在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

2017-05-24 12:00:00 1737点赞 7414收藏 1427评论

小编注:上一篇文章里@地铁仔 给大家推荐了京东618值得买的电脑配件,不过抢到好价后不要着急付款,也许还能再薅点羊毛哦~小编特意邀请了站内的首席生活家@记录生活点点 为大家解密在京东购物怎么支付才最划算?接下来每周都会有特邀生活家为大家带来618扫货秘籍,更多精彩戳→【618扫货秘籍】,记得关注哟~

在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

时间不知不觉已经走到了5月中旬,那么今年的618购物节还会远吗!各位值友剁手的日子还会远吗!

在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密 在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密 在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密 在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密 在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

每年的6月18日是京东的店庆日,算是京东人为制造的购物狂欢节,跟淘宝的双11购物节有一拼。话说在京东购物也整整有8个年头了,第一件在京东买的就是金士顿的内存条,然后就一发不可收拾,越买越多了,尤其是电子数码产品基本都是在京东买的,毕竟马爸爸家的水太深了,相比之下京东自营的要靠谱不少,至少迄今为止我还没在京东自营上买到过有问题的商品。尤其是近3年,在淘宝都很少购物,基本都是在京东买的,小至零食,大至家电,其实最给力的还是京东的送货服务,基本都是次日就到了,即便是晚上买的,第二天肯定也能到,除非出现调货。不过这个也看区域的,江浙沪就这点好,现在搞得跟京东快递员都称兄道弟了在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

在京东买了那么多东西,对京东的各种支付方式还是比较熟悉的,在618京东购物狂欢节即将到来之际,个人觉得有必要跟大家谈谈在京东购物怎么支付才能做到最划算。

注意本文不涉及京东的PLUS会员、京享街,我怕扯太远了,见谅~

先来说说京东到底有哪些支付方式吧~

京东的支付方式

1、打白条

在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

京东白条是2014年2月时京东推出的一种支付方式,跟支付宝的花呗基本上是大同小异的,不过个人觉得京东白条更好用。白条支付的理念就是“先消费,后付款”,说白了就是借鉴了信用卡的模式,还款也跟信用卡差不多,京东白条是消费后30天还款,还可以申请最长36月的分期还款。

京东白条支付后30天还款,最重要的来了,这还款还能用信用卡来还,以前是所有信用卡都能还白条的,去年起有所变动,只有京东白条的联名卡(包括联名卡所属银行的其他信用卡)能还白条欠款,那也不差了,按信用卡最长还款期56天来算,在京东消费打白条后,最长可以30+56天后才需要付款,算算这86天的时间价值吧,不得了啊~

另外京东白条支付也有很多优惠券可领,不过现在也比前两年少多了,但还是有羊毛可薅,尤其是在618、双11、双12、年货节等购物狂欢上,各种满减券、免息券、现金券还是挺多的。话说前年年底在京东买的方太油烟机,打白条用了24期的免息券,商品都用旧了,钱还没付清在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

再来看看京东有哪些白条联名信用卡,到目前为止总共推出了以上五张白条联名卡。光大银行有两张,白色的银联卡,香槟银的VISA卡;民生银行有一张,半透白的银联卡;中信银行有两张,横版的银联卡,竖版的VISA卡。以上五张白条联名卡都是可以用来还京东白条的欠款,当然这五张联名卡所属的中信银行、光大银行、民生银行的其他信用卡也被赦免了,同样享受这一福利。卡多的值友们,白条还款时可以大致看看哪张卡的还款期最长,尽量把金钱的时间价值最大化,当然对于那些不差钱和不知道怎么利用时间价值的值友,请直接忽略我这句话吧在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

2、京东E卡支付

在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

京东E卡是京东官方发行的一种购物卡,可以在京东商城购买自营商品,不过图书、虚拟物品等是无法使用的(具体包括:出版物、虚拟产品(含赠品形式)、部分团购、预售、及抢购商品、投资金银类、夺宝岛、全球购、京东大药房、第三方卖家商品及受国家政策影响、法律另有限制性规定涉及的商品或服务)。

京东E卡需要在提交订单之前选择使用,根据你所买的E卡面值来,选择的E卡面值不足支付订单金额的话,提交订单后会让你选择其他方式付款,如果选择的E卡面值超过订单金额的话,会自动退回的。

京东卡分为电子卡和实体卡,电子卡直接在网站就能激活,而实体卡需要收到卡片后,输入卡片上的密码后才能绑定到账户。京东E卡的有效期为三年。京东推出这种购物卡的本意是过节送礼之用,那有人要问了,我不送人买了干什么用啊在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密 关键是你是什么折扣买的京东E卡。我能说我囤的京东E卡最贵是面值的9折买入的,便宜的可能只有面值的7折买入的。没什么特别的渠道,都是各大银行的信用卡活动,当然偶尔借记卡也能参与,主要是京东可以走银联支付的渠道。例如之前漂亮妈妈每周六的活动,持续了很长时间,京东付款可以满120-30元,但是不可能每周都买东西啊,那就买E卡吧,囤着反正可以用三年,买150元的实体京东E卡(电子E卡不支持银联支付),实付120元即可,算下来是面值的8折。再例如去年年初,中国银行的猴年生肖借记卡,银联支付满100-30元,每月1次,总共每卡享受3次,还是买京东E卡,100元面值的卡到手才70元,相当于7折买的卡,为了这活动我还给全家都办了这卡,主要线下沃尔玛还能100-30.以上的两个例子都是优惠力度比较大的活动,满减力度小点的活动就更多了,建议多多关注各大银行的微信公众号和大妈家每晚的明日信用卡攻略。

