奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告

2017-05-15 23:32:02 10点赞 16收藏 10评论

本人女儿4岁多,关于儿童安全座椅买不买的问题上纠结了许久,一是没有完全意识到儿童安全座椅的重要性,觉得它可有可无;二是担心孩子会抵抗排斥,所以每次坐车都是我抱着她的。但看电视上、网络上接连曝出由于没使用安全座椅或者家长怀抱孩子坐车而酿成的惨案,再加上好多城市都出台法律强制使用安全座椅了,使我下定决心无论如何都要买了,这是对孩子安全的负责。

挑选品牌款型也是个漫长艰辛的历程,因为儿童安全座椅毕竟有别于其他产品,它的品质关乎孩子的生命安全,所以不敢马虎。考察了好几个品牌,也问了许多有购买经验的的宝爸宝妈,最终经过几番比较和查询,选定了环球娃娃这个牌子,因为它的座椅出厂前经过了真车碰撞测试,质量上可能更加可靠些。

我是通过其天猫旗舰店买的座椅(网购方便点,不用自己去实体店领回家,安全座椅这重量你懂得,况且现在官方旗舰店的品质跟线下的也一样)。选的款型是7160款,适用9个月12岁的孩子,使用跨度时间比较长,性价比方面突出点,基本上符合我孩子的整体需求了。

环球娃娃儿童安全座椅汽车用 车载宝宝座椅 便携式9个月-12岁71601299元天猫精选直达链接

【到货开箱体验】

下单后3天左右的时间收到货,收到它的时候是这副模样↓↓↓

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告厚度还算不错的硬纸板箱,里面再用一个塑料袋包裹着座椅,可能也是为了防止产品在运输途中造成损害吧。

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告因为是给女儿用,所以选了宝石红的颜色,座椅外观还是挺萌趣的。在座椅上还附带着一个塑料袋,里面装的是产品使用说明书、中国玩具和婴童用品协会认证的安全承诺品牌以及产品合格证。

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告头枕部分设计成双层的,可能也是出于加强对于孩子头部的保护力度,头部活动空间也挺大,应该不会卡到孩子的头。用手摸了一下面料,舒适度还不错。

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告拉住银色的拉环,可对头枕高度进行调节。随着孩子个子长高,头枕高度也可以适当调整。

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告安全带卡扣插拔稍微有点费劲,也不知道是不是我第一次用操作有误,拔出来之后,再插进去稍微有点费力。

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告左侧这个银色旋钮是用来调节安全带座椅椅背的,把这个弄在最前端,调节起来方便不少。右边这个灰色带子是用于调节五点式安全带松紧的,直接拉就调紧,如果要调松一些,就要按住带子下面孔内的银色按钮(见右图),我本来也不知道怎么调安全带松紧,也是问了客服才知道的。

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告布套把整个座椅都给包住了。

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告事先体验了下椅背多个角度的调整,只要旋转座椅最前端那个旋钮就可以了,挺便利的。

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告拆掉布套后,可以看到这款座椅左右两侧各装有一块类似泡沫的防护垫,不过要比普通泡沫硬许多,厚度大概在2CM以上,这个应该是用来减小测面撞击力度的。

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告本来看不懂这个画面是什么意思,也是问了客服才知道这个画面显示的是不同重量孩子的乘坐方式,重量轻点的用五点式的安全带,重量大点的用三点式的安全带。另外右下方那个二维码是让你看座椅安装视频的,直接扫一下就能看了。

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告座椅背面设有一个小口袋,听客服介绍说是用来装说明书的,万一有疑问时可随时查看;拉开拉链可将布套摘掉,看到内部塑料结构,摸了下质地还算坚硬,表面还挺光滑,就是布套的做工稍微有些瑕疵。

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告之前一直纳闷3C认证标志在哪里,找了半天才发现原来在座椅底部。这里要提醒大家下次如果买儿童安全座椅一定要买有国家3C认证标志的(如上图),有这个标志的座椅才是质量合格可靠的。这台座椅的底部还算品整,装在车上固定住之后,应该不会东摇西晃。

【安装体验】

检查完座椅细节,接下来就进入安装使用阶段了。我买的这款是安全带安装方式的,这种安装方式的好处就是适用于任何车型,但也有一个很大的缺点就是安装特别费劲,尤其是像我这种没有任何安装经验的菜鸟老板,琢磨捣鼓了好久,最后还是通过手机扫产品上的二维码,观看安装视频才装成功。建议各位家长下次装之前先看安装视频或者产品说明书。

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告装之前,先跟爱车来了张合影,显摆一下,哈哈......

