桑葚吃过,但我保证你肯定没有吃过 — 这么独具一格的桑葚酱

2017-05-21 09:16:00 28点赞 97收藏 63评论

又到了吃桑葚的季节!

现代研究证实,桑椹果实中含有丰富的葡萄糖、蔗糖、胡萝卜素维生素苹果酸、酒石酸,磷质等丰富的营养成份,并含有丰富的活性蛋白,常吃能显著提高人体免疫力,具有延缓衰老、驻容养颜之功效。

桑葚我不太会挑,但是也知道紫色的比较甜,所以不要看红色的就以为是好的。桑葚多果汁,所以也很提倡榨果汁来喝。来下图这么一杯鲜榨果汁是个不错的选择桑葚吃过,但我保证你肯定没有吃过 — 这么独具一格的桑葚酱 桑葚吃过,但我保证你肯定没有吃过 — 这么独具一格的桑葚酱 是不是很诱人~~~流口

桑葚吃过,但我保证你肯定没有吃过 — 这么独具一格的桑葚酱

但是桑葚属于寒性水果,一次不能多吃,尤其孕妇、脾胃虚寒者禁吃桑葚,又因其含糖量高,糖尿病人应忌食用。儿童也不要一次过多食用,尤其未成熟的桑葚子不能吃,因桑椹中含有溶血性过敏物质及透明质酸,过量食用后容易发生溶血性肠炎。中心思想就是“桑葚虽好,莫过量食用”。

桑葚吃过,但我保证你肯定没有吃过 — 这么独具一格的桑葚酱

~~但是桑葚是不易保存的水果,其放在冰箱保质期只有一个星期左右。购买桑葚时不宜太多,尽快食用完较好。倘若把她制成桑葚酱呢,风味别具一格,又能保存得更久,还能满足每次少量食用的要求,真是一举三得桑葚吃过,但我保证你肯定没有吃过 — 这么独具一格的桑葚酱 那还在等什么,还不快快为家人制作 一餐美味又健康的桑葚酱~~

废话少说,下面开工~~

桑葚吃过,但我保证你肯定没有吃过 — 这么独具一格的桑葚酱

选择这种黑色熟透的桑葚,比较甜,也不那么硬,便于制成果酱

桑葚里加少许盐或者面粉多次过水洗净,去掉每棵桑葚尾部的绿梗(要有耐心,记得戴手套噢,否则桑葚会把手染成—“点钞手”哒)

桑葚吃过,但我保证你肯定没有吃过 — 这么独具一格的桑葚酱

加入适量的砂糖或绵白糖,最好选用玻璃或者陶瓷锅具,我用的是康宁锅(在京东海外购买的,锅耳上写的是JAPAN,一直怀疑真假,打京东客服也没给出让人信服的解释)

桑葚吃过,但我保证你肯定没有吃过 — 这么独具一格的桑葚酱

把糖与桑葚混合均匀,腌制半小时或一小时(时间把控不用那么严格,随心情啦)腌制过程中会有果汁渗出

如果希望果酱更细腻,此步骤可以把果实加入料理机打碎,若喜欢颗粒感的可以额外留出一小部分果实

桑葚吃过,但我保证你肯定没有吃过 — 这么独具一格的桑葚酱

之后小火熬制,不用额外加水,果实在加热过程中会渗出果汁,在旁小心搅拌,我之前以为加热后果实自然会被碾碎,可事实证明比较费劲,所以在加热中途用了料理机打碎

桑葚吃过,但我保证你肯定没有吃过 — 这么独具一格的桑葚酱

可以看到打碎后的果实很细腻,如果家里有柠檬可以挤半个柠檬汁进去,没有柠檬可以用白醋代替,根据口味的偏好,加酸加糖调整酸甜度

桑葚吃过,但我保证你肯定没有吃过 — 这么独具一格的桑葚酱

熬成这样粘稠的液体就基本可以啦!

【注意】熬成最后浓稠的桑葚汁时 会有飞溅,一定要保护好自己,弄到衣服上可就洗不掉啦

桑葚吃过,但我保证你肯定没有吃过 — 这么独具一格的桑葚酱

#装瓶# 趁热装入玻璃瓶,倒扣过来,这样就能保障瓶里是真空状态,可以保存的更久

(玻璃瓶之前一定要刷干净,并用开水烫过消毒,保障瓶子是无菌哒)

桑葚吃过,但我保证你肯定没有吃过 — 这么独具一格的桑葚酱

铛铛铛~~颜色与蓝莓酱无异的桑葚酱就大功告成啦,这才叫百姓看得见的不添加任何防腐剂,美味又健康!

