技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

各位,自从家里有了这个机器人以后,已经离不开了,每天工作每天扫出很多灰尘和垃圾。让然感叹哪里来的这么多脏东西!基本是三天拖一次地,每天扫地。很难想象没有他们俩我的生活会变成怎样。技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

请见另一篇文章

双剑合璧:iRobot Braava 320 拖地机器人 & Neato Botvac 扫地机器人第一次海淘就整了个大的,关注了扫地机器人快一年了,主要是怕不实用,当初心水irobot780,后来发现另一个公司的产品NeatoXV-21科技感更高些,尤其是看了有人发布的这个路径规划视频,一下子就不能自拔了。但Neato缺少边刷是一个弱项,于是就放下了。直到:五月的时候偶然看到NeatoBotva菲自由| 181 评论95 收藏598查看详情

就这样不间断的工作了2年多,中间经历更换电池的工作,基本非常简单就不多说了。

不过突然有一天发现侧边刷转的很慢,后来还会自己掉下来。仔细观察发现是边刷转动一顿一顿的,好像皮带打滑。马上上网去搜索,原来是Neato系列的常见问题:皮带老化。这难不倒我,没问题还希望能有问题让我动动手呢。技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

第一步,先上网去买合适的胶圈,根据过来人的建议,在淘宝上买了硅胶O型圈

硅胶O型圈_淘宝搜索s.taobao.com去看看

尺寸各样来十个,一共12块含运费

第二步,拆机。当然工具要准备齐全

技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

特地拿出了199的电动螺丝刀,特点是各种型号批头齐全,缺点是扭矩太小,基本手动技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带 。

技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

顺利拆下护罩,皮带就在下方的轮子左侧盖板里。技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

但是,发现有一个螺丝很深,这个螺丝刀无论如何伸不进去。技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

就是上图铭牌上下两颗螺钉

第三步,购买工具,俗话说工欲善其事必先利其器,购买和使用工具就是值友的乐趣技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

上淘宝,买买买。到货挺快,别看这么多,其实只需要一个,就是最小的那个。其他的也许我下次修车的时候可以用到。技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

第四步,拆机2.0。顺利拆到了电路板

技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

电机来三张特写,其实是我拔插头前的存档照片,怕插不回去。电机由三颗螺丝固定,拆下后取下胶圈

技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

果然布满了油渍,看来一定是老化了,说不定还变长了。换上新的胶圈,发现只有25内径的可以使用。以后各位可以不用多买了。

第五步,复原。成功安装回去,螺丝都装好了,机器复原,通电开机一次成功技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带 !

技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

第六步,测试。兴奋的开机,果然在意料之中,边刷还是不转。

思考了一会儿后技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带 ,我发现还有一个配件没有更换技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带 。

第七步,安装,买到这个配件后,安装上果然一切正常,边刷运转如飞。

技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

其实,我发现直接跳到第七步也是可以的。技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带 技术贴,动手更换Neato 80边刷皮带

但无论如何,动手能力很强的我再一次修好了机器人,希望能多工作几年。

以上。

标签:经验 +关注