去年只要优惠力度在9折以下我都会囤京东E卡,结果都囤到上万了,幸好后来买了台笔记本,消耗了一大部分。现在有活动,我基本都是充中石化的加油卡,毕竟汽油消耗才是真正的刚需,比消耗E卡快多了。

6月2日又快到了,62是肯定有银联支付的大手笔,大家要是没地方来享受优惠的话,那就来囤京东E卡吧在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

3、京东支付

在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

京东支付是京东金融推出的第三方支付工具,不用开通网银,只要一张银行卡和银行卡绑定手机即可完成支付。其实说白了就是跟支付宝差不多,只是没支付宝功能强大而已,不过就单纯的购物付款功能来说没什么差别。京东支付其实在2014年下半年就推出了,不过直到去年下半年开始,京东才联合各大银行大搞优惠活动,去年年底的浦发88-10、建行200-30、中行300-50、光大108-10、建行199-20等等,都是京东支付的优惠活动,具体可以看我以前写的原创。不过通过京东支付来购买E卡可不行哦,只有通过银联支付渠道才行。这段时间尚未结束的京东支付活动也不少,每周一光大108-18,中行99-5(借记卡),周三平安300-50等等,上图中的4个活动均未过期,正好在京东有购物需求的,可以选择用京东支付来付款,顺道把这些羊毛也薅上。

年末羊毛多多,大家别忘了薅!信用卡羊毛汇总帖(文末附秒杀秘笈)今天是12月第一天,双11刚刚过去,话说12月份还有个双12需要大家继续奋斗。京东的活动往往都比淘宝早一步的,双11前夕京东的促销活动基本已搞了一大波了,我想以京东作为主要战场的值友应该都有这种体会吧,真正到了11月11日,我感觉都买得差不多了,然后就在淘宝的双11狂欢上查漏补缺而已了,大部分RMB记录生活点点| 65 评论68 收藏573查看详情

4、京豆、钢镚支付

京豆是很早以前就有的,这几年间规则也变了很多次了,其实说白了就是积分,只是被叫作京豆而已。京豆是有有效期的,并非永久有效,有效期是按自然年来算的,所有说有效期从1年到2年不等,即使你去年12月31日获得的京豆,也是到今年年底过期。京豆使用时抵扣的金额比例为1:100,就是说100京豆=1元人民币。获得京豆的渠道也很多,在京东购物、商品评价、晒单、交易满意度评价、签到等等都能获得一定数量的京豆。京豆的具体获得规则我就不展开了,反正这几年里缩水严重。别看不起京豆,其实各个渠道获得的京豆累加起来数量还是比较可观的,光签到这一块就能获得不少,京东APP、京东金融APP、京东PC端等地方都能打卡活动京豆。另外有些赔偿客服也会通过补偿京豆来解决,上次买了2个路由器,在个人中心申请保价,竟然不合规则,后来找人工客服,客服直接补偿了京豆。

钢镚则是后来才推出来的,而且这名字也比较形象,钢镚跟人民币的兑换比例是1:1。钢镚的获得渠道比起京豆来要少很多了,基本都是通过钢镚合作商户的积分进行兑换获取的,另外就是在京东金融APP上连续签到打卡7天也能获得。下图是钢镚合作的一些商户,其中中国银行25000积分可以兑换50钢镚,刚查询了下中行的有毛30000分,就顺便换了50钢镚。

在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

京豆和钢镚在使用还是有一定规则的,1000京豆抵扣10元现金,使用的京东数量为1000的整数倍,且京豆抵扣的金额不能超过订单应付金额的50%;1个钢镚抵扣1元现金,且钢镚抵扣的金额不能超过订单应付金额的99%。

5、小金库支付

在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

小金库其实是京东的一种理财产品,官方宣传是一个可理财、可消费的活期账户,说白了在功能上就跟支付宝的余额宝大同小异。京东为了推广自家的这个小金库理财产品,就不断的发优惠券,有些需要秒杀的神券真心比较给力啊,由于抵挡不出优惠券的魅力,我也开通的小金库,反正存1毛都能算开通,纯粹为了抢券,抢到券,再往里面充点钱来支付,或者你直接往里面存点零花钱,也算是在理财了,总比放钱包里面好。