可以抹面包,“蓝莓”山药、制作奶昔、冰激凌。。

注意

1、冷藏后的桑葚酱风味更佳

2、个人更喜欢有颗粒感的果酱,感觉更有味道

3、再次强调桑葚属寒,一次不要贪多哦)

最后祝大家容颜永驻,健康快乐~~~

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 满满都是糖,你不胖谁胖?

只要不喝饮料就不会胖

对啊!~~~~~~~~~~

• 昨天家里买了一大蓝,大部分都被我爸用北京红星二锅头泡酒了

嗯 桑葚酒不错 冬天喝补肾 但最好用纯粮食酒泡效果更佳

• 学习了,不知道榨汁然后熬成膏可好

可以 也有个东西叫桑葚膏 估计比酱熬的时间要长很多

• 桑葚里有很多虫子,白白的

我咋没发现?!过水洗了好几遍也没发现有虫子 吃的时候也没遇到过

水洗不出来,用盐水泡,泡一会它就从里面爬出来掉到水底,你移开桑葚之后就看到下面一个个的白色幼虫,应该是果蝇之类的蛆

• 配图看着好像一堆车厘子啊

您再瞪大眼睛瞧瞧 [笑] [笑] [笑]

• 小时候,妈妈总是会用白糖和桑葚熬一锅桑葚酱放冰箱里,然后要喝时就打一勺桑葚酱兑水喝,也有酿桑葚酒的。

嗯 我也可以试试你说的新吃法

• 单个的拍照有点恶魔果实的样子

吃了立马变恶魔 [笑] [笑] [笑]

• 看着就很美味,不过我享受不了

为啥享用不了?难道孕妇?

• 小时候家里有一棵成熟后是白色果子的桑葚树,每年成熟的季节都会爬到树上去摘,后来盖房就砍了。。。

白色的更甜 紫色的酸甜

• 为什么讲桑葚要用黑莓当封面和配图啊······ [皱眉]

两样东西确实有点像 首图是网上输入桑葚搜到的图片 如若引起误解深表歉意 [难过] [难过]

哈哈,别别别,我才发现连桑葚百度百科也用的黑莓的图,哎·······

• 我多次实践,加热过程中,汁水多软的水果会慢慢融碎的,可以用小铲碾碎,我做果酱都是在加热过程中碾碎滴。。。 [龇牙] [龇牙]

我做的比较多 碾起来太费功夫 如果量少的也许更有耐心 熬的时间长了会有飞溅 已被烫了几下 所以巴不得早点熄火 [笑] [笑]

• 小时候随便吃的,现在金贵起来了

是的 现在都按蓝莓那种盒装的卖 不过可以自己去采摘 漫山遍野的桑葚树 即新鲜又好吃

• 海贼的👿果实

[开心] [开心] [开心] [开心] [开心] [赞] [赞] [赞] [赞] 非常感谢您的打赏

• 一贯的做法,但是没有锅。

陶瓷锅可以 不锈钢材质估计问题也不大

还是喜欢你用的……

• 里面的虫子怎么清洗呢,买回家吃了几颗看见有虫子不敢吃了

有值友回复用盐水浸泡 虫子会沉在水底

• [害羞] 天天吃,估计夏天完了要胖几斤

可以隔几天吃一次 发胖的原因不止这一个 管住嘴 迈开腿 都有必要 [笑] [笑] [笑]

• 自从小时候看到里面爬出果蝇幼崽,就敬而远之了

任何水果和蔬菜都会有🐛 煮熟了就是高级蛋白质 没熟的就是隐患 不能因噎废食

还是没熟也无所谓,毕竟没有听说过吃水果有虫而患病的

• 第二天拉出来的黑屎,还以为得什么重病了

医学术语叫黑便 如果没有吃桑葚血豆腐肝脏之类易感因素引起的黑便 则要引起重视 那是上消化道出血的指征

• 我刚刚买了两袋子桑椹,听说能缓解黑眼圈。重点是我就是脾胃虚寒啊!这让我如何是好!

中医里黑眼圈是肾虚 桑葚补肾 所以适合吃 可以制作桑葚酒 酒可以中和桑葚的寒性 水果上火蒸煮以后寒性都会减低 可以少量分次食用

多谢指点,谢谢🙏

• 桑葚吃完记得要刷牙 [龇牙]