#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

AKG的中文名虽然是叫做爱科技,但是它却是不折不扣的奥地利品牌,而并非山寨。反正我们一直把AKG叫“AKG”,从来没喊过它的中文名。上学的时候也买过AKG的K420,可折叠的经典设计,不错的性价比,可随身可以当做电脑耳机使用的多用途性,陪伴了我的学生生涯。

而毕了业,身边朋友纷纷购入各种耳机播放器,借的听着多了,耳朵也就越来越毒。旗舰固然好,但是我(qiong)啊,心水AKG的N40,因为之前曾经借来听过一段时间,后来被主人要回去了#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机 ,但是想到AKG跳水王一直没敢入。然而今年初,AKG推出了N30。似乎比N40看着更顺眼一些(个人觉得磨砂黑的外观比镜面镀铬的N40好看)最关键的是发售价低于N40 800块钱。

那段时间看到张大妈推送的N30首发并且优惠250的消息,心痒痒跑去电脑城,想找条N30试试感觉,可是晃了一下午也没有找到,店里顶多有N40还不给试听(#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机  反正N40我听过)。回来以后纠结了一会儿,抱着忐忑的心情下了单。

因为从参数上来看,N30相比N40,阻抗更大,灵敏度更低,频响范围也从N40的10Hz起缩水到了20Hz,主要是担心不好推,低频下潜不够。

发现AKG 爱科技 N30 圈铁 入耳式耳机1649元包邮(1699元,用券)值友爆料原文:下单立减200。侧边可领999-50券。实付1649元。新品首降qin520| 2 评论5 收藏2去购买查看详情

插入京东自营购买链接,如果有自营999-260的活动购入应该算比较合适的。

AKG N30 耳挂式耳机 耳麦线控入耳式耳机 圈铁混合单元 高解析力可变风格 HIFI音乐耳机 可换线 亮黑色1899元京东去购买

N30的造型与N40一致,所以包装盒也采用N40的设计,看了N40的开箱,配件丰富很激动,对N30的配件也十分期待。#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

正面永远是Hi-Res的小金标最吸引人。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

背面可以看到磨砂黑的N30耳机,说实话,磨砂黑真的很低调。使得我第一眼竟然没有看见耳机,以为这里是个空的

小金标从右下角移到了左上角,可见N30对Hi-Res的信仰

盒子侧面有一个胶囊造型的开口
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

这个开口里面有凹凸的点,有点类似于盲文,有懂的值友能够解释一下么。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

底部是各种英文信息。我只看中绿色安卓机器人标和一条iPod、iPhone、iPad,这代表N30的线控与N40一样都是可以同时控制安卓和苹果家的移动设备的。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

取下外包装,内部是小米风格的牛皮纸盒,纸盒质感很棒,还有一个小提手。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

这就是那个让人分不清是否真实存在的磨砂黑耳机和固定它的凹槽。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

耳机腔体被卡在固定的位置上,比较牢固,因为开启盒子需要将它翻过来,说实话,这个设计我是持保留意见的。因为最终用户打开盒子是无法看到耳机的。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

打开盒子,可以看到配件的排列十分整齐,有一种严肃科学的美感。然而并没有看到耳机。耳机在右上角那个材质不一样的盒子下方,是不是很奇葩。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

收纳包、清洁棒、硅胶塞与N40如出一辙。

#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

航空插头,做工非常精致。虽然现在多数国际航班都附赠了耳机(但是这东西存在的最大意义应该是在你真正需要它的时候,发现自己忘记带了)
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

比较有特色的是赠送了两对调音滤网(官方叫滤波器),其中参考调音(也就是标准调音)已经安装到耳机上了,所以设计用来容纳两对滤网的收纳片上只有一对滤网。这个收纳片是金属材质,有4个与滤网螺纹一样大的攻丝螺孔,这个设计可以最大限度防止你弄丢非常mini的滤网。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

耳机本体,取出以后,正面采用了磨砂塑料材质,侧面使用了高光塑料,靠近耳朵的一侧使用的是类肤质涂层。三种材质互相结合,接缝处理细腻,几乎看不到有瑕疵。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

内侧印有N30与N系列的图案,同时在耳机线MMCX接口附近还有L与R的标识。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

但区分左右耳接线的最显著特征还属颜色,左耳蓝色、右耳红色,分别在线材和腔体都有体现,只要按照颜色来就不会接错。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

