2017-05-16 11:53:50 8点赞 7收藏 24评论

看完了老罗的发布会我相信很多人都跟我一样有点点心动的,可以说在咱们的市场背景下,想要在芸芸众多的机海丛中获得一席之地的,想必是非常艰难的,光堆料和低价是没法生存下去的,老罗算是利用了自己的长处,让自己的锤子在劲敌中有了一丝丝话语权,即便同样面对良品率,同样面对供货配件的问题,我依然选择支持它。。。。其实废话了这么多就是给自己能够有理由剁手找足理由懒癌上手日记:smartisan 锤子 坚果pro 红边 高配版 简单晒

SO....购买理由

如上懒癌上手日记:smartisan 锤子 坚果pro 红边 高配版 简单晒

锤子坚果Pro 锤子手机 细红线特别版 全网通 128G 标配版2299元京东直达链接

京东发货还是炒鸡快的,开完发布会第二天就拿到了,本来还想来大妈这里蹭个首晒,可是当俺准备提笔时候居然已经在大妈这里看到了晒单。。。好吧,还是各位大佬厉害,于是拍了一堆图,只好现在闲下来跟大家分享下,不要打我懒癌上手日记:smartisan 锤子 坚果pro 红边 高配版 简单晒

外观展示

手机拍照,大家将就下,今天咱们只看颜值,忽略系统。。。懒癌上手日记:smartisan 锤子 坚果pro 红边 高配版 简单晒

白色的盒子,作为两段式的坚果包装像腰带一样套在外卖,从第一张图看出来还是颇具美感的,比较用心的~

不知道是谁开始流行通过这种阻尼套盒的形式来包装手机,对于急性子的人来说,手忙脚乱半天才把盒子拔出来。。。。手机的正面原厂摸也颇具特色,把锤子的slogan印在上面。

好了,开撕!懒癌上手日记:smartisan 锤子 坚果pro 红边 高配版 简单晒 都知道这个过程是最爽的!露出里面光滑玻璃的一刹那果然是漂亮的不像实力派懒癌上手日记:smartisan 锤子 坚果pro 红边 高配版 简单晒

背影! 下巴部分没有与整体做成同样的玻璃材质,我个人更加喜欢这样分段式的设计,更具美感也不容易与现在同质化手机撞机。

配件跟目前主流没有区别,数据线适配器,同样赠送了 type-C转3.5mm耳机插孔线

号称”肉感时代的纤瘦身影“的侧身,话说能把发布会的口号记下来的手机貌似也就老罗他们家的。。。

不过确实有点咯手是实话。。。不是有人调侃,现在给锤子手机戴套不是为了保护手机,是为了保护手。。。懒癌上手日记:smartisan 锤子 坚果pro 红边 高配版 简单晒

底部同样取消了耳机孔,但有扬声器麦克风和一个type-c接口,支持快充

正面的听筒我觉得设计不错

这张可以看出明显的红线边儿了,确实挺漂亮!

而且背面的logo也是暗红色,看上去颜值很赞。

亮屏后的边框。。。我觉得还是采用暗色的主题壁纸才不容易暴露懒癌上手日记:smartisan 锤子 坚果pro 红边 高配版 简单晒

使用感受

懒癌晒单就先到这里,锤子系统还是比较好用的,这个设计对于有些人来说非常不喜欢,但是有些人又爱的要死。。。。所以就见仁见智吧,不过我还是挺佩服老罗为大家的使用体验投入精力去做改善的,不像某些厂商光堆配置,做些表面的优化就拿出来忽悠消费者。。。

简单总结下:

优点:颜值,尤其是背面,可以成为剁手的原因,那句漂亮的不像实力派还是形容的比较准确的。锤子系统对于人性化的设计是加分项。

缺点:这样特立独行的设计有点咯手。。边框控制是对颜值最大的影响。还有就是有值友反馈品控的问题,性好他们说的问题我没遇到,但是后面logo那里,大家看图的话,貌似有印记。。。好像胶水。。。我媳妇开始看到了以为锤子的logo怎么有一对小翅膀懒癌上手日记:smartisan 锤子 坚果pro 红边 高配版 简单晒 ,我还纳闷什么翅膀。。。求大神来解答下~

好了就酱,骗金币晒单完毕~栽剑

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

• 摸一下,翅膀就没了

可是摸一下还有。。。使劲摸一下,依然有。。。 [被吓到]

惊喜不惊喜~意外不意外~~这是专门为你做的手机哦。

• 漂亮的不像实力派,通过这几天的晒单来看,应该改成-漂亮的不是实力派 [装大款]

• 我的那部背后logo也有翅膀印记 擦擦就好 应该是粘胶留下的

• 原本买了个老婆用用的,当备用机,结果到手就无法开机,一直在T的那个LOGO界面,直接退货了

• 罗永浩没做过伤天害理的事,也没有对不起人,但他的确得罪人了,他的高调率性特立独行令一些心理阴暗能力孱弱者的心灵受到了冲击,令这些人感受到了精神上的痛苦,诋毁攻击罗永浩成为他们不得已的选择。

当今中国是历史上最好的时期,本领天资不拘大小,只要努力都能进步和成功,这些精神残疾者自己不努力,却总盼着特立独行的创业者倒霉,并将自己的快乐建立在别人的失败上面。他们没有意识到的是,即使在精神上刺激到他们的人垮掉了,他们的处境也不会有什么实质性的改变,他们令人可恨和可怜,主要还是可怜。

设想多年后的一个场景,有个老头给孙子讲往事,说爷爷年轻时心里没有别人,只有一个讨厌的胖子,爷爷发了1万个帖子抨击他。孙子问“那这个胖子痛恨你吗?”老头回答“他不认识我,只回过我一个帖子,内容只有两个字:**。”

• 其实系统才是亮点

• 6666666666

• 还真的是简单晒啊

• 现在手机同质化,锤子就主打外形设计,还是有不少受众群,不过质量要提高才行

• 外观确实挺好看

• smartisan 锤子 坚果pro 红边 高配版

• 贴主,拍照是不是超级差,其他都符合,就怕拍照了

大概就是这档次机子的程度吧,没怎么用过这价位的机子...坚果的相机我只能说的确属于凑合用,用完简单APP修图下,发朋友圈什么的还是绰绰有余的.

• 可以当尺子用

• 听说下巴是塑料磨砂材质?我以为是金属下巴

• 我的后盖玻璃面已经翘起来了,比塑料下巴高出来了不少。

• 同样配置的oppo R9s 卖2799为啥没人喷

谁喷罗锤子的配置了?拿ov和这些牌子比,脑子有问题?

你咋不说配置比苹果好呢。

• 我也是细红线版,系统挺好用的,大爆炸和一步都不错。

• 应该是,“对于看不惯的人,一锤子飞过去是最好的解决办法” 这句slogan 的标准解读吧