泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇二:珊瑚岛→皇帝岛

今天要出海了,上一篇开头忘了写几个装备了,这篇补上。

上一篇看这里

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店好久没出去逛逛了感觉应该动身了,为了有效利用仅有的年假,搭上小长假成了必须的选择,今年1月份的时候搜索东南亚各地没去过的海岛,发现普吉51有档期,约了下小伙伴就立马拍板订了下来。先来个地图吧,普吉还是超级大的一个岛。出行准备1、机票东航机票价格还可以,来回2300米不到,不算很低,但是可以接受本次行呐妳| 27 评论83 收藏272查看详情

补充装备:

这种9.8元的手机壳还是要准备一个的,普吉路边买的话大概100泰铢,没在国内买的话推荐还是买一个,以防不测,当然这个也可以放点钱在里面,使用很方便。然而这种防水壳在水下是无法使用手机的,屏幕按下去完全没反映,所以如果要在水下用手机拍摄的话,必须现在水上调好拍摄模式,再使用实体按键来拍摄。

通用透明手机防水袋潜水套触屏防尘包苹果6s7plus华为密封防雨壳9.8元天猫精选直达链接

另外还搞了一个小蚁智能摄像机,玩玩就行了,gopro比较贵,想来这个小蚁也就是一次性用用,不用太纠结。

小蚁(YI)运动相机 电池增强版(丛林绿)小米生态链旗下产品399元京东直达链接

要下水当然还需要个防水壳,这种反正第三方的也可以,只要不进水就行,我也就玩玩浮潜,深潜玩过一次,表示兴趣不大。

劲码 防水壳 小蚁1代 升级版 小蚁运动相机潜水壳 保护壳边框配件49元天猫精选直达链接

什么浮力棒之类的一开始也想买,后来想想也没啥用,最后防止沉水里的方式就是拿跟绳子一头系在防水壳底座上,一头系在PRW-3000手表上,对了说到这手表我也晒过,放出来看看吧,现在这只卡西欧已经成为了旅游专用手表,其他时候都在抽屉里睡觉,东西还不错,睡觉半年拿出来电量还有一半。

Montblanc 万宝龙 时光行者&CASIO 卡西欧 PRW-3000使用对比上次有人说晒个5块钱的东西是表明太空了,那这次晒个稍微贵点的,以表明其实不是很空~这只表Montblanc万宝龙时光行者101549是澳门威尼斯人专卖店万宝龙买的,只打了95折,原型号配的是皮表带的,我在店里直接折价把皮表带换成了原装钢带,貌似加了3000RMB左右,总价应该是3万不到吧(想想张大妈呐妳| 38 评论63 收藏76查看详情

对了上一篇没给电话卡的图这次补上,每张卡都送了取卡针,使用还是挺方便的。

这张HAPPY卡,怎么全是中文的。。。

珊瑚岛→皇帝岛

下面这张是AIS的卡,有效期到年底。

珊瑚岛→皇帝岛

下面就正式出发吧。

Day3

早晨起来先去吃个早饭,酒店早饭的地方面朝游泳池,管用设计,不过这个游泳池比餐厅还略高一点,所以其实不太看得见。露天的地方还是有点热,坐在屋檐下是个比较好的选择。早上7点多吃饭的人还是很少的。

珊瑚岛→皇帝岛

早上的餐食只能说一般般吧,忘了拍了。赶快吃完看接我们的车有没有到。刚出餐厅就有个小黑和服务员一起问我们是不是住318房间的,我想着什么事儿呢,原来是司机找到餐厅来了,好机智的司机啊珊瑚岛→皇帝岛 ,看了看表,距离约定的上车时间还有15分钟,跟司机说了下我们还要上楼拿东西,一会大堂见,回屋里理了10分钟东西准备下楼,房间里又接到总台电话,居然还是这个司机来催我们下楼,额,这个司机的表是不是和我们时间不一样?催这么急,不过态度还是不错的,提早到了酒店还主动找到我们。

这天的行程是懒猫订的,女王号皇帝岛珊瑚岛一日游,无脑订最贵的应该没错,499一个人,后来听说涨价了,有些人是599订的,顿时感觉良好。

飞猪专线懒猫旅行 普吉岛一日游皇帝岛珊瑚岛帆船浮深潜 泰国旅游499元飞猪直达链接

这天的行程是这样的,另外一个原因为什么订女王号呢?因为出发时间晚,8点出发娃都不太起的来了,不要说7点了。珊瑚岛→皇帝岛

珊瑚岛→皇帝岛

再看看帆船,借一个飞猪上的图,这艘船写着总共载客人35人,我当天数了一下,成人应该在27个左右,算上小孩子也不到35个人.

