mifold目前最小的安全座椅:mifold Grab-and-Go 便携式大童安全带固定坐垫

2017-05-17 15:08:49 28点赞 138收藏 67评论

mifold其实这个安全座椅在国外众筹的时候就已经了解过了。但是那时候娃还小,而且已经用一个Britax头等舱。所以也就没太放心上。

购买理由

最近由于在做10.1澳洲自驾的旅游攻略,不是土豪财力有限,而且租一周的安全座椅相当于买一个。正在苦恼是不是要租个大车和租椅子的时候突然想起了这货。
某宝一查都是山寨货,安全性无法保证全pass。中亚海外购可以直接从美亚直邮回来。一看价格合适果断买买买。
经过半个月的等待终于到了。这里不得不感叹一下国内电商的速度。老美足足等了一周才发货。然后又是一周的物流时间。

mifold Grab-and-Go Car Booster Seat, Slate Grey277.56元儿童座椅虽然重要,但在乘坐出租车、校车、租回来的车或拼车时,许多家长都会偷懒,选择不带笨重的儿童座椅。现在又有了新的解决办法,那就是使用便携儿童安全座椅。Mifold便携儿童座椅尺寸为 25cm*12cm*4cm,比传统的儿童安全座椅小10 倍,可以放进孩子书包,汽车储物格、座椅后,甚至是爸爸的口袋亚马逊中国直达链接查看百科

外观展示

现在美亚直邮的包装是 越来越简单了。记得曾经都是一个大大的纸盒现在美亚直邮的包装是 越来越简单了。记得曾经都是一个大大的纸盒

手撕外面的包装袋,露出了产品的真身,真的好小的一个包装盒。手撕外面的包装袋,露出了产品的真身,真的好小的一个包装盒。

只能说真的好小。而且包装极简,为了环保吗?只能说真的好小。而且包装极简,为了环保吗?

展开实物。后面的限位带质感很好,很厚实。牢固程度绝对不输车辆展开实物。后面的限位带质感很好,很厚实。牢固程度绝对不输车辆

座椅位置带有胶粒防滑处理。不过里面的海绵填充不是很厚。长距离座椅位置带有胶粒防滑处理。不过里面的海绵填充不是很厚。长距离

背面一堆鸟文的安全提示和说明。自己大家慢慢看。我就不翻译了。背面一堆鸟文的安全提示和说明。自己大家慢慢看。我就不翻译了。

这是个锁扣,往外拉才能把边上的限位拉出。锁扣的弹簧力度还是蛮这是个锁扣,往外拉才能把边上的限位拉出。锁扣的弹簧力度还是蛮

一共有3档的限位一共有3档的限位

去全部展开。去全部展开。

内部金属材质增加强度内部金属材质增加强度

座椅内部依然也有金属材质增加强度座椅内部依然也有金属材质增加强度

最后大大的MIC标签。国行698,外面转一圈回来才300左右。最后大大的MIC标签。国行698,外面转一圈回来才300左右。

使用感受

真的比传统的安全座椅小太多太多了。出门带娃自己叫出租专车之类的也可以随身携带者。

儿子第一次坐的时候有点抗拒,所以就没拍真人秀大家见谅。不过由于之前一直坐传统的安全座椅是坐我驾驶位后面的看前面的风景比较差。坐了这个把椅子放后排中间,小家伙可以看到前面的风景了,而且后排可以再坐2个大人也不会挤,并且3人都有安全带可用。安全靠谱。

优点:小巧,轻便,不占地方。出门带娃应急神器。

缺点:乘坐舒适性肯定没有传统的舒服。座椅相对还是偏硬一些,不适合长距离乘坐。

以色列mifold儿童安全座椅汽车用简易便携式可折叠增高垫车载通用3-12岁15-36kg 经典款 牛仔蓝

mifold MF04-US 安全座椅 3-12岁 石板灰

mifold MF04-US 安全座椅 3-12岁 石板灰

mifold 便携式儿童安全座椅 樱花粉 MF01-US/PNK

mifold 迈护 儿童安全座椅 3-12岁 简易便携式可折叠

以色列mifold one便携式汽车儿童安全座椅简易增高垫车载通用3-12岁15-36kg 黑色

以色列mifold儿童安全座椅汽车用简易便携式可折叠增高垫车载通用3-12岁 15-36kg 经典款 粉色

以色列mifold儿童安全座椅汽车用简易便携式可折叠增高垫车载通用3-12岁15-36kg 经典款 岩石灰

mifold 儿童便携式汽车安全座椅 适用于3-12岁 深灰色

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

京东京造 儿童安全座椅 典雅灰 0-12岁

京东京造 儿童安全座椅 典雅灰 0-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

• 安装方式啥的说一下啊~目测安全带安装?

