菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

2017-05-16 15:58:15 1点赞 1收藏 6评论

老爸购入新车时惨遭4s店店员忽悠,此男鼓吹一番过后我老爸便云里雾里的以500多元的高价另行购入一高清晰度行车记录仪-----菲星HD-F48。安装使用后发现此行车记录仪最为实用的功能便是“倒车可视”&“移动监测”,最大的缺憾则是没有设置导航功能。毕竟京城如此之大,且城市建设日新月异,整个帝都高楼林立胡同遍布,所以即使自幼在北京长大我老爸也依旧觉得导航功能非常之重要。

菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

当初本欲购入自带导航功能的新车,可惜却被最初的那位老实敦厚的店员予以一票否决,理由是手机也可导航,完全不必购买这种车,毕竟价格不菲。然而在我看来,没有微信和音乐功能则是最大的败笔,毕竟我是80后小朋友菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

终于有一日,我无意中看见热心的众测君推荐一款包含导航以及微信和音乐功能的物美价廉的e路航小度智能行车记录仪,于是乎便奋笔疾书的撰写原创,希望可以凭借此文获取这款神器的体验权。这样我自己的车也就可以拥有智能行车记录仪啦,我也就神勇无敌啦。各位亲爱的值友们,祝我好运吧菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

因为购入地是4s店,所以有专人负责安装,我只好上网搜索到相关的操作图供大家参考。按图索骥好像安装起来还是非常便捷的,一共6个步骤便可轻松安完菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

下面身为高新科技小白的我将从以下几个方面展开行文,还望诸位前辈不吝赐教,感激不尽菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

1. Mirror防眩晕蓝镜

据说采用的是德国光学蓝镜,因本人非光学专业毕业生,故只好转而向某光学博士&博导请教。他说后视镜会因反射而产生炫光,我顿时有种“一时间头晕眼花”的既视感。我预感此种情形下极易发生危险,貌似蓝镜可有效防止这种情况的发生,以达到增加行车安全的目的。

2. GPS模块定位

虽然现在手机皆自带GPS定位功能,但是谁又会边行车边看手机呢?好像这样行事的后果是会被罚钱扣分菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验 实际使用效果是在空旷的地带,大约需要几分钟的时间方可定位到相应的轨迹。定位成功后GPS指示图标会停止闪烁,示意车主已大功告成。其实若欲功效最大化则还需开启录像功能,这样行车轨迹才会自动生成GPS文件以供车主参考。个人觉得这个功能平日用处不大,或许唯有迷失方向时或者发生事故时才可以彰显其作用。

3. Camera前镜头记录

此款行车记录仪设有前置摄像头和后置摄像头,镜头视角号称是170°超大广角 ,实际实用过后感觉仅是一般般而已。前置摄像头为1200w高清像素,可以使画质更为清晰;后者摄像头为500w像素,略逊色于前置摄像头。至于前置摄像头和后置摄像头的像素高低以及所蕴含的科技含量,身为高新科技小白的我表示一无所知,还望诸位摄影达人们予以科普,万分感谢菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

4. 自动记录功能

从我老爸启动汽车发动机的那一刻开始,此款行车记录仪便开始自动启动记录功能,无需人工手动开启。每当抵达目的地关闭发动机时,此款行车记录仪则会自动保存所记录的内容并自行关机。这一点很是普通,人家e路航小度智能行车记录仪都可以实现24小时停车监控啦,而我家这款依旧是按时上下班的菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

5. 循环录制功能

实验证明当行车记录仪中已经存满录像时,此款仪器会智能覆盖旧录像,无需人工手动删除之前的旧影像。这点提出表扬,我使用的佳能相机就需要自行删除旧照片,个人感觉很烦啊菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

6. 倒车可视功能

貌似此行车记录仪目前最为实用的功能便是它啦,特别是我这种菜鸟。倘若没有它的存在,估计我是无法倒车入库的,更无法出车。倒车可视功能会以后方实体为参照物,同时显示出三种不同颜色的线框,用以标注距后方物体的实际远近。一目了然,停车&入库&出库必备菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

7. 移动监测

此项功能是配合倒车可视功能来使用的,当镜头感应到周边存在可移动物体时,会自动进入摄像状态并开始录制。当此物体连续5秒未曾移动过后,系统将自动停止摄录。这个功能也是我老爸和我的大爱啊,特别是我,没有它为我保驾护航我都不敢轻举妄动菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

8. 其他功能

其实此款行车记录仪还有诸多别的功能,比如拍照、碰撞感应、一键锁定、一键静音、u盘模式以及拍摄文件回放等功能。但是目前为止这些功能用处不大,有的甚至还未曾启用过,毕竟发生严重车辆碰撞之时才会开启碰撞感应功能,所以还是不用为佳菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

以上便是我的简述,毕竟平素工作繁忙,中午2小时的午休时间难以详细阐述此行车记录仪的方方面面,还望小编和诸位值友谅解。倘若成功获取众测行车记录仪的话,我将占用我周末宝贵的亲子时间详述之。最后预祝大家天天都可以“平平安安上班去,平平安安下班回”菲星 HD-F48 高清晰度行车记录仪 全体验

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKAUTO 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏导航版【远程监控+128G卡】 双镜头

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

梦选丰田行车记录仪高清前后双录电子狗卡罗拉锐放凌尚致享凌放花冠

趣苑 行车记录仪

趣苑 行车记录仪