

全棉时代 一次性性防溢乳垫 纯棉防漏贴溢奶垫 哺乳喂奶碟型36片49.8元天猫精选直达链接

吸管杯,因为在医院待产、生产过程及产后几乎都是仰卧状,吸管杯是为了方便妈妈们喝水,如果你没有吸管杯,那么就准备一个杯子和一根吸管就好啊,哈哈哈哈#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

吸奶器,建议生产后有需要再购买。一般母乳喂养会建议供需平衡,即,小朋友需要多少奶水,妈妈的身体就会生产多少奶水。有多出来的奶水才会需要挤出来。所以妈妈可以在小朋友出生后看自己的情况再决定是否需要(储奶袋同理)。市面上有很多品牌的吸奶器,张大妈里也有很多值友出过深度分析,我这里就不多赘述了,我入手的是小白熊,原因嘛~ 因为物美价廉啊 #原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

【京东超市】小白熊电动吸奶器 锂电池可充电式吸乳器静音待产包 HL-0851299元京东直达链接

实物长这样:

#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

还是美丽的~ 使用感受蛮好。

哺乳文胸,推荐准妈妈们去店里看看实物就知道其中奥妙了~ 除了穿戴舒适之外,有一个小玄机,方便妈妈哺乳,推荐入手。

一次性内裤,因为会使用卫生巾,觉得没有太大入手的必要。

产妇卫生巾,说是产妇卫生巾,其实普通卫生巾就行。这个主要是因为产后会有恶露,而且会持续两周到一个月不等,卫生巾就是在这期间使用的。开始恶露量比较大,建议购买加长/夜用型,后面再根据自己的情况换日用甚至护垫。楼主入手的是全棉时代的夜用型。

护理垫,也称产褥垫。有的妈妈可能会提前破水,那护理垫/产褥垫的需求量就大了,从破水到生产期间要经常更换。产后出院前因为有恶露的关系也会使用,建议至少准备1包,即使用不完也可以留着给小朋友换尿布时当隔尿垫。楼主入手的是子初的产褥垫,实物很有质感。

【京东超市】子初(Springbuds)孕妇产褥垫产妇护理垫10片/包27.9元京东直达链接

束缚带,这个见仁见智了,束缚带主要功能是快速使内脏归位,不过楼主在使用过程中觉得不是很舒服,而且感觉喂奶的时候箍着很不方便。

乳头保护霜,顾名思义是保护乳头的,因为宝宝刚开始吮吸乳头的时候会把乳头吸破!这个真的很痛!不过楼主并没有入手乳头保护霜,一是觉得毕竟孩子要入口的,最好不涂东西;二是,痛着痛着就结疤了,然后就不觉得痛了#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

妈妈需要的东西差不多就是以上了,下面说说宝宝需要的。

帽子、袜子、手套,帽子可以买2顶换洗,纯棉的就好;如果是出生在夏季,袜子可以不用;手套不建议入,因为宝宝需要用手去感知这个世界……如果妈妈心疼宝宝指甲会划伤自己的脸蛋儿,可以勤剪指甲

抱被,宝宝刚出生的时候比较没有安全感,喜欢整个人被包裹着,尤其是睡觉的时候,这个状态大概会持续2个月左右,所以抱被的使用频率非常的高。楼主入手的是全棉时代家的抱被,妈妈们一定要根据自家宝贝出生的季节来准备厚的还是薄的。建议至少入手2套换洗备用

全棉时代 婴儿针织抱被 新生儿宝宝包被 90x90cm268元天猫精选直达链接

婴儿床、床品,楼主一开始就打定主意让宝宝一个人睡,所以婴儿床是一定要买的,阅读了一些婴儿床的介绍后,感触比较深的就是一定要买带尿布台的婴儿床,高度适中,换尿布时就不会腰部感到不适了,尿布台还能放很多东西,比如湿纸巾、柔巾和屁屁霜。最终选定了好孩子的一款,很满意。床品也是选了gb家。

好孩子婴儿床实木多功能无漆游戏摇篮折叠床BB松木新生儿童宝宝床699元天猫精选直达链接

新生儿衣服,宝宝的衣服最好是纯棉的,浅色最好,穿之前一定要洗一洗。建议就买连体衣,家里的老人可能会不喜欢连体衣,因为在他们那个年代不流行穿连体衣。但是连体衣的好处就是无论怎么抱宝宝,或者宝宝怎么动,都不会凉着肚子。楼主在婆婆的要求下买了2件分体式和尚服那种,然而……基本上没穿……因为一抱肚子就漏出来了……现在就已经闲置了。衣服数量不在多,够穿就好,孩子长的太快了,多了根本穿不过来。楼主主要在优衣库和Carter's置办。

