mifold目前最小的安全座椅:mifold Grab-and-Go 便携式大童安全带固定坐垫

mifold其实这个安全座椅在国外众筹的时候就已经了解过了。但是那时候娃还小,而且已经用一个Britax头等舱。所以也就没太放心上。

最近由于在做10.1澳洲自驾的旅游攻略,不是土豪财力有限,而且租一周的安全座椅相当于买一个。正在苦恼是不是要租个大车和租椅子的时候突然想起了这货。
某宝一查都是山寨货,安全性无法保证全pass。中亚海外购可以直接从美亚直邮回来。一看价格合适果断买买买。
经过半个月的等待终于到了。这里不得不感叹一下国内电商的速度。老美足足等了一周才发货。然后又是一周的物流时间。

百科mifold Grab-and-Go Car Booster Seat, Slate Grey儿童座椅虽然重要,但在乘坐出租车、校车、租回来的车或拼车时,许多家长都会偷懒,选择不带笨重的儿童座椅。现在又有了新的解决办法,那就是使用便携儿童安全座椅。Mifold便携儿童座椅尺寸为 25cm*12cm*4cm,比传统的儿童安全座椅小10 倍,可以放进孩子书包,汽车储物格、座椅后,甚至是爸爸的口袋 0 点评0 原创1 好价8去购买查看详情

现在美亚直邮的包装是 越来越简单了。记得曾经都是一个大大的纸盒现在美亚直邮的包装是 越来越简单了。记得曾经都是一个大大的纸盒

手撕外面的包装袋,露出了产品的真身,真的好小的一个包装盒。手撕外面的包装袋,露出了产品的真身,真的好小的一个包装盒。

只能说真的好小。而且包装极简,为了环保吗?只能说真的好小。而且包装极简,为了环保吗?

展开实物。后面的限位带质感很好,很厚实。牢固程度绝对不输车辆展开实物。后面的限位带质感很好,很厚实。牢固程度绝对不输车辆

座椅位置带有胶粒防滑处理。不过里面的海绵填充不是很厚。长距离座椅位置带有胶粒防滑处理。不过里面的海绵填充不是很厚。长距离

背面一堆鸟文的安全提示和说明。自己大家慢慢看。我就不翻译了。背面一堆鸟文的安全提示和说明。自己大家慢慢看。我就不翻译了。

这是个锁扣,往外拉才能把边上的限位拉出。锁扣的弹簧力度还是蛮这是个锁扣,往外拉才能把边上的限位拉出。锁扣的弹簧力度还是蛮

一共有3档的限位一共有3档的限位

去全部展开。去全部展开。

内部金属材质增加强度内部金属材质增加强度

座椅内部依然也有金属材质增加强度座椅内部依然也有金属材质增加强度

最后大大的MIC标签。国行698,外面转一圈回来才300左右。最后大大的MIC标签。国行698,外面转一圈回来才300左右。

真的比传统的安全座椅小太多太多了。出门带娃自己叫出租专车之类的也可以随身携带者。

儿子第一次坐的时候有点抗拒,所以就没拍真人秀大家见谅。不过由于之前一直坐传统的安全座椅是坐我驾驶位后面的看前面的风景比较差。坐了这个把椅子放后排中间,小家伙可以看到前面的风景了,而且后排可以再坐2个大人也不会挤,并且3人都有安全带可用。安全靠谱。

优点:小巧,轻便,不占地方。出门带娃应急神器。

缺点:乘坐舒适性肯定没有传统的舒服。座椅相对还是偏硬一些,不适合长距离乘坐。

母婴
标签:配件养耗 +关注
安全座椅
分类:安全座椅 +关注

• 58楼

呃,人家好像分享使用体验还被嘲…

本人表示很淡定,每个人都有自己的选择和判断。谢谢支持

• 57楼
    06-26 09:03

呃,人家好像分享使用体验还被嘲…

• 56楼

05-25 02:00

很适合二胎呀

• 52楼
    05-23 22:04

澳洲很多租车公司的租用car seat/booster都是按次计费,不是按时间长短计算。如果只是租车一次,可以参考这个方案,大约60刀左右。如果多次租车,可以考虑自己买一个,不贵的,而且澳洲国内飞机航班免费托运car seat 即使是廉价航空公司的无托运行李额度的机票。回国的国际航班也可能免费托运不计算在托运行李额度内。

澳洲与国内驾驶方向不一样,没有驾驶经验,还是安全第一,不用因小失大。

为啥我看到租车信息都是按天计算的,而且60刀折算下来等于买一个我这样的了。托运没研究过以后知道了。谢谢。本人多年的老司机了,平时而且还是开手动挡的车子的,所以过去适应一下应该问题不大。目前一直保持路上无事故记录。

前段时间刚去,的确按天算,携程上订的AVIS,租了7天IMAX大面包,返现了400多人民币,撸主可以留意一下还有没有这个活动。另外这个便携座椅坐大娃应该还可以,小娃估计还是传统座椅好。毕竟小娃整天要睡觉...