MMCX接口结合十分容易,并且当你卡到位的时候还会稍微有咔哒一下的入位感,类似于所谓吸入感。在耳机使用过程中这个接口也能够以线束中心为轴转动,这样来说应该可以适应更多人耳朵的形状,线材摆放的角度更多样。#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

绕耳部分的线材做了加强,有一层比较厚实的橡胶管,应该可以抵抗汗水的腐蚀,因为耳朵后面这一块的汗还是比较多的。#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

耳机线从上到下,应该第一个看到的是控制手机音乐的线控,这个线控有三个按键,音量+、接听、音量-,分别可以实现音量加减(单击<或>)、播放暂停(单击中间椭圆形按钮)、上一曲(三击中间按钮)下一曲(双击中间按钮)、接听挂断电话(当有来电时、单击中间按钮)等功能。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

而最大的特色,莫过于它的线控可以通过一个开关一键切换Android与iOS系统。而且由于AKG的麦克风一直是一流的,所以N30的麦克风开口也比较大,实测拾音效果挺让人满意。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

但这样的结果就是这个线控做得比较厚,好在不是金属材质的,戴在耳朵上的时候几乎感觉不出来左耳因为有线控有什么异常。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

分线处的做工也不错,可以看到N30分线处向上和向下是两种材质,下面的类似于蛇皮的编织线材,我个人感觉比较酷,但是如果是对蛇比较敏感的
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

接头镀金、对于这个价位的耳机来说太正常不过了吧,插头做得比较小巧,同时保护橡胶管也比较长,加上本身这一节线材就使用的是编织线,所以耐久度应该还不错。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

虽然N30所配的是一条带线控的耳机线,理应搭配手机使用,然而相对于N40的20Ω阻抗,32Ω阻抗的N30显然对推力要求更高。iphone或者一众带HIFI的手机应该都能把N30推个7-8成,为了听听N30到底能到什么高度,正好OPUS#1还没还给朋友,就用它来试试吧。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

N30的是偏中低频的,虽然它有动铁的特点,高音确实相对于一般动圈更高一些,特别是音乐里面一些金属乐器发出的声音会更加清脆,整个声场特别宽,但是人声并不远,能够很清楚的分辨各种乐器和各种乐器不同的位置,解析度比较高。但是虽然偏向中低频,但是低频量并不多,低频的特点主要表现在质感上,比较弹,收得比较快。说了这么多,忘记说这是在标准滤网(参考级声音)下的声音表现。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

既然N30并没有配备N40上的高音增强滤网(貌似据说只是单纯的一个滤网),所以就产品特点的定位来看,N30的高音表现应该不是它的特点所在,所以对BASS BOOST滤网下N30的表现更期待。#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

更换滤网还算比较简单,就是滤网比较小,可能手太糙的汉子操作起来会比较费劲,一旦螺纹吻合,旋上去的感觉就像拧螺丝,并且因为有橡胶垫圈的存在不会拧太紧而导致取不下来。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

换上低频增强滤网以后,N30就像换了一个性格一样。如果说N40是强调高频与解析,那么N30最大的特点就是低频下潜和弹力了,甚至比印象中N40使用低频滤网更好一些,所以我更喜欢N30的低频增强滤网,它让N30的个性更加鲜明。换上低频增强滤网以后,虽然让原本高频就没有太多特色的N30进一步削弱了,但反正削不削也就那样,为何不让低频来得更加猛烈一些,低音强烈但不轰头,所谓拳拳到肉的感觉。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

多数人可能在N30与N40之间犹豫不决,的确N40的优惠时候价格并不比N30贵太多,但对我来说,很庆幸选择了N30而没有大家说的那样咬咬牙上N40,也没有再咬咬牙上K3003(那是因为qiong),因为N30+低音滤网很符合我的口味,而且解析力目前也足够满足我。如果说什么不足,我觉得如果可以把N40的不带麦克风线控的线也加上,会更有性价比(毕竟一条原装线不便宜,坏了还可以有个替换,用播放器的时候可以用不带麦的线,理论上平衡感更好)
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

如果不是对低频比较感兴趣,建议实体店去分别感受一下N30和N40,现在实体店应该这两款都有了,最好带上自己平时最常用的设备,然后就静待特价来临吧。
#本站首晒#磨砂更具质感,AKG N30最新圈铁入耳式耳机

小编注:为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏340查看详情
耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注