拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

中了某局的毒,于是趁着上海烘焙展闲逛的契机去造访传说中的酒总。一些五星级酒店行政总厨都会在这里采购餐具厨具?真的假的?拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买? 酒总1992年就成立的酒总,比宜家还早,更加加深了我去一探究竟的好奇心。

嘘,全上海的大厨都来这里买买买,而你还不知道“听说过酒总吗?”“酒总?是酒吧还是夜店?名字很厉害啊”J探员第一次听局座提起“酒总”这个地方时,一脸鄙(兴)夷(奋),大概以为是什么“逍遥快活”“醉生梦死”的地方:▲事后他承认自己初次想象“酒总”的样子....“别乱想,酒总是上海很多餐厅甚至一些五星级酒店行政总厨,都会去采购餐具厨具的地方好嘛!!魔都食鉴局| 196 评论142 收藏1k查看详情

我想象中应该是这样的,然而现实是大写的NO(且看后续分解)。

本篇纯属个人立场,如有喜好冲突,请自行绕开

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

抵达方式还算方便,地铁13号线江宁路1号口或者2号口出来走几百米便是。推荐2号出口,升降电梯直达。问路的时候遇到了一位好心的上海阿婆,一直把我送到店门口才离开。瞬间让我感到大上海银民的温暖(在地铁上,即使抱着娃都没有人让座,看到的只是有空位:抢!!!)

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

酒总的招牌像极了香港的街头路标,走着走着猛然发现自己走过却有点迷失了方向。

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

原来入口是在拐角的地方。还真够偏僻。大门入口处横七竖八停着很多摩托车、自行车、私家车。抵达的时候已经是下午4点半,看到门口的营业时间9:00-5:30。留给我的时间不多了呀,赶紧逛!拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

顺着扶梯上楼,第一印象,冷清!可能因为店大人少,也有可能是临近下班的时间。工作人员服务态度一般,自己在那聊天,你要是问她,就说扫码就知道。

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

物品种类虽然挺丰富,锅碗瓢盆、灶台,还有警示牌,烧烤炉,桌子,椅子,咖啡机等等(此处省去n字),为啥俺觉得质量一般呢?也许是我眼拙,竟然看不出质感。

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

透明“玻璃”材质摸了有种“塑料”感觉,反正是摔了不会坏,也算经济之选。

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

这是密胺还是骨瓷,垫在手里的初印象有点plastic的feel。

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

茶杯感觉杯体好脆弱。

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

这个就看图说话吧!拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

很多物品需要扫码才能看到价格,不太友好(部分商品标注了价格),为此特地注册了一下易快得体验中心的会员账号。

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

没有去货架区,只是在去三楼的路程中看到,一排排倒也看着还蛮丰富。不知道是不是可以自己进去取货。没人给俺介绍,果真购物环境够自由。

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

此处有福利:因为自由,没有店员跟着,所以能够臭美拍照。原谅一下我想当个伪厨师的念头吧!

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

穿男生的大头鞋,还是蛮舒服滴~~拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

这个厨师帽怎样?拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

顺着去三楼的扶梯,可以看到大大的广告语:买错了怎么办?退!买贵了怎么办?退!(你相信么?)

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

那么重点来了,价格怎样?是否值得在此一购,看一下对比呗!拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

举几个例子,仅供参照。

1、 三能的8寸爱心。某宝天猫店价格46元,酒总网上价格为折后价47.3元(原价52.5元)。问在线客服为何线上价格比较高?客服给的答复竟然是线上线下价格体系不一样。我还能说什么?退差价么?很明显不退啊!

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

2、同样一款kitchenaid 5K5SS 厨师机线上和实体价格也不一样。(喜欢这一款机型可自行搜索某宝价,应该也比此价格便宜)

实体店二维码扫描价格实体店二维码扫描价格

线上价格线上价格

3、6寸的戚风模具,线上和线下实体店价格有误差,但确实比淘宝店便宜了一些。

实体店扫描价格实体店扫描价格

线上价格线上价格

某宝价格某宝价格

4、铜火锅

此处有总结:

作为购物小白,不可能样样精通,只是觉得物件虽小,购物仍需谨慎。

1、 如果不是开店需要大宗采购,个人的话来此购物非必须;

2、如果你买的东西不多,那还是建议直接找马爸爸或者东哥哥购物;

3、如果你确定要在酒总买东西,推荐到实体店购买,网上购物江浙沪要满8000包邮,其他地方可想而知。而且如你所见,网上的价格确实比实体店要高一些。)

末了,打烊时间到,俺要回去鸟。很礼貌的问了一下从哪里出去。被得到的是粗鲁的回答,拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买? 不从三楼出门还从哪里走。额,我这就走。瞄一下门口的打包台、提货通道和服务台。

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

一圈下来,心中对这家备受好评的酒总有了如下评分(满分五颗星):

购物环境:★★☆☆☆

服务态度(售前):★★★☆☆

管理水平:★★★☆☆

商品质量:★★★☆☆

酒总我来过,却一样东西都没买,好似我并没有来过。拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买? 只记得隔壁有海鲜店、龙虾店。

拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

皮皮虾,我们不走。我想去Madam Goose。拔草:你们口中推荐的酒总,为啥来过却什么也没买?

------我是山贼95270,探索一切与吃和美好相关的东东。

标签:经验 +关注
酒具