6、货到付款

货到付款是一种比较传统又让消费者放心的支付方式,本来不想加进来的,但想想还是有话可说。货到付款可以付现金,也POS机刷卡。可以刷POS才是货到付款的亮点,不少银行的信用卡线上支付是没积分的,但是POS机上支付是有积分的,而很多刷卡活动往往是计积分的交易才算符合条件,那京东货到付款绝对是个好去处,京东货到付款刷的POS机MCC码是5411,性质为超市。当年交通银行的周周刷活动,我就是靠京东的货到付款刷POS才撸到八周奖品的,当时规定每周网上支付只能算一次,其他的只能线下,那年顺利撸到了八周的自行车,不过后来自愿选择了1200元的刷卡金。头两年的周周刷也没限制不能在同一商家消费,不过现在周周刷的规则越来越苛刻了,而且基本拼不过那些养鸡的。扯远了~ 在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密 反正如果有信用卡活动要求刷实体POS机的,你完全可以选择京东的货到付款来完成支付。

7、银联支付

在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

银联支付我想对大家来说是再熟悉不过了,国内在用的银行卡基本都是银联的,所以都能通过京东的银联在线支付渠道来完成订单的支付。最近1-2年各大支付平台竞争太激烈了,所以银联支付的活动也特别多,我前面也提到了,廉价的京东E卡都是通过银联支付这个渠道购得的。如果有银联支付的优惠活动,肯定首选用它来完成支付了,要是不知道买什么的话,那就买京东E卡!买京东E卡!买京东E卡!重要的事情一定要说三遍!记住要买实体的E卡,电子E卡结算界面是不会显示银联支付按键的。最后再强调下银联支付是可以买E卡的,但是京东支付就不行了。

8、Apple Pay

在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

京东APP端还支持Apple Pay的支付方式,iphone用户的专属福利,之所以说福利,是因为Apple Pay从去年2月开始登陆中国市场了,各种福利不断啊,基本每个银行都有。之前中国银行每个月都有100-15的福利,每月1号下单买张100元的京东E卡,85折就可以到手了(中行这个活动的返现4月份才一次性入账)。之前宇宙行工商银行更给力,Apple Pay直接是30-30,而且减免的30第2天就到账了。粗粗算了下,光在京东app上Apple Pay的羊毛就薅了1000多块,其实就是换个支付方式而已。如果你还开通了京东线下的白条闪付,那通过Apple Pay的支付渠道还能用京东闪付来支付,话说京东闪付的优惠活动也不少啊,每周五30-5已成惯例,同时还能享受京东白条的30天免息还款期,何乐而不为呢~

9、其他支付方式:微信支付、预付卡支付

在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

另外支付界面上还有微信支付和预付卡支付。之所以会有微信支付,其实很简单,京东和腾讯是合作伙伴,你看QQ和微信端的购物其实都是京东的,所以当然要把微信支付给接进来啊。至于预付卡支付倒是不是很了解,没用过,支持上图中的五种预付卡。

组合支付,把优惠最大化

上面具体介绍了京东的各种支付方式,各位值友应该大致清楚在什么场景下使用何种支付方式最划算了,其实有时采用组合支付的话,优惠的力度会更大。可以选择两种或者三种支付方式来共同完成订单的支付,下面我就举几个例子来说明下,大家看起来可能会更加直观点。

例子1:订单金额210元,京东支付使用光大信用卡可以满108-18元,订单金额符合京东支付的要求而且超出了不少,那么可以在提交订单前先选择使用100元的京东E卡,再支付110元,可享受京东支付满108-18元的优惠。假设京东E卡之前是9折购买的,那么一单实际支付了100*0.9+110-18=182元,总共优惠了28元。

例子2:如果你有5000京豆和10钢镚,同时又有一张199-15的白条券。订单金额是265元,递交订单前先选择使用5000京豆,抵扣50元,提交订单后再使用选择使用10钢镚,剩余的205元用打白条的方式,正好也可以使用199-15的白条优惠券,最终实付205-15=190元,同时消耗了5000京豆和10钢镚。

注意:小金库和钢镚不能同时使用,打白条和京东支付不能同时使用,京豆和E卡需在订单提交前选择的,所以说可以和其他任何一种支付方式组合使用。

最后老规矩总结下~ 在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密 在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密 在京东购物怎么支付才最划算?京东支付方式大解密

写本文的目的主要是通过介绍京东的各种支付方式来帮大家找到最划算的支付方式。京东的各种支付方式也许大家都知道,但不一定都用过,而且也不一定知道怎么支付才能最划算。其实很简单,我在文末再简单总结下:银联支付和Apple Pay有活动时就囤京东E卡,平时要买东西了随时可以用E卡支付;京东支付有活动时可以买点刚需的生活用品;有大额满减白条券或者白条免息券就打白条,打了白条再用信用卡来还款;平时多领京豆,钢镚合作商户的积分如果用不到就换成钢镚;另外就是多关注张大妈家的信用卡板块,尤其是每晚8点半准时发布的次日信用卡攻略,以免错过各大银行的活动;发现版块的京东领券信息也不要错过,而且大妈家还经常有神券放出,可以用积分或者金币兑换(之前京东1元的尿不湿神券想必大家还记忆犹新吧~)。有了各种优惠券,在支付前就能把订单金额减下来,算是锦上添花了。