乡下的日常 篇三:爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

前言

嗯哼,虽然我不吃肉,还是想跟大家介绍一下无锡的这个特产美食吧。准备下次我能发明出素食版本的***塞油面筋,嘿嘿。没啥文采,我们直接看美好的乡下生活视频吧。

图文演示

先去地里弄点中午的菜。

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

让白总看镜头他不看,葡萄再等几个月就可以吃了,不过爷爷今年没有修剪,到时候吃不吃得上还不一定呢。

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

市场买的搅碎了的猪肉,加盐、糖、酱油、胡椒粉、葱、,姜末,菜籽油

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

【天猫超市】 味好美 白胡椒粉 30g/瓶 小瓶家庭装 餐饮烹调专用15.9元天猫超市直达链接

独门添加料,爷爷自己做的腌菜(或者叫咸菜?盐菜?)一般大家吃的是纯肉馅的,我爷爷喜欢剁点腌菜或者白菜在里面,可能觉得纯肉吃着太腻吧。

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

搅拌搅拌均匀就好了,不需要上劲,没多大要求。

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

市场买的油面镜壳壳。

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

【天猫超市】清美无锡油面筋80g 火锅 16:00截单6元天猫超市直达链接

用手或者筷子,戳个口子,然后挖空(挤空),把肉馅填进去。

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

有些人家是挖个小口子,塞完肉馅以后,再把口子填上。我爷爷比较粗暴,成品如下 👇

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

加点水、酱油、糖,烧一烧。

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

小火再烧一烧,除了就是酱紫了。从小就觉得圆滚滚的东西烧完后憋掉了,莫名的萌。

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

【天猫超市】海天金标生抽1280ml*2+上等蚝油520g酱油美味组合42.9元天猫超市直达链接

我爷爷烧的没有那么红,喜欢红一点的可以加老抽。我们家做饭也从来不用蚝油。

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

简单的一餐就是酱紫了,另外三个蔬菜都是为我准备的,吼吼吼。春笋烧咸菜、腌生菜、素鸡。我们就是叫素鸡,别纠正我了,各地叫法不同也是很正常的。

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

吃完饭要运动一下,爷爷去给黄瓜、长豆(也叫豇豆,我们方言叫长豆)搭棚,如果值友是城里人不知道为什么要搭棚的话,因为这类植物需要攀爬上来,然后开花结果,然后被我们吃掉。

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

嗯哼,这块地背光,所以拍出来看的不是很清楚了。

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

晚饭我又炒了蚕豆,这是最后的蚕豆了,过季了没有了。

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

白总依然如痴如醉的热爱蚕豆壳。

爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋

1、虽说无锡菜确实偏甜,但是面筋这种东西,不放糖真的没法吃诶,量力而为,也别加的甜到要上天就行。

2、啊呀,值友对乡下的日常反响好像并不是很热烈呢,心痛痛 爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋 ,快告诉我你们喜欢什么。

3、请不要再地域斗争了,江阴人无锡人不都是一样的嘛爷爷示范,无锡家常肉酿油面筋 大家都是江苏人,都是中国人。

4、有值友问楼主为什么不吃肉,因为感觉肉很怕怕,杀掉他们多不好,你看他们活着的时候多么的可爱,才上那些肉多么的恐怖 ~

美食
标签:美食 +关注