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告这里要提醒一下各位家长:儿童安全座椅要装在驾驶室正后方这个位置,我事先网上查了下这个位置最安全。

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告装的那天天气不错,是个大晴天,所以照片拍出来也很漂亮。阳光、绿地、红色的座椅、黑色的汽车内饰,整个画面相当和谐唯美,感觉装了安全座椅之后,给原本单调的汽车内饰也增添了一道靓丽的点缀。

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告

奶爸的初次安全座椅购买体验—环球娃娃儿童安全座椅开箱报告【总结】

总的来说,1000多的价格,买到一款质量和实用性都还不错的儿童安全座椅还是挺值得的,基本上符合我对安全座椅的要求了,甚至有点超过买之前的心理预期。最后,也希望各位家有小朋友的都配上安全座椅吧 。

globalkids 环球娃娃 星钻骑士系列 C05001 安全座椅 0-12岁

globalkids 环球娃娃 星钻骑士儿童宝宝汽车安全座椅360度旋转儿童宝宝汽车用0-12岁 宫红

globalkids 环球娃娃 1031 儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 1031 儿童安全座椅

环球娃娃(GLOBALKIDS)星钻骑士儿童宝宝汽车安全座椅360度旋转儿童婴儿座椅0-12岁适用 宝贝星球-蒂芙尼蓝

GLOBALKIDS 环球娃娃 皇家骑士 儿童安全座椅

GLOBALKIDS 环球娃娃 皇家骑士 儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 1024 汽车儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 1024 汽车儿童安全座椅

环球娃娃儿童汽车安全座椅精灵版0-12岁新生儿适用宝宝座椅i-size认证 浅灰

globalkids 环球娃娃 全能骑士 儿童安全座椅 9月-12岁 isofix

globalkids 环球娃娃 儿童汽车安全座椅精灵版0-12岁新生儿适用宝宝座椅i-size认证 琥珀

globalkids 环球娃娃 天使护盾 儿童安全座椅 0-6岁 isofix

globalkids 环球娃娃 C05001 星钻骑士 汽车安全座椅 0-12岁 月亮灰

globalkids 环球娃娃 儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 安全座椅

globalkids 环球娃娃 安全座椅

globalkids 环球娃娃 儿童安全座椅查理大帝0-4-7岁汽车车载360旋转婴儿宝宝用

globalkids 环球娃娃 蓝斯洛特 儿童安全座椅 0-6岁

globalkids 环球娃娃 执政官 C04000 安全座椅 9个月-12岁

• 孩子4岁多了为什么不买3-12岁座椅?感觉这篇文章槽点蛮多的

关于这点,事先咨询了下颇懂安全座椅的朋友,她说3-12岁的安全座椅按照法规要求已经取消五点式安全带了,只依靠车用三点式安全带固定,但是4岁的儿童身体以及骨骼的发育程度是否已经足够承受了,还未可知。因此如果孩子身高体重不是巨型儿童,还能用五点式安全带,那么五点式分散压力一定是最优选择。所以我选择这种五点式和三点式可以转换的这种。

• 这个真不错,赞一个

• 开奔驰买个安全座椅还纠结了4年?

老铁,稳,不过现在开奔驰又不算有钱人,轿车开到E级以上(包括E),SUV开到GLC(包括GLC)才敢说有点小钱,现在二三十万的A级,B级,GLA和C级谁买不起!

同意楼上意见,另外标题是奶爸,正文说开车抱着孩子,看来这车应该是女主人的 [惊喜]

• 车不错 啊啊啊

• 现在很多开奔驰的也不给孩子用安全座椅啊,理性的看待这个问题,钱不是门槛还是意识问题.不明白这有啥好吐槽的

• 车不错,不过红色搭配黑色····