TIU的电影点滴篇四 篇四:最难的事情就是做自己,从点球成金到锤子手机发布会

2017-05-15 16:53:47 10点赞 20收藏 37评论

看着孩子熟睡的脸庞,转脸在看看墙壁上挂着的钟表,时针滴答在21:30。从这个时候到睡觉的这段时间里面我还能干点儿什么呢!还是遵从我的习惯来一场电影吧,对于我这个看片量比较大的人来说,现在发现一部比较好的电影已经是比较困难的事情了,习惯性的我翻开了爱奇艺的高分电影榜,从前往后翻,基本上都已经看完,突然有一部布拉德皮特的点球成金英文叫moneyball的电影映入了我的眼帘,这部电影还没有看过,而且还是我比较喜欢的体育类的电影,虽然是我并不是特别熟悉的棒球电影,那么就从它开始吧!本来我的想法是,看一看,困了十一点钟我就可以睡觉了,但是没想到这部电影越看越兴奋,越看越激动,甚至在我,强行将他,在十二点关闭的时候,我还是花了很长一段时间才让自己从电影中抽离进入睡眠模式。

2017年5月锤子发布会我最喜欢的一句话就是老罗哽咽着对着镜头说的这句话:“以后就算锤子手机成了SB都在用的烂大街的手机,我也希望你们知道,我是做给你们的。”

最难的事情就是做自己,从点球成金到锤子手机发布会

这几天zdm里出现了很多坚果pro的评测,评论区的很多留言让我很是震惊,中国制造还缺诋毁和嘲笑吗?一会儿看桌子,一会说是原创是枪手写的。我反问一句,如果一个中国手机企业这么重视zdm这样一个平台,放这么多软文硬文在zdm原创,我觉得这反倒能说明营销工作做得细致。你可以不喜欢老罗,也可以不喜欢锤子科技生产的手机,这是你的权力。我也有我的观点和权利。

几年前我去青岛玩,回来趁着征文写了青岛住宿的帖子,谁知发文期间刚好恰逢青岛大虾事件,我的帖子也成了冷嘲热讽,借题发挥的一个场地,那篇帖子现在也是我所有原创的最多回复。现在,几年过去了,那些在帖子里面做发泄的人们还记得当时造成的舆论漩涡吗?还是你已经发泄过很多次了?

最难的事情就是做自己,从点球成金到锤子手机发布会

体育电影其实我已经了很多了,尤其是美国的体育电影,包括《泰坦》,包括《教练卡特》、《百万美元宝贝》《飓风》等等,包括我之前写过的那部斯派克李的丹泽尔华盛顿和雷阿伦主演的《单挑》。我觉得都挺有意思的。但也有一些电影已经陷入套路,这样就让人索然无味了,但是这部《点球成金》的角度又和其他的影片不一样,让我耳目一新。电影并不是不是从一个球员或者是从教练的角度来看待体育看待比赛的,是从一个球队经理的角度来看待这种商业的运作下的球队以及人对梦想的追求。虽然我对美国棒球大联盟不是很熟,但是我对NBA还是有些了解的,这种管理层面的资金运作、球员交易,已经看到了太多太多。

第二天早上起来,我在第一时间,把电影的后半部分紧接着看完了,说实话后半部分并没有前半部分那么惊心动魄,但是我觉得更有新意,看完了影片之后,我就有比较强烈的一种想写点儿东西的冲动。但是又一直没有找到一个,下笔的一个点,直到昨天2017年5月9日,我看完了老罗罗永浩的,锤子新品发布会,我想我可能找到了这个点。

最难的事情就是做自己,从点球成金到锤子手机发布会

从某种意义上来说,电影里面布拉德皮特饰演的,棒球球队经理和罗永浩,没有太大的区别,他们都是为了自己的梦想努力的一种人,只不过他们的方式可能和别人的不太一样,引来了社会和业内人的一些异议。昨天晚上我是从后半段看的发布会直播,在我手头的好几个群里面,很多人都对老罗的做手机,有非常大的异议,我一般还是很能接受不同意见的,但是这种是异议我不能接受的。甚至有人说中国的硬件搞得不好,他为什么对软件这么痴迷,我觉得你这个观点简直是一种脑残,我们中国差的并不是软件或者硬件,我们中国差的是工匠精神,如果有一个人很认真的在做软件,我不认为他比一个人很认真的做硬件要差到哪里,所以我觉得只要是认认真真地凭良心做事努力做事的,不管他做了什么,我们都应该鼓励。可能老罗的高调以及老罗对自己的一些标榜,引起了一些人的反感,其实我觉得我是能接受的,首先老罗的蹿红并不是他自己精心设计和计划的,是新东方的学生把他的授课视频放到了网上他被蹿红了,他因此利用自己的网络热度我认为很正常,尤其是他创业以后。因为他是一个企业的负责人,他需要对产品对投资担责任,当然他自己也有点儿烧包,这个是肯定的,他做这样子也标榜没有什么问题啊!我是从半路才开始接触罗永浩的,之前我一直对他有一些排斥,但是后来我用了很大的精力把他的之前的演讲还有各类发布会整个都看了一遍,我对这个人的认识有了比较大的一些改观,可以说路转粉,尤其是在知道了他有一些心理上的一些问题的时候,我觉得,这样的一个非完人的创业者对我的触动非常大,他让我知道了人可以为了梦想去做自己想做的事情而不是坐在那里干等,什么也不做。