婴儿/新生儿 圆领连体装(短袖)(2件装) 193990 优衣库UNIQLO79元天猫精选直达链接

优衣库的都是纯棉,样式简洁大方。如果冷的话加一条裤子或者连体外套。

Carter's1件式长袖包脚连体衣爬服全棉男女宝宝婴儿童装115G22796元天猫精选直达链接

以上就是举例说明,妈妈们可以多看看品牌和款式。给宝宝挑选东西的过程也是其乐无穷~

尿不湿,刚需!市面上品牌也很多,楼主觉得尿不湿最重要的就是吸水(尿)性和干爽程度。楼主之前在什么值得买上看过一位值友做过几大品牌的各项指标的对比,准妈妈们可以关键词“尿不湿深度测评”搜一下,该奶爸做了很全面的比较,我最终选择了大王天使系列,在此表白该奶爸全面的测评,比心。

大王天使纸尿裤超棉柔婴儿尿不湿NB62片+S58片 日本原装进口356元天猫精选直达链接

新生儿换尿布的频率大概是8-10片每天,需要囤货的准妈妈们可以根据这个量来计算,他每个size里的片数不一样,宝宝越大的型号片数越少#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得 ,楼主是NB,S,M,L各囤了4包,每个阶段凑合够用,不建议多囤,买少了能补,多了可就只有浪费了……尿不湿大小不合适会兜不住,尤其是臭臭#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得。楼主曾经摸过装满尿尿的片片#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得 ,真的很干爽~~~ 希望宝宝的屁屁也一样觉得干爽#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

配方奶粉,楼主是纯母乳喂养,没有奶粉经验。母乳喂养方便又营养~ 有条件的妈妈一定要坚持啊#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

浴盆,宝宝出生后几乎每天都有洗澡的需求,楼主选择了日康的浴盆,使用过程中很满意。京东时不时会有母婴产品满减的活动,准妈妈们可以随时关注,满减活动买下来很划算。

【京东超市】日康吉米浴盆RK-8001(带躺板 颜色随机)79元京东直达链接

湿巾,大力推荐全棉时代的新生儿湿纸巾,真的很好用!给宝宝换尿布的时候会打一盆热水,用湿巾纸代替小方巾在热水里浸湿给宝宝洗屁屁,很方便!不用每次换完尿布还要洗小方巾,而且小方巾反复使用也不是很卫生。带宝宝出门的时候,擦手擦脸换尿布擦屁屁都好好用!

全棉时代 纯棉婴儿湿巾 新生儿湿纸巾 宝宝专用 80抽带盖*3袋114元天猫精选直达链接

这是楼主家的囤货,

#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

建议在京东或天猫旗舰店搞活动的时候买,便宜的时候有5折的价格。这种消耗品囤再多都不嫌多的感觉#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

纸巾,推荐全棉时代家的纯棉柔巾。感觉再好的纸巾都有纸屑,给宝宝用总是不放心。柔巾很软,必要时也可以打湿水用~ 包里、婴儿车里必备。

浴巾/小方巾,再一次推荐全棉时代。 浴巾至少要2条换洗,手帕巾不嫌多:洗澡,擦口水,隔汗水等等,总之不嫌多。纱布轻薄,吸水性好,给宝宝用很适合。#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

全棉时代 纯棉婴儿纱布浴巾1条+新生儿手帕6条 宝宝毛巾被洗澡巾206元天猫精选直达链接

隔尿垫,新手爸妈可以入手~ 因为楼主已经好几次把臭臭弄在隔尿垫了……

推车,也有很多值友横向纵向的分析了很多婴儿车,楼主看下来的感受就是婴儿车分两种:笨重型和轻便型#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得 最终楼主选定了 mamaspapas urbo2和donna wilson合作款(适用于0-3岁),因为……颜值高啊……#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

mamaspapas婴儿车推车可坐可躺儿童高景观轻便折叠宝宝手推车3499元天猫精选直达链接

奶瓶,纯母乳的宝宝根本不需要奶瓶!纯母乳的宝宝加辅食之前(一般满6个月加辅食)都不需要额外喝水。但是以防万一,比如妈妈要出门没办法按时亲喂,或者宝宝打了预防针后要喝一些水等情况,家里可以有一个备用。楼主用的是贝亲宽口径玻璃奶瓶,一个奶瓶完全够用。因为宝宝再大一些就需要学习用吸管杯了。

