买了就后悔,西门子 SN678D16TC 全嵌入式洗碗机使用体验

新房装修完毕,慢慢地开始梳理回顾半年以来的置物经验,想把值得说的列举完后,写一篇从买房到装修的帖子。其实在装修前就和女朋友商量好,不买消毒柜,觉得使用频率比较低,功能也比较单一。从使用的角度出发,只打算购买洗碗机,在色魔张大妈里混迹,也深受洗碗机这个“买了就后悔“”神物“的影响,必买。但是在最后购买的却不是网红款,在本地最大的代理商那里,从8套直接看到了13套,价格也越看越高,没有把持住自己。本来计划是在某宝入手,但是由于橱柜必须要在1月初安装,否则就要到年后才行,就直接在本地经销商入了,送货上门,最后优惠核算下来比当时淘宝销量最高的那家店只贵了700元,也算可以了,买个安心吧。因为是在线下实体店购买,就放一个搜索页吧:

西门子洗碗机 sn678d16tc_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

当时深受值友们的影响,预先和橱柜供应商说好要预留洗碗机的位置,包括下水,进水和插座,本着买大不买小的原则,直接看13套的全嵌入,主要锁定了如下两款

最后看重了SN678的加强型加速省时功能,最多可是洗涤程序缩短66%,和晶蕾烘干专利技术能,还有就是进水系统,是一次标准洗涤的用水达到7.5升。感觉使用下来还是蛮不错的,当然还有头图中逼格满满的投射显示,很有科技感。

先放一张官图

先上个身份证,送过来的时候,箱子巨大,里面附送了调整扳手和零配件,还有凉碟的试用装,师傅直接倒进去了,

其实最初看到官方图的时候,我并不是很感冒,因为在我的印象里或者是值友们的晒贴里,给我的感觉洗碗机的面板应该是那种有金属质感的才比较好看,咨询过经销商后得知,这个系列的面板需要自己选配,也就是说要和橱柜门的面板保持一致,美其名曰一致性和整体性能够提升厨房的档次,最后效果是挺好,朋友到家里都问你们家洗碗机在哪儿?看来这么设计也是不无道理,当然,也可不装,漏出金属色,就是上面的螺丝口会比较出戏,

从这站图上可以看到面板上有四个螺丝孔,安装的时候需要把门打开,从里面把螺丝拧好。上一张现在的对比图,还是比较美观,整体性也不错,刚安装好的时候不是很美观,后期安装了下面的面板,顿时好了很多,拆卸也很方便。机器面板下方的那个插孔可以通过工具调节高度,不过,基本上也就是一次性的事儿,毕竟嵌入之后是不用再调了。

由于搬家时间不太久,试用洗碗机的次数不是很多,但是总体感觉还是很方便,解放了劳动力,缓和了家庭矛盾,貌似这是洗碗机的最重要的使命?特别是请亲朋好友来吃入伙饭之后,面对众多试用过后的碗碟,也丝毫没有发愁,这个是昨天洗完碗之后的情况,

基本上三层都沾满了,主要是盘子和碗筷,其实放锅也能放得下,但是锅是纯铁锅,不能用洗碗机洗,就没有放。可以看一下,第一层,主要是筷子,锅铲,汤勺之类的器具,

第二层和第一层距离比较近,适合放碗,碟,

第三层空间最大,适合

放锅和大一点的器皿,

正如官网中说介绍的那样这个洗碗机有8个主要的洗完程序,

分别应对不同的情况,比如说洗完量和洁净程度,暂时来说,我们只尝试了两种,强劲洗和超快洗,平时碗筷少的时候使用超快洗,洗净时间大概是半个小时,

强劲洗的时间要长不少,要一个半小时左右。

整体的洗净效果非常满意,碗碟光亮如新,

这个真的是解放双手,幸福全家的利器!

另外值得一说的就是消耗品,这个机器需要补给四种洗净剂,分别是,漂洗剂,机身清洁剂,洗碗盐,和洗涤块,

消耗比较快的是洗涤块,每一次都需要添加。但好在不是很贵,下图左边是洗涤块,右边是漂洗剂。

除了洗涤块,其他三样的添加都有提示,如果安装APP的话,手机还会有提醒,比较安逸。其他两个添加扣比较难照,就没拍了。

核算下来,洗一次碗的成本在1块钱左右,可以接受。

给大家的建议是,如果要安装全嵌入式的话,一定要提前和橱柜供应商说,定好你想要的型号,他们会为你预留空间,以及要和装修公司协商好电位和上下水,这个要提前做好。附上这个机器的图纸,

总的来说,这款洗碗机的优点还是比较突出的,

1、容量大,能够放下13套标准的西餐餐具,就算是放咱们平时使用的碗筷也是很富裕的,而且可以直接把锅放进去洗。

2、洗完程序丰富,能够选择合适的已完成洗完任务。

3、工作时噪音控制好。

4、当然最重要的是,洗完效果非常满意。

5、消耗品的价格可以接受。

缺点也比较明显,

贵。

暂时就这么多了,希望以后使用过程中有什么问题再和大家分享。

晒物
标签:晒物 +关注