变形金刚玩具 篇一百零八:黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

2017-05-16 14:22:14 38点赞 25收藏 30评论

之前曾经写过mt cd系列的第二款作品mtcd02威震天。

变形金刚玩具 篇八十四:玩玩具呢,最重要的是开心——MT CD 威震天在之前的晒单里,我往往对官方MP赞誉有加,而对许多第三方玩具颇有微词。实际上单从外观上看,MP玩具更还原,而第三方玩具细节更足,并没有明显的高低上下之别。二者最大的,也是本质上的区别,就是MP玩具的变形设计更加合理有趣,可玩性极强,而许多第三方玩具却在变过一个来回之后,彻底让人失去了把玩的兴趣。简单dracos| 31 评论27 收藏25查看详情

为什么mt的这一系列我从02开始购入,而非从01开始呢?因为mtcd01擎天柱的载具形态实在太过难看了,故此被戏称为车祸现场柱。除此之外还有一个原因:人生经验告诉我原色擎天柱之后总会有黑色的重涂版,这一点几乎已经成为了业内的惯例,给人一种钦定的感觉。

事实并没有让我失望,在这黄梅时节家家雨的五月,mtcd01重涂的黑色车祸柱终于发售了,附带了大量原色柱没有的武器配件,数量之多甚至需要一张单独的说明书。而且这些武器配件不仅能给擎天柱装备,许多还能搭配在威震天身上,不过苏轼的前赤壁赋有云:且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取,所以这次的晒单还是从黑色擎天柱本身开始吧。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

丰富的武器配件让擎天柱看上去非常的暴力,反而不易看清玩具的本体,实际上虽然mt的cd擎天柱载具形态颇为难看,但它的人形做得还是很不错的。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

mt巧妙的将两把斧头安放在擎天柱的肩部,变成标志性的排气管。背部没有背包,显得十分干净。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

和mp10一样,卡车的进气格栅并非擎天柱真正的腹部,mp10将进气格栅隐藏在胸口之内,而cd擎天柱则是将它放在擎天柱的背后。擎天柱正面造型不错,不过背面显得较为零碎。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

cd是mt原创的一个系列,并未刻意追求还原度,擎天柱的头雕也无需要求太高,我觉得比较顺眼,这就已经足够了。有趣的是,cd威震天胸部有领导模块的设计,擎天柱反而没有……

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

因为没有设计脚后跟的关系,这款擎天柱并不能站得很稳,算是一个不大不小的缺陷吧。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

可以看到,作为系列第二作的威震天,虽然在可动性上比擎天柱略有牺牲,但总体水平无疑更加出色,无论是造型、变形设计还是关节强度,都胜过第一作擎天柱。虽然暗黑擎天柱是今年的产品,但在这几方面比原色柱并没有进步。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

变形设计方面,cd擎天柱并没有太多亮点,不过在平淡之中颇见如今第三方领头羊mt的实力,步步相扣、恰到好处的卡扣让人把玩时十分舒心。

变形为卡车之后,便是悲惨的车祸现场了。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

惨不忍睹的车头正脸,因为模具精度的原因,车灯歪了之后更加难看,的的确确就是一辆撞坏的卡车。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

当然,这并非卡车的完全体,mt脑洞大开的将擎天柱的大枪变形为卡车的车顶,这大概是这款玩具设计最为巧妙之处了。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

推车较为困难,我多番调整之后,大概能做到五个轮子同时着地,右前轮总是差了那么一些无法与其他轮子置于同一平面。黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

双腿之间的缝隙较大,使车尾显得不太真实,mt并未为这款擎天柱的卡车形态留下拖车的接口,看来是不打算再用拖车赚一笔钱了。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

车辆底盘隐藏做得很不错,几乎没有机器人的人形特征。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

黑银色调的卡车配上红窗,个人认为美观程度远胜原色柱的红蓝配色,难怪黑色擎天柱已经成为重涂惯例了。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

好了,玩具的本体基本就是这样了。接下来该看看这款玩具的重头戏:数量和种类都颇为惊人的武器配件了。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

巧妙的插口设计,让擎天柱能够同时装备两把大枪,背上还有一双红色长剑。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

光能武器之外,也不缺乏实体武器,看刀身带有弧度,加之这样的长度,应该归类为太刀吧。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

极佳的可动性,让擎天柱能够毫不费力的摆出拔刀的姿势。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

如此移动的机器人武库怎么少得了激光剑的标准配置呢?

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

将肩部的排气管拆下,便成为了两把短斧,此时将两把机关枪的前端拆下,同样可以变为肩部的排气管。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

枪刃,ff8里Squall的标志性武器,然而大小远比不上擎天柱的这一把……右手的短枪还能收纳于柱子的小腿,非常有趣。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

大量的武器配件,巧妙的设计,让这款重涂的黑色擎天柱极具可玩性,上面图片展示出来的只是其中的部分玩法,实际上还有大量的搭配组合有待迷友去发掘和欣赏。

总的来说,mtcd01 noir暗黑擎天柱的本体较为一般,人形和变形设计仅仅达到平均水平,载具形态造型崩溃,卡扣精准度也较为一般。它的优点在于恰到好处的卡扣设计和十分优秀的可动性,但也仅止于此而已。

然而丰富的武器配件升华了这款本来颇为平庸的玩具,让本来把玩两遍便会显得索然无味的玩具好玩起来,结合它的高可动性,能够摆出各种有趣的姿势,让cd擎天柱的站尸之路变得丰富多彩,值得一玩再玩了。

如果说这些优秀的配件还有什么缺点的话,那就是需要迷友们自行从塑料板上剪下这些配件,去除结点,打磨接口,实在费劲得很。

拜托,我们又不是在玩钢普拉……

mt cd-01b擎天柱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

• 膜拜!原创里面关于变形金刚的文章好多都出自D大的笔下。
    小弟对变形金刚没有研究,家里五岁小孩想要买一个,最好价位控制在100-300,大小20cm高度左右都可以,能请问下有什么性价比高的推荐吗?滞销款斩腰价什么的再好不过了,想在六一前解决问题,麻烦大神出出主意。

威将擎天柱……

空袭猩猩,正版HASBRO, 个大,有声光,变形简单。官价999,现价180左右。

• 接地问一下,某宝上300多块钱的mp08钢锁是正品吗?

肯定不是的

• 为什么我的枪不能卡在腿上啊?能不能给一张装上枪的细节图?

等我回家看看

• 偶觉得评论要连续客观才能慢慢积累评论员的专业水准。最近对mt几款产品的评论让我怀疑是不是mt营销力度减弱的缘故

• 看造型有点像高达柱子

• 黑色用黑背景,差评~~~ [邪恶] 发回去重拍~~~

• 虽然这个模型不怎么样,不过作者写的倒不赖

• 激光剑颇有高达感觉

• 最喜欢他卡车的样子

• 非常霸道的柱子哥 黑色不是很爱 但样子确实很灵

• 和大神同步入了这款,这大小和武器把玩正好,但最头疼的还是太刀和延长件,人形下收纳也很勉强,而且配不了别的玩具。其他的都很赞,尤其步枪和剑刃的组合,另外配件水口差评!

• 500多,小贵

• 买武器送柱子!