• 51楼
    05-23 14:50

就一个安全带限位装置,没有和车体的任何连接(软硬都没有)

就一个便携折叠板,那你想怎么连接车体。。在里面塞一付全尺寸金属骨架吗?

• 50楼

从国内自带安全座椅去澳洲呢?

太大了,不方便啊,而且中间还会去马来中转2天

• 49楼
    05-23 14:08

谢谢,日常看路简单沟通没啥问题

从国内自带安全座椅去澳洲呢?

• 48楼

最好有在国外开车的经历,澳洲与国内驾驶方向不同。

要有基本的英文阅读能力,可以快速准确的判读道路标识

祝好运 玩的愉快

谢谢,日常看路简单沟通没啥问题

• 47楼
    05-22 20:32

最好有在国外开车的经历,澳洲与国内驾驶方向不同。

要有基本的英文阅读能力,可以快速准确的判读道路标识

祝好运 玩的愉快

• 46楼
    05-22 20:30

租车的费用是按照天来计算的,但是宝宝椅一般是按照次计算的,租车的时候,已经安装到位。

• 45楼
    05-22 14:02

一直想呼吁一下:安全座椅和增高坐垫,是完全不同的两种东西,不可混为一谈。增高坐垫没有任何安全保证措施。

本来就是不同年龄段用的东西,小朋友越小,越需要依靠安全座椅的全面保护;不过安全座椅也没法用一辈子,到了年龄大一些之后,也就逐步可以依靠安全带和侧气帘等来进行保护了,增高坐垫就是这个作用。毕竟安全性和便利性本身就是一对矛盾,取平衡点吧。

100CM以上。其实和年龄没有太大关系

谢谢回复。我闺女116了目前安全座椅倒是坐的挺习惯的,就是有时候觉得安全座椅比较占地方。看了上面安全性的评论还是先不考虑换了。。。

• 44楼

请问多大岁数或者身高到多少适合从安全座椅转成增高坐垫?

100CM以上。其实和年龄没有太大关系

• 43楼
    05-22 11:55

请问多大岁数或者身高到多少适合从安全座椅转成增高坐垫?

• 42楼
    05-22 09:04

这玩意绝顶实用!前段时间老人家带小朋友去迪拜和日本,没有自驾,但无论是出租车还是冲沙, mifold都表现良好。安全性能自然不如安全座椅,但并不会逊色于增高坐垫,因为两者其实都是起到保护颈部的作用,侧面都均无保护。即便不是出门旅游,在本地使用也是异常方便,因为小朋友从小养成了安全座椅的习惯,家里每台车放一个安全座椅又不现实,家人开不同车带小朋友出门每次安全座椅换来换去麻烦得不行,所以这次海淘干脆就买了三个:随小朋友的行李箱一个、两台小车一车一个、大车上继续用着Britax G3,从此省心省力。

人家肯定是别墅啦,甚至是庄园啦

说不定是国家啦

• 41楼
    05-22 08:35

真豪,有三个驾驶员。

• 40楼
    05-21 19:23

人家肯定是别墅啦,甚至是庄园啦

• 39楼

更壕的是有3个停车位

对哦,现在车位比车值钱

• 38楼

淘金V计划

过于便携牺牲了安全性和舒适性

• 35楼
    05-20 10:16

这么小一点,舒适度不是一般的差啊

• 34楼
    05-19 14:44

我感觉要比增高垫更好一些,因为大腿2侧的安全带也被限位了,而且是可以调解限位大小的。增高坐垫是没有办法调整的

不管怎样,这东西对头,胸,上肢等关键部位,均没有保护。我只是提醒那些想把增高坐垫当安全座椅用的“糊涂”父母。

• 33楼
    05-19 14:01

有一个。其实就是把安全带拉低了而已,个人觉得如果真的出事,作用不大。

• 32楼

• 31楼

真壕,家里3辆车

• 30楼
    05-19 10:40

• 29楼
    05-19 07:04

买了,到手,送人了。只能说聊胜于无的产品,解决了便携性,没解决别的