这个棒球经理,最后并没有拿到大联盟的冠军,他所做的只是打破了大联盟一直以来的连胜纪录,这个连胜纪录说实话,我觉得应该是有一些运气的成分在里面,但是他得用数据去分析比赛,用数据去指导引进球员的这种思路,后来已经被体育界已经广泛地去接受并应用了。这其实就是现在说的大数据概念。

至于罗永浩,我觉得,嗯,他可能唯一有一点有欠缺的就是他从事的行业并不是他的专业,他可能需要前几年的时间去摸索这个行业,去慢慢建立自己对产品的把控能力。同等的道理我觉得可以类比国产汽车品牌,尤其是吉利、长安、吉利等等这种,纯自主品牌的汽车。他们的前第一代产品,尤其是前几代产品都是非常稚嫩的,甚至是漏洞百出、闹了很多笑话的,但是通过几年的积累,他们不断的积累不断的进步,现在吉利汽车的博字辈:博瑞、博越销量都非常高呀,吉利作为一个民营企业,做的产品我认为是现有国产汽车厂商里面做的最好的了。吉利对沃尔沃的收购从实际效果来看是做好的,既是丰富了吉利的产品线又没有毁掉沃尔沃,更没有受控于人受制于人,甚至还创立了link这样的新品牌,这就是吉利汽车多年积累认真做事的厚积薄发。

最难的事情就是做自己,从点球成金到锤子手机发布会

体育电影往往都是励志的,看完之后我们会热血沸腾,只不过大部分的人热血沸腾之后,该吃吃该睡睡继续循规蹈矩,继续等着下一部能激励自己的电影出现而已。但是我想如果这样的电影能让,1%甚至1‰的人能鼓起自己的勇气,去做一些自己想做但平时没有胆量去做的事情,我觉得这个电影就成功了。或者说真正成功的是看电影的人。

最难的事情就是做自己,从点球成金到锤子手机发布会

其实体育电影我觉得已经在国外成了一个类型片,尤其是在好莱坞,但是在国内,这个题材非常非常的冷门,近几年我有印象的就是一部叫《破风》,还有就是《激战》这样的体育题材的电影,但其实都不是大陆的,而大陆我能想到的有一些印象的就是《女篮5号》了,还有《黑眼睛》,我觉得我们国家体育这么发达,体育产业如此蓬勃,但是都没有改编的电影,这非常让我遗憾。现在的电影大家都在追求ip,都在把一些畅销的小说狗血的剧情放到电影里面,但是其实体育是,最真实,最残酷,最浓缩的人生。

最后,我想说,我还没有买过锤子手机,但是,我越来越想入手一台。我非常希望下一代锤子旗舰机型能接替我现在手头正在用的一加3手机。另外本文绝大部分内容来自于老罗推荐的讯飞语音输入法在锤子便签内的记录文字,我期待着手机真正能替代电脑的一天。

坚果 pro - 商品搜索 - 京东在京东找到了411件坚果 pro的类似商品,其中包含了“手机通讯”,“办公设备”,“手机配件”,“运营商”等类型的坚果 pro的商品。search.jd.com直达链接

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

• 可惜,某些人就是靠着你所不喜欢的东西起家的!砸其他品牌冰箱,诋毁其他手机品牌,大言不惭自己产品世界第二。所以说,粉,是一种双标思维!