坐了1个小时左右的车,终于到了码头边懒猫的等候处

珊瑚岛→皇帝岛

后面有块蓝色的小牌子,懒猫在当地应该是注册公司了,这条线是他自营的,而不是像之前沙巴,虽然是懒猫买的,但实际是拼团的。我们到的算早了,等了大概15分钟,所有人都到齐了,出发码头,当天的天气一开始还是阴沉沉的。

珊瑚岛→皇帝岛

坐了2分钟车到达码头,然后又坐了上图远处的1分钟摆渡车。感觉服务挺好的。

好多船啊

珊瑚岛→皇帝岛

我们的船和这个有点像,不过比它要大。

珊瑚岛→皇帝岛

看看天,感觉要下雨的样子

珊瑚岛→皇帝岛

上船就看到了船上那只鹅,天气阴沉沉。

珊瑚岛→皇帝岛

上船了,先来杯无限量供应的饮料

再看看船长

珊瑚岛→皇帝岛

船尾,帆船开的不算快,早上去没有打开风帆。

船尾小坐一会

珊瑚岛→皇帝岛

大约开了半小时后,开始海钓,海钓的时候下着小雨,大家兴致不是很高,也只有一个人钓到了一条刺豚,可惜这条鱼不能吃,所以只有放生了。

珊瑚岛→皇帝岛

这位是我们船上的中文导游,叫尔康珊瑚岛→皇帝岛

珊瑚岛→皇帝岛

这条鱼真搞笑,钓起来以后就吹足了气。

女儿要来了懒猫带的翅膀,2个人玩了起来。不一会就到了珊瑚岛

珊瑚岛→皇帝岛

额这个牌子是饭店的牌子,放错了。。。下面这张才是Coral Island,这个岛吧,海水还可以,沙滩比较一般,比芭东好点。

珊瑚岛→皇帝岛

人呢也不算太多,还好吧。本来想玩拖拽伞的,结果说当天木有风,飞不了。。。。。珊瑚岛→皇帝岛

珊瑚岛→皇帝岛

长长的浮桥,走远了起起伏伏感觉要掉下去。

游会泳上船继续出发去皇帝岛

这艘就是我们的帆船了

珊瑚岛→皇帝岛

开太阳了,总算看起来漂亮点了,风帆升起来

扬帆启航

珊瑚岛→皇帝岛

已经没啥人坐在船舱里了,都跑到甲板上来玩了。

某个船员

还是这只鹅

珊瑚岛→皇帝岛

2个娃在与船舱里的船员对话,完全听不懂也能玩这么high。

珊瑚岛→皇帝岛

到达皇帝岛,先抓只螃蟹玩玩

100铢找个位置坐坐

珊瑚岛→皇帝岛

这里明显比珊瑚岛沙子和水都要好,天气也给力起来了

珊瑚岛→皇帝岛

2个娃又开始了玩沙子玩水,还和一个10个月大的小弟弟玩了起来。

珊瑚岛→皇帝岛

这里的水挺干净的,水里的鱼看的很清楚

大浪淘沙

娃向随船摄影师丢沙子

离开皇帝岛后我们就去旁边浮潜了

珊瑚岛→皇帝岛

娃的胆子很大,不会游泳居然跟着小黑玩的很嗨。

珊瑚岛→皇帝岛

轮到小蚁运动相机出场了,不知道为什么居然拍了没几张就没电了。。。可能是我出门的时候忘记充电了吧珊瑚岛→皇帝岛

珊瑚岛→皇帝岛

浮潜结束,船上还升起了遮阳蓬

相当到位

不远处的快艇,拍下2个船员,躺在甲板上睡觉了

女船员挺酷的

摄影师怎么看起来这么浪

珊瑚岛→皇帝岛

总结下这天的行程,我们几个人最后给了船员们200铢的小费,船员们还是相当卖力的,特别是浮潜的时候LD不会游泳,水手带着去兜了一大圈,娃不会游泳,也有水手带着她玩,虽然我就在旁边监督着,不过确实服务不错,另外尔康也会主动来帮我们拍照,大家都很友好,船也非常的平稳,午饭团餐中规中矩,下午还有水果和茶点,饮料任意喝,当然还有music,整船的气氛还是很嗨的。甲板很大,10几个人睡在甲板上也不觉得拥挤。皇帝岛和珊瑚岛其实也就这样,当然没有之后去的玛雅湾来的漂亮,秒杀下三亚还是可以的。帆船还是值得体验的。这天下来令我挺奇怪的是,泰国坐船居然不用穿救生衣。。。

回到酒店洗个澡出来吃饭已经晚上快8点了,觅食就在昨天隔壁那家吧,这家人比昨天那家还要多,而且还没空调露天的,大众点评排名第二,两兄弟海鲜。

碰到个超级牛的点菜小黑,本子是横过来的,字也是横着写,但是阅读居然是正常的

珊瑚岛→皇帝岛

非常赞叹,而且会将中文,写字呢写的是英文,而且字还挺漂亮。珊瑚岛→皇帝岛 PFPF

珊瑚岛→皇帝岛

这一顿吃了差不多4000铢吧,反正也就是大PP虾,烤鱼每天吃的都差不多,味道我想说没有第一海鲜好,不过价格还算便宜,今天菜居然没人拍,算了,反正呢看起来和昨天也差不多。

珊瑚岛→皇帝岛

吃完再找个店买芒果沙冰,然后继续回酒店吃榴莲山竹,今天买的榴莲便宜,是马路边一个老太太开着小皮卡来卖的,120铢一公斤,山竹是150铢一公斤。

珊瑚岛→皇帝岛

洗洗睡了,明天出发攀牙湾。

泰国
标签:泰国 +关注