一、前言

上篇文章中已经介绍了此次之行大理、丽江、香格里拉的行程、住宿、交通方式、景区门票等,这里就不多说了~贴个链接,大家自己观看吧~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇一:风花雪月的大理一、总行程安排一直很向往云南,想去看看那里的蓝天、白云、清水,去看看大理的“风花雪月”,去看看有“艳遇之都”之称的丽江,再去看看最接近天堂的地方“香格里拉”!因为时间有限,并且带着长辈,所以此次云南之行就只安排了大理、丽江及香格里拉。时间是5月1日到5月6日,完美的错过了五一高峰期~哈哈!具体行程如欣儿1117| 20 评论38 收藏229查看详情

丽江丽江地处滇西北高原,金沙江中游 ,以“二山、一城、一湖、一江、一文化、一风情”为主要代表。二山指的是玉龙雪山和老君山;一城为丽江古城,即大研古城;一江为金沙江;一文化指纳西东巴文化;一风情则为摩梭风情。

此次之行,我们此次最想去的是大理和香格里拉,丽江算是我们一个中转站,所以只待了两个半天多左右的样子,因为带着长辈,没有去玉龙雪山;因为不想破坏心中洱海的美感,且时间有限,所以没有去泸沽湖,主要就在丽江古城里逛了木府、狮子山等。

二、丽江之游玩——丽江古城

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江进古城每人要交80元维护费的,且实名制。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江丽江的天气和大理一样,晴空万里邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江 !受到洱海的影响,并且已经过了五一黄金周,所以古城街道里的人不多~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江虽然看着大街上人不多,但看着APP中实时丽江古城的人数可真是不少....最少的时候也有2万多邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江 !

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江我个人很喜欢的几个特色小店~邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江各色酒吧 & 饭馆

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江还有一个山寨的丽江偶遇名人主题蜡像馆...邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江驼铃~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江古城内的小桥流水人家~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江清晨安逸的古城,古城里的店铺开张很晚,基本都在9点半左右才陆陆续续开张。

生活在首都北京的人们,来到这,看到近10点了,店铺还没全部开张,好不适应!真羡慕这里的人们,好安逸~我也好想逃离北京这喧杂、竞争压力又大的城市。邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江清晨的街道 & 中午太阳高照的街道

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江这里的人们买菜都习惯背着小竹筐~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江古城标志性建筑——大风车邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江四方街,丽江古城的中心~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江官门口,官门口在古代是达官贵人与穷人的分界线,里面是富,外面是穷。更是代表三“力”的象征:1权力、2钱力、3拳力。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江丽江古城里有流动的小溪,人们就在这里洗菜、洗衣服、洗墩布邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江 邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江 邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江丽江古城里随处都可以看到各类鲜花~为古城增添了不少色彩!

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江古城内特色指示牌~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江丽江古城的夜景也相当漂亮邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江 ~云南这边天很长,晚上基本到8点多天才慢慢暗下来。

丽江古城总结:

丽江古城比大理古城建筑要更加现代化一些,大理古城相对于来讲还是有些破旧的。

丽江古城并不单只是一个古城,古城内还有木府、狮子山等景点,所以还是很值得一逛的~

丽江的生活节奏也很慢,古城内店铺开张都比较晚,大概10点左右,所以出来闲逛的朋友可以先睡个懒觉了~好好享受古城的宁静!

丽江古城的夜景也是很美,傍晚找个景色不错的小酒吧坐下来歇歇,聊聊天,看看夜景,听听音乐,也是别有一番滋味~

三、丽江之游玩——狮子山公园 & 万古楼

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江狮子山公园是一座位于丽江古城中心的依山而建的森林公园

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江狮子山公园大门~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江进入狮子山公园大门就是狮子山观景台

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江站在观景台看丽江的全景很是漂亮邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江 ~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江天气好的情况下,还可以看见远处的玉龙雪山~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江沿着指示标就能到狮子山最高点——万古楼

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江万古楼正背面~万古楼共五层,是塔式五重檐全木结构建筑,高33米,象征原丽江纳西族自治县33万各族人民。登楼可北望神奇美丽的玉龙雪山,东俯小桥流水的丽江古城,西瞰多姿多彩的丽江新城,南眺纳西村落,田园风光。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江万股楼五层正在装修,最高只能上到四层。站在四层看到丽江的全景甚是美丽啊!在首都北京很少能看到这么蓝的天,这么白的云~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江全景图~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江站在万古楼上更能清楚的看到远处的玉龙雪山!

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江万古楼的后院~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江万古楼后院小花~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江从万古楼出来,一直沿着小路走,可以走到孔雀圃。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江当我们斗了半天孔雀,也不见他们开屏,准备离开的时候,三只孔雀竟然争先开屏!!好漂亮!!!邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江徐霞客题词:宫室之丽拟于王者,这是徐霞客当年看到丽江木府后发出的感慨,大致意思是说木府像皇宫一样华丽,表现出像王者一样所显现出的气派。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江狮子山脚下的木府~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江狮子山不同角度看眼下的丽江

狮子山 & 万古楼总结:

站在万古楼可以看到丽江的全景,天气好的情况下还可以看到远处的玉龙雪山,很是值得一看的!

狮子山台阶也不算特别多,中老年人也是可以登顶的!

四、丽江之游玩——木府

有古话说:“北有故宫,南有木府”,“不到木府,等于不到丽江”,所以来到丽江,还是一定要来看看木府的!