#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

【贝亲官方旗舰店】贝亲自然实感宽口径玻璃奶瓶160ml绿色AA72119元天猫精选直达链接

奶瓶消毒器/温奶器,楼主没有购置,家里有蒸锅,高温消毒就行。

婴儿润肤露/按摩油,看妈妈们自己喜欢。

婴儿指甲剪,楼主直接用的大人用指甲剪,讲究的妈妈可入婴儿专用。宝宝的指甲长的很快,需要勤剪指甲。

体温计,很有必要。婴儿比较常见的就是发烧,随时监测着比较安心,有情况了也好及时应对。

欧姆龙(OMRON)红外线电子体温计 MC-872 儿童适用(额温枪)199元京东直达链接

以上就是楼主从准备待产物品到实际使用期间的一些个人经历分享~每件物品都是楼主现在实实在在在使用的,希望对正在准备购置相关产品的准爸爸准妈妈们有参考价值。#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

最后,祝准妈妈们顺利产下健康的宝贝且母乳充沛如泉涌#原创新人#新手妈妈的待产物品清单及部分产品使用心得

全棉时代 婴儿针织抱被 新生儿宝宝包被 90x90cm

全棉时代 婴儿针织抱被 新生儿宝宝包被 90x90cm

【京东超市】日康吉米浴盆RK-8001(带躺板 颜色随机)

【京东超市】日康吉米浴盆RK-8001(带躺板 颜色随机)

童泰四季1-5岁婴幼儿女宝宝用品女宝面包裤内裤3条装 均色 100cm

哈比熊童鞋小白鞋春秋儿童运动鞋男童鞋女童网面休闲鞋GS7577 白色35码 白色(网面)

奇森小鸭子戏水玩具儿童宝宝洗澡花洒喷水浇水壶男孩黄鸭婴儿套装 【1只装】萌小鸭花洒9914

Qiaolexiong 巧乐熊 宝宝餐椅婴儿叫叫椅儿童餐桌椅家用吃饭凳子便携式宝宝椅学坐座椅 麦丁米

贵人鸟童鞋男童运动鞋春秋款中大女童网面透气网鞋春季儿童鞋 黑蓝(夏季单网) 34(内长21.8/脚长20.8)

英氏(YEEHOO)辅食盒新生婴儿玻璃保鲜盒冷冻冰格密封储存宝宝辅食碗可蒸煮 天空蓝(三个装)

JEANSWEST SPORT真维斯集团儿童套装男童夏季网眼短袖长裤透气速干运动夏装 蓝 篮球运动X+灰 渐变蓝青x 120

Kappa Kids卡帕童鞋儿童鞋帅气百搭男童运动鞋子舒适轻便透气女童跑步鞋 米色 27码内长约173mm

MQDMINI童装儿童长袖女童休闲假两件上衣圆领打底衫宝宝衣服 梦幻甜筒假两件梦幻紫 120

英氏儿童洗漱巾围兜四季不湿衣多功能防水巾刷牙洗脸毛巾漱口巾 【双面/防水/可调节】黄色

罗蒙男童polo衫短袖儿童T恤半袖女童打底衫小校服夏童装 藏青色【DT】 140cm

KAPPA KIDS卡帕童鞋夏季男女童小白鞋时尚运动休闲鞋夏季中大童板鞋 米白/黑 25码

MIKIHOUSE儿童加绒卫衣秋冬款圆领上衣中大童冬装 黑色120cm

汪汪队立大功汪汪队儿童帽子宝宝防晒帽男童遮阳帽女童空顶帽太阳帽凉帽大帽檐 粉色天天-假日甜心 UPF50+ 均码(52-58cm)适合3-8岁

婧麒(JOYNCLEON)婴幼儿双层纯棉绉布包被宝宝春夏季外出包单可爱卡通婴童抱毯 蓝色气球小熊 80*80cm

阿米拉(AMILA)啊咪啦童装2024春装女童宝宝微喇气质百搭儿童牛仔裤休闲阔腿 马里布蓝 110

天猫精选 Purcotton 全棉时代 幼儿水洗纱布浴巾 蓝色 95*95cm+婴儿水洗纱布手帕 6条装 粉色+蓝色+白色 25*25cm
京东 OMRON 欧姆龙 MC-872 电子体温计