肉汁飞溅,自制熟成牛排实验

最近,在如何让牛排变得更嫩的问题上花了不少心思,据说湿式熟成牛排,只需把牛排装入真空保鲜袋中,放置0度左右的环境中7-14天,即可完成对牛排的熟成,想到家里的冰箱有个0度保险功能,就想研究下家中自制湿式熟成牛排的可行性。

上今天的主角----一块在冰箱里熟成7天的超厚切巴西西冷牛排。

开封后用厨房纸吸去牛排表面的血水————

来张特写!

把表面多余的油脂去除————

去除的油脂————

斩断西冷牛排背部的筋膜————

最后得出最后要入锅煎制的牛排

肉汁飞溅,自制熟成牛排实验

把血水擦干净后看起肉质发亮啊~~像市场上新鲜的牛肉的质感,让人联想不到这是解冻过后还在冰箱里放了7天的牛肉有木有。

肉汁飞溅,自制熟成牛排实验

巴西的牛种主要是从印度引进的瘤牛,我猜这牛肉来源于没有经过改良的普通瘤牛,不然怎么可能这么小?要知道澳洲西冷部位动辄15斤以上,而我所购买的巴西西冷才9斤,不仅如此,在我所购买的店铺中还有7斤重的西冷,澳洲安格斯的里脊都有7斤了。澳洲牛肉普遍有股奶香味,巴西牛肉却有种独特的膻味。

并且,牛排上的牛油极厚,在去除多余牛油和血水之前,牛排的重量是这样的。

肉汁飞溅,自制熟成牛排实验

真正如果的牛排重量是这样的,整整170g的耗损,本来追求性价比,现在觉得性价比全无。。不比澳洲的便宜多少。

肉汁飞溅,自制熟成牛排实验

言归正传,开始煎牛排。

肉汁飞溅,自制熟成牛排实验

首先把铸铁锅烧热到冒烟,直接下牛排,也不放盐,也不放黑胡椒,也不用橄榄油,就直接下牛排。

肉汁飞溅,自制熟成牛排实验

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————看着牛排在锅中滋滋作响,在烟雾缭绕中泛起阵阵充满野性的烧烤般的肉香,我才不管他焦不焦!!

肉汁飞溅,自制熟成牛排实验

最后阶段关火,下一块黄油,让野性的牛肉中也能有一丝温柔的奶香,相得益彰。

肉汁飞溅,自制熟成牛排实验

找来一张锡纸,现在上面撒上黑胡椒和盐,放上在锅中翻雨覆雨后的牛排,再撒上盐和黑胡椒,包好,空气炸锅设置60度,20分钟,接下来就是等待~~

肉汁飞溅,自制熟成牛排实验

看起来像不像明火烤制的牛排。

肉汁飞溅,自制熟成牛排实验

20分钟过后,拿出锡纸包好的牛排,轻轻的放在砧板上,慢慢的打开锡纸。。。。。。。。。。。

肉汁飞溅,自制熟成牛排实验

————————————————————————————————————————————————————————————————————最后成果

肉汁飞溅,自制熟成牛排实验

外酥里嫩,肉汁飞溅,功德圆满!我也顾不上总结了。

DIY
标签:DIY +关注