木府是丽江木氏土司衙门的俗称,位于丽江古城狮子山下,是丽江古城文化之“大观园”,整个建筑群坐西向东,是一座辉煌的建筑艺术之苑。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江木府晚5点就关门了,想来看的朋友要早点来哦~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江一进木府,便是议事厅,端庄宽敞,气势恢弘,是土司议政之殿。

进入木府后,都会有一名讲解员带着游客,一边讲解木府的故事,一边带领大家观赏木府。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江议事厅内部

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江议事厅对面,江泽民同志曾经在此题词

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江议事厅前方的空地,木府的建筑也都很有王者风范!邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江木府中的花园回廊,风格别致,也体现了丽江特有的风水和建筑文化特色。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江木府中的“家院”

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江木府的建筑布局严谨,“护法殿”和“ 万卷楼”,和最前边的“议事厅 ”几大殿都在木府的中轴线上。

万卷楼是集两千年文化遗产之精粹,千卷东巴经,百卷大藏经,六公土司诗集,众多名士书画,皆是翰林珍奇,学苑瑰宝。

护法殿又称后议事厅,是土司议家事之殿,光碧楼乃后花园门楼,史称其建筑"称甲滇西"。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江玉音楼是接圣旨之所和歌舞宴乐之地

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江木府的石雕建筑雕刻精湛,远近闻名,每个细节的雕刻都有他一定的意义。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江蜿蜒的走廊~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江山顶上的三清殿是推崇道家精神的殿。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江站在三清殿观赏木府的几个重要殿行程的中轴线。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江站在三清殿顶层照全景~讲解员最终会把游客带到三清殿,然后游客自行原路返回木府的出口。

木府总结:

木府里的建筑个人觉得还是值得一来看看的,边观赏木府精湛的雕刻建筑,边听讲解员讲解木府的历史。

木府里现在也增添了不少商业化的东西,木府门口有位姑娘招揽大家来拍照,可免费得一张带有自己照片的钥匙扣,若想要一张大照片,就需要花20大洋了哦~木府内还有穿民族服装照相的、还有卖相关其他饰品的。

五、丽江之吃吃吃

1、阿张炖肉

阿张炖肉电话,地址(图)-丽江-大众点评网www.dianping.com去看看

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江这是我们住在丽江董小姐客栈老板推荐的第一个饭馆。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江饭馆在二层,不是特别好找,当时网上有团购9折,客栈老板带我们来打85折。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江 特色菜:阿张红烧肉,红烧肉很入味,嫩而不腻。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江糖醋排骨,偏甜口,味道不错!

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江秘制茄条,做法也是很独特,茄子炸得外酥里软,再沾上酱特别好吃~类似鱼香茄子的味道。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江阿奶洋芋,偏咸口,味道还好~

以上总共花了146元,个人还是很推荐“阿张炖肉”这家饭馆的!饭量适中,味道鲜美,价格也还可以!

2、和叔食府

和叔食府电话,地址(图)-丽江-大众点评网www.dianping.com去看看

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江这家饭馆是我们当时随意在网上找的,据说刘诗诗、吴奇隆来过...邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江饭馆也在一条小巷中,需要导航才可找到~

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江他家自酿的梅子酒,20元一小壶,甜甜的口感,很好喝,推荐品尝一下,但对于我这种没什么酒量的人,喝了三小杯基本就上脑了邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江汽锅鸡,鸡汤中有一些云南这边的土鸡,鸡块很小,鸡皮是黑色的,鸡汤比较清淡。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江什么特色豆腐,吃起来就和我们这边的豆泡一样...比较坑邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江素炒野生菌,和自家的小炒蘑菇也没啥区别了...邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江蒜蓉茄子...从卖相就能看出他的味道来了邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江鸡豆凉粉,一点点辣椒都能辣够呛...

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江红豆酸奶还是不错的~

以上几个菜一共166元,来他家吃饭,就涂了一个他家在大众点评的名气,最终被大众点评坑的够呛!

除了梅子酒真心不错外,其他几个熟菜基本没有一个特别合口味的...强烈建议大家以后不要来这吃饭了!邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

3、天天鲜

天天鲜电话,地址(图)-丽江-大众点评网www.dianping.com去看看

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江这家也是我们住宿的董小姐客栈老板推荐的一家饭馆。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江我们是在丽江最后一天中午来这吃的,这边午饭大概11点左右才开张。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江酱油鸡,虽然看着上面有很多青椒、红辣椒,但一点都不辣。看着有点像凉菜,但其实却是热菜,鸡肉蘸着下面的酱油汤很好吃。

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江本来点的是茉莉花炒蛋,但没有茉莉花了,也忘了换成了什么,反正味道还不错!

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江小炒肉,中规中矩~

他家菜量还是不错的,并且价格也有实惠,以上4个菜才99元!推荐大家来他家,物美价廉,保证在吃好的前提下也能吃饱~邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江吃饭的时候还来了一只小野猫,一声不叫的可怜巴巴的看着你,让你不得不也喂他几口~邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江别看是小野猫,那么瘦,还是个挑嘴的小馋猫,只吃鸡肉,不吃猪肉...邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江 和我家那个只吃虾的太监猫丽丽有一拼,哈哈!邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

六、总结

登上狮子山的万古楼可以观赏丽江的全景,包括远处的玉龙雪山、山脚下的木府,建议大家来登顶看看。

木府里的建筑还是很有气派的,跟着讲解员听一圈,也可以更多的了解丽江木府的文化。

丽江古城里的小店很多,一般卖比较特色的东西有:玫瑰花饼、手织披肩、非洲手鼓等。

吃的方面,推荐阿张炖肉&天天鲜 两家饭馆,菜的味道鲜美,价格也适中~千万不要太相信大众点评!

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江好啦,丽江之行就简单写到这里了~

后面还会陆续更新人间天堂:香格里拉的行程,希望大家多多支持~邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江

标签:经验 +关注
云南