唯依---浅谈入门玄学HIFI 篇一:百元跳水塞VSONIC 威索尼可 VSD 2Si 入耳式耳机

2017-05-16 19:47:16 32点赞 84收藏 56评论

作为数码控,从高二开始,就喜欢上了耳机。从最初的山寨魔声solo开始,就走上了一条玄学之路。最初,自己并不知道一款耳机居然还有那么多讲究,什么声场、低频、高频、容不容易推得动或者其他什么的,那会儿只知道“啊,这个耳机低音好,肯定很贵吧?”“这个耳机听音乐轰轰的感觉真好”,以前的我是这样,说实话,现在的我还是喜欢低频比较多的塞子。可能从小就重口吧。

说了这么多,其实自己也是个半吊子,万元以上的设备和耳机听过,但没有入手过,毕竟一个学生,普通家庭,有自己喜欢的就好,能买起就买,买不起特别喜欢的攒钱买,太贵的只能想想了。。。(所以以后如果有偏颇之处,请大家见谅!!!百元跳水塞VSONIC 威索尼可 VSD 2Si 入耳式耳机

我依然记得,自己高中买的第一款比较正式的耳机就是ECCI 的pr200,然后从pr300、pr200 mk2、pr3002都入了一遍。可能有点跑题,今天咱们来说说这个威索尼克,也就是夏总家的牌子,这一款200元档的VSD2Si。

购买理由

为什么会入手这款耳机,其实这款耳机我以前听过一次,这次也是帮室友选一款200左右的耳机,所以毫不犹豫的推荐了这款。相比于200元档ECCI家的或者是100元档的潜水专家系列,这款耳机在佩戴上,我认为完胜,类似舒尔系列耳塞的外观,佩戴相当舒适。

开箱

这次是从官方旗舰店购买的,199元购入。为什么我题目是跳水呢?因为VSD2S前几天99包邮,原价169,现在99,真的是200元档跳水主力。

包装还是比较中规中矩的,扁盒子,塑料包装。

侧面的抽拉很人性化。百元跳水塞VSONIC 威索尼可 VSD 2Si 入耳式耳机

打开盒子包装,静静的躺着耳机本体,以及赠送的耳套,其中包括一对海绵套。

取出上层,下面放着耳机收纳袋、说明书、保修卡、耳挂。耳挂材质软硬适中,戴上体验还好,不过我一般不会戴耳挂,总之质量还是不错的。配件就是这些。

耳机细节图

插头vsonic的字母,没有采用镀金,估计是成本节约吧。

插头整体做工比较有优秀,基本没有毛边等

分线器特写

耳机特写

腔体做工不错,我直接换上了海绵套,可以看到内部单动圈单元。

对比另一室友VSD5

还是比较喜欢红蓝风格,当然,VSD2Si也是有红蓝款式的。

使用感受

首先,因为是带麦款,前端为手机(S7 edge 8890款)。

这里我想说,为什么我要写这个系列,原因是因为我觉得耳机这个东西,找到自己喜欢的就好,,不一定非要多贵,这句话也许有人不赞成,不过玄学这门功课,我觉得还是感性一点吧,适合自己的最重要。

歌曲:渡口

这首歌的地位不用多说,从开始的鼓点,VSD2Si量感一般,质感很足,每一声鼓点都能让人有所体会。接着在人声方面,这款耳机女声方面表现十分突出,可以说女声是比较毒的。在中高音方面,对比舍友的VSD5,高音更亮,低频质感不错,量感较少。渡口这首歌的细节总体表现的不错,

歌曲:好久不见

为什么我要选择这首歌,因为这个塞子我觉得比较适合听流行的歌曲。对于男声的表现,陈奕迅这首歌总体表现的不错,但是不如VSD5,细节方面VSD2Si更突出,不过人声VSD5感觉离得更近,VSD2Si较远一点,VSD2Si主要在女声方面表现的会比较突出。