老罗成为网红起家是在新东方好不好,而且是被网红,和他一代的网红你还能说出来几个?还有几个在大众视野?如果诋毁和谩骂就能成功那么评论区的很多人都已经成功了。你知道乔布斯怎么一步步成功的吗?如果想在我这里说就做点准备。

乔布斯没做过那么多自己打自己脸的事情,也没那么无耻。产品成功了不能洗白他一整个人生

• 这么短的文章呐。。。。。。。

那就是说没看够咯??呵呵

是的,有点短,我想知道多一点关于老罗的事,因为我没用过老罗的手机,说好说坏都很多。反正我就是感兴趣,为什么会有这么多争论。

• 感觉手机还是不错的,如果有小的,就买一个玩玩。

[认真听讲] 我也觉得有点大。

同感,紫薯布丁

• 没事聊情怀,楼主很适合坚果

你当然有权利这么说

• 现在zmd的评论,更多的是冷嘲热讽

我一般不看评论,这次集中看了一些发现居然是这样

• 最后,我想说,我还没有买过锤子手机

是的,你没有看错,如果没有意外,我会购买锤子科技的下一代旗舰,到时候开箱你也来支持吧

• 坚果手机深的人心啊

手机是个载体,但又不只是载体

• ??????我想我还是层次境界比较低,没有看明白😊

看来评测比随感易懂

• 加油,评论是公布板,任由人涂抹吧!

感谢支持。是的,其实评论也没有那么重要,但是如果评论不是发自内心,如果只是人云亦云,我还真看不起写评论的人,你把你的工作或者爱好做好了吗?

人类往往有把别人的强大当做自己伟大的注脚的欲望,即便自己其实很不堪。

• 我希望老罗成事儿,希望有这么一个异类。

其实看到他,做好我们自己也挺好的,他成功与否其实不是关键。大多数评论的人都想拿输赢论英雄,但是其实老罗已经离输的很难看越来越远了。这就是认真和不认真的区别。

• 单纯他本人的奋斗,确实没啥好黑的;但是锤粉们啊,不觉得给他催眠了吗?简单而言,老罗说啥你信啥,老罗自己可以给自己背书:T1时代把T1的拍照捧上天(全球第二,富士通团队专业调校……),现在为了给坚果Pro背书,又把T1的拍照踩在地上……然后锤粉都深信不疑,因为老罗说锤粉是一群“独立思考”的人

这就是我没有买前两代锤子手机的原因,前几代产品,我需要观望一下,听其言还要观其行。

• 网上说他是公孙……?有什么梗

不就是说定价吗?罗永浩说初始定价不少于2500多元,不然他是孙子,卖了一阵子之后降价了低于2500,就有人说他是公孙呗。意思是手机上市后不能降价了?玩的多嗨

• 我挺希望锤子能做起来的,这是个美好的愿望。但是不黑不吹,锤子的前几代产品确实没什么竞争力。本以为这次要放个大招,但出来的竟然不是旗舰机。锤子的系统吸引了我,但是硬件、系统的综合体现让我不觉得这台机器能卖这个价。有人会因为喜欢外形或者系统或者其他的某些特点愿意买,但是我想坚果pro也不会大卖。
    还是再看看锤子的下一代手机吧。希望能给我们更多的惊喜。

感谢你的真实表达。确实是老罗让我知道了设计和用户体验其实也和硬件一样可以卖钱的。我现在也比较期待下一部的旗舰,希望能在硬件上达到行业水平,略贵一点其实我都能接受。

• 我只能说,你没看懂moneyball这个电影。。。。估计后半段跳了,确实沉闷,不喜欢大数据理念的话。。。

你可以说我没看懂,我更愿意说说你和我对电影的理解不同。如果对文学艺术所有人的理解都一样,哦,想想我都害怕。所以还是慎言懂不懂吧。你可以说你对影片的理解,只要是你自己得出来的我都能接受。我最盼望的就是看到和我出发点不同的精彩论点,我简直迫不及待了。

• 看作者的前半段内容时,自己也在思考一个问题:这次发布会之后从没在张大妈上看过这么多的锤子手机开箱也好、评测也罢的文章,也没见过评论区里面那么多的"不认同",且有些还是揪着老罗早期关于手机的不成熟言论以及创办锤科初期的槽点进行论述、批判。转念想想这样也挺好,我们似乎不常有这么泾渭分明的"冲突",各自坚持心中的那个“笃定”本就是顺理成章的事。该发文章\评论阐述自己认同或理想主义的请继续,哪怕被误会为枪文或是水军,那又怎样?至少知道自己在做的是件值得的事;对锤科或老罗有不同看法或意见的也请继续发声,或多或少从中能发现锤科或老罗做的有问题的地方。
    嗨~~想想这样假惺惺的自我催眠的方式也挺有意思的,两边都不得罪。其实我特么的就想你们给我冲突的再激烈点,给老罗蹭热度啊,哈哈哈。
    哦,最后还有一点不说实在憋屈,麻烦作者发文章前多读读自己的内容,后半段“尤其是吉利、长安、吉利等等这种”,“他们的前第一代产品”,“但是通过几年的积累,他们不断的积累不断的进步”看的我尴尬症都犯了。没办法,被草威那B的文章惯坏了,对于字句间有些叫真,望见谅。

接受建议,以后也会多多注意。这没有什么可解释的,是我自己的问题。