孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

大家好,懒癌PO主又来了,这次是吃吃吃的第三篇,虽然标题还是孤独的美食家,但是这次是假期和女友一起出去的。

附前两篇地址

孤独的美食家1——魔都吃吃吃(另外附假期吃喝心得)HI大家好,懒癌发作的po主又来了。刚才看了篇文章人间天堂的平价美食之选—外婆家、绿茶、玲珑小镇什么菜值得吃人间天堂的平价美食之选—外婆家、绿茶、玲珑小镇什么菜值得吃...编辑下,临时加点内容,现在是4月30日晚上23:00,还有一...Benlty| 199 评论172 收藏1k查看详情

孤独的美食家2——HK吃吃吃大家好,懒癌PO主来发第2篇了,现在发现,同类文章就是治疗懒癌症的灵丹妙药直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!...前言首先,新人标准开场白:这篇是在大妈的第一篇原创,还希望大家多多支...Benlty| 57 评论36 收藏447查看详情

这次出游是临时起意(去南京参加好友婚礼,临时决定玩个几天孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃 ),并没有好好的规划,时间很紧张,又是假期去的,所以吃饭地点以近、不用排队为主。

虽然是自驾游,但是在苏州扬州市内,公共交通都很便利孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃 ,有很多旅游专线,苏州的地铁也很方便,所以市内没有开车。

第一站去的扬州。因为是假期,车辆非常多,也有交通管制。我们的酒店在瘦西湖门口,从一条猥琐小路绕过去的(具体路名字记不清了,是在酒店北侧孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃 )

丹桂臻品酒店地址,电话,价格,预定(图)-扬州酒店预定-大众点评网酒店停车方便,位置挺不错www.dianping.com直达链接

高速上遇到拥堵,到了扬州以后已经是晚上了,饿得不行了,直接去吃饭。

扬州狮子楼(瘦西湖店)电话,地址(图)-扬州-大众点评网www.dianping.com直达链接

印象中在扬州大学内,排队人很多,拿号以后在校园内转了一圈,已经很饿了

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

大拌菜,中式的沙拉,用的是油醋汁调味(沙拉酱还是少吃)

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

水晶肴肉,一定要配镇江香醋和姜丝,这盘相当正宗,卤汤不夺肉味,相当爽口。

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

红烧狮子头,红烧做法里加了咸鸭蛋黄和荸荠,增加风味和口感。这盘菜一定要趁热吃,冷了很腻。

个人认为这种做法只能用在红烧里,白烧的不能放这些,就是肉,吃的是那种如豆腐的口感。

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

软兜。其实这盘不如就叫鳝鱼算了,因为正宗软兜只能用背部的肉。调味不过不失。

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

煮干丝,粗细尚可,但是端上来的时候视觉效果很凌乱,汤底鲜味一般,这道菜最多及格。

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

红烧江鳗。人少按客点。处理的不错,没有土腥味,肉鲜皮甘,80分。

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

文思豆腐羹和蘑菇包,他家的蘑菇包貌似是自己白案做的,不是速冻货。

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

冲动点多了的乳鸽,上来的最迟,有点凉了,带回酒店配啤酒当下酒菜了。孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

总结:假日,人多,菜出品还算快,服务有些跟不上,可以理解,菜的质量参差不齐。

第二天预订玩瘦西湖,造成在最近的冶春吃饭(扬州传统三大茶馆:冶春、富春、共和春,然而据说纠纷不断,人员流动,老字号也是徒有虚名而已)。

冶春(瘦西湖店)电话,地址(图)-扬州-大众点评网www.dianping.com直达链接

早上7点多,已经很多人排队了。

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

烫干丝,口味清爽,遗憾的是豆腥有点重

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

汤包,坑爹,个人不喜欢陷松散的汤包,蟹黄腥味太重了点

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

五丁还是三丁包子,没啥特色,说实话,我开始没想到这么大

蒸饺,比包子好吃

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

翡翠烧卖,素馅,清爽甜美,比较推荐。

同时点了壶魁龙珠,吃饱喝足,人挤人看景点去了。孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

总结:随便吃吃,不仅推荐,更不建议排队。

逛完了瘦西湖,又去东关街随便逛了逛,过了饭点,随便找家店吃吃。结果这家店倒是有点出乎我预料。

蒋家桥饺面店(东关街店)电话,地址(图)-扬州-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

这就是那种国营老店的感觉,量大,实惠,口味不错。萝卜丝包子有萝卜的清香和甜味;饺面就是馄饨+面,馄饨比较鲜,面条口感一般那。相比之下,还是更喜欢吃港式的云吞面。

总结:性价比高

下午离开扬州前往苏州(希望大内斗省的朋友们不要再评论区开地图炮,谢谢孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

还好路上不堵,入住酒店以后直奔山塘街,自然是人山人海,游玩一圈以后很饿了,需要吃点硬菜。

寻根酒楼电话,地址(图)-苏州-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

河虾仁,应该不是冷冻货,调味简单,吃的是虾仁本身的鲜味。

这盘鳝丝的口味感觉比扬州那盘霸道的多

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

炸的相当不错,面衣也没有过厚,酸甜开胃。但是松鼠鳜鱼这种菜,想吃出鱼肉的本味基本不可能了。

消灭了四个菜,一瓶黄酒,两碗米饭,溜达回酒店。

总结:饥饿是最好的开胃菜

第二天早起又要去景点,特地去同得兴吃面

同得兴精品面馆(嘉馀坊店)电话,地址(图)-苏州-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

十月初是枫镇大肉面最后的供应日期了,白汤配大肉,红汤配焖肉(肉是凉的,一定要在汤里回温)

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

吃苏式面的正确姿势,浇头一定要多。(女友战斗力太差,避免浪费,只点了这么多)

一路边走边吃孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃 ,没有拍照了。中午饭也没有正经吃。逛的很累,也不想吃太过油腻的菜了。坐地铁回酒店反而有些饿了,也许是对一路吃来的汤包馆太过失望,脑子一热去吃鼎泰丰......

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

鼎泰丰的特点其实就是标准化,每个店的味道都相差无几,这点在中餐馆上非常难得。

总结:在主打台湾风的餐厅里,鼎泰丰虽然贵,但是比什么桃园眷村之类还是好多了

酒店对面就是诚品,逛逛吧。诚品卖的不是书,而是一种自我感觉良好的生活方式孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

假日的诚品人也是超多,随便找一家吃饭吧。

金海华·苏SHOW(诚品店)电话,地址(图)-苏州-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

总结:画虎不成,反类其犬,负分滚粗

这顿倒霉饭吃完以后,女友胃口变的很不好,第二天本想去吃战斧牛排也取消了

临走以前,随便吃点吧,这是一家完全模仿南京大排档的店....

老苏州大课堂(圆融星座店)电话,地址(图)-苏州-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃

吐槽一下:苏州吃卤鸡爪的太多了.........不知道为什么这么火

苏州美食很多,原不止如此,下次有机会单独写一篇,谢谢观看

美食
标签:美食 +关注