这款耳机定位就是流行、女声。在细节方面不输给500档的耳机,同时不是很喜欢特别轰头,但偶尔还想感受一下的童鞋,这款耳机很适合。200元档的主要竞争对手就是ecci PR200MK2,当然还有血色围城,其他也有,不一一说明。这两款耳机主要偏流行,比较适合男声,低频方面突出一些。大家可以自己权衡。

评价

做工:★★★★

配件:★★★☆

性价比:★★★★

适合人群:喜欢女声、小清新、流行。偶尔听听重口音乐。。。。。。。。。。。。。

唯依有话说

第一次写系列文章,自己也还是一名即将毕业的大学生,因为喜欢数码,就想把喜欢的分享给大家。自己的文笔也在锻炼当中,至于拍照,自己最近也在省钱,准备入手一款相机,以后能好好的继续下去。

文章里应该有些地方大家会有不认可或者自己的想法,以上都是本人的观点,如有不同,大家可以下面评论,一起讨论,有问题的我会虚心接受。

希望大家别喷我,谢谢大家!!!

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 买过,听起来非常之一般,甚至完全不如99价位的jvc s500

s500一直作为白菜神器。不过头戴和入耳我一般不做比较。各有喜好吧

• vsd5轰头吗????

vsd5我个人觉得还可以,轰不轰头每个人理解不一样,我自己喜欢低频多一些,就觉得还好。如果不喜欢轰头的,猥琐家带S的都可以。

• 看得我有点心动 同问99的哪里买?

99没了,5月12号还有,值得买app搜索VSD2S就能看到。。这几天恢复原价了。

• 不输500元的耳机,值主你让同门的VSD5还有GR07情何以堪啊!

因为vsd5要和千元比啊 [吃药] [吃药]

那VSD3和3S呢?

• 这次99买的VSD2,线材完全和你这个不一样,类似于银线R02,但是细很多,质量确实感觉有点悬啊~。煲机差不多百把个小时了,如果能买2S还是2S把,低音轰头的太狠了,没法戴太久~难受。感觉不适合听流行歌曲~尤其是男声,女声还行。另外用2打电话(耳机听,手机MIC讲话)听声音很浑浊模糊。另外以前买的R02旗舰,68大洋到底哪里好了?声音全挤一块,弃之可惜,用之嫌弃。

前几天不也是vsd2s么,99一样的吧。

后面带S的调音均衡些,不带S的重音狠一些~

• 喜欢折腾耳机却用个三星手机当前端?起码搞个xplay6啊

因为是带麦的耳机,所以想着用手机做前端,自己没有xplay6。因为之前也退烧了,只留了ipc。

• HiFi不是玄学,不过听感绝对是因人而异

嗯嗯,其实价格和东西成正比,贵的肯定有贵的地方,玄学的话我觉得单拿声场,每个人的感觉都不同。所以里面我也说了,不管东西怎么样,感性一些,适合自己的最重要,也许万元塞声音还不如几百的听的舒服。(个人意见,勿喷) [ok了]

• 打电话怎样呢?

话筒不错,下一期我会补上这一期的话筒音效。

• 2si有过99的好价嘛?现在某宝旗舰店2S还是99,可是更喜欢2SI,因为L型插头和带mic,好纠结要不要下手

159还是169有过。。。99有2s

• 那些年还只是威索尼克银线 [doge]

• 去年99入的。。怎么说,除了耳机线的耐用性很值得怀疑(虽然现在我的没事,但是我是属于那种很细心的人),其他的没啥槽点

• 耳机出了吗

• VSD3已坏,已经扔了 [再见] [再见] [再见]

• 99的价格现在还有吗?

经常有的,大概一周一次。

• 有低阻版07c完全不知道好在哪里。可能我天生木耳吧,听得是音乐意境,而不是器材!

• 猥琐的品控是真不行,起码比奥思特锐差远了。质量不行售后凑

• 猥琐的塞子声音不错,对得起这个价格,但是我个人佩戴很不舒服,硌的耳朵疼,所以就没办法了。

• 想转手一个vds2s,90包邮,原因是实在用不惯入耳。

• 请问99哪里买

• 每次看评测看人贴各种专辑封面立马就觉得逼格上了起来。