安装方式全部安全带,实际就是车辆安全带的限位。

这个其实不是传统意义的安全座椅。传统安全座椅是抬高小朋友的坐姿,让小朋友去适应成人的安全带。而它的原理是调整改变安全带的三个固定点,以使大人的安全带适合小朋友。安全带穿过它以后三个固定点变化了,就不会发生小孩戴大人安全带勒在脖子上或者脸上这样的情况。但是我对事故发生时安全带的受力会不会变化很怀疑。

• 没有3C,被交警罚过的路过

运气那么差?那海淘回来的都没3C啊

• 一直想呼吁一下:安全座椅和增高坐垫,是完全不同的两种东西,不可混为一谈。增高坐垫没有任何安全保证措施。

我感觉要比增高垫更好一些,因为大腿2侧的安全带也被限位了,而且是可以调解限位大小的。增高坐垫是没有办法调整的

不管怎样,这东西对头,胸,上肢等关键部位,均没有保护。我只是提醒那些想把增高坐垫当安全座椅用的“糊涂”父母。

• 不是楼主这样的情况就没必要买了

家里车子够大,不出去租车自驾浪的话,的确不太需要

• 这个要怎么坐,舒适性如何,求真人秀~~~~~~~~~~~~

去看看 给你段官方视频介绍

• 适合多大的孩子

说是4-14岁,实际升高过100CM就可以了。

• 出行不方便携带常规的安全座椅时,mifold的确是一种选择。但如果按您所说是为了10.1 澳洲自驾游,则不是合适的选择。其没有通过澳洲安全座椅规则 AS/NZS 1754 的认证,严格来说在澳洲使用是不合法的。没法子, [无奈] 即便其通过了美规FMVSS 213、欧规ECE R44.4 在大土澳都不好使。如果遇到警察叔叔(小概率事件)可能会有麻烦。有租车保险套餐包含了租用安全座椅,或者当地买个大牌子(SNS、infasecure 之类)的Booster Seat应急也可,便宜点也就70澳币左右,只是带回国有点麻烦。

就是因为租车公司租不太合算,买一个又带回来麻烦,所以选择的这个,那我只能拼人品了。土澳的阿sir不会那么较真吧。

• 坐着舒服嘛!?

儿子一开始有点抗拒,后来坐着看看风景就不闹了,应该还行,不过肯定和传统的没法比

这东西也只能应急一下了。孩子要到多少岁了才不用了

• 图片还是少了点 [大囧]

头一次写原创。略显粗糙,而且真人秀也没时间拍。见谅

• 我也买了一个,牺牲些安全性,增加使用率,还是值得的

我感觉就是差了侧面保护,其他一样的

• 澳洲很多租车公司的租用car seat/booster都是按次计费,不是按时间长短计算。如果只是租车一次,可以参考这个方案,大约60刀左右。如果多次租车,可以考虑自己买一个,不贵的,而且澳洲国内飞机航班免费托运car seat 即使是廉价航空公司的无托运行李额度的机票。回国的国际航班也可能免费托运不计算在托运行李额度内。

澳洲与国内驾驶方向不一样,没有驾驶经验,还是安全第一,不用因小失大。

为啥我看到租车信息都是按天计算的,而且60刀折算下来等于买一个我这样的了。托运没研究过以后知道了。谢谢。本人多年的老司机了,平时而且还是开手动挡的车子的,所以过去适应一下应该问题不大。目前一直保持路上无事故记录。

租车的费用是按照天来计算的,但是宝宝椅一般是按照次计算的,租车的时候,已经安装到位。

• 在用中,楼主的总结很客观。

谢谢支持~~~~~~~

• 这玩意绝顶实用!前段时间老人家带小朋友去迪拜和日本,没有自驾,但无论是出租车还是冲沙, mifold都表现良好。安全性能自然不如安全座椅,但并不会逊色于增高坐垫,因为两者其实都是起到保护颈部的作用,侧面都均无保护。即便不是出门旅游,在本地使用也是异常方便,因为小朋友从小养成了安全座椅的习惯,家里每台车放一个安全座椅又不现实,家人开不同车带小朋友出门每次安全座椅换来换去麻烦得不行,所以这次海淘干脆就买了三个:随小朋友的行李箱一个、两台小车一车一个、大车上继续用着Britax G3,从此省心省力。

真壕,家里3辆车

更壕的是有3个停车位

• 呃,人家好像分享使用体验还被嘲…

本人表示很淡定,每个人都有自己的选择和判断。谢谢支持

• 众筹的时候就买了,可惜儿子不坐呀

我儿子这次去澳洲全程乖乖的坐着,好用方便

• 感觉还是安全座椅实用吧

这个出去玩方便,小巧,这次去澳洲儿子就一直坐着,挺乖的

• 就一个安全带限位装置,没有和车体的任何连接(软硬都没有)

就一个便携折叠板,那你想怎么连接车体。。在里面塞一付全尺寸金属骨架吗?

• 如果能设计成iso硬连接的就好了

• 好孩子的普通增高垫99块一个,你乘飞机托运增高垫也不算在行李里面的,旅游完要么带回来,直接扔掉也不心疼,关键小孩坐的要舒服多了。

某东看了一下,好孩子最便宜也要210+

看了看我订单,不好意思,原价199,我是搞活动99买的。

• 买了,到手,送人了。只能说聊胜于无的产品,解决了便携性,没解决别的