达子说玩具 篇八:那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

2017-05-17 10:49:13 20点赞 22收藏 51评论

玩具讲终于开始更新啦那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评 撒花~~撒花~~~

今天为大家带来的是国产厂商制作的手办,开篇之前先了解一下手办产品的基本信息

产品名称:仙剑奇侠1:7比例手办

角色名称:赵灵儿

生产商:myethos

产品售价:598元(原价668)

说起赵灵儿,作为70后80后甚至90后的几代人对于这个人物角色多少会有些了解。1995年,大宇公司发布了《仙剑奇侠传》系列(后称“仙剑”)游戏,当时电脑尚在普及阶段,更别说玩游戏了。

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

不过这并不影响赵灵儿给大家留下深刻的印象。关于仙剑,几天几夜也没法讲完,但有一点可以肯定,赵灵儿在当年游戏迷的心中绝对是“女神”级的存在

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

05年左右由胡歌、刘亦菲主演的同名电视剧也刷爆了电视圈,要是没看过这部电视剧出门都不好意思跟人打招呼。而刘亦菲在剧中的形象,至少外部特征还是很有赵灵儿的神韵的。

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

仙剑的成功衍生出了漫画,小说,舞台剧等后续产品及影视剧作,成为大宇的重要IP。碍于本文内容,这里就在累赘,开始聊下手办吧。

这款1:7的赵灵儿手办为北京星软(大宇全资子公司)和myethos联合推出的历代大手办系列的首款产品并与2016年7月在京东以598元的价格开始众筹,2017年4月开始发货。对于参与众筹的用户官方还随手办附赠一张独家绘制的人物海报。

《仙剑奇侠传》赵灵儿手办- 京东众筹京东众筹为您准备了《《仙剑奇侠传》赵灵儿手办》众筹项目,参与《《仙剑奇侠传》赵灵儿手办》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

而目前这款手办在线上渠道的价格大约在700左右。

包装介绍

这款赵灵儿手办的包装为纸盒开窗设计,开窗形状有花纹修饰,看上去比较特别,有别于普通的一整块方块开窗。

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

包装的材质我感觉像瓦楞纸(求证),这也是国能厂家很喜欢用的一种材质,挺度不错,但是表面有横纹,降低了包装的档次。日系手办多用铜版纸一类表面质感的材质制作包装,不论是色泽还是质感都要好于国内厂家。

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

除了包装材质的问题外,其他方面倒也不错,包装上入人物名称等使用了烫印工艺,质感不错。背面相对简单,仅一个人物形象,建议后期产品最好能加上手办的照片,这样更能吸引玩家。

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

内包使用传统的吸塑包装,固定比较牢固,没有晃动。

纸制品有说明书和海报各一张

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

海报就是传统的海报尺寸,没有测量,但和我们小时候购买的明星海报大小差不多,这一点上还是挺有情怀感的,让我想起了学生时代一墙的海报。。1.5元一张,不讲价~~哈哈。。估计现在已经不流行了。

手办介绍

不管包装怎样,终归是包装,虽然可以为产品加分,但产品本身的好坏才是重点。

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

手办整体素质不错,人偶本体制作水准一窝经验来说已经达到了中上水准,不输国外手办大厂。

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

本次赵灵儿手办人偶本体一共有三样配件:圣灵披风,圣灵珠以及天蛇杖。这三样配件均可以自有拆卸和安装。下图为安装与拆卸圣灵披风对比

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

脱去披风的赵灵儿显得更加苗条美型,十分清纯。

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

就我个人而言,看手办一看头雕而看涂装。具体到这款手办上,头雕整体做工不错,比较细致。面相涂装细致到位,两眼有神不呆滞,非常不错。

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

头发刻画也比较到位,线条自然色泽到位,没太多问题

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

在看涂装,上色饱满,鲜有上色出界的问题。在一些褶皱处有阴影效果涂装,增加层次感和立体感。

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

下半身彩色裤装上色也不错。本身白色上色就容易出问题,至少在我的这只手办上,没有发生问题

穿上斗篷再来一组细节

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

斗篷边缘细节还不够“深”,质感体现不足

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

总体而言,手办本体我给80分,已经属于非常不错的范畴了,但是接下来还是要说下不足。本款手办在我看来最大的不足在于透明底座。

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

其实这个底座总体而言没有太大问题,荷花、荷叶等细节是单独的零件安插上去的并且刻画的不错。而问题点在于,底座使用透明件的手法来做出水的质感,这么做本无可厚非,但对透明件的“剔透”程度有较高的要求。而这款手办底座的透明件,透明度稍显不足,对实际呈现出来的效果打了不少折扣。

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

虽然底座透明件还有进步空间,但其实这里浪花的效果还是营造的比较到位的

文末总结

最后,总结一下这款赵灵儿手办到底怎样。首先要肯定的是手办整体素质较高,达到国外大厂水准,也体现出了myethos这家成立不久的周边厂商在手办创作上的水平。

可以看到现如今国内周边厂商的制作水平整逐年提升,而许多拥有IP资源的公司也希望能借助这些厂商将自己当下大火的IP实体化,具象化,在后市场持续发热。二十多年前在许多当初还是懵懂少年心中留下深深烙印的女神形象在今天得以具现化在粉丝的面前,这张情怀牌不得不说打的很好。

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

但回过头来看看这款产品的定价,600元的价格,在这个比例尺寸的手办产品中虽说不能算贵,但绝对不算便宜。虽然当年痴迷仙剑的粉丝现如今已经而立之年,消费这样的产品问题不大,但到底有多少人原因为这样的情怀买账就不得而知了。但至少通过这款手办我们可以看出国产厂商在这个领域中还是有“大作为”的能力的,希望今后能有更多更好的产品来到我们身边。

那是我逝去的青春—仙剑·赵灵儿手办玩评

Lucy&Leo早教拆装玩具车惯性车仿真工程车挖掘机推土机拧螺丝螺母

卡威 合金小汽车玩具车模型男孩儿童小车跑车赛车仿真车模兰博基尼警车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

福特野马蝰蛇GT合金车模1:24美式肌肉仿真汽车模型摆件男孩玩具车

XINHANGTOYS 鑫行玩具 劳斯莱斯幻影1:24合金车模仿真汽车玩具男孩收藏摆件模型新年

卡威 奔驰e300l模型立标1:24车模仿真合金汽车儿童玩具车男孩摆件

隽诺 1:24帕加尼风神中国龙合金车模超级跑车汽车模型摆件男孩玩具

拓意XCARTOYS 微缩模型合金汽车模型玩具 坦克300盲盒

路特斯Emira仿真合金汽车模型Lotus莲花儿童男孩跑车玩具收藏摆件

风火轮火辣小跑车23年E/J批次单辆装玩具合金小汽车玩具款式C4982

风火轮花园大道汽车文化系列合金模型儿童玩具小汽车铁底胶胎套装

TOMY/多美卡仿真合金小汽车模型红白盒78号本田思域Civic Type R

23G风火轮火辣小跑车合金车模型尼桑剪影帕加尼丰田GTR玩具C4982

【预约试驾】ZEEKR009 纯电豪华MPV 新能源电动汽车

Solido 1: 18菲亚特出租车Fiat 500 Taxi NYC 1965年汽车模型车模