小米USB充电器(双口)使用简评

本来是为了家里安装监控购买小米摄像头的,可是看到了这个新出的双口USB充电器,还是顺便带回来了一个,就是因为那49的售价,还支持QC3.0的快充。因为每每和LD出去玩,都是要带好多充电器,手机必须使用带快充的,同时还要满足我和LD的手机以及其他电子设备能够同时充电,所以一个双口且支持快充的充电器就会方便许多。小米USB充电器(双口)使用简评

小米USB充电器(2口)49元小米官网去购买

开盒

真是相当简洁的包装,经典的小米包装风格。

小米USB充电器(双口)使用简评

盒子的侧面印有基本的参数,双口同时输出5V 3.6A 18W MAX,单口5V 3A9V 2A12V 1.5A,嗯,好吧,可能跟我理解的有点差距,如果双口同时使用的话,就不能按照QC标准输出了。小米USB充电器(双口)使用简评

而且据官方说法,除了支持QC3.0的快充协议,还支持BC1.2的快充协议,这个不是太清楚,貌似是苹果使用的吧。因为手里没有苹果设备,也无法进行相关验证。不过缺少了现在新出的低压大电流的输出,比如现在的一加、OPPO、华为也都开始使用这种快充形式。

小米USB充电器(双口)使用简评

看生产商,嗯,果然是紫米的作品。

小米USB充电器(双口)使用简评

木有线,就是一个充电器,加上一小本说明书。

小米USB充电器(双口)使用简评

除了底部印有基本参数,周围都是白色钢琴漆面,光泽度很好,也没有碍眼的LOGO。插脚采用了折叠的方式,非常的牢固,不管是打开还是收纳,都没有丝毫的晃动,为做工点个赞小米USB充电器(双口)使用简评

小米USB充电器(双口)使用简评

还是上面的参数,不再重复介绍了。

小米USB充电器(双口)使用简评

整体的设是瘦长形的,这样的好处就是不占用插排的空间,比如插在小米插排上,完全不影响旁边的插孔使用,反而能在很狭窄的空间生存。小米USB充电器(双口)使用简评

小米USB充电器(双口)使用简评

我的LG V10只是支持QC2.0快充协议,不过试了一下,正常切换进快速充电。

小米USB充电器(双口)使用简评

QC2.0的保持在9V输出,不过电流正常应该是2A左右,可能是因为负载的原因,测量显示的不太准确。

优缺点

优点:

1、物美价廉,相比其他品牌快充充电器动辄60-100的售价,小米在做工上和性能上完全不输。

2、做工细致,手感出色。折叠插头设计,便于收纳。

3、支持多种快充协议,满足各种需求。

缺点:

1、在双口同时使用的时候,不能按照QC协议输出,只能以5V电压输出。

2、没有搭配数据线,需要自行搭配。

最后感谢各位看官,小瓦力镇楼~~~小米USB充电器(双口)使用简评

晒物
标签:晒物 +关注