本上神东海瀛洲九州记录 篇二:大桥,火山,温泉

2017-05-16 10:00:31 5点赞 58收藏 8评论

参加完朋友婚礼第二天就开始本次九州游。第一站大分的九重梦大桥

由福冈市出发经过2小时左右路程,到达了第一站九重梦大吊桥。

大桥,火山,温泉

九重梦大吊桥构思10年,耗时2年半,总费用达20亿日元(约1.22亿人民币),于2006年建成的九重梦大吊桥坐落在日本大分县九重町。大吊桥长度为30米,桥面设置在距离谷底173米高的上空,作为向游客开放使用的吊桥,九重梦大吊桥各项数据均显示出其“日本第一大吊桥”的称号当之无愧。

九重梦大吊桥桥面宽度1.5米,桥面中央部分采用网状设计,低头便可以俯瞰鸣子川溪谷。而吊桥周围则是由日本“震动之瀑”与九重连山共同组成的绝美景致。据悉,九重梦大吊桥的建设没有受到任何来自国家或县政府的资助,吊桥名称则由公开征名的方式产生。

作为新的观光目的地,九重梦大吊桥观光地一经推出便产生很大反响。游览汤布院温泉的游客、九重连山的登山者、大型巴士旅游团游客、海外游客等纷纷闻名而至,从景点开放至目前,游客数量已超过800万人。到此观光的游客纷纷满足地表示,在吊桥上可以充分欣赏自然景致,但因桥中央部分即是镂空结构又左右摇动,所以并不敢向下方看去。因此既有被自然治愈的感觉,又有惊险刺激的体验。大桥,火山,温泉有的朋友也许会说我天朝哪一个景区吊桥都可以秒杀大桥,火山,温泉 毕竟是日本第一大!小日本小日本嘛。

正好碰上日本假期日本很多人玩摩托,出来度假都是重机。在上海这都是有钱人玩的一个牌照就要30万

第二站熊本阿苏火山

阿苏山是日本著名活火山。位于九州岛熊本县东北部,是熊本的象征,以具有大型破火山口的复式火山闻名于世。略呈椭圆形,南北长24公里,东西宽18公里,周围约120公里,面积250平方公里。地处东西走向的白山火山带和南北走向的雾岛火山带的会合点,由中新统—更新统安山岩和流纹岩等组成,在距今30~9万年前形成了日本最大的破火山口,是旅居交流型温泉胜地。

大桥,火山,温泉

大桥,火山,温泉远看阿苏火山就像一个卧佛,由于熊本大地震造成阿苏火山坍塌,所以现在上不去了。只能远观今天的能见度不是很好。还有谁说日本没有雾霾大桥,火山,温泉

经过一天行程到达今天最后一站黑川温泉

拜阿苏火山恩赐熊本有很多温泉黑川温泉最出名

黑川温泉,近年来因在温泉排名上排名靠前等而受到瞩目。源泉的温度在80度以上,属于高温温泉,所以适合用作露天温泉,温泉乡所有旅馆都有情趣各异的露天温泉,如果使用“泡汤券”可以进入所有露天温泉中最喜欢的3家。此处温泉乡的最大魅力是露天温泉和保持完好的田园风光,与木屐独特的“呱嗒呱嗒”声非常相配。尝试穿上旅馆的木屐,在木屐的“呱嗒呱嗒”声中漫步也不啻是又一种乐趣

我们选择了一家私密性最好,房间里就有温泉野の花温泉。温泉有专门的接送小车把游客从大马路上接近山里温泉。经典的日式庭院设计,每一个房间都是日式小木屋内有温泉,当然你也可以去室外露天温泉。周围绿树环绕小溪流过是放松心情独家好地方,其实我们浙江也有很多类似地方不过论服务就实在是差的太远了。

开始晚餐说到九州的吃必须提一下熊本马肉刺身和左贺牛肉

九州阿苏山流着清凉又丰富的泉水,菅乃屋的马呢,就是吃此泉水滋养下的牧草和谷物作饲料而养肥的。作为前所未有的美食之王的被珍视,包含着层层爱意的传承之味。

大桥,火山,温泉

佐贺特产中,最令当地人自豪的,应该是佐贺牛吧。我们提起日本牛肉,总以为神户的排第一,事实上就像金华火腿出自东阳一样,神户只是兵库县周边乡下养牛户的经销中心,本身不产牛。佐贺牛名气没那么大,但肉质方面亦逊色不到哪里去。

大桥,火山,温泉

日本人的等级观念森严,对于牛肉,也专门搞了一个日本食肉格付协会,所谓格付,就是定级的意思。各地牛肉皆有自己的标准,佐贺牛的如下:

大桥,火山,温泉

一、 黑毛和种。
二、 由佐贺境内农家饲养。
三、 肉质等级在4级以上,BMS则在7级以上。

肉质等级和BMS,都是这个格付协会研究出来的级别,其它还有成品等级、BES、BCS等等,但用得最多的还是成品等级加上肉质等级的组合,前者分ABC,后者由1至5,我们常听说A5的牛肉最高级,就是这么来的。
BMS是牛脂肪交杂基准的简称,分12级。肉质等级愈高,BMS也愈高。肉质等级4级的牛肉,BMS最少也有5级,最高可到7级,肉质等级5级的话,BMS非在8级以上不可。

这套标准,有些靠人工判断,可松可紧,佐贺牛执行得较严格,排全日本第二,排名第一的,是东京边上的仙台牛。

最高级的A5佐贺牛用一个铁盘装满水,在电炉上烧将起来。上面摆一个大木盒,铺满蔬菜,先蒸至半熟,再将牛肉盖在菜上,肉汁和牛油滴下,菜和牛肉融为一体。大桥,火山,温泉

日本【飞猪·目的地】飞猪·目的地频道为您提供日本旅游攻略,日本热销爆款,日本推荐玩法,日本精选线路,日本自由行指南,日本热门度假线路,优质商户合作,品质保证。去日本,一站式体验,尽在目的地频道。japan.alitrip.com直达链接